thai1 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 доброго дня,может кто охотился на гуся в ОРХ Калининское.тверской области,озеро великое,поделитесь инфой??
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 доброго дня,может кто охотился на гуся в ОРХ Калининское.тверской области,озеро великое,поделитесь инфой?? Это к Андрею Борисовичу (Бору) надо обращаться, он по тем местам главный !!!
Старейшина форума Ленин Опубликовано 11 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 февраля, 2010 доброго дня,может кто охотился на гуся в ОРХ Калининское.тверской области,озеро великое,поделитесь инфой?? Гуся много, но он весь в болоте. Очень трудно добраться.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Гуся много, но он весь в болоте. Очень трудно добраться. А давайте попробуем весной...
Старейшина форума Ленин Опубликовано 11 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 февраля, 2010 А давайте попробуем весной... Посмотрим.
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Гуся много, но он весь в болоте. Очень трудно добраться. Есть такое электронное устройство как "отпугиватель" птиц. Вот если его применить то птица встанет на крыло. Основная трудность выкурить их из плавней. Там пробиться практически невозможно. Вот и приходится кумекать как их взять. Расскажу еще об одном очень эффективном способе. Проверенном. Это похоже на загонную охоту. Только хорошо надо знать путь пролета. Ставиться стрелковая линия на пути пролета. Один охотник отходит метров на 700 и начинает пулять в воду из рогатки новогодними петардами . Они в воде тоже взрываются, но звук от разрыва глухой и не громкий. Водоплавающих он не пугает, но они становятся строже и естественно сплываются в стаю. Но не улетают. Потом следует залп из ружья и они срываются с места. Летят они со страха по своему коридору пролета, а там их уже поджидает стрелковая линия. Охота не на уничтожение, а на интерес. Но при хорошей стрельбе пара, тройка уток обеспечена. На этот способ меня навела история рассказанная в охотничьей газете о способе стрельбы по уткам которую употребляли крестьяне охотники у которых и бало то по паре патронов. Но работает такой метод безотказно. Правда потом надо еще найти и достать уток, что без собаки практически невозможно. Но это уже другой разговор.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 11 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такое электронное устройство как "отпугиватель" птиц. Вот если его применить то птица встанет на крыло. Основная трудность выкурить их из плавней. Там пробиться практически невозможно. Вот и приходится кумекать как их взять. Расскажу еще об одном очень эффективном способе. Проверенном. Это похоже на загонную охоту. Только хорошо надо знать путь пролета. Ставиться стрелковая линия на пути пролета. Один охотник отходит метров на 700 и начинает пулять в воду из рогатки новогодними петардами . Они в воде тоже взрываются, но звук от разрыва глухой и не громкий. Водоплавающих он не пугает, но они становятся строже и естественно сплываются в стаю. Но не улетают. Потом следует залп из ружья и они срываются с места. Летят они со страха по своему коридору пролета, а там их уже поджидает стрелковая линия. Охота не на уничтожение, а на интерес. Но при хорошей стрельбе пара, тройка уток обеспечена. На этот способ меня навела история рассказанная в охотничьей газете о способе стрельбы по уткам которую употребляли крестьяне охотники у которых и бало то по паре патронов. Но работает такой метод безотказно. Правда потом надо еще найти и достать уток, что без собаки практически невозможно. Но это уже другой разговор. Борисыч поверь там без собаки тоже делать нечего
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Подскажу где можно поискать гусиков поближе. Есть такой город под названием Кимры. И есть около этого города свалка Кимрская, довольно противная. Находится она около дороги, а за ней поле чудес. Примерно размером как Люксембург. Так вот в середине этого Люксембурга есть водоем который не так просто и найти. Так вот на этом поле гусики и присаживаются. Это у них трасса пролета. Как уж вы изловчитесь их взять это ваша забота, но что они там есть это точно. Успеха!
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Борисыч поверь там без собаки тоже делать нечего Это я в основном про заливы пишу, а там и с собакой непросто. Еще неизвестно в какую сторону они полетят, ведь близко к берегу не подплывешь. Видит око да зуб неймет. Кумекать надо...
Экспертная группа gof10 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня рядом с моей деревней Туровино - Кашинский район, каждый год идёт массовый пролёт гусей и присаживаются они в болото в 2-х км от деревни. Вот тока пройти туда не просто, хотя мужики ходят и приносят по 3-5 шт. за день!!! Кто побогаче ездят на квадрациклах с собаками. Честно говоря там приезжих охотников не очень много, в основном все свои. А про Калининское могу сказать что места там очень знатные. Если есть желание - можно весной собратся туда на охоту, уж очень мне осенне-зимний там сезон понравился!!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня рядом с моей деревней Туровино - Кашинский район, каждый год идёт массовый пролёт гусей и присаживаются они в болото в 2-х км от деревни. Вот тока пройти туда не просто, хотя мужики ходят и приносят по 3-5 шт. за день!!! Кто побогаче ездят на квадрациклах с собаками. Честно говоря там приезжих охотников не очень много, в основном все свои.А про Калининское могу сказать что места там очень знатные. Если есть желание - можно весной собратся туда на охоту, уж очень мне осенне-зимний там сезон понравился!! желающие есть!
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 12 февраля, 2010 Дима можно собратся ,с удовольствием присоединюсь за гусиком.На болоте охотился, там они ниже как то идут, ходить тяжко!!!! в зброднях лазил.Замудохался.В кашинский район давно ездил,от меня где жил км 70,болот навалом ,на лося ездили туда,местные говорили гуся море идёт,туда от москвы ехать 230км наверно ,через сергев- посад.
thai1 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Это к Андрею Борисовичу (Бору) надо обращаться, он по тем местам главный !!! А как сним в контакт войти?
Evgen123 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 если Сурок замудохался - нормальный человек воообще не выжевет!!!!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2010 если Сурок замудохался - нормальный человек воообще не выжевет!!!!!! Хакас выживет без проблем - он как "эниджайзер" ходит и не останавливается......
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2010 А как сним в контакт войти? Он у нас товарищ такой, в свободном полете, как Карлсон, улетает, прилетает когда захочется. Глянь в личку, может оставил какие реквизиты. У меня конечно есть номер его мобилы но сам понимаешь что не совсем хорошо без разрешения хозяина раздавать такую информацию. Можно в его теме "Охота с собакой" обозначить суть проблемы, может соизволит снизойти
thai1 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Гуся много, но он весь в болоте. Очень трудно добраться. Трудностей не боимся,проводника где найти?егеря телефончик или как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти