Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Вот случайно наткнулся на материал по охотничьим лодкам от "капиталистов". Мне понравились - вот только это стоит денег, но Вам решать - возможно, кому то и пригодится: http://www.badger.ru/profit/action/beavertail/
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Вот случайно наткнулся на материал по охотничьим лодкам от "капиталистов". Мне понравились - вот только это стоит денег, но Вам решать - возможно, кому то и пригодится:http://www.badger.ru/profit/action/beavertail/ Володя, а цена-то как за бюджетную но полноценную лодочку ПВХ с транцем под мотор. Да и вес такой же. Перевозка не совсем удобная. Не мой вариант, однозначно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Володя, а цена-то как за бюджетную но полноценную лодочку ПВХ с транцем под мотор. Да и вес такой же. Перевозка не совсем удобная. Не мой вариант, однозначно. Мне понравилось то, что это как раз тот вариант при охоте по гусю, что в наших условиях средней полосы, при необходимости поставить скрадок-укрытие на поле в раскисшую, мокрую землю и лечь максимально приблизившись к земле в зазидку - то есть само то! Не надо никаких переживаний о том, что промокнешь, замерзнешь ит.д. Конечно - это не бюджетно совсем. Но, зараза, так здорово!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Мне понравилось то, что это как раз тот вариант при охоте по гусю, что в наших условиях средней полосы, при необходимости поставить скрадок-укрытие на поле в раскисшую, мокрую землю и лечь максимально приблизившись к земле в зазидку - то есть само то! Не надо никаких переживаний о том, что промокнешь, замерзнешь ит.д. Конечно - это не бюджетно совсем. Но, зараза, так здорово! Володя, ну уж слишком тяжело это корыто для полевых-то тасканий. Может лучше коврик какой, стульчик низенький, костюмчик тепленький ? Да и за такие деньги уже можно мне, тебе, и тому парню по засидке прикупить. Может ну их этих буржуев, а ?
beast Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Вот случайно наткнулся на материал по охотничьим лодкам от "капиталистов". Мне понравились - вот только это стоит денег, но Вам решать - возможно, кому то и пригодится:http://www.badger.ru/profit/action/beavertail/ ХА только вчера по нэту тоже на нее смотрел но ... конечно цена пипец. но для сравнения на кабеласе она подешевле, но с учетом доставки цена выходит такая же. а так конечно лодочка загляденье, но по мне это пока так помечтать о красивой и правильной охоте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Володя, ну уж слишком тяжело это корыто для полевых-то тасканий. Может лучше коврик какой, стульчик низенький, костюмчик тепленький ? Да и за такие деньги уже можно мне, тебе, и тому парню по засидке прикупить. Может ну их этих буржуев, а ? Согласен! Но просто помечтал, а вопрос доставки я мечтательно пропустил умышленно!
Витёк71 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Володя, а цена-то как за бюджетную но полноценную лодочку ПВХ с транцем под мотор. Да и вес такой же. Перевозка не совсем удобная. Не мой вариант, однозначно. Вот ваш ВАРИАНТ.В своё время специально для ваших карт РЕДЬКИНСКИХ и ОЗЕРКОВСКИХ покупал. Надувная байдара-лодка СОМ-3,длина 4.5 метра,недорогая,легкая,грузоподъёмная,практически непротыкаемая(из за армированных,рафтинговых бортов) ,очень маневренная,управляется одним или двумя стрелками с помощью сдвоенных байдарочных весел,позволяет с помощью этих вёсел тихо,без всплесков ходить между камышами,корягами и по водорослям.Пользуюсь этой лодкой уже четыре года.Как и говорил,что я её сециально выбирал,чтоб на заросших картах в Редькино и Озерках охотиться,без боязни проколоть её.Но в последнее время там уже как пару лет не появляюсь(дома тоже хорошо получается),особенно когда дороги до ХОРОШЕГО места нет,кроме как только водой идти и использую эту лодку для лесных зароших озер,для охоты с подъездом в камышах,для сплавов по нашим Тверским речкам с охотой(очень интересное занятие),ну и если надо пару сеточек быстро поставить,то делать на СОМе это Супер УДОБНО.