Перейти к содержанию
Форум охотников России

АРАФАТКИ

СВОЯК

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Арафатка, Шемаг, Тактический шарф - называйте, как угодно. Вещь полезная, проверенная временем.

post-5217-1265834362_thumb.jpg

post-5217-1265834377_thumb.jpg

post-5217-1265834403_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Арафатка, Шемаг, Тактический шарф - называйте, как угодно. Вещь полезная, проверенная временем.

На самом деле оценил эти платочки в Египте, когда перед катаниями на квадриках бедуины, каким-то мудреным способом который я не смог потом повторить, повязали их нам с сыном. В итоге, при движении в колонне, в абсолютной пыли дышалось хорошо, в грудь не дуло. Но этот платочек как израильский танк "Меркава" - хорош в определенных условиях эксплуатации, т.е. в пустыни.

• Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле используются они повсеместно. От пустынно-степной местности, до севера. Те, кто их однажды попробовал шемаг в деле, на всю жизнь оценивает их практичность. Благо, и расцветки, и материал (вплоть до шерсти) позволяют применять их практически повсеместно. Большинство арафаток на рынке - гламурные аксессуары молодежной одежды, здесь я веду речь исключительно о тактических образцах.

Мне это древнее изобретение погонщиков нравится - плотный шемаг отлично удерживает тепло и скрывает форму головы, при охоте на гуся это особенно важно. Исконно белый пригодится и на зимней охоте, при рысканье на том же снегоходе, или стоя на номере. Самый простой способ повязки - от головы накрест на шее. Более сложный, традиционный - на фото.

post-5217-1266003332_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

В сезон "лосиных вшей" в самый раз будет. В волосы не залезут.

• Экспертная группа
Опубликовано

В сезон "лосиных вшей" испытан другой "девайс" - куртка Тайга от ХСН - у нее в воротнике сетчатая накидка на голову. Хотя и шемаг вполне подойдет для защиты в том числе и от клещей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Главное, чтобы в такой арафатке за чужих не приняли. А то не поймут

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну как грится: каждому овощу свой фрукт. Арафаточка для использования в Ебипте действительно хороша. В нашей полосе все таки более приспособленные к нашим условиям девайсы есть.

Опубликовано

А можно ещё использовать чалму. :D её можно использовать и в качестве простыни,скатерти и т.д.и т.п.

:yes2:А паранджу можно использовать как "Леший" или "кикимора" во как :D :D :D

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня есть правда белая. зимой попробую на охоту взять... :post-1787-1182943034:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я уже года 3 пользуюсь арафаткой и в жару и в холод, очень удобно и практично!

• Экспертная группа
Опубликовано

Самое главное не одевать её по дороге к месту охоты, иначе придётся долго объяснять, что ты не верблюд.

самое главное научится их завязывать, а уж объяснять потом придется....

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже часто пользуюсь: и в жару спасает, и когда прохладно становится.

Опубликовано

Незаменимаю вещь на охоте

Да ну?!!!
Опубликовано

Арафатку использую в качестве шарфа, т.к. с моей " лебединой шеей" обычный шарф постоянно норовил сползти, арабский платочек этот вопрос закрыл. Штука весьма удобная и теплая, закрывает не только шею, но еще плечи и грудь. Как запасной вариант использую так называемый шарф-воротник заботливо связанный для меня матушкой из шерсти.

Опубликовано

Выглядит примерно так.

post-10727-0-56077500-1353762093_thumb.jpg

post-10727-0-16570200-1353762160_thumb.jpg

Опубликовано

Вас почитать,так хоть и на охоту без неё не выходи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скоро и паранджу начнут предлагать!От комаров и мошки шикарно помогает!

• Экспертная группа
Опубликовано

Скоро и паранджу начнут предлагать!От комаров и мошки шикарно помогает!

А в чалме несколько метров ткани-готовая палатка или навес,да и тапки с загнутыми носами вместо лыж покатят-тоже незаменимы на охоте.
Опубликовано

Выглядит примерно так.

Шарф-воротник вообще вещь - не мешает, плотно прилегает, не вылезает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...