Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зойка (конкурс)

урум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зойка.

Признаюсь, охотник я никудышный, и если попросить меня рассказать о своих успехах, то я долго буду чесать затылок, силясь вспомнить удачную охоту.

Да и собака у меня, подстать мне: труслива, любит поесть и в рюкзак без спросу может залезть. А за то, что однажды, ещё щенком я застал её за распитием пива из моего стакана, я прозвал её Зойкой, уж очень она похожа повадками на тётю Зою из деревни, куда я приезжаю каждое лето.

Работодатель нынче прижимистый, тяжело расстаётся с деньгами. Оно понятно: особняк построить надо, машину поменять, детей обеспечить. Список всяких потребностей велик, а работяги дело десятое. И поэтому, всё труднее нам с Зойкой у жены разрешения на охоту выпрашивать, мол, только убытки от нас. Да тут ещё опозорились мы с ней, даже рассказывать стыдно.

А дело было так. Поехали на открытие по боровой. Добрались до избушки, заготовили дров, перекусили и пошли на обход угодий. За весь день добыли два рябчика. Возвращаясь, у поваленного дерева решил перемотать портянки, покурить. Накануне, на работе день был тяжёлый, да тут целый день на свежем воздухе, так вот только закурил, да тут и задремал, привалившись к дереву. Проснулся от комариных укусов и каких-то странных звуков. Смотрю, а это Зойка моих рябчиков гложет. Я тут спросонья просто взревел от злости и, взяв в руки первую попавшуюся хворостину, погнался за ней. Догнать сытую Зойку – дел бесполезное. Пройдя ещё какое-то время в сторону избушки, вдруг понял, что чего-то не хватает – ружьё-то оставил у дерева!!! Пошёл за ним, а найти этого места не могу, словно его и не было. Так как проспал я минут сорок, уже вечерело, и нужно было возвращаться. От такой досады мне в избушке не спалось. Все мысли были о том, найду ли я завтра ружьё? Но и завтра, потратив почти весь световой день, ружья не нашли.

Несколько дней я был под прицелом едких издёвок жены, а ближе к выходным она сама предложила ехать вместе на поиски ружья. Таки образом она узнала, где мы с Зойкой пропадаем по выходным. Показал ей брусничные места, в первый раз в жизни поймала в лесной речке хариуса. А ружьё мы нашли только через месяц и совсем не там, где предполагалось найти. Видно я тогда, спросонья не совсем точно определился со своим местонахождением. Ружьё висело на сучке, как ни в чём не бывало. Серые пятнышки «птичьих неожиданностей» на нём были словно усмешкой хранителей леса.

post-9185-1267682614_thumb.jpg

Владислав Можайка (Сыктывкар)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Рассказ понравился, только жалко фото нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...