slavagrinev Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Доброго времени суток Господа и Дамы! Обращаюсь к знатокам со следующим вопросом, который назрел у меня после того, как в субботу по копался у деда в гараже. Мной было найдено более 500 латунных гильз 16 калибра под центробой (короче целый ящик) и ИЖ 12 16/70 в отличном состоянии, откуда это добро Дед не знает , а вопрос у меня в следующем? Как снарядить патрон в гильзу под центробой бездымным порохом? Дымного пороха у нас на Сахалине не сыскать, а вот бездымного завались. Кроме того в среднем капсул жавело по цене 3.50 рубликов за штуку, а вот центробой 1000 шт. за 600 рублей. В книге Трофимова «охотничьи боеприпасы» описан способ снаряжения патронов с использованием переделанного центробоя, увеличивая его заряд в двое, вынимая заряд из капсуля и подкладывая его под основной. Кто-нибудь пробовал этот способ? Понятно дело, что использовать в охоте такие патроны я не буду, а вот съездить побабахать на стрельбище с друзьями хочется очень!
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Заряжай бездымкой и не парься. Единственно, если будет осечка, не открывай ружье сразу. Дай секунд 5-10 передержку. Вдруг - затяжной выстрел. Бывает редко, но бывает. Сам стрелял из 32го бездымкой. Сначала с подсыпкой под капсюль дымного, а потом и без нее. Осечек было очень мало. Удачи!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 марта, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Как снарядить патрон в гильзу под центробой бездымным порохом? В книге Трофимова «охотничьи боеприпасы» описан способ снаряжения патронов с использованием переделанного центробоя, увеличивая его заряд в двое, вынимая заряд из капсуля и подкладывая его под основной. Кто-нибудь пробовал этот способ? Муторный способ, "двойной центробой". Да и небезопасный однако. Проще подсыпку дымного на центробой делать и снаряжать бездымным.
skorp Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 При качественном центробое и хорошей гильзе осечек не будет.Смело заряжай бездымным и вперёд...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Сам лично стрелял так как ребята говорили. Т.е. запросто снаряжал под капсюль "центробой" порох "сокол". Проблем не было. Не буду говорить о КАЧЕСТВЕ выстрела, на вид вроде нормально. Но проблем не было. Особенно в тёплое время года, не во времена больших морозов. И при , не дай Бог осечке, не спеши открывать ружьё. Выше на эту тему ОЧЕНЬ правильный совет дали. А ружьё ИЖ 12 - отличное советское ружьё. Охотился с таким, Вещь!
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Сам лично стрелял так как ребята говорили. Т.е. запросто снаряжал под капсюль "центробой" порох "сокол". Проблем не было. Не буду говорить о КАЧЕСТВЕ выстрела, на вид вроде нормально. Но проблем не было. Особенно в тёплое время года, не во времена больших морозов. И при , не дай Бог осечке, не спеши открывать ружьё. Выше на эту тему ОЧЕНЬ правильный совет дали.А ружьё ИЖ 12 - отличное советское ружьё. Охотился с таким, Вещь! Володь, ежели мерли от выстрела - то нормально, а если мерли от смеха, то здорово!!! С уважением, Андрей
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Володь, ежели мерли от выстрела - то нормально, а если мерли от смеха, то здорово!!!С уважением, Андрей Андрей, я, честно говоря, не очень понял про что это или о ЧЁМ? Расскрой тайну непонятливому....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Доброго времени суток Господа и Дамы! Обращаюсь к знатокам со следующим вопросом, который назрел у меня после того, как в субботу по копался у деда в гараже. Мной было найдено более 500 латунных гильз 16 калибра под центробой (короче целый ящик) и ИЖ 12 16/70 в отличном состоянии, откуда это добро Дед не знает , а вопрос у меня в следующем? Как снарядить патрон в гильзу под центробой бездымным порохом? Дымного пороха у нас на Сахалине не сыскать, а вот бездымного завались. Кроме того в среднем капсул жавело по цене 3.50 рубликов за штуку, а вот центробой 1000 шт. за 600 рублей. В книге Трофимова «охотничьи боеприпасы» описан способ снаряжения патронов с использованием переделанного центробоя, увеличивая его заряд в двое, вынимая заряд из капсуля и подкладывая его под основной. Кто-нибудь пробовал этот способ? Понятно дело, что использовать в охоте такие патроны я не буду, а вот съездить побабахать на стрельбище с друзьями хочется очень! Вы бы поакуратнее писали в интернете "нашел ружье на чердаке, хочу пострелять"... или ждите гостей и УД за незаконное хранение.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Вы бы поакуратнее писали в интернете "нашел ружье на чердаке, хочу пострелять"... или ждите гостей и УД за незаконное хранение. Да там же НЕТ ДАЖЕ в ПРОДАЖЕ пороха БЕЗДЫМНОГО! Чего там делать кому то из разрешиловки? Там безлюдье и тайга! Шутка! Прав ты, Алексей!
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Андрей, я, честно говоря, не очень понял про что это или о ЧЁМ? Расскрой тайну непонятливому.... Ответ непонятливому: вчера вечером еще помнил, а сегодня с утра - уже нет. Во как бывает! Извиняйте, дядьку
kiruha Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Патронов 50 я уже стрельнул металлических все супер! У меня правда 12 калибр. Заряжал соколом, 2,4 грамма, центробой, НИЧЕГО НЕ ПОДСЫПАЮ, прокладку на порох 10 калибра несколько раз навойником с усилием прогоняю через кольцо-воронку, которая шла в комплекте с УПС. Она приобретает форму колпачка. Боком вставляю ее в гильзу, потом поворачиваю вниз бортиками (ну тоесть прокладка выглядит буквой "п", именно так вниз и вставляю) и с некоторым усилием запрессовываю (7-8кг), а вот вторую переворачиваю вверх бортиками, далее 2 пыжа древесноволокнистых 10 калибра и прокладка тоненькая 10 калибра, далее 40 грамм дроби и пластиковая заглушка.
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Ну 40 грамм - это вы, батенька запендюрили-с!!!!!!Себя-то не жалко? Хороших Вам пострелушек.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Ну 40 грамм - это вы, батенька запендюрили-с!!!!!!Себя-то не жалко? Хороших Вам пострелушек. 40 грамм дроби для МР-27ЕММ 12/76 вполне приемлемый вес снаряда. Не понял Вашего сарказма.
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 40 грамм дроби для МР-27ЕММ 12/76 вполне приемлемый вес снаряда.Не понял Вашего сарказма. Это для магнума, но не для черняшки же!...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Это для магнума, но не для черняшки же!... Патронов 50 я уже стрельнул металлических все супер! У меня правда 12 калибр. Заряжал соколом, 2,4 грамма, центробой, НИЧЕГО НЕ ПОДСЫПАЮ, прокладку на порох 10 калибра несколько раз навойником с усилием прогоняю через кольцо-воронку, которая шла в комплекте с УПС. Она приобретает форму колпачка. Боком вставляю ее в гильзу, потом поворачиваю вниз бортиками (ну тоесть прокладка выглядит буквой "п", именно так вниз и вставляю) и с некоторым усилием запрессовываю (7-8кг), а вот вторую переворачиваю вверх бортиками, далее 2 пыжа древесноволокнистых 10 калибра и прокладка тоненькая 10 калибра, далее 40 грамм дроби и пластиковая заглушка. Андрей, вы просто не внимательно прочитали его пост. Бывает. Для его ружья МР-27 12/76 2,4 сокола и 40гр дроби нормуль.
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Обрил голову, посыпал пеплом то что осталось. Сорри, промашка вышла.
slavagrinev Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Муторный способ, "двойной центробой". Да и небезопасный однако. Проще подсыпку дымного на центробой делать и снаряжать бездымным. Спасибо конечно, но вот как я уже говорил, нет у насДЕМНОГО, а вот бездымного от Барса до сунара-Магнума завались. Способ конечно муторный, а кроме автора книги, кто ни будьим пользовался или никто даже не заморачивался кроме меня?
slavagrinev Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Заряжай бездымкой и не парься. Единственно, если будет осечка, не открывай ружье сразу. Дай секунд 5-10 передержку. Вдруг - затяжной выстрел. Бывает редко, но бывает. Сам стрелял из 32го бездымкой. Сначала с подсыпкой под капсюль дымного, а потом и без нее. Осечек было очень мало. Удачи! Спасибо, буду пробовать!
aholz Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Да не заморачивайтесь. Заряжайте Соколом без подсыпки. А когда у Вас две осечки случится подряд, напишите сюда. А мы по-охаем и дадим еще миллион умных советов. Удачи Вам!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 марта, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 марта, 2010 Спасибо конечно, но вот как я уже говорил, нет у насДЕМНОГО, а вот бездымного от Барса до сунара-Магнума завались. Способ конечно муторный, а кроме автора книги, кто ни будьим пользовался или никто даже не заморачивался кроме меня? Пробовал. Как в журнале ОиОХ статья появилась, так глазам не верим, дай попробовать. Баловство всё это, детство так сказать.
slavagrinev Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Опубликовано 4 марта, 2010 Вы бы поакуратнее писали в интернете "нашел ружье на чердаке, хочу пострелять"... или ждите гостей и УД за незаконное хранение. Научен горьким опытом! На сегодняшний день у меня справоохранительными разговор коротки, я даже ружье не расчехляю если просят предъявитьк осмотру. Разве что в разрешиловке при продлении или регистрации. Понятно дело что о регистрации его пока не узнаю об егоистории неможет быть и речи. Дед раньше был начальником или директором связи,может со склада прихватил когда рушился советский союз. Хотя они с бабкой такиеправильные, а может это только пыль в глаза кто его знает. Кроме того, я где-то читал, кажется в какойто теме на нашемфоруме или где еще, что огнестрельную находку можно на себя зарегистрировать. Ноесть несколько условий: 1) у находки не должно быть собственника, установления собственникаждать пол года! 2) если имело место уголовное происхождение, ждать еще дольше,становится вещьдоком и жди еще лет пять и всякое такое…И на кокой хрен мне эти заморочки?Как говорится как пришло так и уйдет без всяких последствий! Ну а пока в планах, постреляюда заброшу в тайник на даче, а может отдам кому, жалко что ствол на мой 12 калибрне подошел.
Вятич Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 ИЖ-12 шашнадцатого калибра!Я бы в лепешку разбился,а зарегистрировал. Это-же такая весчь! Завидую.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2010 Кроме того, я где-то читал, кажется в какойто теме на нашемфоруме или где еще, что огнестрельную находку можно на себя зарегистрировать. Ноесть несколько условий: 1) у находки не должно быть собственника, установления собственникаждать пол года! 2) если имело место уголовное происхождение, ждать еще дольше,становится вещьдоком и жди еще лет пять и всякое такое…И на кокой хрен мне эти заморочки?Как говорится как пришло так и уйдет без всяких последствий! Ну а пока в планах, постреляюда заброшу в тайник на даче, а может отдам кому, жалко что ствол на мой 12 калибрне подошел. Вы похоже не научены горьким опытом, раз так пишете. Потому что - прямым текстом говорите о том, что у Вас есть на руках незарегистрированный огнестрел... Или думаете что СМ не читают интернет, а тем более профильные оружейно-охотничьи форумы? Или думаете что архисложно найти по ай-пи Ваш адрес и все данные? Рекомендую попросить у модератора почистить ваши посты.
Ловец Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Как снарядить патрон в гильзу под центробой бездымным порохом? Очень просто. Беру латунку, вставляю центробой. Сыплю сокол или сунар 35. Отлично бахает. Утки падают. Феттеровское г-но отдыхает!!!
Владимирыч Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Старый центробой на ответственные охоты лучше не использовать. Так, вальдшнепы и прочая мелочь. Потому что частые осечки, да и затяжной выстрел неисключён. Заряжать, в очищенные от нагара и с прочищенными запальными отверстиями гильзы, подсыпая несколько крупинок дымного пороха в гнездо капсюля для усиления факела, а следовательно и более лучшего возгорания бездымного пороха и усиления давления форсирования. Способ двойного заряда капсюля гораздо более трудоёмок и менее надёжен из-за возможного высыпания раскрошившегося второго заряда. Необходимо поточнее подобрать диаметр прокладок на порох. Прокладки должны входить с натягом, но не сминаясь. Поэтому от 12 калибра на 16 не пойдут. Картон должен быть не менее 1,25 мм, общая высота пыжей 2,5-4мм. А вот войлочные или ДВ пыжи 12 калибра на 16 подойдут вполне. На дробь 1(одна) прокладка, что и на порох. Закрепляется обмазкой из расплавленной смеси канифоли и парафина в соотношении 1:1. Влияния толстой прокладки на кучность не замечено. Удачной охоты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти