Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Вологодский, Вы не обижайтесь на меня. Но масса никак не влияет на "снижение" пули в полёте. Всё зависит от баллистической поверхности пули(сопротивление воздуха) и её начальной скорости .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Школьная физика говорит про "снижение" вот что. H(S)=gt2\2,где g=9.8,t- время полёта пули до цели. Время полёта пули до цели как раз зависит от тех параметров,что я привёл выше.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 марта, 2010 Редакционная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Зачем же ругаться, "двоечник"-"отличник". Хотя в посте Вологодского тоже не очень понятно. Я не очень силен в баллистике,но насколько я понимаю, силу гравитации никто еще не отменял и масса пули напрямую влияет на траекторию полета этой пули.... Гравитационная постоянная 6,67259*10(минус 11 степени)-величина постоянная. А вот давление и высота над уровнем моря (при одой и той же дистанции) это да. Да и пример приведён не совсем удачно. 9 гр и 14 гр(а это уже другая пуля), естественно необходимо вводить соответствующие поправки. ИМХО.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Да я не про одну и ту же пулю глаголю Я про разный вес пуль говорю. Если пристрелял на 200м к примеру пулю массой 14гр, то на те же 200м. пулю массой 9гр. нужно давать поправку. Хотя и заряд пороха разный, но все же... Ну не сила гравитации, масса влияет. Разговор кстати о массе и начинался. Не надо к слова так цепляться. Ну двоечник, не все же отличники.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Да я не про одну и ту же пулю глаголю Я про разный вес пуль говорю. Если пристрелял на 200м к примеру пулю массой 14гр, то на те же 200м. пулю массой 9гр. нужно давать поправку. Хотя и заряд пороха разный, но все же... Ну не сила гравитации, масса влияет. Разговор кстати о массе и начинался. Не надо к слова так цепляться. Ну двоечник, не все же отличники. Если вы не верите школьной физике и мне на слово попробуйте изменить массу пули (другие параметры без изменений)в расчётах по баллистическому калькулятору ,и.... поймёте что я прав-МАССА НЕ ВЛИЯЕТ. (Волшебство однако) __________________________.zip
19Alex79 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули чтобы дозировку увеличить -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте, что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА. Не понял.
СЕРЖ2 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули чтобы дозировку увеличить -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте, что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА. Я не силен в теории но на практике стреляя с CZ 550 сто метров открытый прицел, пулей 11,6 гр. закрываю яблочко мушкой, а пулей 8 гр. выцеливаю под обрез, результат одинаковый получается.
19Alex79 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Я не силен в теории но на практике стреляя с CZ 550 сто метров открытый прицел, пулей 11,6 гр. закрываю яблочко мушкой, а пулей 8 гр. выцеливаю под обрез, результат одинаковый получается. На конец-то- ИССТИНА .........................................
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Ну оказывается не только я двоечник Я специально молчал, ждал когда практики выскажутся. Вот и я того же мнения. Из своего личного опыта могу подтвердить, что разный вес пули,очень влияет на настильность. А за калькулятор спасибо.Интересная штука. Надо будут поподробнее с ним разобраться. Думаю, что от темы мы отошли. Новая тема, внезапно выплывшая из старой, очень интересна и не плохо было бы открыть отдельно тему о влиянии ( или не влиянии) веса пули на настильность. Ну или что то в этом роде.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 СЕРЖ2, 19Alex79, Вологодский, Ну так и быть,не двоечники,а троечники. У нас ведь в школе всё равно тройки всем "ВЫВОДИЛИ". Одни по физике,а другие по литературе(читать внимательно тоже иногда необходимо).Без обид,это ведь шутка. А если серьёзно,то стереотипы мышления очень мешают объективности. Повторюсь. На настильность влияет не масса пули,а её аэродинамические свойства и начальная скорость,плюс незначительные параметры(которые обозначены в калькуляторе),но только не масса. Мужики,мы здесь все кроме Санта-фе,наверное,стрелки из магазинских патронов на дистанции до 300м. А вот если спросить тех,кто сурками профессионально занимается(слово ВА...линг не пишу,потому что не знаю как правильно,а искать неохота),то они ответят,что без калькулятора с его поправками делать нечего на дистанциях от 500м.Так вот неужели не только физика, Я, но и он врёт?Ещё раз повторюсь. Не поленитесь,поставьте разные массы пули,при прочих одинаковых параметрах,в калькулятор..... Но опять вы скажете,что выложенный калькулятор НЕПРАВИЛЬНЫЙ.Не так ли? От догмы,которую опровергнул ещё Исаак Ньютон в средние века, в 21 веке пора уже и нам избавиться. З.Ы. Согласен с Вологодским,давайте не "Засорять" тему. О НЕ ВЛИЯНИИ МАССЫ пули на её "снижение" в полёте уже есть соответствующие темы.
19Alex79 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 СЕРЖ2, 19Alex79, Вологодский, Ну так и быть,не двоечники,а троечники. У нас ведь в школе всё равно тройки всем "ВЫВОДИЛИ". Одни по физике,а другие по литературе(читать внимательно тоже иногда необходимо).Без обид,это ведь шутка. А если серьёзно,то стереотипы мышления очень мешают объективности. Повторюсь. На настильность влияет не масса пули,а её аэродинамические свойства и начальная скорость,плюс незначительные параметры(которые обозначены в калькуляторе),но только не масса. Мужики,мы здесь все кроме Санта-фе,наверное,стрелки из магазинских патронов на дистанции до 300м. А вот если спросить тех,кто сурками профессионально занимается(слово ВА...линг не пишу,потому что не знаю как правильно,а искать неохота),то они ответят,что без калькулятора с его поправками делать нечего на дистанциях от 500м.Так вот неужели не только физика, Я, но и он врёт?Ещё раз повторюсь. Не поленитесь,поставьте разные массы пули,при прочих одинаковых параметрах,в калькулятор..... Но опять вы скажете,что выложенный калькулятор НЕПРАВИЛЬНЫЙ.Не так ли? От догмы,которую опровергнул ещё Исаак Ньютон в средние века, в 21 веке пора уже и нам избавиться. З.Ы. Согласен с Вологодским,давайте не "Засорять" тему. О НЕ ВЛИЯНИИ МАССЫ пули на её "снижение" в полёте уже есть соответствующие темы. Николай вы совершенно правы. Мы твердим что при одинаковой навеске пороха но при разном весе пуль понижение будет больше тяжолой пули , скорость ее соответственно меньше вывод!!! . Мы и так осознаём без калькулятора . А сурки- сурки другая тема .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 За "мертвячину"извините.Хмельной был-праздники.Про пристрелку маузера вспомнил статью читал, и в ней товарищ поделился свои опытом.Он пристреливал на 170 м как оптимальную для его карабина дистанцию пристрелки(баланс между превышением и снижением траектории пули) для охоты в средней полосе Рассеи.Он же заметил,что при использовании патронов с разной массой пули карабин перепристреливать не требовалось.Патроны применяет "фашисткие".В наших же магазинах я наблюдал маузера под 308(сдается мне карабин перестволеный).
19Alex79 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 За "мертвячину"извините.Хмельной был-праздники.Про пристрелку маузера вспомнил статью читал, и в ней товарищ поделился свои опытом.Он пристреливал на 170 м как оптимальную для его карабина дистанцию пристрелки(баланс между превышением и снижением траектории пули) для охоты в средней полосе Рассеи.Он же заметил,что при использовании патронов с разной массой пули карабин перепристреливать не требовалось.Патроны применяет "фашисткие".В наших же магазинах я наблюдал маузера под 308(сдается мне карабин перестволеный). http://www.ada.ru/Guns/ballistic/762x54R/compare.htm
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 19Alex79, Удобней пользоваться баллистическим калькулятором,что выше я сбросил.Кстати проверьте его на ваших графиках,совпадение 100%.,только точнее.
19Alex79 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 19Alex79, Удобней пользоваться баллистическим калькулятором,что выше я сбросил.Кстати проверьте его на ваших графиках,совпадение 100%.,только точнее. Спасибо я смотрел .
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronRus/2669.php Исправил.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry104101 Чё то не открывается.Вернее открывается этот же пост.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Исправил .
19Alex79 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Есть китайский Sturman 2-20 скаут только по креплению надо разобраться
19Alex79 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronRus/2669.phpИсправил. Есть в продаже класная реплика оптики со всеми креплениями -боковой не знаю как купить за бугром точная копия
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Братцы приветствую очень хочу купить к98 есть вроде и предложение но не верь сказанному, верь увиденному и "промеренному". божаться что стреляли с него и вроде не плохо но как то кисло нахваливают просят 15т хочешь бери хочешь нет! такой разговор вот. Но не это отпугивает а цена патронов от 70руб. я не фанат немецкого оружия поэтому рядом станут и к98 и мосинка! Пытался <h3 style="font-size: 20px;">19Alex79 послать в личку про гильзу вопрос но не вышло! как с тобой пообщаться можно по смс. </h3><h3 style="font-size: 20px;"></h3>
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Пардом за кракозябры, откуда они не понял. Парни кто смог полностью собрать комплект для к98 : ремень маслёнку цепной шомпол и тот ножичек для колбасы что цепляют впереди снизу! Есть места по близости где эти вещи есть? могу попробовать из америки привезти! но это не просто к стати кто знает где достать планку под оптику так чтоб сверлить ни чего не надо было?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2010 С AIex79 я то же не могу связатся по личке. От него получаю послание, а мои он почему то не принимает.... Комплект для маузера можно приобрести в инете.
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 капатели капают и находят (кто понял тот понял) но применять нельзя иначе стволу конец быстро придёт, но ведь есть в них то что можно использовать ! вот и думаю над этим. но не тут об этом говорить ! правда если КОШКУ на стенку вешать или на охоту брать да пару раз стрельнуть там купленными то такие мароки ни к чему! Вот и думаю почему мы хуже америкосов? там народ сам собирает что хочет! бояться народного гнева видимо у нас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти