Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Приобрёл вот такую штукенцию Меня интересует название пули которая получается после процедуры отлива.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Это вы в магазине приобрели? По внешнему виду напоминает БРЕННЕКЕ или АЗОТ. Хотя больше АЗОТ, у БРЕННЕКЕ ребра косые и больше их.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Приобрёл вот такую штукенцию Меня интересует название пули которая получается после процедуры отлива. Обычная "колпачковая" пуля. Близка по виду к пуле "Ломако" и "Фостера"
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Это вы в магазине приобрели? По внешнему виду напоминает БРЕННЕКЕ или АЗОТ. Хотя больше АЗОТ, у БРЕННЕКЕ ребра косые и больше их. Нет эту пулилейку купил у дедка ей уже лет 45 или чтото в этом роде. Потом снему видео матерьял по отливу пули.
skorp Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 С пулей понятно,а дробь?Думаю что посложнее будет.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 С пулей понятно,а дробь?Думаю что посложнее будет. помню у меня дед катал ее
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 fin4379, вот там еще уточнение 12 cal.* 26-01-2009 12:30 Я рад что хоть когото заинтерисовало , тряпочка кусочек простыни натянутая на жестяночку и зацеплена за край ванночки . Диаметр отверстия игла циганская от конуса до конца в зависимости от номера дроби , баночка штампованная отверстие пробивается снаружи , края отверстия изнутри от иглы обрабатывются мелкой наждачкой . Звук на видео отсутствует , это фон с сайта
Экспертная группа Valerich Опубликовано 10 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2010 fin4379, вот там еще уточнение12 cal.* 26-01-2009 12:30 Я рад что хоть когото заинтерисовало , тряпочка кусочек простыни натянутая на жестяночку и зацеплена за край ванночки . Диаметр отверстия игла циганская от конуса до конца в зависимости от номера дроби , баночка штампованная отверстие пробивается снаружи , края отверстия изнутри от иглы обрабатывются мелкой наждачкой . Звук на видео отсутствует , это фон с сайта Фантастика,ровная,круглая дробь. Одно время заразились этой проблемой,лить дробь. Перепробывали кучу способов,как мы ее только не лили, и в воду и в масло,ни хрена она ровная не получается. А тут на тебе.
stklauss Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Лет 20-25 назад в журнале "Охота и охотхоз-во" был материал про такой способ литья дроби в воду. Выгибается парабола из жести, обтягивается фетром, край в воду( вода обязательно дисцилированная), пробным путем выставляется угол наклона параболы и в путь. Пробовал несколько раз, ни чего не получилось. Десять лет лью дробь сам, и только в патоку. Дроболейка- чугунная сковорода-самоточка. Отверстия- сверловка (d-0,8мм до 1,2 мм). На выходе получаем дробь от 7-8 до 2. После промывки, сушка, отсев через разные сита, пересыпаем графитом и в патрон. К сожалению в этом году прийдется закупаться дробью. Все запасы свинца израсходовал. А так самолитка ни чем не хуже заводской. Да же ни когда не обкатывал ее. Хотя многие делают обкатку, дробь получается идеально круглая.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2010 Пулелейка действительно,как уже было сказано выше,колпачковая,приходилось сталкиваться с такой. Что касаемо литья дроби,то в тяжелые времена лили из простой кансервной банки,предворительно пробив гвозьдем отверстия,вешали над ведром с водой как можно ближе к воде и заливали в оную расплавленный свинец от аккамуляторов,большого выбора небыло,получалось удовлетворительно.А еще помню как раньше обкатывали дробь в масле, привязывая банку с закручивающейся крышкой к шатуну паровоза,один перегон и дробь идеально круглая.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 24 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2010 Пулелейка - конечно хорошо. А вспомните дедовские способы отливки - формы, потом катание. В забайкальских степях я столкнулся с таким изобретением - на столбах устанавливается на подшипниках барабан, с прикрепленной к нему крыльчаткой. Засыпал в него отлитую дробь - и катает его ветром. Дробинка к дробинке выходит, идеальные шарообразные формы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 24 мая, 2010 Пулелейка - конечно хорошо. А вспомните дедовские способы отливки - формы, потом катание.В забайкальских степях я столкнулся с таким изобретением - на столбах устанавливается на подшипниках барабан, с прикрепленной к нему крыльчаткой. Засыпал в него отлитую дробь - и катает его ветром. Дробинка к дробинке выходит, идеальные шарообразные формы. Такая же хрень и у меня на даче. Идея оттуда же
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.