Обычно до определённого места,довольно таки быстро идем вдвоём на веслах,(между нами одна или пара собак сидит),потом по очереди один управляет,другой стреляет,ну а барбосы сами прыгают в воду за дичью и если что то упало на земле то успешно вместе с нами добирается.На бортах лодки вшиты специальные лямки,за которые продевается бечевка и закрепляется любой груз в гермомешках.Не раз в порогах на ней переворачивались и ещё ни разу ничего пока не потеряли. У друзей ВОТ такая лодка-байдара,но она мне для охоты не нравится,потому,что таскать на себе её не будешь.ТЯЖЕЛАЯ,но в порогах намного меневренней чем моя СОМ-3.Так как охоту со сплавом практикуем мы не часто,то такая дорогая байдара НАФИГ НЕ НУЖНА.Вполне со всеми задачами справляется СОМ.У меня в начале были думки за место СОМИКА купить ЩУКУ,но она то моему мнению,она меньше подходит,для нашего занятия,из за меньшей грузоподъёмности,более низких бортов и слишком узких и длинных носов.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 марта, 2010 Редакционная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Вот ваш ВАРИАНТ.В своё время специально для ваших карт РЕДЬКИНВКИХ и ОЗЕРКОВСКИХ покупал. Надувная байдара-лодка СОМ-3,длина 4.5 метра,недорогая,легкая,грузоподъёмная,практически непротыкаемая(из за армированных,рафтинговых бортов) ,очень маневренная,управляется одним или двумя стрелками с помощью сдвоенных байдарочных весел,позволяет с помощью этих вёсел тихо,без всплесков ходить между камышами,корягами и по водорослям.Пользуюсь этой лодкой уже четыре года.Как и говорил,что я её сециально выбирал,чтоб на заросших картах в Редькино и Озерках охотиться,без боязни проколоть её.Но в последнее время там уже как пару лет не появляюсь(дома тоже хорошо получается),особенно когда дороги до ХОРОШЕГО места нет,кроме как только водой идти и использую эту лодку для лесных зароших озер,для охоты с подъездом в камышах,для сплавов по нашим Тверским речкам с охотой(очень интересное занятие),ну и если надо пару сеточек быстро поставить,то делать на СОМе это Супер УДОБНО.Обычно до определённого места,довольно таки быстро идем вдвоём на веслах,(между нами одна или пара собак сидит),потом по очереди один управляет,другой стреляет,ну а барбосы сами прыгают в воду за дичью и если что то упало на земле то успешно вместе с нами добирается.На бортах лодки вшиты специальные лямки,за которые продевается бечевка и закрепляется любой груз в гермомешках.Не раз в порогах на ней переворачивались и ещё ни разу ничего пока не потеряли. А цена Нашего варианта? Сам то я использую "Айгуль".
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Покупается на рынке стеклоткань (по-виду смесь брезента и шёлка) Там же покупается клей (по-моему дихлорэтан) В гараже или на даче . Разводится клей бензином и ткань замачивается , чтобы пропиталась . Затем выкладываем и создаём нужную форму .(хоть корыто , хоть лодочку) Ждём 24 часа . Шлифуем , убираем заусенцы , красим по-желанию . Себестоимость максимум 100$ . Мы так в юности сани (санный спорт) делали и ремонтироваль .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 марта, 2010 Редакционная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Покупается на рынке стеклоткань (по-виду смесь брезента и шёлка)Там же покупается клей (по-моему дихлорэтан) В гараже или на даче . Разводится клей бензином и ткань замачивается , чтобы пропиталась . Затем выкладываем и создаём нужную форму .(хоть корыто , хоть лодочку) Ждём 24 часа . Шлифуем , убираем заусенцы , красим по-желанию . Себестоимость максимум 100$ . Мы так в юности сани (санный спорт) делали и ремонтироваль . Жёсткая конструкция, да и санки, это не лодка. Несколько иное назначение.
Витёк71 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 А цена Нашего варианта? Сам то я использую "Айгуль". В своё время отдавал,за полный комплект(лодка,сумка рюкзак,два комплекта вёсел,насос на аккумуляторе и ножной насос,два дополнительных чехла с креплением к бортам,две надувные сидужки-распорки) около 10.000р.Сейчас полюбому ДОРОЖЕ будет,но думаю,что не намного,потому что эти лодки(СОМ и ЩУКИ) в МОСКВЕ сами частники-умельцы изготавливают.Да забыл сказать самое главное-ВЕС ЛОДКИ С ВЕСЛАМИ 11КГ,без вёсел 8кг.Таскать её очень удобно,из за сумки рюкзака.У нас самый рекорд был-12км до дальнего РЫБНОГО озера.На ночевке,переворачиваю лодку днищем вверх и сплю на ней как на матрасе,и кушать копанией на плоском днище очень удобно.НУ НЕ НА ЗЕМЛЕ ЖЕ ЖРАЧКУ РАСКЛАДЫВАТЬ,КОГДА ТАКОЙ СТОЛ ГОТОВЫЙ СУПЕРСКИЙ.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 У меня Орион-3 ЯРТ под мотор, но маленькая 2-х местка. Был маленький японческий моторчик, но он меня неи устраивал и был жестоко продан. Хочу мощный мотор, но лодка перевернется в какую-то из сторон(вперед-назад). Но так лодка очень прочная и удобная.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Покупается на рынке стеклоткань (по-виду смесь брезента и шёлка)Там же покупается клей (по-моему дихлорэтан) В гараже или на даче . Разводится клей бензином и ткань замачивается , чтобы пропиталась . Затем выкладываем и создаём нужную форму .(хоть корыто , хоть лодочку) Ждём 24 часа . Шлифуем , убираем заусенцы , красим по-желанию . Себестоимость максимум 100$ . Мы так в юности сани (санный спорт) делали и ремонтироваль . а поподробнее,что куда и в каких количествах?
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 а поподробнее,что куда и в каких количествах? Дихлорэтан быстро застывает поэтому разбавляется бензином , который в конечном итоге испаряется . Поэтому пропорции можно произвольно подобрать . И несколько слоёв для крепости . А в санном спорте нагрузки на "технику" побольше чем на лодку на охоте . Мы в основном полозья пластиковые клеили когда те ломались . Помните на прошлой зимней Олимпиаде японцы борт поймали так , что "рога" у санки сломались и вообще отлетели . Вот это наш случай . Делали "процесс", обматывали сломанное место сушили и снова в "бой".Сушили на жаре , на батарее . Даже сам загорелся идеей .Тепло станет надо будет что-нибудь сотворить .
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Дихлорэтан быстро застывает поэтому разбавляется бензином , который в конечном итоге испаряется .Поэтому пропорции можно произвольно подобрать . И несколько слоёв для крепости . А в санном спорте нагрузки на "технику" побольше чем на лодку на охоте . Мы в основном полозья пластиковые клеили когда те ломались . Помните на прошлой зимней Олимпиаде японцы борт поймали так , что "рога" у санки сломались и вообще отлетели . Вот это наш случай . Делали "процесс", обматывали сломанное место сушили и снова в "бой".Сушили на жаре , на батарее . Даже сам загорелся идеей .Тепло станет надо будет что-нибудь сотворить . Виноват , ошибся . Стеклоткань клеится Эпоксидной смолой . Вот пара ссылок на процесс и примерную цену : http://motolodka.ru/rem_sp.htm http://otvet.mail.ru/question/24141862/
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Что-то заинтересовала меня лодка СОМ. Нашел сайт, но доставка там по Москве http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&ht/1n.shtml
Витёк71 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Что-то заинтересовала меня лодка СОМ. Нашел сайт, но доставка там по Москве http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&ht/1n.shtml Там одна ЗАГВОЗДОЧКА есть полезная.Когда лодку будете заказывать то вставные баллоны берите не стандартные(целофановые) а самые дорогие(НЕПРОТЫКАЕМЫЁ)из буржуйского спецматериала.Это сделает лодку на 20%подороже,но ЭТО ТОГО СТОИТ.У меня сидушки с целофаном потекли на третий год эксплуатации,заменил у производителя новыми вставками,по 450рза каждую,а бортам у лодки из спецматериала ХОТЬ БЫ ЧТО.Храню её не в тёплом месте(как резиновую) а на холодной терраске и вот уже четыре года на протекание НЕ ЖАЛУЮСЬ.И весла у них не берите АЛЛЮМИНИЕВЫЕ.Хоть они и БЮДЖЕТНЫЕ,но лучше купить из пластика.Пластиковые весла очень тихие(ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫЕ),что даст возможность ТИХО подойти к ДИЧИНЕ намого ближе,чтоб сделать выстрел НАВЕРНЯКА.Эта лодка идёт по воде,там гда ЕЁ по щиколотку,и самое главное по плавающим водорослям на ней идешь КАК ПО СУХУ.Пофиг ей эти водоросли.На утку,часто в лодку сажаю собаку,саму лодку накрываю ветками и маск сетью,а сам стою в кустарнике в воде по пояс в комбезе(для маневренности).Это очень удобно,особенно,для собаки. Часто для забавы,на радость детворы, используем эту лодку зимой для катания с горок,КАК БОЛЬШИЕ САНКИ.Что с ней будет то,ведь она НЕПРОТЫКАЙКА!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Понравилась идея использования лодки как тактического плотика при стоянии в воде по пояс в кустах-укрытии! Действительно, для стрельбы стоять гораздо удобнее, т.к. стрельба из положения "стоя" качественнее и осмотрительность и манёвренность лучше. А лодка "перед носом", укрытая и замаскированная может служить отличным средством оперется, ружьё положить, барахлишко рядом иметь, патроны не на "горбе" держать. Да и собака не будет в далёком месте ошиваться и ждать не ведомо чего. (если собака есть, конечно). Витёк - спасибо за идею! Всё гениальное - просто!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Там одна ЗАГВОЗДОЧКА есть полезная.Когда лодку будете заказывать то вставные баллоны берите не стандартные(целофановые) а самые дорогие(НЕПРОТЫКАЕМЫЁ)из буржуйского спецматериала.Это сделает лодку на 20%подороже,но ЭТО ТОГО СТОИТ.У меня сидушки с целофаном потекли на третий год эксплуатации,заменил у производителя новыми вставками,по 450рза каждую,а бортам у лодки из спецматериала ХОТЬ БЫ ЧТО.Храню её не в тёплом месте(как резиновую) а на холодной терраске и вот уже четыре года на протекание НЕ ЖАЛУЮСЬ.И весла у них не берите АЛЛЮМИНИЕВЫЕ.Хоть они и БЮДЖЕТНЫЕ,но лучше купить из пластика.Пластиковые весла очень тихие(ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫЕ),что даст возможность ТИХО подойти к ДИЧИНЕ намого ближе,чтоб сделать выстрел НАВЕРНЯКА.Эта лодка идёт по воде,там гда ЕЁ по щиколотку,и самое главное по плавающим водорослям на ней идешь КАК ПО СУХУ.Пофиг ей эти водоросли.На утку,часто в лодку сажаю собаку,саму лодку накрываю ветками и маск сетью,а сам стою в кустарнике в воде по пояс в комбезе(для маневренности).Это очень удобно,особенно,для собаки.Часто для забавы,на радость детворы, используем эту лодку зимой для катания с горок,КАК БОЛЬШИЕ САНКИ.Что с ней будет то,ведь она НЕПРОТЫКАЙКА!!! А как она на большой реке будет держаться? Например на Волге. На маленькие речушки, куда мы сплавляемся, надо сначала плыть через Волгу, или плаваем по Волге, а потом заходим в заводи. Как она устоит при сильной волне, как идет против течения, сильно захлестывает?
Витёк71 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 А как она на большой реке будет держаться? Например на Волге. На маленькие речушки, куда мы сплавляемся, надо сначала плыть через Волгу, или плаваем по Волге, а потом заходим в заводи. Как она устоит при сильной волне, как идет против течения, сильно захлестывает? На СОМАх и ЩУКАх даже по БЕЛОМУ МОРЮ ЧУДИКИ-СПОТСМЕНЫ ХОДЯТ.Лично сам пару раз таких экстремалов видел.ВО КАК!!!Сама лодка длинная,4.5метров,и борта у неё довольно высокие,в отличии со штатной байдарой,что делает эту лодку ДОВОЛЬНО грузоподъёмной и устойчивой на волне.Мы когда купаемся,с любой стороны бортов на неё залазием и она не переворачивается.Переворачивались на ней только тогда,когда по неопытности,сильное стремительное течение нас в пороге разворачивало БОКОМ,но это же не волна,там ФИЗИКА ДРУГАЯ.Для того,чтоб воды поменьше во внутрь попадало,у неё специально вшитые транцы есть,на которые можно ПРИШПИЛИТЬ ЧЕХЛЫ,брезент или ПВФ.Против течения два гребца с байдарочными вёслами на СОМе,сделают по скорости любую вёсельную надувнушку.Так как,она не просто лодка,а практически ТУРИСТИЧЕСКАЯ БАЙДАРА,ну а любая байдарка,тем более с двумя гребцами,сделает даже самую быстроходную НАДУВНУЮ,вёсельную, резиновую лодку.Если хоть раз попробуете утреннюю охоту со сплавом по реке,что не запрещено законом,то ПОЛЮБОМУ ЗАБОЛЕЕТЕ такой охотой НАВСЕГДА.Мы прикрываемся МАск.сетью,чтоб быть похожим на большую,плавающую,травяную кочку,течение бесшумно несёт вас по узкой маленькой речушке,рулевой веслом тихо подруливает,а стрелок зачастую В УПОР птичек РАССТРЕЛИВАЕТ.Часа три-четыре такого интересного сплава и в определённом месте вас с добычей подбирают ДРУЗЬЯ.Пробовали на больших водоёмах угадать ветер и на спор подобраться к утям,сидящим в хорошем удалении от берега и тоже лежа в лодке,накрытыми сетью нас ветром сносило на большие стаи СЕВЕРНОЙ.У лодки,по сравнению с обычной надувнушкой низкие борта и птица,принимая нас,не за ДОМ,а за плавучий маленький островок(здесь главное не выдавать своё присутствие) частенько подпускала на выстрел.На рыбхозе часто такой добычливый СПОСОБ получается.Ну по ЕБЕ... заросшим всякой всячиной ходить,тут вообще ЕЁ КОНЁК!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Народ сом счас не выпускают его заменил налим! отличие в заостренности носа тел на сайте все живые http://stalker.lib.ru/
beast Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Да и баллоны на налим сразу не протыкаемые ставят.
Витёк71 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Виктор здесь заказывал свой сомик http://stalker.lib.ru/prod.htm Да там именно и покупал.Они там сами в квартире частной этими лодками и торгуют.Вы у них дополнительно можете заказать,разную окраску ХАККИ,чехлы-накидки,и если они сейчас делают,то пусть сидушки с номальными камерами сделают и транцы покрепче не помешают.Короче,так как они частники,то к клиентам там есть индивидуальный ПОДХОД.Им то ПОФИГ,вы заказываете и платите,они ДЕЛАЮТ.Насосы у них брать не надо,они за них денег хотят,проще у китайцев купить и ножной и электрический,на аккомуляторе.Очень удобно,вставил електрику с заранее заряженным аккумулятором на накачку(только она не совсем по нормальному закачивает,слабовато) и сам готовишься и переодеваешься,потом докачал воздухом до нужного давления борта,качков по 20 ножным насосом,и вперёд.У меня весь описанный процесс накачки занимает практически без всякого напряга 10-15минут.Качество швов неплохое,за четыре года у меня ещё ничего НЕ РАЗОШЛОСЬ,хотя храню её не в ТЁПЛОМ МЕСТЕ.
Экспертная группа rsa Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Ждём 24 часа .Шлифуем , убираем заусенцы , красим по-желанию . Себестоимость максимум 100$ . Красить обязательно.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Да там именно и покупал.Они там сами в квартире частной этими лодками и торгуют.Вы у них дополнительно можете заказать,разную окраску ХАККИ,чехлы-накидки,и если они сейчас делают,то пусть сидушки с номальными камерами сделают и транцы покрепче не помешают.Короче,так как они частники,то к клиентам там есть индивидуальный ПОДХОД.Им то ПОФИГ,вы заказываете и платите,они ДЕЛАЮТ.Насосы у них брать не надо,они за них денег хотят,проще у китайцев купить и ножной и электрический,на аккомуляторе.Очень удобно,вставил електрику с заранее заряженным аккумулятором на накачку(только она не совсем по нормальному закачивает,слабовато) и сам готовишься и переодеваешься,потом докачал воздухом до нужного давления борта,качков по 20 ножным насосом,и вперёд.У меня весь описанный процесс накачки занимает практически без всякого напряга 10-15минут. Виктор 1-2 местная по габаритам двоих утянет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти