Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Ходил тут поохотить,в одном месте след куницы привел меня к разрытой ею толи норе,толи гнезду,а в нем было яйцо,которое она собственно разрыла и съела, яйцо с желтком и белком! как такое может быть в феврале? Я всю жизнь наивно полагал,что с весны брошенные яаца снгнивают, а весенние еще не успели наплодиться,это факт! или это крокодил?
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Ходил тут поохотить,в одном месте след куницы привел меня к разрытой ею толи норе,толи гнезду,а в нем было яйцо,которое она собственно разрыла и съела, яйцо с желтком и белком! как такое может быть в феврале? Я всю жизнь наивно полагал,что с весны брошенные яаца снгнивают, а весенние еще не успели наплодиться,это факт! или это крокодил? А что за гнездо, Алексей? Самый первые птицы, которые начинают брачные игры и кладки класть - это вороны, с середины февраля/начало марта - так что думаю удивляться особо нечему.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 А что за гнездо, Алексей? Самый первые птицы, которые начинают брачные игры и кладки класть - это вороны, с середины февраля/начало марта - так что думаю удивляться особо нечему. Из под снега,в земле,в 10х видел,забыл просто написать про это,вот фото
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Из под снега,в земле,в 10х видел,забыл просто написать про это,вот фото А может просто скорлупа прошлогодняя в норе была, а теперь как мусор выбросили. Т.к. кроме вороны сейчас из птиц еще никто яйца отложить не может, про змей и других пресмыкающихся вообще молчу, зима же.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Но там желток! и белок! остатки были свежие и жидкие!
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Но там желток! и белок! остатки были свежие и жидкие! Ну тогда могу только утверждать что это сова, филин или т.п., т.к. при обилии пищи они могут откладывать яйца несколько раз в году, в т.ч. и зимой и нора как гнездо подходят отлично.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 А яйцо было более круглой формы или овальное, как у курицы?
Экспертная группа $VK Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 "Интересно, что в зимнее время среди пищевых остатков желтодушки нередко обнаруживается скорлупа яиц тетеревиных птиц: вероятно, этот хищник припрятывает их летом, а зимой подъедает запасы." http://www.ferret.ru/page-122.html Взял отсюда... В принципе так изначально и думал, просто хотелось подтверждения мыслям своим.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Кстати это недалеко от токовища находилось и непосредственно в местах кормежки тетеревей,может и правда их...
Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 А яйцо было более круглой формы или овальное, как у курицы? сложно сказать,но не круглое точно,и цвет был пестрый,как у птичих яиц
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 сложно сказать,но не круглое точно,и цвет был пестрый,как у птичих яиц Кругловатые яйца не только у змей, у совы тоже более круглое, если не круглое - тогда и вправду запас с лета от тетеревиных или других птиц.
образец 626 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 явно крокодилы или карпы-мутанты, больше не кому... а вообще удивительно конечно...
следопыт Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Вы забыли про клестов,тоже зимой выводят.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 явно крокодилы или карпы-мутанты, больше не кому...а вообще удивительно конечно... А утконос?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Вы забыли про клестов,тоже зимой выводят. Возможно это действительно яйцо Клеста. "...Особенности кладки. Кладка из 3-4, реже 5 яиц зеленовато-голубого, иногда почти белого цвета с буроватыми пятнами, образующими венчик у тупого конца. Размеры яиц: 22 х 16 мм. Сроки гнездования. Сроки гнездования сильно растянуты. Чаще всего оно наблюдается в марте, но может быть в январе, феврале, апреле и мае..."
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.