Гость andronchic Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ясен перец! Не на русалок ведь дедушка сети ставил (хотя?).А другое название у нее есть или хотябы как выглядит, на кого похожа, ( только по латыни не надо, хорошо?). порода сиговых, очень похожа на пелядь, внешне почти не различить, у нас его полно во многих озерах
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 нихрена себе, вы бы ещё спросили что такое карп. Конечно рыба Это я о том что от вас хотят . а то что рыба знаю а вот какая узнал от вас
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 порода сиговых, очень похожа на пелядь, внешне почти не различить, у нас его полно во многих озерах Вообще запутался, или еще одна доказуха,что все в мире относительно. Сига представляю,ловил.Знаю,что любит чистую прохладную воду,хищник как бы.Вкусен,даже очень.Про пелядь слышал.Невидел,не ловил. Хочу сырка... Но тема о карпах. Кстати о них. Кто замечал вкусовую разницу карпа выловленного просто в озерах и карпа которого разводят. Вот нашел: Вид ПЕЛЯДЬ занесён в международную Красную Книгу (Сдал дедушку? ) ПЕЛЯДЬ (Coregonus peled) или сырка, легко отличить от других сигов по конечному рту, верхняя челюсть которого лишь незначительно длиннее нижней, и большому числу жаберных тычинок (49—68). Окраска пеляди темнее, чем прочих сигов, на голове и спинном плавнике мелкие черные точки. Пелядь — высокотелая рыба, резко отличающаяся от вытянутых в длину, прогонистых ряпушек, тугуна и омуля. Размеры пеляди — до 40—55 см, вес до 2,5—3 кг, реже 4—5 кг. Пелядь населяет озера и реки севера Евразии — от Мезени, на западе, до Колымы на востоке. В море она не выходит, лишь изредка попадаясь в слабосоленой воде Карской губы. Если омуль — проходной сиг, а тугун в основном речной, то пелядь можно назвать озерным. Как правило, она избегает текучих вод, концентрируясь в поемных озерах, старицах, протоках. Нерестится пелядь также в озерах. Эти особенности сделали пелядь желанным объектом акклиматизации в мелких озерах прудового рыбоводства. В последнее время пелядью зарыбляют озера северо-запада нашей страны, в которых раньше не было рыбы, кроме мелкого непромыслового окуня. У пеляди выделяют три формы: сравнительно быстрорастущую речную форму, которая обитает в реках и поемных озерах и созревает на 3-м году жизни; обычную озерную, не покидающую озер, в которых она родилась, и карликовую озерную форму, с угнетенным ростом, обитающую в мелких озерах, бедных кормовыми организмами. Карликовая озерная форма редко достигает 500 г веса, как правило, гораздо мельче. Как и прочие сиги, пелядь нерестится осенью, нередко уже подо льдом.
Гость andronchic Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 но только сырок и пелядь это не фига ни одно и тоже, вкус разный, да и сырок жирнее и более нежный
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Видел лично на 14 кг поросенка, а сам ловил на кукурузу не больших, на одном из наших так думаю будущих платниках, последний раз даже друзья вот такую штуку разложили на берегу...
Экспертная группа Подвох Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Кто замечал вкусовую разницу карпа выловленного просто в озерах и карпа которого разводят. Огромная разница во вкусе рыбы, карп выращеный на искуственных кормах даже при жарке пахнет комбикормом или еще чем то непонятным.. плюс довольно грязная вода в местах разведения не в последнюю очередь изза скученности поголовья крупных рыб. карп дикий, тем паче сазан в зрелом возрасте переходит на питание донными моллюсками, что положительно сказывается на качестве вкуса рыбы, в проточной речной воде вкус еще лучше, а самого вкусного едал с каспия, так называемого морского сазана. это чистый прудовичек , но дикий)))
klimistwood Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 все написано в правилах. 65х65, не более 8 кб. NB ВАЖНО gif-анимация, то есть мигающие картинки, тоже запрещены.
Frensis Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Мы недавно были на рыбалке в ЮАР. Я очень люблю рыбалку, а тут в Африке! Были на озере, и тоже ловили карпов. Здоровые такие, не 30 кг, конечно, но таких я видела первый раз. И система для ловли меня тоже очень удивила, на кукурузу, да еще со вкусом разным, ванили, клубники, персика, миндаля. Не знаю, как картинку сюда вставить...
Виталий05 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не могу показать размеры, руки скотчем смотали и один палец оставили,что бы печатать И ты только глаз какой хотел показать..............
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Поехали сегодня половить карпушу на один из прудов, но вместо карпа Ольга выловила Линя, которого давно там не видели Все карасей тянут да карпов а мы Линя . Больше ни чего не поймали, но получили заряд бодрости и загар.
SingleNOT Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Уважаемые коллеги ! У нас какого размера карпы обитают в водоёмах нашей необъятной страны?Я прочитал - в Англии обитал карп весом 30 кг. Ей еще имя дали «госпожа Бенсон»,она недавно отошла в мир иной. Кто поймал приблизительно таких размеров? Ого! Я карпа больше 6 кг вживую и не видел)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти