koctjan Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Почему то в то время мечталось о помпе фирмы моссберг. Много лет пользую Бекас, длинный как зенитка, жалею что не взял со сменным коротким стволом, всё же тетерева из лунок, осенние из озерной осоки и весенние селезни среди елок в затопленных перелесках мне интереснее, чем под облаками. Полностью соглашусь по поводу Бекаса, да он по моему и является клоном Мосберг. Вполне себе качественно сделан, в отличии от МР133-135. При выборе как правило к технической части и стволам претензий нет. Если бы мне нужна была помпа, обратил бы внимание на Бекас, тем более есть варианты со сменными стволами (длинный, короткий).
koctjan Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте , я купил ружье как отредактировать текст под моей фотографией ? Кликните по своему нику, в открывшемся окне в верхнем правом углу кликните "Редактировать профиль" и там в списке оружия, добавьте новое и сохраните.
Сергей Павлович Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У сайги ствол может быть короче 500мм. и это разрешено законом. Для такого оружия длину ствола измеряют вместе с коробкой. Главное что бы общая длина оружия в рабочем состоянии была не меньше 800мм. У вепря есть ствол 305мм. http://www.molot.biz...ct/molot205.php Я в курсе .
Сергей Павлович Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 12к Здравствуйте , можете меня поздравить , купил не дорого Сайгу 12к в отличном состоянии + сейф , патронташ , патроны , шомпол для читки , паспорт и главное дульные насадки За все это 15 тыс руб. )))
big62 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте , можете меня поздравить , купил не дорого Сайгу 12к в отличном состоянии + сейф , патронташ , патроны , шомпол для читки , паспорт и главное дульные насадки За все это 15 тыс руб. ))) Вы бы фотку выложили что ли, а мы бы порадовались за Вас, заодно и поглядели бы какая сайга?
Сергей Павлович Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Сайга , как сайга 2001 года без всяких наворотов не считая дульных насадок типа "парадокса " для стрельбы пулями. Одна насадка " парадокс " больше тысячи стоит.Сайга пока находится у прежнего хозяина. у меня зеленка на руках а вот наличности немного не хватает. Но что бы у него не купили другие , я подстраховался и сделал предоплату в размере 5 тыс и забрал у него магазин и еще кое что. Завтра получу аванс и во вторник поедим в разрешиловку оформлять куплю- продажу.Как заберу ружье Сайгу обязательно сфоткую и попробую скинуть вам если получится потому что я с оргтехникой не оченьто хорошо дружу. (((
Сергей Павлович Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Еще немного и я бы купил почти новое помповое ружье МР-135 у одного человека за 12 тыс руб. Но тут подвернулась Сайга -12 ка и я купил ее как и хотел сначала. К помпе надо еще привыкать , а к Калашикову я давно на службе привык просто и надежно . А главное для туриста быстро складывается и раскладывается и в рюкзаке мало места занимает.)))
PRADO-077 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Здравствуйте , можете меня поздравить , купил не дорого Сайгу 12к в отличном состоянии + сейф , патронташ , патроны , шомпол для читки , паспорт и главное дульные насадки За все это 15 тыс руб. ))) Круто!!, я пять шесть лет назад за 40 сайгу купил в магазине новую, без насадок и тем более сейфа
Сергей Павлович Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Круто!!, я пять шесть лет назад за 40 сайгу купил в магазине новую, без насадок и тем более сейфа Да Сайга 12к и сегодня стоит не на много дешевле самая низкая цена без насадок 25 тыс была в конце года , а сейчас 30 и выше. Но в магазине хоть какая то гарантия дается , а с рук покупаешь кота в мешке. Но если не для охоты то любое подойдет , лишь бы стреляло.)))
PRADO-077 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 часто бывало ,что сайгу и новую с магазина дорабатывали вручную, я свою чуть доработал надфилем и лучше стало
Сергей Павлович Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 часто бывало ,что сайгу и новую с магазина дорабатывали вручную, я свою чуть доработал надфилем и лучше стало Ну знаешь , лезть в технику с напильником не безопасно . Можно испортить вещь. Сначала надо найти причину , а потом ее устранять.Может причина была вовсе не в ружье , а в патронах. Я думаю что легче патроны подобрать к ружью чем ружье подгонять под патроны.
kadet Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ну знаешь , лезть в технику с напильником не безопасно . Можно испортить вещь. Сначала надо найти причину , а потом ее устранять.Может причина была вовсе не в ружье , а в патронах. Я думаю что легче патроны подобрать к ружью чем ружье подгонять под патроны. Имелась в виду не большая доработка по устранению мелких шероховатостей/заусенцев/острых краёв и т.д. в таком плане. Ничего в этом страшного нету, да и не все поголовно это делают. У своей Сайги ничего не подтачивал/подпиливал - всё работает/стрелят нормально.
Сергей Павлович Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Имелась в виду не большая доработка по устранению мелких шероховатостей/заусенцев/острых краёв и т.д. в таком плане. Ничего в этом страшного нету, да и не все поголовно это делают. У своей Сайги ничего не подтачивал/подпиливал - всё работает/стрелят нормально. Наконец то получил сегодня разрешение на первое ружье ИЖ-43 ф и купил второе ружье Сайга 12к с тремя дульными насадками. Одна из низ парадокс для стрельбы пулями и две насадки для стрельбы дробью.
Сергей Павлович Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Имелась в виду не большая доработка по устранению мелких шероховатостей/заусенцев/острых краёв и т.д. в таком плане. Ничего в этом страшного нету, да и не все поголовно это делают. У своей Сайги ничего не подтачивал/подпиливал - всё работает/стрелят нормально. Как ружья стреляют пока сказать не могу .Как опробую обязательно отпишусь.
PRADO-077 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да, имеется ввиду доработка, тк при выбросе разрезало закраину стрелянной гильзы, я перезаряжаю стрелянные, жалко что портит и подточил не много, я даже выкладывал здесь, ещё у своего товарища доработал. У него при заходе в патронник подрезало саму гильзу, плохо была снята фаска на заводе, после моего ударного пятиминутного труда всё стало отлично !! в этой ветке я всё писал и даже фото выкладывал, если есть интерес проверьте всю ветку
j0hn Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Да, имеется ввиду доработка, тк при выбросе разрезало закраину стрелянной гильзы, я перезаряжаю стрелянные, жалко что портит и подточил не много, я даже выкладывал здесь, ещё у своего товарища доработал. У него при заходе в патронник подрезало саму гильзу, плохо была снята фаска на заводе, после моего ударного пятиминутного труда всё стало отлично !! в этой ветке я всё писал и даже фото выкладывал, если есть интерес проверьте всю ветку У меня по тоже подкусывает нижнюю металлическую часть гильзы. если стрелять то не мешает, а если зарядил/разрядил, то хорошо заметно. Про доработку напильником читал, но хочу отдать спецам всё ружьё, так сказать сделать полное ТО к двадцатилетию моего экземпляра ) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем j0hn
wolf73 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Ну знаешь , лезть в технику с напильником не безопасно . Можно испортить вещь. Сначала надо найти причину , а потом ее устранять.Может причина была вовсе не в ружье , а в патронах. Я думаю что легче патроны подобрать к ружью чем ружье подгонять под патроны. Это нормальное явление.Напилинг называется.Нельзя с отечесвенным железом без доработок Изменено 8 апреля, 2015 пользователем wolf73
Sergio-27 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Всем доброго времени суток! Выбираю между Сайгой и Вепрем. Хочу использовать на охоте. Про Сайгу читал в инете, что хромает качество сборки. Вепрь тяжеловат. Хотя вес меня не беспокоит, т.к. есть оруженосец)) что посоветуете и почему выбранный вариант лучше для охоты?
цихил Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Всем доброго времени суток! Выбираю между Сайгой и Вепрем. Хочу использовать на охоте. Про Сайгу читал в инете, что хромает качество сборки. Вепрь тяжеловат. Хотя вес меня не беспокоит, т.к. есть оруженосец)) что посоветуете и почему выбранный вариант лучше для охоты? У меня сайга12, пользуюсь уже десять лет. Я не заметил у него что то хромает, работает отлично. Стреляю заводскими и самозаправленными патронами, ни разу не заклинивал, был несколько раз невыброс гильзы.
wolf73 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте , можете меня поздравить , купил не дорого Сайгу 12к в отличном состоянии + сейф , патронташ , патроны , шомпол для читки , паспорт и главное дульные насадки За все это 15 тыс руб. ))) Ну теперь вся дичь будет добыта.
Борисыч Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 У меня сайга12, пользуюсь уже десять лет. Я не заметил у него что то хромает, работает отлично. Стреляю заводскими и самозаправленными патронами, ни разу не заклинивал, был несколько раз невыброс гильзы. Да ломаться там в принципе то не чему, один из множественных "косяков", сводится к потере на "пьяной охоте" магазина... Не знаю как нынешние модели, с буквенными обозначениями, я лично имею классическое "весло" без всяких букв, в 12 калибре, "02" года выпуска, "хавает" все патроны, даже папковые(обр. 1979г), насадка одна "чок", бить в принципе можно все, что бы облегчить "ствол", на охоте как правило заряжаю в "магаз" и стреляю, по три патрона, на стволе "мушка" автоматная заводская, по дичи, с начала привыкал, а по зайцам самое то.. Не убиваемый ствол, для многоцелевого назначения, а еще точнее ствол выживания в России..
Борисыч Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Буквально вчера, перед открытием сезона пристреливал свое класическое С-12 "весло".. По мимо дробовых, захватил и пачку "Полево".. Просто для эксперемента, На семдясят метров, пули ложатся боле-менее кучно. Одел оптику, и передвинул мишень на сто ( еще раз повторюсь, чисто для опыта), согласно дальномера, из пяти выстрелов одно попадание, и то в шест держателя мишени, как не "задирал", все почему то уходило в низы.. Ну, а в целом "старушка", еще полна сил и энергии..
PRADO-077 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Буквально вчера, перед открытием сезона пристреливал свое класическое С-12 "весло".. По мимо дробовых, захватил и пачку "Полево".. Просто для эксперемента, На семдясят метров, пули ложатся боле-менее кучно. Одел оптику, и передвинул мишень на сто ( еще раз повторюсь, чисто для опыта), согласно дальномера, из пяти выстрелов одно попадание, и то в шест держателя мишени, как не "задирал", все почему то уходило в низы.. Ну, а в целом "старушка", еще полна сил и энергии.. Вы наверное стреляли заводскими патронами, они до 100 и не долетают
NOKR Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Привет всем! Парни скажите пожалуйста знает ли кто в какую сторону крутиться регулировка газоотводная камера на сайге 12 по часовой стрелке или против часовой стрелки. у меня стоит в положении 2 что бы вернуть на положение 1 в какую сторону крутить? я на один хочу поставить так как в инструкции написано что при использовании патронов магнум необходимо ставить положение 1
kadet Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Привет всем! Парни скажите пожалуйста знает ли кто в какую сторону крутиться регулировка газоотводная камера на сайге 12 по часовой стрелке или против часовой стрелки. у меня стоит в положении 2 что бы вернуть на положение 1 в какую сторону крутить? я на один хочу поставить так как в инструкции написано что при использовании патронов магнум необходимо ставить положение 1 Как то не заморачивался этим. У меня всю жизнь на "2" стоит при любых патронах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти