Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Андрей - а не пробовал открываться в более южных областях с постепенным смещением к северу? Очень приятная штучка! Володя, как же не пробовал ? Не далее как прошлой осенью сначала у Охотника-2 открылся а уж потом, через неделю в Тверской,, будь она не ладна.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Вам везет,а нам нет
Экспертная группа соловей Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Правда со сроками дурь. Если Липецк с 20марта, а Воронеж с 27. Люди! но Воронеж южнее . от границы его области до Волгограда рукой подать. Да...... аршином общим не измерить....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Правда со сроками дурь. Если Липецк с 20марта, а Воронеж с 27. Люди! но Воронеж южнее . от границы его области до Волгограда рукой подать. Да...... аршином общим не измерить.... А твое и 48-го мнение когда у вас надо открывать и как у вас там со снегом ?
Экспертная группа соловей Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 снега по пояс, а при открытии надо смотреть когда тянуть начнут. мы всегда созваниваемся с людьми и нам сообщают. Сколько в Воронеже гуся, на юге или к нам ближе, и ждемс как сводок с полей битвы. и по Воронежу ориентируемся.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 снега по пояс, а при открытии надо смотреть когда тянуть начнут. мы всегда созваниваемся с людьми и нам сообщают. Сколько в Воронеже гуся, на юге или к нам ближе, и ждемс как сводок с полей битвы. и по Воронежу ориентируемся. А теперь вам ориентироваться не по кому . Да и может быть что будет холодно и гусь задержится . Сроки как обычно устанавливали мудрецы
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Губернатор имеет право смещать сроки на две недели. Нам с губернатором по этому поводу повезло.
Экспертная группа $VK Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Может попробывать к Кирилу-hunten8888 попросится в Вязниковский район . Он там все знает Я За, только на гуся я не готов - у меня ни профилей, ни опыта...
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Я За, только на гуся я не готов - у меня ни профилей, ни опыта... Если знать, где он садится, то профиля не обязательны. У нас в Гавпосаде (куда в основном весь народ ездит) обычно в лет бьют. Мне рассказывали, мужики приехали, готовились, окопы вырыли, лежат, ждут. Понаехало народу - тьма. В общем все стреляли в лет. Просто места надо знать. А профиля - обычно по началу прилета. В позапрошлом году гуся били из кустарника, растущего по середине поля.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Если знать, где он садится, то профиля не обязательны. У нас в Гавпосаде (куда в основном весь народ ездит) обычно в лет бьют. Мне рассказывали, мужики приехали, готовились, окопы вырыли, лежат, ждут. Понаехало народу - тьма. В общем все стреляли в лет. Просто места надо знать. А профиля - обычно по началу прилета. В позапрошлом году гуся били из кустарника, растущего по середине поля. После такого обстрела "зенитчиками" пролетающих гусей они от тяжести свинца "идут на вынужденную" . А тут мы, и...привед-Медвед .
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 После такого обстрела "зенитчиками" пролетающих гусей они от тяжести свинца "идут на вынужденную" . А тут мы, и...привед-Медвед . Типа того Но в начале перелета еще можно взять, а потом, да, только "зенитчики" приходят и удивляются: " Какой гусь на перо крепкий!!!" Как правило не чего там делать на открытие (в Гавпосаде), даже если не особо людное место найдешь, то оно будет не дальше 200 м от вот этих вот, которые по космонавтам бьют. Правда если встанешь, ближе к реке в низине, то есть вероятность, что там они могут идти ниже-под выстрел. Если и ехать туда, то только пообщаться да водки попить, а гусь как повезет, хотя его там действительно много, но идет он высоко, сами поняли почему.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2010 Типа того Но в начале перелета еще можно взять, а потом, да, только "зенитчики" приходят и удивляются: " Какой гусь на перо крепкий!!!" Как правило не чего там делать на открытие (в Гавпосаде), даже если не особо людное место найдешь, то оно будет не дальше 200 м от вот этих вот, которые по космонавтам бьют. Правда если встанешь, ближе к реке в низине, то есть вероятность, что там они могут идти ниже-под выстрел. Если и ехать туда, то только пообщаться да водки попить, а гусь как повезет, хотя его там действительно много, но идет он высоко, сами поняли почему. Местные ребята говорили с осановца ,гуся хорошо добывают на открытие ,до 30 штук брали за утрянку,и в тот год гусь по снегу на открытие шёл нормально , на снег садился,потом народ подвалил до самого закрытия народу дохера,а так там гуся очень много сам видел.И народу полные перелески.
Экспертная группа $VK Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Типа того Но в начале перелета еще можно взять, а потом, да, только "зенитчики" приходят и удивляются: " Какой гусь на перо крепкий!!!" Как правило не чего там делать на открытие (в Гавпосаде), даже если не особо людное место найдешь, то оно будет не дальше 200 м от вот этих вот, которые по космонавтам бьют. Правда если встанешь, ближе к реке в низине, то есть вероятность, что там они могут идти ниже-под выстрел. Если и ехать туда, то только пообщаться да водки попить, а гусь как повезет, хотя его там действительно много, но идет он высоко, сами поняли почему. Пообщаться и водки попить можно и в Ломы съездить , поэтому и говорю что на открытии в нашей области делать нечего, как наверное и во всех других, а вот через недельку уже "вот этих вот" намного меньше , так что надо во Владимирскую...
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Местные ребята говорили с осановца ,гуся хорошо добывают на открытие ,до 30 штук брали за утрянку,и в тот год гусь по снегу на открытие шёл нормально , на снег садился,потом народ подвалил до самого закрытия народу дохера,а так там гуся очень много сам видел.И народу полные перелески. Все верно гуся там много, только никто не гарантирует, если ты захочешь его стрелять в поле из укрытия, что вокруг тебя не расставится "зенитный полк". По-этому и говорю, что в Гавпосаде бьют в лет.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2010 Все верно гуся там много, только никто не гарантирует, если ты захочешь его стрелять в поле из укрытия, что вокруг тебя не расставится "зенитный полк". По-этому и говорю, что в Гавпосаде бьют в лет. С дедом из иваново говорил, в тот год ,он на открытие взял 17 гусей, 40 объёмиков ставил и ещё сбитых гусей ставит на палочкками упирает,и электронный манок,говорит гусь низко шёл на открытие ,он жил там, говорит в будни вообще народу нет никого ,только на выхи валит валом.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 С дедом из иваново говорил, в тот год ,он на открытие взял 17 гусей, 40 объёмиков ставил и ещё сбитых гусей ставит на палочкками упирает,и электронный манок,говорит гусь низко шёл на открытие ,он жил там, говорит в будни вообще народу нет никого ,только на выхи валит валом. Так гуси садились или снижались? Интересно было бы из укрытия пострелять, а то только влет
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2010 Так гуси садились или снижались? Интересно было бы из укрытия пострелять, а то только влет Дедок сеткой укрывался ,первые дни говорит, пары и четвёрки подсаживались,стаии только снижались ,кружилась.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Дедок сеткой укрывался ,первые дни говорит, пары и четвёрки подсаживались,стаии только снижались ,кружилась. Ну а потом, много гусей садилось? или не давали?
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну а потом, много гусей садилось? или не давали? Потом потеплело, и валовый гусь прошёл,шли бльшие стаи в метров за двести,и народу полоно стало ,до самого закрытия.Конечно не давали гусям снизится ,вместо гусей , из укрытия по грачам палить начали .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Стишок понравился про весеннюю охоту - охота одного дня весной: отчёт одного утра. Утки 2, на подсадную. Там же щуку взял одну я. Вальдшнеп, пол мешка набил. И конечно водку пил. Лагерь ставил на три дня. Была псина у меня. Ночью всем уху варил. А потом амур творил. Рано, до восхода солнца, Сквозь промёрзшее оконце, Видел стаю журавлей. Тут подруги стон: - Налей. Опохмелившись пивом рано, Посмотрел собачьи раны. И с подхода на луга, Где ещё стоят снега. В каждой луже сидит утка, Я в губах сжимаю дудку, Это правильный манок, Мне работа, псу урок. Слышу шум, пошел в болоте. Это селезню охота, Нашей утке вдуть под хвост. Выстрел. Бац. И он в погост. Я охотился неделю Аккурат, к концу апреля, Снег сошёл в лесу ручьями. А речушка бочагами, Вертит омут, тащит сеть. За неделю нам не съесть. Щук полно, а также язь. В котелке меж ними связь. Горсть пшена, немного бульбы, Вышибаем супом дурь мы. Хмель выходит очень скоро. Из палатки лишь укоры: -Дорогой, иди ко мне. Мы с тобою при луне, Уделим внимание, сладко. - Ты пока нагрей палатку. Снова тосты голосят. Выпив грамм по пятьдесят, Отгоняя комаров, Подрублю немного дров. Солнце встало над горой, Слышу снова: - Дорогой, Удели вниманье даме. - Шла бы ты, подруга к ... маме, Коль неймётся в шалаше. (Сам скривил, в своей душе). Томный голос: - Дорогой. И меня хватать рукой. Я живой - не истукан. Вновь попал в её капкан. Ну, куда же тут податься. Снял штаны. Пришлось отдаться. От малиновке к синице. Голосила эта птица. Тут случись переполох. И какой-то стрёмный лох, Подбежал на помощь к нам. Он услышал стоны дам. Вмиг разбужен лагерь весь. Поползла в палатках весть. Что, подверглись нападению. Снова в лагере сомнения. Что за зверь напал на нас? Я, как старый ловелас, Соскочил, как конь Пегас. Дабы нам не запалится, Восвояси удалился. Вытер с рожи её пудру. <Вот тебе начало утра>.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Стишок понравился про весеннюю охоту - охота одного дня весной:отчёт одного утра. Чего-то как-то про охоту там всего пару фраз, а вот про амурные похождения - все остальное, мои представления о весенней охоте с таким времяпрепровождением совсем не вяжутся.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Чего-то как-то про охоту там всего пару фраз, а вот про амурные похождения - все остальное, мои представления о весенней охоте с таким времяпрепровождением совсем не вяжутся. Ну и не вяжи! А стишок нормальный! Ты просто представь всё это - это нечто как в "Особенностях национальной русской охоты" Такая же небольшая аллегория...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 стишок на отлично ... а весна уже не в окне, она на пороге ... открытие ждем как нового года !!! хотя для меня праздник открытия охоты весной даже важнее...
Экспертная группа коваль Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 Ну прям как на охоте, слова в слова. Супер стишок
sagarov2 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Если в Курске откроют 20 марта, пойдем на лыжах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти