Экспертная группа КАЮР Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 После того как посмотрел на телеканале "Звезда" передачу о доме Павлова что в Волгограде узнал что Яков Фёдорович Павлов именем которого и назван героический дом, был не более чем сержантом в подчинении у лейтенанта Ивана Филипповича Афанасьева, который собственно и руководил обороной. Гвардии сержант Павлов единственный кто был награжден орденом "Герой Советского Союза" из всех войнов оборонявших дом по улице Пензенской, 61, стоящий на «Площади имени 9-го января» . Двое из войнов участвовавших в обороне дома до сих пор здравствуют .Вот так вот . Это то что меня удивило. Может быть есть что-то интересное о чем Вы ранее и не догадывались. Может быть случайно узнали что Ли Харви Освальд на самом деле был любовником главного садовника Н.С.Хрущева поэтому и стрельнул в Кеннеди потому как его садовник не поделился с ним рассадным материалом редиски обыкновенной.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 После того как посмотрел на телеканале "Звезда" передачу о доме Павлова что в Волгограде узнал что Яков Фёдорович Павлов именем которого и назван героический дом был не более чем сержантом в подчинении у лейтенанта Ивана Филипповича Афанасьева, который собственно и руководил обороной. Гвардии сержант Павлов единственный кто был награжден орденом "Герой Советского Союза" из всех войнов оборонявших дом по улице Пензенской, 61, стоящий на «Площади имени 9-го января» . Двое из войнов учавствовавших в обороне дома до сих пор здравстуют .Вот так вот . Это то что меня удивило. Может быть есть что-то интересное о чем Вы ранее и не догадывались. Может быть случайно узнали что Ли Харви Освальд на самом деле был любовником главного садовника Н.С.Хрущева поэтому и стрельнул в Кеннеди потому как его садовник не поделился с ним рассадным материалом редиски обыкновенной. Андрюха, в соц времена такое часто практиковали, делали героев и самых простых людей для пропаганды любви к своей родине! Яркий тому пример, товарищ Стаханов, перевыполнившей план чуть ли не на 500%! А на самом деле фигарила одна бригада, а показатели записали на одного человека!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Зная нашу систему, л-та И.Ф. Афанасьева могли и после войны назначить!!! Это плоская шутка, но и в современных конфликтах (Корея-Чечня) слыхал что такая же ситуевина. Иди - и голову клади, а наградят кого надо. А вообще-то у нас хреново с фиксацией исторических фактов.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Зная нашу систему, л-та И.Ф. Афанасьева могли и после войны назначить!!! Это плоская шутка, но и в современных конфликтах (Корея-Чечня) слыхал что такая же ситуевина. Иди - и голову клади, а наградят кого надо. А вообще-то у нас хреново с фиксацией исторических фактов. Вчера по радио слышал, что к 70-ти летию Победы хотят рассекретить все документы по ВОВ, около 13 млн дел и событий. Хотят сделать открытый архив для всех, будет самый крупный в мире. Но сделают ли..
Экспертная группа соловей Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Вчера по радио слышал, что к 70-ти летию Победы хотят рассекретить все документы по ВОВ, около 13 млн дел и событий. Хотят сделать открытый архив для всех, будет самый крупный в мире.Но сделают ли.. ВСЕ НЕ ОТКРОЮТ. Чревато. Одни послевоенные пакты, соглашения и разметка новых границ чего стоит.
образец 626 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Андрюх, настрой себе радио Звезда (95.6 fm) и будет тебе счастье!!! я вот теперь чуть не каждый день в культурном шоке прибываю от их рубрик "была история", "несостоявшееся интервью"(с великими разведчиками прошлого), "теперь буду знать" и "моя Россия".
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Андрюха, в соц времена такое часто практиковали, делали героев и самых простых людей для пропаганды любви к своей родине!Яркий тому пример, товарищ Стаханов, перевыполнившей план чуть ли не на 500%! А на самом деле фигарила одна бригада, а показатели записали на одного человека! Не-не Антон, тут ты не прав, я знаю эту историю, пахал действительно сам Стаханов и план в 5 раз перевыполнил он сам, но есть одно "но" для этого ему создали все условия, кормили с ложечки, поили, чтобы не отвелкался от работы, давали новый дробильный инструмент, как только старый выходил из строя от перегрузок, горшок, простите и тот меняли - вот так и делали героев труда в совке.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Андрюх, настрой себе радио Звезда (95.6 fm) и будет тебе счастье!!!я вот теперь чуть не каждый день в культурном шоке прибываю от их рубрик "была история", "несостоявшееся интервью"(с великими разведчиками прошлого), "теперь буду знать" и "моя Россия". Нетуте в Твери эфира Звезды.
Лисовин Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Героев в то время делали, для агитации. Опять же ситуация с героем Советского Союза Александром Матросовым таких подвигов до него было уже несколько, и в тот же день подобное действие совершил еще один человек, на том же участки фронта, но их имен мы не знаем, а знаем Матросова т.к. именно в то место тогда попал корреспондент фронтовой газеты. С первым тараном Таллалихина та же история, вот в небе под Москвой при защите столицы был произведен этот таран - герой советского союза, да заслужил мы его знаем, а на самом деле десятки первых таранов был сделаны еще в первые дни войны на западной границе нашими летчиками, но они остались нам неизвестными и не имеют звания героя! В гражданскую вспомните почему мы знаем Чапаева? Таких командиров, как он было сотни, а мы знаем его потому что в то время комисаром к нему приехал писатель Фурманов.
Дмирий ВВ Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 конечно, в то время просто выбирали типа "Вот этот будет героем" и раздували потом на всю страну
nmorozow Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Князь Дмитрий Донской, причисленный Поместным собором в 1988 году к лику святых, в 1378 году бал предан анафеме Митрополитом Киевским и всея Руси Киприаном (он же святой Киприан). Вот такая вот загогулина...
Лисовин Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Никто не умоляет подвигов совершенных теми людьми, которых государство сделало героями на показ, но обидно за тех, кто за аналогичные подвиги шут с ним не получил известность, а вообще ни как не был отмечен!
образец 626 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Нетуте в Твери эфира Звезды. но в интернете то есть
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 9 апреля, 2010 Может быть есть что-то интересное о чем Вы ранее и не догадывались. Да,например вся история России с давних времён, до 17-го века,которую нам преподавали и сейчас преподают.В основном одна ложь.Всё было совсем иначе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.