Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Весной с нарезным охотить, не совсем эстетично, эту картину надо вблизи наблюдать весь андреналин и удовольствие от понимания близости, а вот в осенне-зимний период тех же тетеревей с нарезного уже совсем другое дело!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Весной с нарезным охотить, не совсем эстетично, эту картину надо вблизи наблюдать весь андреналин и удовольствие от понимания близости, а вот в осенне-зимний период тех же тетеревей с нарезного уже совсем другое дело! Володь может Я чего то недогоняю, может Я просто туп, а может и не может? Разъясни в чем не этичность? По твоим словам ( см. выделенное) мне тогда вообще не только нарезное,но и гладкое с рогаткой не нужны. Приходи и кайфуй, на крайний случай фотик с собой или фоторужьё, что бы ложу чувствовать. Ведь одному нравится так, другому эдак, на выходе то тоже самое. Объясни простыми русскими словами. Приложу все усилия что бы понять и успокоить свою бунтарскую душу...
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Миша если не понятно, то уже не объяснить.... Весна когда все просыпается. Посмотреть вблизи на токующую птицу, или работу подсадной это дорогово стоит. Сначала наблюдаешь и наслаждаешься, замираешь весь внутри, а вдруг тебя услышат, увидят и т.д. и вот он твой выбранный и взятый трофей в руках - это кайф весенней охоты. А из нарезняка я бы мог надолбить на току тех же тетеревов метров со ста пятидесяти, но это уже была бы не полноценная охота наслаждение, а добыча мяса! Добычу можно понять осенью зимой, когда собственно ей и занимаются. Миша если тебе это не интересно, то конечно каждому свое... я стараюсь весной все же правильную охоту.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Миша если не понятно, то уже не объяснить....Весна когда все просыпается. Посмотреть вблизи на токующую птицу, или работу подсадной это дорогово стоит. Сначала наблюдаешь и наслаждаешься, замираешь весь внутри, а вдруг тебя услышат, увидят и т.д. и вот он твой выбранный и взятый трофей в руках - это кайф весенней охоты. А из нарезняка я бы мог надолбить на току тех же тетеревов метров со ста пятидесяти, но это уже была бы не полноценная охота наслаждение, а добыча мяса! Добычу можно понять осенью зимой, когда собственно ей и занимаются. Миша если тебе это не интересно, то конечно каждому свое... я стараюсь весной все же правильную охоту. Цинично как то у тебя получается: сначала радуешься как просыпается весна, наслаждаешься природными инстинктами (брачными танцами, битвой за самочку) а потом "БАХ" и "привет размножающимся" и причем выбираешь лидера? Ты про это? Очень хороший кайф,однако... И второе, а что мешает "надолбить на току тех же тетеревов" не со стапятидесяти метров из нарезняка, а с 30-ти из гладкого дробом.Это не добыча мяса? Это наслаждение? Возможно Я заблуждаюсь. Но мне как то, разонравилось охотить из шалаша. Когда они сидят кучей в 10-40 метрах и а ты еще и выбираешь какого, да и вероятность что ты попадешь с такого расстояния из гладкого хотя бы одной дробиной многократно возрастает. Можно сказать на 99%... В животном мире постоянно идет борьба за выживание. Одних природа наградила когтями, зубами и копытами, других умением быстро бегать и ловко прятаться, третьих Оливером Фишером Винчестером и Михаилом Тимофеевичем Калашниковым...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Добрый день! Вкратце расскажу предысторию. Давно меня занимает тетеревиная охота, но с гладким стволом в последнее время она стала почти невозможна. А охоты с нарезным в местах, где я охочусь (тверская область), запрещена. Тетерева токуют на очень широких полях, где до ближайшего естественного укрытия - если очень повезет - 120-150 метров. Работаю в очень плотном графике, вырваться на весеннюю охоту надолго и заранее построить шалаш - не получается, а если строить в начале охоты, то птица начинает привыкать к нему, когда уже надо уезжать. Отсюда родилась мысль попробовать пневматику в качестве решения. Однако прочитав все, что возможно, и спросив на ганзе, выяснилось, что для прицельной и верной стрельбы на 100-150 метров моего бюджета, мягко говоря, не хватает. Однако прошел слух, что стрельба тететеров на току из калибра .223 разрешена законодательно, федеральным законом. Читал я его читал, но ничего такого там не вычитал. Кроме того, новый закон об охоте, который вступит в силу 1 апреля 2010, вообще никак не конкретизирует, кого и из чего можно стрелять. Так можно мне или нельзя стрелять тетеревов из нарезного в тверской области? Был бы очень признателен за консультацию по этому вопросу. Заранее спасибо. Нельзя с 223 кал. весной и не только с ним,а вообще с нарезным. П.П №171 от 25.02.09г. ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО П.П.№18 от 10.01.09г. «5. Вальдшнеп, селезень, гусь, самец глухаря в весенний период – охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие»; Но есть НО. Эти правила до 01.04.10г изменят,приведя в соответствие с ФЗ "Об охоте...". Но этот пункт не изменят 100%. Опять же это моё мнение,ведь живём то в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 февраля, 2010 Нельзя с 223 кал. весной и не только с ним,а вообще с нарезным.П.П №171 от 25.02.09г. ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО П.П.№18 от 10.01.09г. «5. Вальдшнеп, селезень, гусь, самец глухаря в весенний период – охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие»; Но есть НО. Эти правила до 01.04.10г изменят,приведя в соответствие с ФЗ "Об охоте...". Но этот пункт не изменят 100%. Опять же это моё мнение,ведь живём то в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ. Боровую разрешено с нарезным не более 6,5 мм, главное знать меру и не стрелять токовика. Я так мыслю.
Настоящий охотник Might Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 18 февраля, 2010 Нельзя с 223 кал. весной и не только с ним,а вообще с нарезным.П.П №171 от 25.02.09г. ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО П.П.№18 от 10.01.09г. «5. Вальдшнеп, селезень, гусь, самец глухаря в весенний период – охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие»; Но есть НО. Эти правила до 01.04.10г изменят,приведя в соответствие с ФЗ "Об охоте...". Но этот пункт не изменят 100%. Опять же это моё мнение,ведь живём то в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ. Не вижу в этом списке тетерева Но в любом случае, я эту идею оставил. Тратить деньги, покупать нарезное и потом еще доказывать местным инспекциям и егерям, что я не медведь, тыкать их носом в законы, ходить по судам....надо оно мне...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Боровую разрешено с нарезным не более 6,5 мм, главное знать меру и не стрелять токовика. Я так мыслю. Кроме глухаря из боровой вроде федеральное законодательство и разрешает,но есть же местные законы. Почитай вот здесь какой гемор я весной поймал. И оно надо? https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3481
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 февраля, 2010 Кроме глухаря из боровой вроде федеральное законодательство и разрешает,но есть же местные законы.Почитай вот здесь какой гемор я весной поймал. И оно надо? https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3481 Николай Ш- снимаю шляпу в знак уважения. Так и надо добиватся правды а не пытатся в начале "урегулировать" вопрос без составления сообщения, а потом кричать какие все егеря бяки. Гоголь был не прав, у нас дураков больше чем кривых дорог. У меня был случай примерно на эту тему.Охотник просто объяснил мне , что он просто переехал на другое место и этого было достаточно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Николай Ш- снимаю шляпу в знак уважения. Так и надо добиватся правды а не пытатся в начале "урегулировать" вопрос без составления сообщения, а потом кричать какие все егеря бяки.Гоголь был не прав, у нас дураков больше чем кривых дорог. У меня был случай примерно на эту тему.Охотник просто объяснил мне , что он просто переехал на другое место и этого было достаточно. Кстати прекратилось всё после того,как я парням из Управления показал видео,которое я снял этой весной. А там такие кадры,где я "во всей красе". Я на машине еду по дороге и вижу взлетающих тетеревов из кустарника возле самой дороги и сбегающую в кустики копалуху. Проезжаю это место на 100м,останавливаюсь,глушу машину,выхожу и включая камеру подхожу к месту.Так и есть, перед самым моим "носом"(камерой) взлетает копалуха и...в ближайший лесок.
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Стрельба из нарезного весной по птице сильно подорвет её поголовье, по уткам понятно никто не будет, а вот тетерев и гусь первыми попадут в эту нишу. Согласитесь легкость добычи из нарезняка опьяняет, дальний выстрел редко пугает стаю сразу поэтому у стреляющего есть возможность выбить достаточное количество птиц. А вот как правильно заметили выше не у всех есть возможность, поохотится классически - построить шалаш на тетерева, или вырыть ямку на гуся, этим охотничий пресс снижается. Поэтому я как и наши законотворители не поддерживаю весеннюю охоту с нарезным стволом. Хотя каюсь в былые годы сам грешил, но как говорится на ошибках учатся!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Сложный вопрос о допустимости. Я лично считаю что охота и означает охоту и тут допустимы любые виды оружия и стрельба их нарезного есть вполне нормальное охотничье дело.ОДНАКО! Однако есть и ограничительные нормы , а именно : -1- Техника Безопасности и её запрет на стрельбу пулей в ряде случаев ; -2- жесткое ограничение на допустимую норму добытой дичи на охотника и тут всё очень просто - два гуся и это означает ДВА ГУСЯ и какие могут быть "излишки".
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Гармашев, Так как весенняя охота допускает охоту только с гладким стволом, то только эти охотники и соблюдают норму, а с нарезным охотятся без путевок и лицензий поэтому нормы не писаны, скоКА взял стоКА взял...... Но я уверен, даже дай добро на охоту с нарезным нормы соблюдать не будут. Охота легка и примитивна, по сути, нет ощущения праздника и пробуждения природы (и охотника) после зимней спячки! Давайте ГОСПОДА не будем упрощать все, как всем нами любимые ПИНДОСЫ хотя, где то и у них стоит поучится рациональности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа соловей Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 пенек оптики на гусе и легкий шелест мелкашечной пули ничто по сравнению с подготовкой, поиском профилей, корпусов и флюгеров по сараям; непосвященный не поймет что такой пол марта ходить по дому и орать в манок и сидя в яме задницей на левой пятке( чтоб от мандража не тряслась) вспоминать в каком стволе 1 и 3. КАКОЙ НАРЕЗНЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! два ствола и корвалол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 соловей, +100, более сказать нечего!
Экспертная группа соловей Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Зато от души! У меня уже гусиная лихорадка в разгаре. всю свою бригаду достал и все типотрафии города: пытаюсь сделать флюгера в кустарных условиях, хотя у нас на общак профилей и корпусов- весной летит меньше.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Опять мухи и котлеты в одной тарелке. Если мне разрешено добыть одного, я и постараюсь добыть одного.А не пять и не два. И мне больше нравится добыть его из нарезки со ста пятидесяти метров в поле, чем практически в упор из гладкого из шалаша. Это я про тетеревов, к ним еще можно подобраться в поле на это расстояние незамеченным, бывает ближе. К гусю если поле большое и на это расстояние не подползешь. Почему то когда кабана с вышки стреляют о другом думают...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Но из 30-06 по тетереву
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 mih64, Миша стреляй по осени, ограничение только по калибру, возьми карабин калибром поменьше, чем у тебя есть и вперед.... (а кабана сам знаешь по весне не стреляют)..................
Экспертная группа соловей Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Личное мнение. Я за корвалол, на одного нормального с нарезным , 10 не особо. и будешь в яме сидеть, пока у них патроны не кончатся, а тройкой не достанешь. Я сам любитель в Рембо поиграть с нарезным. Но на полигоне. и до пока стволы не станет жалко..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Но из 30-06 по тетереву А почему нет? Спокойно можно использовать легкую пулю массой от 6,5грамм (это чуть больше чем весит пуля для .223(4,2гр) и меньше чем у СКС 7,62х39 (7,9/8,2гр.) и стреляем в свое удовольствие.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Гармашев, Так как весенняя охота допускает охоту только с гладким стволом, то только эти охотники и соблюдают норму, а с нарезным охотятся без путевок и лицензий поэтому нормы не писаны, скоКА взял стоКА взял...... Но я уверен, даже дай добро на охоту с нарезным нормы соблюдать не будут. Охота легка и примитивна, по сути, нет ощущения праздника и пробуждения природы (и охотника) после зимней спячки! Давайте ГОСПОДА не будем упрощать все, как всем нами любимые ПИНДОСЫ хотя, где то и у них стоит поучится рациональности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почтенный , когда в ПРАВИЛАХ записан ЗАПРЕТ то это и означает ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ! По поводу "уверенности" Вашей я останусь при своём мнении , а оно такое : Человек будет соблюдать нормы и правила и без любого проверяющего , а быдло беззаконное само ставит себя ВНЕ Закона и его не только должно , но и можно "мочить в сортире" и я тех кто норм , правил и Законов не блюдёт и является таким образом уголовником сам могу ... оформить и "200" (мне людишек не жаль).Я таким могу и нож в руку холодеющую вложить ибо бешенной собаке хвост рубят по самые уши! Таким образом "несолюдающие законных правил" должны останавливаться и законными проверяющими и всем "миром". Попутно позволю себе высказаться относительно праздника и типа "восприятия природы" : это глубоко индивидуально и мне лично глубоко параллельно лежать ли в угодьях в шалашике или на стрельбище пристреливая партию патронов! Скорее предпочту второе и буду поплёвывая на романтику брать дичину на дистанции уверенного выстрела "по месту" и гордо идти обратно (взяв то на что имею право!) и собирать то что встречу по дороге (типа грибов!). Так что тут полностью у нас с Вами разные взгляды.Мне к тому же лежать в шалашике будет и не интересно и вредно с моими личными болячками и время у меня на это не найдётся.Так что тут разность подходов , что не отвергает ни в коей мере подхода оппонента - это как говорится 50 на 50.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Добрее дяденьки,добрее надо быть и ....тетерева к вам потянутся.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Добрее дяденьки,добрее надо быть и ....тетерева к вам потянутся. Вот и я о том же! Предлагаю добренько и гуманно одной маленькой пулькой и ... всё и оставшимся без лишней нервотрёпки , а то тут некоторые так и норовят сперва половину поля "шалашиком" своим покрыть , а потом ещё и нашпиговать мясо дробью.Это же только из любви к бухгалтерии стоматологической клиники такое можно предлагать по мойму!
Настоящий охотник Might Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 18 февраля, 2010 По-моему, обсуждение слегка отклонилось от юридических вопросов и свелось к вопросам этическим )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти