Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Вот подметил недавно такую ситуацию. Всё свою жизнь, куда бы я ни приехал, можно было вокруг видеть стайки воробьёв. Теперь нет никаких воробьиных стаек. Пропали эти весёлые и говорливые птички, чирикающие и постоянно между собой чего-то делящие. Согласитесь - ведь раньше то тут, то там на асфальт с дерева, или с проводов столбов на землю с характерным звуком "пр-р-р-р-р-ф-ф" приземлялись стайки этих сереньких птичек и начинался галдёш и прыгание вокруг каких-то крошек или семечек, рассыпанных на асфальте или на земле. А нынче всё это пропало! Какие причины? Ваше мнение!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Vladimir G, Володь,а ведь точно ты подметил,нет воробьёв.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Давно стало меньше и воробьёв и голубей. Ворон зато стало в городе порядкого больше и чаек и всяческой лесной птицы типа сов.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 м.б. чума какая
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 м.б. чума какая Просто изменение условий проживания. Хищные и мобильные вороны выживают , а вот воробьи и голуби нет.Машин слишком много и хищников переизбыток.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 ворон и хищников всегда валом было и воробьи от этого вроде особо не страдали
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Вот подметил недавно такую ситуацию. Всё свою жизнь, куда бы я ни приехал, можно было вокруг видеть стайки воробьёв. Теперь нет никаких воробьиных стаек. Пропали эти весёлые и говорливые птички, чирикающие и постоянно между собой чего-то делящие. Согласитесь - ведь раньше то тут, то там на асфальт с дерева, или с проводов столбов на землю с характерным звуком "пр-р-р-р-р-ф-ф" приземлялись стайки этих сереньких птичек и начинался галдёш и прыгание вокруг каких-то крошек или семечек, рассыпанных на асфальте или на земле. А нынче всё это пропало!Какие причины? Ваше мнение! Что ты Володь, никуда они не делись. У нас полно и воробъев и голубей.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Аналогично, как выйдешь в солнечный денек на прогулку - они по кустам зашкерятся и устраивают свои воробьиные базары, даже не слышно как рядом стоящий человек говорит - полно воробьев, по крайней мере в нашем районе.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Да вот он я!!! Добро пожаловать МООиРовским форумчанам
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Та же "беда"! Воробьём как было, так и осталось! Что ты Володь, никуда они не делись. У нас полно и воробъев и голубей.
Экспертная группа Nester Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Зима суровая была - померзло много птичек. Хотя сейчас "оттаяли" и летают нехилыми такими эскадрильями. Этой зимой я даже вспомнил свое октябрятско-пионерское время и сделал на балконе кормушку. Кусок сала на морозе замерзал до плотности камня, а синички все-равно его долбили. Стук такой стоял, что перфоратор отдыхает. С сотрясением мозга сейчас летают...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Вот подметил недавно такую ситуацию. Всё свою жизнь, куда бы я ни приехал, можно было вокруг видеть стайки воробьёв. Теперь нет никаких воробьиных стаек. Пропали эти весёлые и говорливые птички, чирикающие и постоянно между собой чего-то делящие. Согласитесь - ведь раньше то тут, то там на асфальт с дерева, или с проводов столбов на землю с характерным звуком "пр-р-р-р-р-ф-ф" приземлялись стайки этих сереньких птичек и начинался галдёш и прыгание вокруг каких-то крошек или семечек, рассыпанных на асфальте или на земле. А нынче всё это пропало!Какие причины? Ваше мнение! С воробьями у нас порядок,а вот тараканов нет.Это конечно хорошо,но причину в исчезновении данного вида я вижу в нашем питании.Дохнут тараканы от современных продуктов,для них это отрава в чистом виде,а мы жрём,и тоже умираем,но потихоньку...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 С воробьями у нас порядок,а вот тараканов нет.Это конечно хорошо,но причину в исчезновении данного вида я вижу в нашем питании.Дохнут тараканы от современных продуктов,для них это отрава в чистом виде,а мы жрём,и тоже умираем,но потихоньку... Рамон,тараканов нет КОГДА НЕТ ДЕНЕГ. Так было всегда.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 марта, 2010 Рамон,тараканов нет КОГДА НЕТ ДЕНЕГ. Так было всегда. Даже на форуме с тараканами есть
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 19 марта, 2010 Воробьи летают, сегодня на станции в люберцах видел,а голубей мне кажется везде навалом..
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 У нас в Жуковском нет. И я даже и не вспомню где и когда я их видел последний раз! Особенно стайку!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Может я и Володя что то упустили,но "боковым" зрением раньше я всегда воробьёв воспринимал. Сегодня,после Володиного поста,решил обратить на них внимание......и не обнаружил.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 У нас в Жуковском нет. И я даже и не вспомню где и когда я их видел последний раз! Особенно стайку! Они улетели в теплые края. Надоело им задницу морозить. Вот вороны совсем оборзели. Летают такими стаями, собак таскают за холку. Пострелять их да нельзя " Лосиный остров" через 2 метра. Такого кол-ва давно не видел.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Какой то у тебя вопрос интересный, товарищ Вова Г., лоббируешь или готовишься к реинкарнации ? Один уже нарисовался, который Джек Воробей.Ты бы тоже представился, с переводом, ты то понастоящей будешь!
Лисовин Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Голубей, пока слава Богу еще хватает, а вот воробьи стали действительно редкостью, я думаю это можно связать с особенностью биологии воробья, которая заключается в том, что данная птица не может долго находится в полете, если ей приходится много летать она погибает, а в современном городе высок фактор беспокойства.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Какой то у тебя вопрос интересный, товарищ Вова Г., лоббируешь или готовишься к реинкарнации ? Один уже нарисовался, который Джек Воробей.Ты бы тоже представился, с переводом, ты то понастоящей будешь! Ну да, есть такое дело.....
Экспертная группа plase Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Они улетели в теплые края. Надоело им задницу морозить. Вот вороны совсем оборзели. Летают такими стаями, собак таскают за холку. Пострелять их да нельзя " Лосиный остров" через 2 метра. Такого кол-ва давно не видел. Это да! А еще крыс развелось..... А насчет воробьев - летят туда, где сытнее. Утром выхожу из метро на "Ленинском проспекте" - армянских ларьков со жрачкой полно - и воробьи на голову садятся. А у нас в Измайлово нет ничего и только вороны и крысы на помойках.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 После прочтения постов и высказывания о том что форум засорен, перестает быть охотничьим и т.д. Почему то вспомнился куплетик из озорной песенки, как раз в тему: - Холодно-голодно, бедным воробушкам - Давно надоело "гуано" им клевать... - А на заборе уселась ворона: - Ну и погодушка,... твою мать Из коей делаем вывод, что воробьи улетели в поисках лучшей жизни!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Вот так вот - сегодня пошёл на стоянку, за дом вышел, а там на кустах гомон воробьиный и стайку воробьёв увидел! Маленькая стайка - штук 8 - 9. Но если по честному - то действительно - воробышков стало в разы меньше по сравнению с другими годами!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.