Экспертная группа fireman Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот супруга решила подарить своей маме, то бишь моей теще, на 8 марта вот такой подарок - электроодеяло (на фото). Для тещи очень актуальная вещь, потому как она живет в военном городке (топливо привозное, котельная своя), последний этаж, угловая квартира, вообщем температура у нее зимой +14 и ниже. Посему предлагаю обсудить в данной теме последние разработки отечественной и зарубежной промышленности, которые в принципе могут быть полезны охотнику или рыбаку.
Экспертная группа fireman Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 По неопытности создал тему в разделе "Охота на птиц". Прошу администраторов переместить куда нужно. Заранее благодарен.
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 По неопытности создал тему в разделе "Охота на птиц". Прошу администраторов переместить куда нужно. Заранее благодарен. Сделал.
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Хм.. как эта штука может пригодиться на охоте? Если нет 220 В? Я вот осенью прикупил накидку электрическую-обогревательную на кресло в УАЗике поставил... очччень приятная штука... Некоторые базы плохо отапливаются, на имест может быть мало и придётся ночевать на полу. Есть автоконвертеры 12х220В. Он же ещё и как спальник может использоваться. Я считаю - хорошая вещь .
Экспертная группа fireman Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Про автоконвертеры 12х220В правильно отмечено, давненько имеются в продаже. Прочитал инструкцию, как минус - нельзя использовать в качестве перины.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 прошлой весной когда мерз под утро когда печька остывала рядом товарищ на електро одеяле прикрытый сверху таким же спокойно раздетый посаповал . а я кутался во все что было . Вещь удобная но не знаю сколько стоит . включалось одеяло или подстилка в розетку.. от адаптера и батареек работает
Экспертная группа plase Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 прошлой весной когда мерз под утро когда печька остывала рядом товарищ на електро одеяле прикрытый сверху таким же спокойно раздетый посаповал . а я кутался во все что было . Вещь удобная но не знаю сколько стоит . включалось одеяло или подстилка в розетку.. от адаптера и батареек работает Вещь, конено удобная, стоит порядка 2000. Только есть одно но, которое смущает - то, что я видел, жрет, где-то 60 Вт. При использовании автоконвертера (не каждый расчитан на такую мощьност) - проспав с комфортом часа 3-4 - гарантировано не заведете машину из-за севшего аккумулятора. А кстати, есть еще надувные переносные джакузи! Ребят, неужели мало хорошего спальника и коврика?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Вещь, конено удобная, стоит порядка 2000. Только есть одно но, которое смущает - то, что я видел, жрет, где-то 60 Вт. При использовании автоконвертера (не каждый расчитан на такую мощьност) - проспав с комфортом часа 3-4 - гарантировано не заведете машину из-за севшего аккумулятора. А кстати, есть еще надувные переносные джакузи! Ребят, неужели мало хорошего спальника и коврика? Спальника нет -отрицаю - привык к спартанским условиям . но вот в холодную избу и когда охота не один день купил бы это. А на счет джакузи дай ссылку а то стационарная в ванную комнату не помещается
baber74 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вещь, конено удобная, стоит порядка 2000. Только есть одно но, которое смущает - то, что я видел, жрет, где-то 60 Вт. При использовании автоконвертера (не каждый расчитан на такую мощьност) - проспав с комфортом часа 3-4 - гарантировано не заведете машину из-за севшего аккумулятора. А кстати, есть еще надувные переносные джакузи! Ребят, неужели мало хорошего спальника и коврика? В настоящее время в продаже есть бензоагрегаты весом 5 кг., расходом 1 литр/час, с выходом на 220 В. Для двух-трёх одеял хватит с лихвой + подзарядка телефонов (станций), мини телевизор и лампочка. В машине помещается легко - 300Х300Х200мм, а топливо в баке машины.
Экспертная группа plase Опубликовано 14 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2010 В настоящее время в продаже есть бензоагрегаты весом 5 кг., расходом 1 литр/час, с выходом на 220 В. Для двух-трёх одеял хватит с лихвой + подзарядка телефонов (станций), мини телевизор и лампочка. В машине помещается легко - 300Х300Х200мм, а топливо в баке машины. Вы на охоту собираетесь? Или как? Всю ночь генератор слушать?
Кузнец Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот супруга решила подарить своей маме, то бишь моей теще, на 8 марта вот такой подарок - электроодеяло (на фото). Для тещи очень актуальная вещь, потому как она живет в военном городке (топливо привозное, котельная своя), последний этаж, угловая квартира, вообщем температура у нее зимой +14 и ниже. Посему предлагаю обсудить в данной теме последние разработки отечественной и зарубежной промышленности, которые в принципе могут быть полезны охотнику или рыбаку. Я считаю, что для охоты электроодеяло конечно не подходит, а для тёщи в самый раз.
baber74 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вы на охоту собираетесь? Или как? Всю ночь генератор слушать? Это дело сугубо индивидуальное, но электричество даже на охоте, мне кажется, будет далеко не лишним, но вполне можно и без него. Мы с собой его берём и когда на улице ночью свистит ветер при - 40 -50 С0в домике генератор практически не слышно. Но повторюсь это дело сугубо индивидуальное.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 14 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2010 Нет уж лучше шум в печи а генератор слушайте сами
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2010 Я вот то же собираюсь прикупить генератор и тен в палатку. А "дошел" до этого вот по какой причине. Поздней осенью или ранней весной, когда охотимся на клюквенном болоте на гуся , не хватает времени разводить костер и поддерживать его всю ночь.Да и после зимы, очень сыро и мерзко в лесу. А выспаться хорошо хочется. Продаются генераторы с пониженным уровнем шума. Сунул его в канаву и спи спокойно. 1Квт тен хватит в палатке для обогрева. Но а осенью, костер в лесу и спальник под елкой, я не променяю ни на какие коврижки
Старейшина форума ds20 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 было у меня такое одеяло сгорело!! его можно использовать только в прямом(расстелянном) положении. при сгибе оно начало тлеть чуть сам не сгорел! лучше СПАЛЬНИК!!!
User1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я в свое время прхватизировал натовский костюм снайпера для зимы. Так вот он с подогревом на аккамуляторах...Аккамуляторы я уже давно выкинул. заменив нашими.... Штукенция очень актуальная.. можно и на снегу спать и в болоте... Не промакаемый и теплый....
baber74 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я в свое время прхватизировал натовский костюм снайпера для зимы. Так вот он с подогревом на аккамуляторах...Аккамуляторы я уже давно выкинул. заменив нашими.... Штукенция очень актуальная.. можно и на снегу спать и в болоте... Не промакаемый и теплый.... Грамотно! Второго нет?
Экспертная группа plase Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Я тоже об этом задумываюсь, но пошарив по форумам нашел и другие варианты. Есть газовые обогреватели, работающие от небольших газ.балонов (цена 60-100 руб за балон). Говорят что палатку нагревает махом. На ноч 2-3-х балонов хватает. Некоторые вообще используют газовые лампы. Они тоже крепятся на мини балон, и в принципе предназначены для освещения (примерно 50 Вт - по яркости), но говорят что лампа нагревается и тепла выделяемого ее вполне хватает на отопление небольшой палатки, если поработает часа 3-4 внутри. Конечно эта штука жрет кислород немного, но нос можно иногда на улицу высовывать. Думаю, что при сильном морозе эти примочки конечно не помогут, но ранней весной и осенью это вариант... Думаю прикупить ближе к весне... Может у кого есть опыть использования? Поделитесь впечатлениями... А если ночью во сне неудачно повернутся и перевернуть это изделие? Да и потом без присмотра такие вещи оставлять просто опасно!
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Я в свое время прхватизировал натовский костюм снайпера для зимы. Так вот он с подогревом на аккамуляторах...Аккамуляторы я уже давно выкинул. заменив нашими.... Штукенция очень актуальная.. можно и на снегу спать и в болоте... Не промакаемый и теплый.... Такие сейчас есть в продаже . Около 5 т.р. стоят . Думал о таком .
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Газовую лампу использую уже несколько лет. Горит очень ярко и газа потребляет мало. Плитку газовую так же таская с собой на болото, где с дровами проблема. Сейчас много всяких складных маленьких плиток. Но оставлять в палатке без присмотра не рискую..... Все же газ штука серьезная и изделия у нас в стране почти все китайские....
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Я понимаю прогресс,но когда ползешь за двадцать пять км. тут каждый грамм на счету,пользуюсь дедовскими методами ,высыпался от души. С ув.Евгений
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Иногда физически нет возможности развести костер и приходится прибегать к газу. Но ничто не заменит костер в лесу !!!
Витёк71 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Газовую лампу использую уже несколько лет. Горит очень ярко и газа потребляет мало. Плитку газовую так же таская с собой на болото, где с дровами проблема. Сейчас много всяких складных маленьких плиток. Но оставлять в палатке без присмотра не рискую..... Все же газ штука серьезная и изделия у нас в стране почти все китайские.... Тоже пользуюсь в основном газовыми приблудами,только не китайскими,а польскими.Всегда в комплекте газ горелка(для опаливания),плитка(для готовки) и обогреватель(для тепла),которые наворачиваются по мере надобности на газовый баллон.Для удобства прикупил три разных баллона:1-на 13л,2-на пять литров,3-на 1литр.Универсальный комплект,по мере НАДОБНОСТИ с разным литражом и всегда самостоятельно заправляется и дозаправляется до полного от большого 50литрового ОТЕЧЕСТВЕННОГО.Для суточного перехода частенько пользую маленькую китаечку с одноразовыми баллончиком. На фото баллоны на 13л и на 5 л заправляются путем перелива газа из большого в маленький,через шланг ПЕРЕХОДНИК.Сперва переживал,что эти баллоны на заправках отказываюся заправлять,а потом освоив ВОТ такой способ ДОЗАПРАВКИ,НАФИГ мне не нужны платные заправки. На польских баллонах есть клапан стравливания давления,что убыстряет время перелива газа,через переходник.Очень КЛЕВО,что всегда сам дозаправив баллон,знаешь его практический РЕСУРС,что на выездах САМОЕ ГЛАВНОЕ.Хватает на очень долго!!!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 А где и почём брал литровый баллон ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Витя спасибо за инфу,но хожу долеко и носить с собой даже граммовый тежеловато. С ув.Евгений
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти