Gete Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Хочу испросить помощи у опытных охотников. Вообщем, суть в том, что повадились птицы кур таскать. Пока не ясно кто именно, но неоднократно был замечен ворон каких-то неимоверных размеров. Решил его подсидеть. Раскидал требухи кроличьей, засел в сарай и стал ждать. Час-два - ноль движухи со стороны пернатых. Решил, что не время, ушел буквально на 20-30 минут, возвращаюсь, а этот ворон с кучей сорок взлетают с прикормленного места. Опять сел в засидку...и так до бесконечности. Как ворон чует, что за ним наблюдают? Сарай ни с какой стороны не просматривается... Подскажите, как изжить этого монстра? Может есть более действенный способ выманить его на выстрел?
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Хочу испросить помощи у опытных охотников.Вообщем, суть в том, что повадились птицы кур таскать. Пока не ясно кто именно, но неоднократно был замечен ворон каких-то неимоверных размеров. Решил его подсидеть. Раскидал требухи кроличьей, засел в сарай и стал ждать. Час-два - ноль движухи со стороны пернатых. Решил, что не время, ушел буквально на 20-30 минут, возвращаюсь, а этот ворон с кучей сорок взлетают с прикормленного места. Опять сел в засидку...и так до бесконечности. Как ворон чует, что за ним наблюдают? Сарай ни с какой стороны не просматривается... Подскажите, как изжить этого монстра? Может есть более действенный способ выманить его на выстрел? Ворон - падальщик, свежее мясо он есть не будет никогда, может хорь или лис? Ну в крайнем случае ворона или тетеревятник?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Хочу испросить помощи у опытных охотников.Вообщем, суть в том, что повадились птицы кур таскать. Пока не ясно кто именно, но неоднократно был замечен ворон каких-то неимоверных размеров. Решил его подсидеть. Раскидал требухи кроличьей, засел в сарай и стал ждать. Час-два - ноль движухи со стороны пернатых. Решил, что не время, ушел буквально на 20-30 минут, возвращаюсь, а этот ворон с кучей сорок взлетают с прикормленного места. Опять сел в засидку...и так до бесконечности. Как ворон чует, что за ним наблюдают? Сарай ни с какой стороны не просматривается... Подскажите, как изжить этого монстра? Может есть более действенный способ выманить его на выстрел? Сереж, эти врановые - очень умные птицы. Они прекрасно видят, когда ты приходишь в сарай, когда уходишь. Я где то читал, как проводили опыт - заходили в засидку несколько человек, потом один оставался - остальные уходили - не тут то было, ворон не обманешь! Не помню точно, но до 10 человек группу они доводили, только тогда обмануть удалось. А таскает кур - или ястреб, или как Володя выше сказал - хорь или лиса. У врановых когти не приспособлены к хватанию добычи.
Gete Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 Нашли одну курицу с выеденой спиной до кишок, тонкие следы на шее (вроде царапины)...я думаю хорь или ласка. Но ворон очень часто кружит над гуляющей птицей... А как отвадить-то? Есть способы?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Ворон - падальщик, свежее мясо он есть не будет никогда, может хорь или лис? Ну в крайнем случае ворона или тетеревятник? Свежее мясо отлично кушает, даже припевающе! И задолбать своим ОГРОМНЫМ клювом,т.е. попросту убить может без проблем всё, что ему по силу (в плане размера). Очень сильная и умнейшая птица! Согласно мнения журнала "Наука и Жизнь" с ними даже орлы НИКОГДА не желают сталкиваться. Держат нейтралитет. Но вот с когтями - это верно. Утащить может только на несколько сантиметров. Хватать когтями не может, а вот носом своим даже очень может! но курицу не утащит. На месте влёгкую склюёт, убить может без прблем...
beast Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Ну куриц то тоскает скорей всего хорь. А на ворона можно попробовать охоту с чучелом. Посадить чучело филина, можно и ворона (продаются почти во всех охотничьих магазинах) и начать полноценную охоту.
Славянин55 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Священная птица-ворон. Оставь его в покое,иначе беду накличешь. Серых ворон хорошо добывать с чучелом филина-факт,я самолично добывал,когда за лапки ворон трудодни засчитывались.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Посадить чучело филина, можно и ворона (продаются почти во всех охотничьих магазинах) и начать полноценную охоту. Серых ворон хорошо добывать с чучелом филина-факт,я самолично добывал,когда за лапки ворон трудодни засчитывались. Присоединяюсь,на филина вороны серые хорошо реагируют.
Gete Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 Присоединяюсь,на филина вороны серые хорошо реагируют. Спасибо, что просветили.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Вчера и сегодня снял по одному кару с деревьев!!! Вот их потом слетается на похороны,тьма!!!
Экспертная группа павел Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Да - ворон падальщик , серые вороны чаще кур таскают , может он " перенастроился " или научился у кого . Взять его можно с подхода , сам брал . Выяви его маршруты и действуй.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2010 Товарищ мой знатно голосом ВОРОНА манит.Несколько раз был с ним на охоте,трындец вОрону если недалеко курлыкнет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2010 У меня на заимке такая же беда,к паре черных каров,присоединился то ли коршук то ли яшка-тетеревятник.Лису стрельнул.Правда не добрал.Но больше не приходит.Общие потери за сезон: циплаки-7 шт. Куры и петухи - 6. Хори и ласки курей не едят,они суки кровь пьют.Но стараются сразу у всех за раз. Кстати недавно,моя кошка Марфа Карловна взяла и просто так поймала и сожрала ласку. По воронну не стреляю,тоже где то слышал,что не можно.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 14 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2010 У В. Сугробова в "Секретах Русской охоты" описано, как его приятель ворона добыл. Так на того несчастья как из рога изобилия посыпались.
lex_1 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Хочу испросить помощи у опытных охотников.Вообщем, суть в том, что повадились птицы кур таскать. Пока не ясно кто именно, но неоднократно был замечен ворон каких-то неимоверных размеров. Решил его подсидеть. Раскидал требухи кроличьей, засел в сарай и стал ждать. Час-два - ноль движухи со стороны пернатых. Решил, что не время, ушел буквально на 20-30 минут, возвращаюсь, а этот ворон с кучей сорок взлетают с прикормленного места. Опять сел в засидку...и так до бесконечности. Как ворон чует, что за ним наблюдают? Сарай ни с какой стороны не просматривается... Подскажите, как изжить этого монстра? Может есть более действенный способ выманить его на выстрел? слышал что ворон сильно боится трупов своих сородичей и может отличить ружьё от палки, добыть другово ворона непроблема
Экспертная группа Подвох Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 на номере стоишь бывает- а он собако крутится в 20 метрах и орет, как будто знает что стрелять не будешь, как только загончик кончается- как ветром сдувает.... вот такие наблюдения образовалист... ну а в засидке- только терпения, с темноты садиться и ждать до упора
Ловец Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ворона стрелть нельзя. Есть примета, что умрет кто-то из родственников.
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Ворон - падальщик, свежее мясо он есть не будет никогда Еще как будет и не то что свежее, а живое. Был свидетелем, как два ворона преследовали (атаковали) выводок глухарки. Она отчаянно отбивалась (летала вокруг них), мы вмешались. Вороны улетели, а глухарка недалеко кудахтала. Обклеванных мы правда не нашли. Ох как мы "любим" ворона... Пакостит в лесу по черному.Умная птица, в лесу никогда близко не подлетит. А подманить под выстрел попытаться можно, и вот как, по край ней мере мне дважды удавалось подбить их этим методом. Услышав дальний крик ворона, затаитесь и похлопайте ладонями по голенищу сапог, ну типа умирающая птица крыльями бьет, в агонии, пару раз...Встаньте на изготовку и ждите, 2, 3, 5 минут, все время смотрите вверх. Ворон налетит неожиданно, молча, на высокой скорости. Стрелять только на вскидку. Рассказал об этом мне старик-охотник, давно уже. Я правда в то время всерьез не принял, а оно вот как...
тундра Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Еще как будет и не то что свежее, а живое. Был свидетелем, как два ворона преследовали (атаковали) выводок глухарки. Она отчаянно отбивалась (летала вокруг них), мы вмешались. Вороны улетели, а глухарка недалеко кудахтала. Обклеванных мы правда не нашли.Ох как мы "любим" ворона... Пакостит в лесу по черному.Умная птица, в лесу никогда близко не подлетит. А подманить под выстрел попытаться можно, и вот как, по край ней мере мне дважды удавалось подбить их этим методом. Услышав дальний крик ворона, затаитесь и похлопайте ладонями по голенищу сапог, ну типа умирающая птица крыльями бьет, в агонии, пару раз...Встаньте на изготовку и ждите, 2, 3, 5 минут, все время смотрите вверх. Ворон налетит неожиданно, молча, на высокой скорости. Стрелять только на вскидку. Рассказал об этом мне старик-охотник, давно уже. Я правда в то время всерьез не принял, а оно вот как... Согласен. Промышляет и достаточно охотно. Раз было, половину зайца находили, зимой, еще не замерзший, даже кровь свежая, на нем два ворона сидели. уж как умудрились словить не знаю, следов не было никаких, кроме заячьих и вороновых. Позавчера поехали "дерево" поискать, фотник забыли, как назло. Белка перебегала открытое место, ворон тут как тут. Поймал, не сразу правда, со второй попытки. Промазал с лету чуть вперед. Борьбы ноль, полсекунды и все. Подманить можно подражая голосу, "клёккканием" и "круууканием". очень не сложно, подлетает довольно охотно, иногда даже кружиться. Воронов у нас достаточно много, постреливали раньше. Сейчас меньше. (стреляем) Другая напасть, бывшие четвероногие друзья человеков, совсем одолевают.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2011 Согласен. Промышляет и достаточно охотно. Раз было, половину зайца находили, зимой, еще не замерзший, даже кровь свежая, на нем два ворона сидели. уж как умудрились словить не знаю, следов не было никаких, кроме заячьих и вороновых.Позавчера поехали "дерево" поискать, фотник забыли, как назло. Белка перебегала открытое место, ворон тут как тут. Поймал, не сразу правда, со второй попытки. Промазал с лету чуть вперед. Борьбы ноль, полсекунды и все. Подманить можно подражая голосу, "клёккканием" и "круууканием". очень не сложно, подлетает довольно охотно, иногда даже кружиться. Воронов у нас достаточно много, постреливали раньше. Сейчас меньше. (стреляем) Другая напасть, бывшие четвероногие друзья человеков, совсем одолевают. Шашлычку пора открывать
тундра Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Шашлычку пора открывать Открыли осенью, товарищи из южных республик. Если "от туда" мясо берут, то и флаг им в руки, хоть какая-то польза. Но особо не замечаю уменьшения поголовья. звиняйте за флуд
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2011 Открыли осенью, товарищи из южных республик. Если "от туда" мясо берут, то и флаг им в руки, хоть какая-то польза. Но особо не замечаю уменьшения поголовья. звиняйте за флуд Всюду "грачи" и у вас тоже.
Vano Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 бывшие четвероногие друзья человековЭто вы волков имеете в виду?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Ха! Подтверждаю, что черные вороны умные. А у меня еще поумнели чуток.Раньше у этой пары был путь пролета прям над моими огородами.Обижали всех маленьких.Я по ним пару раз стрельнул.Летать перестали. В этом году происходило так: первый раз пролетели по старинке "напрямки" , я опять шумнул.После этого они подлетают к огороду, резко сворачивают, облетают " зону поражения" и возвращаются на прежний курс. И обратно так же возвращаются. Можно конечно им засаду устроить, но зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти