мамка Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ни разу не видел, чтобы норная собака барсука или хотя-бы енота вытащила. Может у кого-то есть фото?У них весовая категория разная. У меня ягд лису за морду вытаскивает, а енота в норе душит, а потом вытаскивает! Барсука по месту берет. Неужели у Вас вельш даже енота не вытаскивает?
Славянин55 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 было время в семье держали только такс. Но скажу одно! Такса таксе рознь. У нас был черный кобель с подпалой грудью, экстерьер прекрасный работал тоже замечательно. Однажды на охоте. Собака в норе(на тот момент ему было года 2) работает по лисе, лиса выходит из норы. Выстрел... Подранок... Уходит в нору... Через время собака выходит из другого отнорка и заходит в тот куда ушел подранок. Минут через 5 кабель начал вытаскивать из норы еще живую лису. Хотя ни кто этому не учил и не командовал. После этого кобеля у нас не было ни одной даже чуть похожей собаки по рабочим качествам. Так что такса таксе рознь. Мои г.ш. таксы выгоняли барсуков под выстрелы.Лисиц и енотовидных собак бывало брал без применения ружья.Было это в 90 е годы.Сейчас г.ш. такса культурно проживает в квартире на диване и не ведает,кто такие барсуки.
Славянин55 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Сообщение № 52 нижние 2 строчки мои!!!
Гость Я Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А вы его побольше на барьеры, или за мячиком сквозь снег! У меня после родов собачка оч быстро похудела таким образом да я сама понимаю, что он мало двигается, по-этому и растолстел... Просто сейчас времени не хватает собакой заниматься, у меня ребенок маленький... А раньше то он был стройный как кипарис)))
мамка Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 да я сама понимаю, что он мало двигается, по-этому и растолстел... Просто сейчас временине хватает собакой заниматься, у меня ребенок маленький... А раньше то он был стройный как кипарис))) У меня ребенку год и два месяца, а собачка стройная Просто я на прогулки с ребенком собаку с собой беру, и до этого брала. Проблема с послушанием - ЭШО. А так - любимый мячик, идешь себе с колясочкой, а собачка аппортировку выполняет. Мячик то можно и ч/з ограду кидать, чтоб прыгал, да и так по снегу набегается пару часов в день и нормуль! А если ребенок постарше - шлейка и санки к ней - пусть тягает по снегу за собой, и мышцы нарастит и толстость уйдет
образец 626 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня ребенку год и два месяца, а собачка стройная Просто я на прогулки с ребенком собаку с собой беру, и до этого брала. Проблема с послушанием - ЭШО. А так - любимый мячик, идешь себе с колясочкой, а собачка аппортировку выполняет. Мячик то можно и ч/з ограду кидать, чтоб прыгал, да и так по снегу набегается пару часов в день и нормуль!А если ребенок постарше - шлейка и санки к ней - пусть тягает по снегу за собой, и мышцы нарастит и толстость уйдет всё бы ничего, да этого ебанашку, драчуна и подколёсника с поводка не отпустишь... а бегать за ним на рулетке - тоже не самое здоровое проявление... )
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Ни разу не видел, чтобы норная собака барсука или хотя-бы енота вытащила. Может у кого-то есть фото?У них весовая категория разная. Барсука норная собака не вытаскивает, а выводит. И только если вцепиться ему за ухо, и будет вести, а не рвать. Этому не научишь, всё зависит от собаки и от удачного стечения обстоятельств. У моего знакомого был ягдтерьер, вывел ну очень здорового барсука. Правда и нора была без резких поворотов и широкая. А другого барсука, маленького, этот же кобель водил по норе пятясь задом, а поскольку переходы были под углом к выходу, то он такскал этого барсучёнка по норе и никак не мог свернуть правильно. Нору раскопали, пока копали ход засыпали, расчистили ход - собаки нет. Через несколько минут появилась, пятится и тащит за ухо. Ещё один товарищ хвастался, что охотиться подобным образом с вельшем (сукой) и её детишками (помесь с ягом). Но лично я этого не видел. Не видел и как большого барсука, товарищ добыл, а как мелкого барсука кобель за ухо водил - видел. И поскольку о большом барсуке было рассказано до охоты на мелкого, нет оснований не доверять.
мамка Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 всё бы ничего, да этого ебанашку, драчуна и подколёсника с поводка не отпустишь...а бегать за ним на рулетке - тоже не самое здоровое проявление... ) А как на счет курсов послушания и ЭШО? У меня ягд в 6 мес по команде "рядом" без поводка ходила, и по команде "ко мне!" возвращалась, пусть и не сразу, а ч/з 10-20 сек, но в 6 мес! Сейчас нормально в городе себя ведет!
Гость Я Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 А как на счет курсов послушания и ЭШО? У меня ягд в 6 мес по команде "рядом" без поводка ходила, и по команде "ко мне!" возвращалась, пусть и не сразу, а ч/з 10-20 сек, но в 6 мес! Сейчас нормально в городе себя ведет! Для курсов думаю уже поздно, ему уже 4 года, а по поводу ЭШО тоже врядле, когда одевали такой ошейник на его папашу, так тот кусал невидимых врагов рядом, ну тех которые делали ему больно, и продолжал делать свои дела, а по темпераменту они похожи. Скорее конечно притравки помогут ему, может хоть выматываться будет)))
владимир л Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Для курсов думаю уже поздно, ему уже 4 года, а по поводу ЭШО тоже врядле, когда одевали такой ошейник на его папашу, так тот кусал невидимых врагов рядом, ну тех которые делали ему больно, и продолжал делать свои дела, а по темпераменту они похожи. Скорее конечно притравки помогут ему, может хоть выматываться будет))) притравки это очень правильное решение и ещё желательно плаванье
lkrolik Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 таксоводы, просьба к вам! Если кто тусит на форумах таксячих, киньтесь ссылочкой! Только, если возможно, на "живые" форумы и там, где народ не только ЦАЦки интересуют, но и ест охотники! Просто в связи со смертью нашей Шони решили начать поиск жестика и заодно освежить в памяти тонкости и соориентироваться в таксячем мире. заранее спасибо!
Витаc Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Хвастался уже где-то на форуме, мой таксёр карлик (6-7кг) бобра из норы вытаскивает, а если тот ещё живой то выгоняет в размен.
ursa Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 таксоводы, просьба к вам! Если кто тусит на форумах таксячих, киньтесь ссылочкой! Только, если возможно, на "живые" форумы и там, где народ не только ЦАЦки интересуют, но и ест охотники! Просто в связи со смертью нашей Шони решили начать поиск жестика и заодно освежить в памяти тонкости и соориентироваться в таксячем мире. заранее спасибо! Искала, куда пристроить своего оставшегося щенка (правнучку Шони), прошлась по охотничьим форумам. Мне понравились украинские жестики. Адрес www.uahunter.com.ua/forum . Тема "Щенки жесткошерстной таксы, Харьков". Когда (если) буду в следующий раз брать щенка-жестика, то там. Но, мне кажется, цена у них высокая.
audentes Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Если не составит труда подскажите как такса( жесткошерстная) чувствует себя в вольере? место проживания Кубань. сильно мерзнет(при минус 3-6) надо в вольер отопление как курцхаару проводить или достаточно утеплить хорошо? И ещё такой вопрос мраморный окрас действительно так ценится или мне просто впарить пытаются подороже? Спасибо!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2015 Знает ли кто: когда и где в ближайшем времени можно выставить на испытание в П норе д/ш таксу?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2015 Таксе почти два года, пора дипломы получать. Выяснил: испытания по норе, барсуку и кровяному следу будут в Шерне 23 мая.
Fonzaycev Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Что мне нравится в таксах, они не такие безбашенные, :post-1787-1182943215: как терьерообразные норники, поэтому дольше живут особенно после посещения барсучих жилищ. Добрый день. Созрел вопрос непосредственно к Вам. Думаем с женой заводить г/ш таксу, соответственно супруга хочет веселую сосисочку, приносящую палочку.Я немного иначе на это смотрю. Дрессировка-дрессировкой, но как отпечатывается на психике НАТАСКИВАНИЕ собаки? Не обгавкивает всех вокруг на обычной прогулке? Не задавит кота дома? И еще. Кроме нор, таксу реально приучить приносить подстреленную дич? Заранее благодарен за ответ.
der fliegende Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 таксу реально приучить приносить подстреленную дич? Заранее благодарен за ответ. Реально даже болонку. Но вы не задумывались над вопросом , таксе каково будет вам например утку подать из крепи?
Fonzaycev Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Реально даже болонку. Но вы не задумывались над вопросом , таксе каково будет вам например утку подать из крепи? Скорее всего, я бы подумал об этом, если бы знал, что такое "крепи"
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2015 Скорее всего, я бы подумал об этом, если бы знал, что такое "крепи" Уж извините за любопытство, вы рыбак, вроде, а не охотник. Зачем вам такса для подачи? для этого существуют др. небольшие породы. "Крепи" - это малопролазные для человека (иногда и для собаки) заросли травы, камыша, кустарника. Пусть жена бросает таксе палочку, ходит на экстерьерные выставки, и получает от этого удовольствие. Притравка по зверю (натаскивание - это по птице) для того и проводится, чтобы у собаки была злость к зверю. Чужим котам приходит конец, к своему коту можно приучить. Без поводка уже не пустишь - причует кошку, погонит ее в неизвестном направлении.
Шер72 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Большей глупости, чем в посте №71, я не читал! Автор видимо вообще далек от охотничьей кинологии. Натаска, притравка, нагонка и т.д. производятся для обучения собак правильной работе, что бы собака не боялась зверя, чтобы делала меньше ошибок при работе по зверю. Прежде, чем писать ответы и давать советы, необходимо изучить матчасть. Научить подавать можно практически любую породу. Порода такса происходит от довольно старой немецкой породы гончих БРАК, соответственно унаследовала их рабочие качества. Уверяю,что ни притравки, ни натаски хуже Вашей собаки не сделают и злее тоже.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2015 Большей глупости, чем в посте №71, я не читал! Автор видимо вообще далек от охотничьей кинологии. Натаска, притравка, нагонка и т.д. производятся для обучения собак правильной работе, что бы собака не боялась зверя, чтобы делала меньше ошибок при работе по зверю. Прежде, чем писать ответы и давать советы, необходимо изучить матчасть...... Уверяю,что ни притравки, ни натаски хуже Вашей собаки не сделают и злее тоже. Что же, вступать с вами в полемику нет никакого желания. Ограничусь одним: без знакомства и длительного общения с человеком выносить ему приговор - это моветон. Тем более, вы и не вникали, и не пытались понять о чем я вообще понаписал. Какой был вопрос, такой я и дал ответ. В другие тонкости не стоит вникать при ответе на такие вопросы. Если вы считаете, что человек, сорок лет владея д/ш таксами, последняя из которых при первом испытании получила Д1, "вообще далек от охотничьей кинологии", воля ваша. Спорить не буду.
Шер72 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 ЛИС 61, я в полемику вступать тоже не сбираюсь! Но, если Вы пишите, то пишите грамотно,что бы не возникало домыслов, кривотолков, двоякого чтения. 40 лет владения еще ни о чем не говорит! Что-то за последнее время, не видел рапортичек, где д/ш Д1 ни в одной из дисциплин
Лисовин Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день. Созрел вопрос непосредственно к Вам. Думаем с женой заводить г/ш таксу, соответственно супруга хочет веселую сосисочку, приносящую палочку.Я немного иначе на это смотрю. Дрессировка-дрессировкой, но как отпечатывается на психике НАТАСКИВАНИЕ собаки? Не обгавкивает всех вокруг на обычной прогулке? Не задавит кота дома? И еще. Кроме нор, таксу реально приучить приносить подстреленную дич? Заранее благодарен за ответ. Таксы очень адекватные собаки. Сразу скажу натасканная на зверя такса сильно отличается в поведении от диванной. На обыкновенной прогулке в городе она может и не так уж часто лает, но желание задавить зверя (кошка или другая мелкая или средняя собака, даже птичка) у нее постоянно присутствует. Если собака с котом будет расти и жить на одной территории, то поверьте не тронет. Дичь приносит реально, хоть это не её специфика, но нет проблем в подаче и поиске подранков. Правда надо учитывать коротконогость и осознавать трудности работы данной собаки в поиске и подаче битой дичи на болоте и в большой траве. А так с чистой воды, в небольшой траве, кустарнике нет проблем. Не забывайте что изначально это даже не норная, а гончая собака, так что все задатки заправского гончака налицо, вот только для её гона местность нужна мягко скажем подходящая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти