Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Вологодский, Вы не обижайтесь на меня. Но масса никак не влияет на "снижение" пули в полёте. Всё зависит от баллистической поверхности пули(сопротивление воздуха) и её начальной скорости .
Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Школьная физика говорит про "снижение" вот что. H(S)=gt2\2,где g=9.8,t- время полёта пули до цели. Время полёта пули до цели как раз зависит от тех параметров,что я привёл выше.
xant-41 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Зачем же ругаться, "двоечник"-"отличник". Хотя в посте Вологодского тоже не очень понятно. Я не очень силен в баллистике,но насколько я понимаю, силу гравитации никто еще не отменял и масса пули напрямую влияет на траекторию полета этой пули.... Гравитационная постоянная 6,67259*10(минус 11 степени)-величина постоянная. А вот давление и высота над уровнем моря (при одой и той же дистанции) это да. Да и пример приведён не совсем удачно. 9 гр и 14 гр(а это уже другая пуля), естественно необходимо вводить соответствующие поправки. ИМХО.
Вологодский Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 Да я не про одну и ту же пулю глаголю Я про разный вес пуль говорю. Если пристрелял на 200м к примеру пулю массой 14гр, то на те же 200м. пулю массой 9гр. нужно давать поправку. Хотя и заряд пороха разный, но все же... Ну не сила гравитации, масса влияет. Разговор кстати о массе и начинался. Не надо к слова так цепляться. Ну двоечник, не все же отличники.
Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Да я не про одну и ту же пулю глаголю Я про разный вес пуль говорю. Если пристрелял на 200м к примеру пулю массой 14гр, то на те же 200м. пулю массой 9гр. нужно давать поправку. Хотя и заряд пороха разный, но все же... Ну не сила гравитации, масса влияет. Разговор кстати о массе и начинался. Не надо к слова так цепляться. Ну двоечник, не все же отличники. Если вы не верите школьной физике и мне на слово попробуйте изменить массу пули (другие параметры без изменений)в расчётах по баллистическому калькулятору ,и.... поймёте что я прав-МАССА НЕ ВЛИЯЕТ. (Волшебство однако)
19Alex79 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули чтобы дозировку увеличить -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА.
Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте, что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА. Не понял.
СЕРЖ2 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Всё оно, конечно, хорошо, но я придерживаюсь всё-таки практики, а не теории. Много факторов влияет на траекторию пули, самый большой, конечно, это заряд, температура ок.среды, разряжение воздуха. Пример с личного опыта - взяв трассер 7.62-39 и вставив в 7.62-54 результат был ух.... если взять разные массы пуль и снарядить патроны с одинаковой навеской пороха, увидите результат. Так как у нас в гильзе места больше или меньше не появляется от замены пули чтобы дозировку увеличить -то соответственно падение неизбежно. Мы не говорим о 5 см на сто а на 500-800 почувствуете. Пример 7.62-54 13г 300м-81см, 9г - 50 см. Думайте, что хотите, стреляйте как умеете МОЁ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖУХА. Я не силен в теории но на практике стреляя с CZ 550 сто метров открытый прицел, пулей 11,6 гр. закрываю яблочко мушкой, а пулей 8 гр. выцеливаю под обрез, результат одинаковый получается.
Вологодский Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 Ну оказывается не только я двоечник Я специально молчал, ждал когда практики выскажутся. Вот и я того же мнения. Из своего личного опыта могу подтвердить, что разный вес пули,очень влияет на настильность. А за калькулятор спасибо.Интересная штука. Надо будут поподробнее с ним разобраться. Думаю, что от темы мы отошли. Новая тема, внезапно выплывшая из старой, очень интересна и не плохо было бы открыть отдельно тему о влиянии ( или не влиянии) веса пули на настильность. Ну или что то в этом роде.
Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 СЕРЖ2, 19Alex79, Вологодский, Ну так и быть,не двоечники,а троечники. У нас ведь в школе всё равно тройки всем "ВЫВОДИЛИ". Одни по физике,а другие по литературе(читать внимательно тоже иногда необходимо).Без обид,это ведь шутка. А если серьёзно,то стереотипы мышления очень мешают объективности. Повторюсь. На настильность влияет не масса пули,а её аэродинамические свойства и начальная скорость,плюс незначительные параметры(которые обозначены в калькуляторе),но только не масса. Мужики,мы здесь все кроме Санта-фе,наверное,стрелки из магазинских патронов на дистанции до 300м. А вот если спросить тех,кто сурками профессионально занимается(слово ВА...линг не пишу,потому что не знаю как правильно,а искать неохота),то они ответят,что без калькулятора с его поправками делать нечего на дистанциях от 500м.Так вот неужели не только физика, Я, но и он врёт?Ещё раз повторюсь. Не поленитесь,поставьте разные массы пули,при прочих одинаковых параметрах,в калькулятор..... Но опять вы скажете,что выложенный калькулятор НЕПРАВИЛЬНЫЙ.Не так ли? От догмы,которую опровергнул ещё Исаак Ньютон в средние века, в 21 веке пора уже и нам избавиться. З.Ы. Согласен с Вологодским,давайте не "Засорять" тему. О НЕ ВЛИЯНИИ МАССЫ пули на её "снижение" в полёте уже есть соответствующие темы.
19Alex79 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Николай вы совершенно правы. Мы твердим что при одинаковой навеске пороха но при разном весе пуль понижение будет больше тяжолой пули , скорость ее соответственно меньше вывод!!! . Мы и так осознаём без калькулятора . А сурки- сурки другая тема .
fin4379 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 За "мертвячину"извините.Хмельной был-праздники.Про пристрелку маузера вспомнил статью читал, и в ней товарищ поделился свои опытом.Он пристреливал на 170 м как оптимальную для его карабина дистанцию пристрелки(баланс между превышением и снижением траектории пули) для охоты в средней полосе Рассеи.Он же заметил,что при использовании патронов с разной массой пули карабин перепристреливать не требовалось.Патроны применяет "фашисткие".В наших же магазинах я наблюдал маузера под 308(сдается мне карабин перестволеный).
19Alex79 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 https://www.strelokpro.online/guns/ballistic/index.htm
Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 19Alex79, Удобней пользоваться баллистическим калькулятором,что выше я сбросил.Кстати проверьте его на ваших графиках,совпадение 100%.,только точнее.
Вологодский Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronRus/2669.php Исправил.
Николай Ш Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry104101 Чё то не открывается.Вернее открывается этот же пост.
19Alex79 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Есть китайский Sturman 2-20 скаут только по креплению надо разобраться
19Alex79 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Может кому и пригодится. Кронштейн крепления оптики на маузер. http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronRus/2669.phpИсправил. Есть в продаже класная реплика оптики со всеми креплениями -боковой не знаю как купить за бугром точная копия
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Братцы приветствую очень хочу купить к98 есть вроде и предложение но не верь сказанному, верь увиденному и "промеренному". божаться что стреляли с него и вроде не плохо но как то кисло нахваливают просят 15т хочешь бери хочешь нет! такой разговор вот. Но не это отпугивает а цена патронов от 70руб. я не фанат немецкого оружия поэтому рядом станут и к98 и мосинка! Пытался <h3 style="font-size: 20px;">19Alex79 послать в личку про гильзу вопрос но не вышло! как с тобой пообщаться можно по смс. </h3><h3 style="font-size: 20px;"></h3>
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Пардом за кракозябры, откуда они не понял. Парни кто смог полностью собрать комплект для к98 : ремень маслёнку цепной шомпол и тот ножичек для колбасы что цепляют впереди снизу! Есть места по близости где эти вещи есть? могу попробовать из америки привезти! но это не просто к стати кто знает где достать планку под оптику так чтоб сверлить ни чего не надо было?
Вологодский Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 С AIex79 я то же не могу связатся по личке. От него получаю послание, а мои он почему то не принимает.... Комплект для маузера можно приобрести в инете.
miata2002 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 капатели капают и находят (кто понял тот понял) но применять нельзя иначе стволу конец быстро придёт, но ведь есть в них то что можно использовать ! вот и думаю над этим. но не тут об этом говорить ! правда если КОШКУ на стенку вешать или на охоту брать да пару раз стрельнуть там купленными то такие мароки ни к чему! Вот и думаю почему мы хуже америкосов? там народ сам собирает что хочет! бояться народного гнева видимо у нас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти