DG Evgen Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 вобщем даже не знаю буду думать над выбором модели и калибра оружия. надо же купить так чтоб не разочароваться
Экспертная группа павел Опубликовано 30 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2014 А при отстреле тоже гвоздь вставишь ? Честно говоря у меня на иж-18мн тоже косяк с бойком был , мне поменяли в мастерской неофициально . Проходил отстрел , ни слова не сказали , типа естественный износ бойка , наверное . Но кто его знает как прокатит ... Саш, а что , гладкое тоже отстреливать, как нарезняк?
Antonius Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас Саёг не найти, в магазинах их нет, а если и есть то очень не охотничьи.
PRADO-077 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Доброго времени суток всем) Обломило на охоте боек, не переключил в положение 1 и шарахнул магнумом. Кто подскажет где заказать боек на Сайгу-12? Я заказывал на zosoptic.ru, Боек ВПО-205 сб. 3-16 800 руб., на данный момент нет в наличии , у меня тоже ломался, сначала по образцу сделал из гвоздя ), проблема найти боек, это не от магнума, а от холостых спусков
Экспертная группа павел Опубликовано 8 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2014 Я заказывал на zosoptic.ru, Боек ВПО-205 сб. 3-16 800 руб., на данный момент нет в наличии , у меня тоже ломался, сначала по образцу сделал из гвоздя ), проблема найти боек, это не от магнума, а от холостых спусков Позвольте согласиться с вами отчасти, при холостом спуске боёк упирается не остриём своим а конической частью о внутреннюю поверхность отверстия затвора, а при производстве выстрела большую нагрузку испытывает жало бойка и его часть до начала конического утолщения, вот здесь он и ломается, всего то несколько миллиметров а оружие небоеспособное. Совершенно верно замечено, что магнум, ну никак не повлияет на ресурс бойка. Анализируя всю ситуацию мне непонятно почему он вообще ломается? Ведь закалён он даже и ресурс должон быть оч большой, мой вот гикнулся после 2300 выстрелов. НО не зря в инструкции пишут о гарантии в 2000 выстрелов для Сайги 12, значит, после этой критичесой цифры можно ожидать всего, вплоть до ещё каких нить разрушений. Для сравнения - ствол у Орсиса расчитан на 10000 выстрелов или 1000 , точно не помню, но суть в том что после этой цифры его просто меняют, не эксплуатируя дальше. Так чего ж мы ждём от менее качественного оружия?
kadet Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А почему боёк вообще от холостого спуска должен сломаться? Он же ни в чО не упирается, и тем более подпружинен. Ну стукнет по нему ударник, ну пролетит он от этого по каналу затвора по инерции на сколько ход позволяет, и всё. Мне чОто думается, что поломка из-за качества детали происходит. У меня тоже ломался, не загнулся(если б в чОто упирался), а именно отламилась передняя часть. Такое ощущение что имеет место перекалка металла. У калашмата вон ничО не ломается, хотя спуск производится регулярно раза два-три в сутки круглый год уж на протяжении многих лет. Поглядим, сколько дюбель продюжит, хотя с Сайгой щас редко охочусь.
Экспертная группа павел Опубликовано 8 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2014 Да, может закалка только во вред, посмотрим сколько сырая сталь продержится. Гвозди, правда тоже срезает на раз - это когда вместо шпилек в лодочных винтах применять, но тут другие нагрузки, начнёт плющиться - посмотрим...
ITber Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Взял Сайгу-12 поставил на неё коллиматор через выносную планку с ласточкиного хвоста, поставил приклад по типу СВД пластиковый с поворотной щекой... а мне в руке не лежит хоть ты тресни! может кому-то другому удобнее будет.... всё снял - оставил приклад "охота". только теперь не знаю куда девать обвес)
PRADO-077 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Позвольте согласиться с вами отчасти, при холостом спуске боёк упирается не остриём своим а конической частью о внутреннюю поверхность отверстия затвора, а при производстве выстрела большую нагрузку испытывает жало бойка и его часть до начала конического утолщения, вот здесь он и ломается, всего то несколько миллиметров а оружие небоеспособное. Совершенно верно замечено, что магнум, ну никак не повлияет на ресурс бойка. Анализируя всю ситуацию мне непонятно почему он вообще ломается? Ведь закалён он даже и ресурс должон быть оч большой, мой вот гикнулся после 2300 выстрелов. НО не зря в инструкции пишут о гарантии в 2000 выстрелов для Сайги 12, значит, после этой критичесой цифры можно ожидать всего, вплоть до ещё каких нить разрушений. Для сравнения - ствол у Орсиса расчитан на 10000 выстрелов или 1000 , точно не помню, но суть в том что после этой цифры его просто меняют, не эксплуатируя дальше. Так чего ж мы ждём от менее качественного оружия? Я может 500 настрелял, максимум. У меня прям на охоте отломился, как раз гусь налетел и осечка, тут моё мнение это всё до кучи, а в первую очередь перекален боёк , хоть на нём и метка ОТК стоит, и конструкция слабая- переход от толстой к тонкой части, я из гвоздя на охоте сделал, работало!
PRADO-077 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Задумываюсь продать свою САЙГУ, и хочется и колется
kadet Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Взял Сайгу-12 поставил на неё коллиматор через выносную планку с ласточкиного хвоста, поставил приклад по типу СВД пластиковый с поворотной щекой... а мне в руке не лежит хоть ты тресни! может кому-то другому удобнее будет.... всё снял - оставил приклад "охота". только теперь не знаю куда девать обвес) Как куда, комунить продать. Только фото нужно.
big62 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Коллиматор на ласту интересен, модель, цена?
цихил Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Списывался с производителем по такому же случаю, сказали: присылайте ружё спецсвязью - всё починим и заменим. Посчитал расход - не выгодно...в продаже не мог найти нигде. Ну и... как уже упомянул kadet, гвоздь, в запасе 3 штуки. Хотел узнать как работает гвоздь, Будетли работать без отказно без осечек
ITber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Коллиматор на ласту интересен, модель, цена? Это мне? могу скинуть фотки - коробка чеки всё есть. с коллиматором и прикладом ни разу не стрелял всё новое куплено месяц - два назад. просто боюсь по шапке получить скидывая инфу барахолки в этой теме.
big62 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Это мне? могу скинуть фотки - коробка чеки всё есть. с коллиматором и прикладом ни разу не стрелял всё новое куплено месяц - два назад. просто боюсь по шапке получить скидывая инфу барахолки в этой теме. Ну да, Вам. Можно в личку, можно сюда (мы потрём потом за собой), если в барахолку уже бросили, то могли бы просто ссылку прицепить. Ну а приклад и подавно сюда нужно посмотреть.
ITber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) http://файлообменник...igko0dvrva.html ссылка на архив с фотками. всё целиком за 6 тыщ отдам. это конечно со скидкой, но цеплял я всё это дома один раз и не стрелял. мне просто не удобно с этим. может не привык может еще что то... В барахолку не кидал еще. Изменено 9 октября, 2014 пользователем ITber
ITber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Мне ничего не подойдёт ну ничего может что то еще подвернется)
Экспертная группа павел Опубликовано 10 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2014 Хотел узнать как работает гвоздь, Будетли работать без отказно без осечек Практически два года без претензий, лучше, чем заводской...
Экспертная группа павел Опубликовано 10 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2014 Задумываюсь продать свою САЙГУ, и хочется и колется Продать Сайгу! Не святотатствуйте! Когда кончатся все импортные патроны вместе с ружьями порохами и гильзами, вы достав свою Сайгу, зарядив чем нибудь, поймёте как правы, что не продали её в своё время!
PRADO-077 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Ваще круть!, гильзы стараюсь собирать, в магазине уже давно готовые патроны не покупаю, только комплектуху, что есть то есть, на сайге-12 даже если гильзу заклинило ,то быстро можно извлечь
ITber Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Мне ничего не подойдёт пока читал ветку увидел Сайгу с самодельным прикладом из водостойкой фанеры. Видимо с руками у человека все в порядке... может и Вам попробовать? Я может тоже займусь таким когда время появится... Это будет сделано своими руками и под себя. Я думаю это хороший опыт, ведь оружие должно быть продолжением охотника, с ним надо стать единым целым и тогда оно будет служить верой и правдой.
wolf73 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Продать Сайгу! Не святотатствуйте! Когда кончатся все импортные патроны вместе с ружьями порохами и гильзами, вы достав свою Сайгу, зарядив чем нибудь, поймёте как правы, что не продали её в своё время! +100
wolf73 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ваще круть!, гильзы стараюсь собирать, в магазине уже давно готовые патроны не покупаю, только комплектуху, что есть то есть, на сайге-12 даже если гильзу заклинило ,то быстро можно извлечь А Я ещё крахмалом пересыпаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти