Перейти к содержанию
Форум охотников России

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Сегодня 23 февраля, хочется порадовать себя чем нибудь вкусненьким, а так как выбор в морозилке не велик - лосятина, кабанятина или бобрятина, я остановился на лосе! Решил делать котлеты. Рецепт до невозможности прост:

1. Берем добрый кусок лосятины и прокручиваем его через мясорубку.

2. Так же через мясорубку крутим и кусок свинного сала (можно соленого).

3. Для полноты ощущения в мясорубку закладываем большую красную луковицу.

Далее начинаем смешивать фарш в большой посудине, предварительно добавив в него соль, черный молотый и белый молотый перцы, сушеный укроп, петрушку и базилик. Заливаем все это яйцом и тщательно мешаем.

Полученный фарш обваливаем в панировочных сухарях и на раскаленную сковородку до готовности.

Идет технологический процесс приготовления котлет

fa76b16915d9.jpg

Теперь идет обжарка лосиных котлет

558583f80801.jpg

На гарнир отвариваем картофель который тоже будет не простой

0760f45997dc.jpg

Пока картофель варится натираем на терке твердый сыр и достаем веточку розмарина

999440d8801a.jpg

Когда картофель готов в тарелке посыпаем его несколькими иголочками розмарина и тертый сыром, добавляем котлетку и под бутылочку "Древнего Киева" и апельсиновый сок, достойная закуска к празднику.

c7a94e6eb44e.jpg

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Сегодня 23 февраля, хочется порадовать себя чем нибудь вкусненьким, а так как выбор в морозилке не велик - лосятина, кабанятина или бобрятина, я остановился на лосе! Решил делать котлеты. Рецепт до невозможности прост:

1. Берем добрый кусок лосятины и прокручиваем его через мясорубку.

2. Так же через мясорубку крутим и кусок свинного сала (можно соленого).

3. Для полноты ощущения в мясорубку закладываем большую красную луковицу.

Далее начинаем смешивать фарш в большой посудине, предварительно добавив в него соль, черный молотый и белый молотый перцы, сушеный укроп, петрушку и базилик. Заливаем все это яйцом и тщательно мешаем.

Полученный фарш обваливаем в панировочных сухарях и на раскаленную сковородку до готовности.

Идет технологический процесс приготовления котлет

fa76b16915d9.jpg

Теперь идет обжарка лосиных котлет

558583f80801.jpg

На гарнир отвариваем картофель который тоже будет не простой

0760f45997dc.jpg

Пока картофель варится натираем на терке твердый сыр и достаем веточку розмарина

999440d8801a.jpg

Когда картофель готов в тарелке посыпаем его несколькими иголочками розмарина и тертый сыром, добавляем котлетку и под бутылочку "Древнего Киева" и апельсиновый сок, достойная закуска к празднику.

c7a94e6eb44e.jpg

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И это всё в онлайне? Запах даже до нас докатился :blush:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
да у меня при одном виде слюни потекли)
Кушайте на здоровье!
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

В се гениальное просто!!!!

Просто добыл лося... :new_russian:

Просто накрутил с него фарша...

Просто налил и закусил  :drinks:

Всем приятного аппетита. :pooh_on_ball:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх