Лисовин Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Исходя из многолетнего опыта прихожу к выводу, что маскировочных костюмов для зимней охоты надо иметь два. Один для охоты в поле чисто белый и второй для зимнего леса с рисунком. Так вот если с первым все понятно, то со вторым есть масса вариантов, лично мне очень импонирует костюм с рисунком полярная сова, Ирина (ЛИСА) на протяжении двух сезонов испытывала такой костюм, неподражаемый камуфляж для зимнего леса. К следующему зимнему сезону буду брать себе такой. Вот картинка для представления о чем я говорю...
Экспертная группа rsa Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2010 Исходя из многолетнего опыта прихожу к выводу, что маскировочных костюмов для зимней охоты надо иметь два. Один для охоты в поле чисто белый и второй для зимнего леса с рисунком. Так вот если с первым все понятно, то со вторым есть масса вариантов, лично мне очень импонирует костюм с рисунком полярная сова, Ирина (ЛИСА) на протяжении двух сезонов испытывала такой костюм, неподражаемый камуфляж для зимнего леса. К следующему зимнему сезону буду брать себе такой.Вот картинка для представления о чем я говорю... Я себе такой уже взял, только шапочку забыл.
Лисовин Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот и я задумался о втором, так как не всегда в только поле охотится приходится, а с моим белым он в лесу, как бельмо.....
Экспертная группа Valerich Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2010 Интересный костюмчик. И сколько это чудо стоит.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2010 Интересный костюмчик.И сколько это чудо стоит. http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=2010
User1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 сам костюм нужен только на волка. Могу сказать из личного опыта вот что.... Все эти новомодные костюмы страдают одним. Бликами на солнце. Самый лучший - это спецназовский из простого х/б. Я купил себе два. Один разрисовал для леса, второй для открытых участков... Это мое и очень скромное мнение...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Костюм на фото хорош,но его цена, и как Трамп пишет блики. Моё мнение: 1)Главное всё же неподвижность.Даже с простой кляксой. если стоишь без движения,поверьте,очень трудно в лесу заметить человека. Я лично спецом проверял на Алексее,сыне Лёнчика(это тот кто приезжал в М.Гари на УАЗике),когда тот из загона на меня вышел.Я стою без движения и свищу по-тихому ему,а он не видит на расстоянии 30м.Пока я не шевельнулся,он всё башкой крутил. 2)Х\Б -шка при температуре от -5гр и выше намокает и становится тяжёлой,а от -5гр и ниже, тоже намокает,потом замерзает и становится дубовой и тяжёлой. 3)Если охотить много,в том числе в загонах и останавливаешься на перекус с костром,то частенько цепляешь и рвёшь. А у костра,если не снимешь(частенько неохота),то прожигаешь костюм. А такой модный и не дешевый(однако 1900р. разделить на 500 = 4 кляксы)-ЖАЛКО. Так что старая добрая клякса,которую я покупаю на сезон,вполне по цене(у нас от 400р) и функциональным качествам.
Лисовин Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Tramp100, Здесь не согласен, материал данных костюмов бликов не дает (его делают из разных тканей, мне понравился флисовый), хотя на самом деле это и было бы не важно, так как снег искриться сам по себе.
Пионер Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Костюм на фото хорош,но его цена, и как Трамп пишет блики.Моё мнение: 1)Главное всё же неподвижность.Даже с простой кляксой. если стоишь без движения,поверьте,очень трудно в лесу заметить человека. Я лично спецом проверял на Алексее,сыне Лёнчика(это тот кто приезжал в М.Гари на УАЗике),когда тот из загона на меня вышел.Я стою без движения и свищу по-тихому ему,а он не видит на расстоянии 30м.Пока я не шевельнулся,он всё башкой крутил. 2)Х\Б -шка при температуре от -5гр и выше намокает и становится тяжёлой,а от -5гр и ниже, тоже намокает,потом замерзает и становится дубовой и тяжёлой. 3)Если охотить много,в том числе в загонах и останавливаешься на перекус с костром,то частенько цепляешь и рвёшь,а у костра,если не снимешь(частенько неохота),то прожигаешь костюм. А такой модный и не дешевый(однако 1900р. разделить на 500 = 4 кляксы)-ЖАЛКО. Так что старая добрая клякса,которую я покупаю на сезон,вполне по цене(у нас от 400р) и функциональным качествам. Соглашусь полностью с Николаем, проверено. Опять же зависит все от материального положения...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Костюм на фото хорош,но его цена, и как Трамп пишет блики.Моё мнение: 1)Главное всё же неподвижность.Даже с простой кляксой. если стоишь без движения,поверьте,очень трудно в лесу заметить человека. Я лично спецом проверял на Алексее,сыне Лёнчика(это тот кто приезжал в М.Гари на УАЗике),когда тот из загона на меня вышел.Я стою без движения и свищу по-тихому ему,а он не видит на расстоянии 30м.Пока я не шевельнулся,он всё башкой крутил. 2)Х\Б -шка при температуре от -5гр и выше намокает и становится тяжёлой,а от -5гр и ниже, тоже намокает,потом замерзает и становится дубовой и тяжёлой. 3)Если охотить много,в том числе в загонах и останавливаешься на перекус с костром,то частенько цепляешь и рвёшь,а у костра,если не снимешь(частенько неохота),то прожигаешь костюм. А такой модный и не дешевый(однако 1900р. разделить на 500 = 4 кляксы)-ЖАЛКО. Так что старая добрая клякса,которую я покупаю на сезон,вполне по цене(у нас от 400р) и функциональным качествам. Тоже только "кляксу" использую. Дешево и сердито. Есть у нее плюсы и минусы плюс - совершенно не пропускает кровь, удобно - когда разделываешь путную одежду не испачкаешь. минус - так же совершенно не пропускает воздух, двигаться активно в ней невозможно, только на номере стоять.
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Всё верно - костюм хорош и недорог . Флис не бликует . Но флис в лесу рвётся "на раз" и не дышит , но и промокает с трудом . Если это устраивает - значит выбор правильный . У меня такой есть , цвет,правда, не зимний .
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Соглашусь с Николаем Ш - главное неподвижность, достаточно и простого белого костюма, а если есть желание можно его и разукрасить. У меня большой х/б костюм - одевается на любой размер одежды, прожег - ничего страшного, порвал-зашил. Одеваю его уже 3-й год, в заплатках, ну и что, зато удобный и изначальная цена его 200 р. (штаны и курточка ). А рвать и прожигать костюм за 1900 - накладно. Но смотрится конечно здорово.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Флис, как раз очень хорошо дышит, именно по этому "флиску" носят промежуточным слоем, у кого есть мембранный костюм и термобелье, так же флис не шуршит, не блестит, порвать... хм попробуете ка мой флисовый свитер порвать, дури не хватит, какой толщины слой у предлагаемого варианта не знаю, поэтому про порвать ничего не скажу, порвать и проткнуть можно все на самом деле, шарфик еще есть дастаточно тонкий флисовый, но я бы не сказал что его реально взять и порвать.
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Да нормальный костюм. Крой удобный. Не бликует совсем.Слазил, достал шильдик. Значит так, костюм бывает в трех исполнениях: ХБ 35%. ПЭ 65% ХБ 96%. Лайкра 4% НЕЙЛОН 100% У меня первый. Вот только шапочку надо докупить.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 А Я купил десяток автомалярных костюмов по 50 рублей и не парюсь.Если более-менее аккуратнол в них передвигаться по лесу то они не рвуться, дышат, у костра не горят, на 2-3 выхода хватает.А больше пока у меня не получается. Одеваешь его , маркерным фломастером рисуешь чего хочешь.Размеры всякие есть, надеваю на обюыкновенный спецпошив. И все, ты замаскирован.
Экспертная группа Nester Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Что-то я не нашел температурного режима. До минус скольки эта сова комфортно летает? А так, интересная раскраска. Да и 1900р. - демократичная цена, у нас летние от 1000р., а зимние до страшных 25000 доходят, да и ассортимент не широк.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Что-то я не нашел температурного режима. До минус скольки эта сова комфортно летает? А так, интересная раскраска. Да и 1900р. - демократичная цена, у нас летние от 1000р., а зимние до страшных 25000 доходят, да и ассортимент не широк. Андрей,это не комбез,а просто "масхалат" по старому.Так что 1900р я считаю,что дорого. Но у богатых свои причуды(без под..бок и обид),не обижайтесь.
Экспертная группа Nester Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрей,это не комбез,а просто "масхалат" по старому.Так что 1900р я считаю,что дорого. Но у богатых свои причуды(без под..бок и обид),не обижайтесь. А, тогда понятно. Ну да, 1900 дороговато. Кстати, простые маскхалаты, у нас по 800р.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 А, тогда понятно. Ну да, 1900 дороговато. Кстати, простые маскхалаты, у нас по 800р. Летом ребёнок будет дедом в РА,так "натырьте" с ним за умеренные цены через "Шматко" то что нужно.
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2010 Летом ребёнок будет дедом в РА,так "натырьте" с ним за умеренные цены через "Шматко" то что нужно. РЕБЁНОК - ДЕДОМ .
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 24 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2010 нормальная расцветка как раз для наших лесов. интересно узнать что за материал?
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2010 нормальная расцветка как раз для наших лесов.интересно узнать что за материал? Cмотри 14 сообщение.
Экспертная группа соловей Опубликовано 24 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2010 Нормальная расцветка для любого леса - пролезть по нему по нему с километр в белом х/бшном масхалате. и все станет на свои места.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Возник вопрос . На загонную многие одевают маскеровочный костюм а в не которых хозяйствах выдают оранживые жилетки что лучше что правильней и вообще кто что думает
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Возник вопрос . На загонную многие одевают маскеровочный костюм а в не которых хозяйствах выдают оранживые жилетки что лучше что правильней и вообще кто что думает оранжевые жилетки - меньше шансов пулю схлопотать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти