yury Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да смысл есть, калибр устраивает, а потом двадцатку возьму будет с чем сравнить А если на копыта будет возможность и желание сходить?
Gennadigh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 А если на копыта будет возможность и желание сходить? Завалю без проблем испытано
baz42 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 подскажите хочу взять сайгу 12с,стволы на неё идут 580мм,680мм или только 580мм? Есть 580, есть 680, есть фиксированные сужения, есть цилиндры с резьбой под насадки, зависит от конкретной модификации. От себя добавлю удобство и универсальность 12к (430мм). Возить одно удовольствие, можно ходить с коротким стволом на бекасика например или на кого покрупнее с пулей. На утку и прочих ставим насадку. Самокрут хорошо себя показывает и дополняет универсальность сайги. Кого то смущает "наращенный" ствол. Не знаю меня не смущает, я стреляю, а утки падают.
drob Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Как купил сайгу и научился попадать из неё, ИЖ-54 лишь изредка "выгуливаю"
Алексей К Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Есть 580, есть 680, есть фиксированные сужения, есть цилиндры с резьбой под насадки, зависит от конкретной модификации.От себя добавлю удобство и универсальность 12к (430мм). Возить одно удовольствие, можно ходить с коротким стволом на бекасика например или на кого покрупнее с пулей. На утку и прочих ставим насадку. Самокрут хорошо себя показывает и дополняет универсальность сайги. Кого то смущает "наращенный" ствол. Не знаю меня не смущает, я стреляю, а утки падают. у меня тоже 030-1 и я доволен
Алексей К Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Свое временно дать совет это больше чем полдела..... Можно без проблем
ТОМИЧ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 моё мнение что сайга гладкая не для охоты,для охраны пойдёт!
drob Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 моё мнение что сайга гладкая не для охоты,для охраны пойдёт! Это мнение дилетанта, видевшего Сайгу только на картинке? Или со слов не менее "авторитетных" диванных "экспертов"? Или всё-же был неудачный опыт обращения с этим оружием? Всё это уже не важно, свои замечательные качества Сайга не раз продемонстрировала на всех возможных охотах. А для охраны колхозного сада как раз больше подойдёт ватник, кирзачи, небритое лицо с козьей ножкой и вечная тулка, с перемотанной изолентой ложей.
лунатик Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Это мнение дилетанта, видевшего Сайгу только на картинке? Или со слов не менее "авторитетных" диванных "экспертов"? Или всё-же был неудачный опыт обращения с этим оружием? Всё это уже не важно, свои замечательные качества Сайга не раз продемонстрировала на всех возможных охотах. А для охраны колхозного сада как раз больше подойдёт ватник, кирзачи, небритое лицо с козьей ножкой и вечная тулка, с перемотанной изолентой ложей. УУУУ !!! как все запущено Вы вроде уже не патцан что-бы экстримом заниматься .Наверно долго в армии служили --- ностальгия ( без обид, но не удобно же целиться в темноте по летящит уткам к приперу ) Скажете я привык попадаю !!! привыкнуть можно и гвозди кидать !!! только зачем усложнять не пойму
yury Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А для охраны колхозного сада как раз больше подойдёт ватник, кирзачи, небритое лицо с козьей ножкой и вечная тулка, с перемотанной изолентой ложей.
yury Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ( без обид, но не удобно же целиться в темноте по летящит уткам к приперу ) А зачем вообще по уткам летящим в темноте целиться? не удачный пример однако.
drob Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 УУУУ !!! как все запущено Вы вроде уже не патцан что-бы экстримом заниматься .Наверно долго в армии служили --- ностальгия ( без обид, но не удобно же целиться в темноте по летящит уткам к приперу ) Скажете я привык попадаю !!! привыкнуть можно и гвозди кидать !!! только зачем усложнять не пойму Про гвозди вам виднее, а всё остальное детский лепет, не служившего долго в армии Отдыхает двудулка в сейфе, на утиную только с Сайгой, ни разу не пожалел.
лунатик Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Про гвозди вам виднее, а всё остальное детский лепет, не служившего долго в армии Отдыхает двудулка в сейфе, на утиную только с Сайгой, ни разу не пожалел. Другого ответа и не ждал УДАЧИ НА ОХОТЕ
panaev Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ну че упираться рогом за зря??? ну в кайф ребятам с сайгой охотится да за ради бога!!! главное чтобы человек от охоты получал удовольствие....кому с двустволкой нравится по тайге шлындать, а кому зенитный комплекс подавай, лишь бы человек был хороший ....... ведь кому то нравятся блондинки, а кому брюнетки, а некоторым ваще пофигу результат то один и тот же так что не ломайте братья копья, кому война а кому мать родна....
лунатик Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ну че упираться рогом за зря??? ну в кайф ребятам с сайгой охотится да за ради бога!!! главное чтобы человек от охоты получал удовольствие....кому с двустволкой нравится по тайге шлындать, а кому зенитный комплекс подавай, лишь бы человек был хороший ....... ведь кому то нравятся блондинки, а кому брюнетки, а некоторым ваще пофигу результат то один и тот же так что не ломайте братья копья, кому война а кому мать родна.... Я согласен, что каждый сума по своему сходит Кому то же надо заступиться за колхозного сторожа с перемотанной тулкой
В_Николаич Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Если Зайца "тропить" на снегоходе - то нормально. А так тяжеловато для ходовых в 12-м калибре. Либо прогресс, отстаю .... нет все ж, воспитание изъявляет желание проехаться этими же гусеницами по металлолому и ихним хозяевам
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2011 Во истину, в Росии остаются неизменными две беды (по Гоголю), это плохие дороги и чудаки. Ну где вы ещё в мире найдете любителей охоты на пернатую дичь с подобным оружием как Сайга? Ну нравиться нам и все тут, что же возможно возразить в ответ, ну разве что неудобно, но это для русского разве оправдание. Если бы не было таких людей в стране, то не было бы и передачи "Наша Раша". Ох и скучно бы зажили, не стало бы куража и смысла в бессмыслице.
baz42 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Ой ладно вам, можно подумать что сайга покупается с исключительной целью охоты на пернатых. Скажу так, пока в утку из сайги я попадаю, на другой гладкоствол я даже не смотрю Зато в сезон когда струлять по утке нельзя, я сняв насадку и сложив приклад, с удовольствием таскаю её в багажнике автомобиля во время выездов на природу. Предварительно потренировавшись в скорости приведения её в готовое для использования состояние конечно.
лунатик Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Ой ладно вам, можно подумать что сайга покупается с исключительной целью охоты на пернатых. Скажу так, пока в утку из сайги я попадаю, на другой гладкоствол я даже не смотрю Зато в сезон когда струлять по утке нельзя, я сняв насадку и сложив приклад, с удовольствием таскаю её в багажнике автомобиля во время выездов на природу. Предварительно потренировавшись в скорости приведения её в готовое для использования состояние конечно. Это типа удобно браконьерить, я правильно понял ???
Экспертная группа павел Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Во истину, в Росии остаются неизменными две беды (по Гоголю), это плохие дороги и чудаки. Ну где вы ещё в мире найдете любителей охоты на пернатую дичь с подобным оружием как Сайга? Ну нравиться нам и все тут, что же возможно возразить в ответ, ну разве что неудобно, но это для русского разве оправдание. Если бы не было таких людей в стране, то не было бы и передачи "Наша Раша". Ох и скучно бы зажили, не стало бы куража и смысла в бессмыслице. Оч мудро ... и хорошо , что параллели не пересекаются .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Уже писал,вроде,но повторю.Сайга 12 это такой газоотводный полуавтомат.Ствол располагается ниже,из-за чего стоит высокая мушка,которая может цепляться за всё как крюк,или без неё -тогда прицельная линия короткая.Магазин коробчатый снизу-может быть на кучу патронов до бесконечности. Сайгу которую в руках держал,была с деревянным прикладом и полупистолетной ложей.Подогнана под стрелка с его манерой вкладки (сильный боковой отвод). По балансировке похоже на "бекаса".Полный магазин смещает центр тяжести ближе к стрелку.Охотиться с ним как бы можно.Вопрос о приведении в боевое положение-снятие с предохранителя,решается от машины.Спасибо товарищу,что носил он его стволом к верху,без погонного ремня положив магазином на плечо. Данное не удобство легко переносится осознанием того ,что это "САЙГА".
baz42 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Это типа удобно браконьерить, я правильно понял ??? Нет, Лунатик, не правильно По поводу браконьерить я высказывался 2-3 страницы назад.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Ой ладно вам, можно подумать что сайга покупается с исключительной целью охоты на пернатых. Скажу так, пока в утку из сайги я попадаю, на другой гладкоствол я даже не смотрю Зато в сезон когда струлять по утке нельзя, я сняв насадку и сложив приклад, с удовольствием таскаю её в багажнике автомобиля во время выездов на природу. Предварительно потренировавшись в скорости приведения её в готовое для использования состояние конечно. Так вы бы сразу и сказали, что у вас мания преследования и вы с Сайгой не расстаетесь круглогодично. Как оружие самообороны и даже нападения оно достойно всяческих похвал. Кто занимается тактической стрельбой это давно оценили. Только охота тут причем? На охоту ходят в основном с охотничьим оружием, а вот гладкоствольная Сайга может называться таковым, с очень большой натяжкой.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Вот что надо брать! http://world.guns.ru/shotgun/de/hk-caws-r.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти