Перейти к содержанию

Странно!

Bodom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ходил тут поохотить,в одном месте след куницы привел меня к разрытой ею толи норе,толи гнезду,а в нем было яйцо,которое она собственно разрыла и съела, яйцо с желтком и белком! как такое может быть в феврале? Я всю жизнь наивно полагал,что с весны брошенные яаца снгнивают, а весенние еще не успели наплодиться,это факт! или это крокодил? :)

Опубликовано
Ходил тут поохотить,в одном месте след куницы привел меня к разрытой ею толи норе,толи гнезду,а в нем было яйцо,которое она собственно разрыла и съела, яйцо с желтком и белком! как такое может быть в феврале? Я всю жизнь наивно полагал,что с весны брошенные яаца снгнивают, а весенние еще не успели наплодиться,это факт! или это крокодил? :)

А что за гнездо, Алексей? Самый первые птицы, которые начинают брачные игры и кладки класть - это вороны, с середины февраля/начало марта - так что думаю удивляться особо нечему.

Опубликовано
А что за гнездо, Алексей? Самый первые птицы, которые начинают брачные игры и кладки класть - это вороны, с середины февраля/начало марта - так что думаю удивляться особо нечему.

Из под снега,в земле,в 10х видел,забыл просто написать про это,вот фото

img9941f.jpg 

img9942.jpg

Опубликовано
Из под снега,в земле,в 10х видел,забыл просто написать про это,вот фото

А может просто скорлупа прошлогодняя в норе была, а теперь как мусор выбросили. Т.к. кроме вороны сейчас из птиц еще никто яйца отложить не может, про змей и других пресмыкающихся вообще молчу, зима же.

Опубликовано

Но там желток! и белок! остатки были свежие и жидкие!

Опубликовано
Но там желток! и белок! остатки были свежие и жидкие!

Ну тогда могу только утверждать что это сова, филин или т.п., т.к. при обилии пищи они могут откладывать яйца несколько раз в году, в т.ч. и зимой и нора как гнездо подходят отлично.

Опубликовано

А яйцо было более круглой формы или овальное, как у курицы?

Опубликовано

"Интересно, что в зимнее время среди пищевых остатков желтодушки нередко обнаруживается скорлупа яиц тетеревиных птиц: вероятно, этот хищник припрятывает их летом, а зимой подъедает запасы."

http://www.ferret.ru/page-122.html Взял отсюда... В принципе так изначально и думал, просто хотелось подтверждения мыслям своим.

Опубликовано

Кстати это недалеко от токовища находилось и непосредственно в местах кормежки тетеревей,может и правда их...

Опубликовано
А яйцо было более круглой формы или овальное, как у курицы?

сложно сказать,но не круглое точно,и цвет был пестрый,как у птичих яиц 

Опубликовано
сложно сказать,но не круглое точно,и цвет был пестрый,как у птичих яиц

Кругловатые яйца не только у змей, у совы тоже более круглое, если не круглое - тогда и вправду запас с лета от тетеревиных или других птиц.

Опубликовано

явно крокодилы или карпы-мутанты, больше не кому...

а вообще удивительно конечно...

Опубликовано

Вы забыли про клестов,тоже зимой выводят.

Опубликовано
явно крокодилы или карпы-мутанты, больше не кому...

а вообще удивительно конечно...

А утконос? :russian:

Опубликовано
Вы забыли про клестов,тоже зимой выводят.

Возможно это действительно яйцо Клеста.

"...Особенности кладки. Кладка из 3-4, реже 5 яиц зеленовато-голубого, иногда почти белого цвета с буроватыми пятнами, образующими венчик у тупого конца. Размеры яиц: 22 х 16 мм.

Сроки гнездования. Сроки гнездования сильно растянуты. Чаще всего оно наблюдается в марте, но может быть в январе, феврале, апреле и мае..."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...