Перейти к содержанию

Напитки 2010


Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодца, я вот тоже не пью с 14.06.09, тоже скоро год будет, а вот курить бросить не могу - желания нет.
...

А я буду на открытие пить традиционный русский весенний напиток охотника - березовый сок (березовик).... прошлогодний .... настоенный в погребе до состояния крепкого пива :D

Ну и новым соком буду запасаться.

Тоже спиртное не употребляю. :D

Одно из прелестей весеннего открытия для меня березовый сок. Но настоянный ни когда не пробовал.

"Секретом производства" настойки из сока нельзя ли поделиться?

  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Одно из прелестей весеннего открытия для меня березовый сок. Но настоянный ни когда не пробовал. "Секретом производства" настойки из сока нельзя ли поделиться?

Присоединяюсь! Действительно, Улль, а нельзя ли рецепт сего дивного напитка? Очень было бы интересно попробовать. :D

Опубликовано

Да, действительно, поделитесь рецептом березовой настойки...

Опубликовано

я делаю сок просто без излишеств.наливается берёзовый сок в полтора литровую бутылку под самую пробку и кидаю в бутылку 4-5 изюминок закручиваем плотно и куда небуть слаживаем до лета до жары ...как наступает жара охлождаем и употребляем ....получается очень вкусно и немного резкий как квас :D

Опубликовано
Тоже спиртное не употребляю. :rolleyes:

Одно из прелестей весеннего открытия для меня березовый сок. Но настоянный ни когда не пробовал.

"Секретом производства" настойки из сока нельзя ли поделиться?

Всем привет, да собственно ничего особенного, 5 литровая бадья от воды - наливаем туда березовый сок (процеженный от грязи) и все, он сам бродить будет, здесь главное терпение, чтобы он как минимум в погребе 3-4 года настоялся - вот тогда будет эффект. Если хотите побыстрее - то добавляйте хмель и пчелиную патоку (желательно мед гречишный или клеверный) на 5 литров 5-6 перемолотых шишек хмеля и 4-6 стол. ложки патоки.

Опубликовано
Всем привет, да собственно ничего особенного, 5 литровая бадья от воды - наливаем туда березовый сок (процеженный от грязи) и все, он сам бродить будет, здесь главное терпение, чтобы он как минимум в погребе 3-4 года настоялся - вот тогда будет эффект. Если хотите побыстрее - то добавляйте хмель и пчелиную патоку (желательно мед гречишный или клеверный) на 5 литров 5-6 перемолотых шишек хмеля и 4-6 стол. ложки патоки.

Я пробовал разок нечто подобное,только крепленное спиртом..

Не мог понять на открытие где я и кто,глюков ловил в камышах,а выпил грам 150,думал кукушка съезжает,потом выяснилось.я в кругу себеподобных..

Предпочитаю не рисковать,чуть перед открытием (водку),и только с проверенной закуской!

Мой знакомый забрел в камыши,в костюме,вокруг воды по грудь.Там его понос и застал,да такой серьезный!Короче не добрёл,плюс упал в воду второпях,мы правда поржали дружно.А ему было не до смеха!

Опубликовано
Всем привет, да собственно ничего особенного, 5 литровая бадья от воды - наливаем туда березовый сок (процеженный от грязи) и все, он сам бродить будет, здесь главное терпение, чтобы он как минимум в погребе 3-4 года настоялся - вот тогда будет эффект. Если хотите побыстрее - то добавляйте хмель и пчелиную патоку (желательно мед гречишный или клеверный) на 5 литров 5-6 перемолотых шишек хмеля и 4-6 стол. ложки патоки.

Ну вот и непьющих уменьшается :D

Опубликовано
Я пробовал разок нечто подобное,только крепленное спиртом..

Не мог понять на открытие где я и кто,глюков ловил в камышах,а выпил грам 150,думал кукушка съезжает,потом выяснилось.я в кругу себеподобных..

Предпочитаю не рисковать,чуть перед открытием (водку),и только с проверенной закуской!

Мой знакомый забрел в камыши,в костюме,вокруг воды по грудь.Там его понос и застал,да такой серьезный!Короче не добрёл,плюс упал в воду второпях,мы правда поржали дружно.А ему было не до смеха!

:) Да, знакомому не позавидуешь... Может просто не добродила, рано разбавили? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...