Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зимний маскировочный костюм

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мучаюсь, для ходовой зимней не могу найти суконные брюки, куда не сунься или строительные с пропиткой тяжеленные, или полный костюм и цена задрана безумно. Вот и задача куртка есть, а штанов нет где брать не знаю перерыл уже весь интернет.....

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Крут

20

• Лисовин

12

• Architector

11

• дед 2

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ нахваливает сукно,что на шинелях солдатских в советской армии применялся.Есть и шинель такая,но переделывать под куртку "антикварную вещь не хочется.Надо где то у людей по гаражам поспрашивать.Продадут -отдадут, думаю, за недорого.Из них же и брюки пошить при случае можно.Хотя с другой стороны может не столь плохи костюмы в спецодежде. стоит полторы тысячи.

Опубликовано

Если из шинели то лучше из офицерской, легче и теплее получится

• Эксперт кинолог
Опубликовано

"Птичий Рынок " , напротив входа №5 павильон нп23 .

Был сегодня на птичке у Рауфа, заказал себе зимник.... Премерно такой как у тебя... но с незначительными доработками... Обещали что на следуще неделе буде готов...

Опубликовано

Подскажите,

а какой утеплитпель предпочтительней?

Пока понял что

тинсулайт лучше холофайбера.

Так?

А синтепон? Он лучше или хуже?

Может еще какие варианты есть?

Заранее благодарю.

Крут!!!

Может Вы еще проясните. Как я понял, Вы вопросом этим занимались.

Опубликовано

Куртка шинельная у меня шведская, сукно там гораздо добротнее чем на советской офицерской парадной, а вот штанов к ней в комплект найти не могу, строительные типа огнеупррные и антикислотные, полный отстой..... в фирме зонт делают, но трешник за штаны больно круто...., для реконструкторов суконные вообще за четыре отдают. Были на ВДНХ одни внятные суконные брюки со складов образца 41 года швейцарские всего за полтора, но размеры мелкие, мне даже до колен не налезали. Валяются у меня на даче две моих старых офицерских еще советских времен шинели, повседневная и парадная, да резать жалко дорога как память...... да и шить не умею.

• Экспертная группа
Опубликовано

снесите в ателье ещё одну такую куртку и пошьют за приемлимые деньги не плохие галифе :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите,

Пока понял что

Так?

Заранее благодарю.

Крут!!!

Нет я не очень разбираюсь . .

Этот вопрос можно задать ICEBERGу он писал , что по-швейке спец .

• Экспертная группа
Опубликовано

Куртка шинельная у меня шведская, сукно там гораздо добротнее чем на советской офицерской парадной, а вот штанов к ней в комплект найти не могу, строительные типа огнеупррные и антикислотные, полный отстой..... в фирме зонт делают, но трешник за штаны больно круто...., для реконструкторов суконные вообще за четыре отдают. Были на ВДНХ одни внятные суконные брюки со складов образца 41 года швейцарские всего за полтора, но размеры мелкие, мне даже до колен не налезали. Валяются у меня на даче две моих старых офицерских еще советских времен шинели, повседневная и парадная, да резать жалко дорога как память...... да и шить не умею.

Володя , я у Каптёрки брал "костюм ракетчика облегчённый" 300р. брюки оттуда можно взять

Но сукно слабое ,а вот передняя часть прошита прорезинкой - самое то для ходовой .

Я пробовал .

• Экспертная группа
Опубликовано

Как это нет!? Полюбому дешевле.От вас же и везут.Правда те костюмы по 2800 на синтепоне.Но народ то работал в них на морозе -25.

Я за такую цену хорошего не видел .

Может оптом с фабрики отдают ?

Опубликовано

Подскажите,

Пока понял что

Так?

Заранее благодарю.

Крут!!!

синтепон -прошлый век, забудь про него,

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите,

Пока понял что

Так?

По лучшести:

- Тинсулейт,

- Холофайбер,

- синтепон.

Еще вариант, только уже натуральный - пуховый.

Опубликовано

В общем наконец то свершилось! К зимнему сезону в замен своего пришедшего в ветхое состояние белого маскхалата, прикупил сегодня замену, но не белый как был, а полярную сову.

Буду теперь в лесу на охоте выглядеть примерно вот так:

da7abeae78ca.jpg

Опубликовано

По лучшести:

- Тинсулейт,

- Холофайбер,

- синтепон.

Айвенго!

Спасибо за информацию, буду иметь ввидую

Всем остальным за помощь тоже спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Придётся только ветку такую ядрёную с собой таскать и снегом её запорашивать :D

• Экспертная группа
Опубликовано

По лучшести:

- Тинсулейт,

- Холофайбер,

- синтепон.

Это по-утеплению .

А утепление+дышит ?

Сам не знаю ...

Опубликовано

В общем наконец то свершилось! К зимнему сезону в замен своего пришедшего в ветхое состояние белого маскхалата, прикупил сегодня замену, но не белый как был, а полярную сову.

da7abeae78ca.jpg

Классная вещь! Я как раз потерял свою маскировку, ну не помню куда по весне убрал :( , ссылка на костюм не помешает

Опубликовано

А конкретнее ..

Модель , где купить , если есть фото , вообще здорово . :D

http://www.splav.ru/action.aspx ..... это магазин, где себе брал много чего... в разделе "товар дня" на каждый день свой товар со скидкой 20 % от продажной стоимости.... 24 и 29 ноября 20% скидка на фуфайку и кальсоны термобелья.... Выбор за вами......

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь как говорится где и по чем

• Экспертная группа
Опубликовано

Классная вещь! Я как раз потерял свою маскировку, ну не помню куда по весне убрал :( , ссылка на костюм не помешает

Взял себе на прошлой неделе такой же! Вещь-одним словом. Прикупил у них еще шапочку в один цвет. Цена вопроса 1900+350=2250. Доволен как удав :drinks: Вот ссылка http://www.roshunter.ru/ Звонить нужно спрашивать и заказывать, неделю ждал пока прошьют мой 56)))

Опубликовано

Взял себе на прошлой неделе такой же! Вещь-одним словом. Прикупил у них еще шапочку в один цвет. Цена вопроса 1900+350=2250. Доволен как удав :drinks: Вот ссылка http://www.roshunter.ru/ Звонить нужно спрашивать и заказывать, неделю ждал пока прошьют мой 56)))

Тряпка из чего, шуршит или нет? и зачем шапка, там-же капюшон имеется?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Тряпка из чего, шуршит или нет? и зачем шапка, там-же капюшон имеется?

Тряпка не шуршит, смесь Х/Б и какой-то фигни на п.... не помню. Капюшон есть и теперь шапка :Dесть))) арт.01013 В принципе, она не нужна, капюшон есть)))

104ebc3213ce.jpg

Изменено пользователем Ohotnik-67
Опубликовано

ХоочУ!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тряпка не шуршит, смесь Х/Б и какой-то фигни на п.... не помню. Капюшон есть и теперь шапка :Dесть))) арт.01013 В принципе, она не нужна, капюшон есть)))

Шапку надо было только с краснып пумпончиком а то в таком костюме не заметят товарищи по охоте :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Шапку надо было только с краснып пумпончиком а то в таком костюме не заметят товарищи по охоте :D

Дима, только и взял ее из-за пумпончика :D если что, то можно подкрасить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...