Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ксенон

plase

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала ксенон поменяем на керосиновые лампы - чтоб неярко светили, потом покрышки на колёсах заменят на бандажную ризину как на танках - чтоб несильно быстро ездили, затем двигатели запретят - вместо них в качестве тяги введут лошадиные упряжки и будет у нас на дорогах полная безопасность и взаимопонимание.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• plase

9

• SKU

5

• Алексей 44

5

• iceberg7

4

Топ авторов темы

• Старейшина форума
Опубликовано

Сегодня снял ксенон!!!! Позвонил знакомый из гибдд и сказал что в данный момент ксеню снимают только в Москве и что интересно уже с 25 февраля!!!! Только не понимаю почему не предупредили по тв как например про ремни на автобусах с 1марта то и дело в новостях крутят!!!Всем не гвоздя не жезла!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Для увеличения безопасности надо вначале запретить дорожникам строить хреновые дороги, покрытие которых выживает один сезон. И запретить некачественные, контрофактные и б/ушные запчасти. Не раз видел, как у ВАЗовской классики переднее колесо подламывается из-за "новеньких" шаровых опор. Если на трассе - шансов выжить практически нет. И запретить выпускать автомобили, которые с конвейера не могут техосмотр пройти. А то вечно что-то другое виновато, праворукие автомобили, ксенон, автобусы без ремней безопасности (я думал "утка", но в очередной раз недооценил креативность мышления правительства) и т.д. Порядок должен быть во всем, но наводить его надо с самых фундаментальных азов, особенно если это касается человеческих жизней. Вот так я мыслю.

Опубликовано

У меня на авто стоит "штатный" ксенон, и я полностью доволен им!!! Видимость отличная!!! Много езжу по ночам и ни разу со встречки не моргали, чтоб переключился. Я "ЗА" КСЕНОН, но за тот, который стоит в "правильной" фаре. С самопалами, слепящими встречных водителей надо бороться, но не так ведь!!! Лишение права управления - за что??? Штраф, большой штраф, запрет эксплуатации - это да, но не до такой-же степени! Эта "борьба" опять больше напоминает очередную жирную кормушку для "добросовестных" сотрудников, чем попытка наведения порядка. Ведь запретили в своё время ставить спецсигналы "частникам" и вот результат, их стало гараздо меньше и без всякого "лишения". Похоже "ОПЯТЬ ПЕРЕГИБЫ НА МЕСТАХ, ТОВАРИСЧИ"

• Экспертная группа
Опубликовано

правильно установленный ксенон с коррекцией пучка света фар никого слепить не будет, не вводите людей в заблуждение, скорее задратые в небеса галогенки на тазах представляют большую угрозу для безопасности движения. езжу с ксеноном два года, галогенки рядом не стояли, ехать намного комфортнее и безопаснее, по поводу лишения прав на год - считаю это маразматическим бредом, походу денег в нашей казне опять не хватает, решили ещё на одной куйне нажиться

• 2 недели спустя...
Опубликовано
 Я "ЗА" КСЕНОН, но за тот, который стоит в "правильной" фаре. С самопалами, слепящими встречных водителей надо бороться, но не так ведь!!! 

Основной вопрос, всяко, - правовой. Почистят "колхозников", потом все равно вопрос нормального ксенона возникнет, после всех перегибов...

"Колхозить" ксенон уже никогда не дадут. Поэтому надо искать нормальный вариант в этих условиях. В принципе, для установки "правильного" ксенона на необорудованную машину, как российскую, так и иномарку, абсолютно все есть:

1. Линзованный китайский ксенон есть уже достаточно хорошего качества и умещается даже в стандартную ВАЗовскую фару с закрытием штатной задней крышки. При этом рефлектор в формировании пучка не участвует. Крепеж производится в стандартное отверстие рефлектора. Фара с установленным ксеноном управляется штатным электрокорректором.

2. Стекло фары должно быть нерифленым и иметь "ксеноновую" маркировку.

3. Автоматический корректор наклона фар есть в российском исполнении. Имеет, правда, вариант крепления датчика загрузки задней оси только к "Калине" и "Приоре", но в нашей стране пока руками этот вопрос решаем. Чертежи креплений вот:

140-ustanovka.jpgautokorrector1s.jpgautokorrector2s.jpg

4. Омыватель фар существует как в российском "волговском" исполнении, так и в китайском. С ним меньше всего проблем.

То есть установить "правильный" ксенон технически реально без всякого "колхоза". Остается дождаться, когда устоится на практике разрешение правовых вопросов относительно автокорректора и сертификации фары (стекло).

По "техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств" (полностью вводится 09.2010г.):

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Процедура проверки работоспособности не должна отличаться от таковой на СТО, т.е.: отметить границу света фары без нагрузки на заднюю ось, загрузить заднюю ось двумя-тремя пассажирами, убедиться, что автокорректор без участия водителя опустил фары на отмеченный уровень.

• Экспертная группа
Опубликовано

ГИБДД не разрешала проверять ксенон

Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах

ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.

Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.

инф.портал

• Экспертная группа
Опубликовано

пошумят и забудут, тонировка тоже запрещена хотя очень многие ездият с ней и не жу жу, время покажет.

• Экспертная группа
Опубликовано
пошумят и забудут, тонировка тоже запрещена хотя очень многие ездият с ней и не жу жу, время покажет.
Но кровь-то попортят. Я вот купил машину уже с ксеноном и мне не пахнет, правильный он или нет. Два раза меня уже останавливали, первый раз пальчиком погрозили. а второй я понервничал. Один побежал за отверткой, типа номера скручивать, а второй меня в это время разводил. Однако протокол писать не торопился. Ну и я никуда не спешил. Минут двадцать наверное меня учили уму разуму, тыкали носом в приказы и постановления, показывали на мобильнике видяху с репортажем, в конце концов выцарапали из меня тыщу и отпустили.

Вывод такой. У нас всегда все как обычно пер ректум. Хоть время дали на переход, то бишь замену света. А то сегодня можно, а завтра уже нельзя. И ответственность за неправильный ксенон нужно возлагать не на водителей, а на станции ТО. Отказался я письменно от замены ксенона - вот вам мои права, похожу полгода пешком.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ. Я во вторник установил повторно КСЕНОН. Лохом себя не считаю, по прежнему увидел жизнь на ночной дороге. Проперв ночь три поста и две патрульки тишина. При проезде первого признаюсь мондраж был патрульку проехал гордо на втором и третьем посту смотрел реакцию, тишина. Узнавал у знакомых гайцов что самной сделают в ответ ( ты ненужен не кому чтоб тебя оформить гемора очень много, да и на лапу взять стремно). Как на дол...ба нарвусь отпешусь. Но права не отдам.

• Экспертная группа
Опубликовано
Народ. Я во вторник установил повторно КСЕНОН. Лохом себя не считаю, по прежнему увидел жизнь на ночной дороге. Проперв ночь три поста и две патрульки тишина. При проезде первого признаюсь мондраж был патрульку проехал гордо на втором и третьем посту смотрел реакцию, тишина. Узнавал у знакомых гайцов что самной сделают в ответ ( ты ненужен не кому чтоб тебя оформить гемора очень много, да и на лапу взять стремно). Как на дол...ба нарвусь отпешусь. Но права не отдам.

Молодец! Теперь надо затонировать в "ноль", забухать и ...за руль! Особенно классно мимо ДПС постов тута-сюда покататься, помандражировать, адреналин там почувствовать, ментов лохами посчитать...

А в случае чего - права НЕ ОТДАВАТЬ! :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не знаю как у ВАс а меня чуть не оформили за колхозный ксенон, фары у меня линзованные, отрегулированы как надо светят не криво, а вот маркировки нет и омывателей фар за это и хотели лишить я воспринял все серьезно, по этому начал звонить всем знакомым ментам и даки дозвонился и благополучно уехал но ксенон сразу снял, теперь на ближнем ездию и маюсь нихерена не видно ночью, а как посмотрю дак до сих пор на ксеноне некоторые летаю и хоть бы хны. Вот так, не заню кому помешал ксенон, если отрегулирована фара я имею в виду линзованные то свети нормально ни кого не слепит а если простая фара без линз она с ксеноном светит хуже чем галоген не понимаю зачем таки ставят ксенон в такие фары т.к. смысла не вижу делать себя не зрячим ночью и без того с хреновым светом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...