Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2010 Виктор ,спасибо!Как всегда не даешь расслабиться форумчанам,с нетерпением ждем новых рецептов,тем более в таком изложении, просто класс. С ув.Евгений
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Вот ты вовремя выложил твой очередной шедевр-рецепт! У меня как раз оказалось в морозилке две порции котлетного лосиного фарша ещё не употреблённые. Вот и будет возможность перед женой блеснуть знанием классного рецепта и умением приготовить котлеты из лосятины "не как все" !!!Спасибо! P.S. А главное - рецепт то не просто написан, а и подробно снабжён поэтапными фотографиями. Витёк - в тебе пропадает хороший преподаватель кулинарного училища! Вот так вот! Вчера имел удовольствие сделать "котлетки по Витёвски" из лосятины. Клюквы не было - употребил вместо неё замороженную красную смородину! Получилось отлично! Жена оценила!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Вот так вот! Вчера имел удовольствие сделать "котлетки по Витёвски" из лосятины. Клюквы не было - употребил вместо неё замороженную красную смородину! Получилось отлично! Жена оценила! Володь,я всё же хоть и сам могу приготовить,но терплю до выходных- пусть если супруга пообещала,сделает и чётко по технологии с клюквой. Кстати в "Глобусе" (парни затаривались продуктами)по 60 руб\кг есть недорого
Экспертная группа plase Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну,а дальше уже просто.Начинаем БЕЗ КРЫШКИ обжаривать котлеты,на достаточно сильном огне. Обжариваем с обоих сторон до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Котлеты ПОЧТИ ГОТОВЫ!!!Но не совсем!!! Теперь самое основное с ДИЧЬЮ.ЕЁ надо ПРОПАРИТЬ.Поэтому добавляем немного горячей воды(кипятка),в сковороду. Ну,а теперь последний ШТРИХ.Нарываем котлеты крышкой,оставляем пропариваться на не большом огне,минут ЭТАК НА 15,или еще проще,дождаться,когда под крышкой выпариться вся жидкость.Геркулесовые хлопья внутри фарша разбухают,что делает котлету очень сочной,чеснок придает мясу ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ,ну а клюква ЛОПАЕТСЯ от высокой температуры и своим кисло-сладким соком ВКУСНО пропитывает котлетки внутри.В принципе почти ВСЁ.Остаётся украсить блюдо!!! Украшаем блюдо зеленью и овощами.ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!! НУ А ТЕПЕРЬ!!!ТЯПНЕМ ЗА ЛОСЯ!!!!ЧТОБ могЛОСЯ,хотеЛОСЯ И сбылоЛОСЯ!!! Вить, спасибо огромное за рецепт!!!! Добыли лося. Сделал по твоему рецепту, правда клюквы не нашел. Кто пробовал - все в восторге!!!!
golf Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо! Жена завтра обещала приготовить с моей помощью. А то по обычному рецепту котлеты надоело есть!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Виктор один вопрос ,я уже где то спрашивал про добавление яиц в фарш,мой знакомый делает без сего ингридиента ,а добавляет картофель,причем и в рыбные тоже,конечно все в меру,бытует мнение типа для связки чтобы не разваливались ,но у него ничего не разваливается ,а получается просто сказка,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
panaev Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 как говорят на кавказе-Хочешь испортить мясо, дай его готовить женщине! Виктор, спасибо за рецепт, от моего трофейного как раз мясо еще имеется в выхи обязательно лично опробую приготовить это чудо....ну и снетерпением ждем новых кулинарно-дичных рецептов..
Витёк71 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Виктор один вопрос ,я уже где то спрашивал про добавление яиц в фарш,мой знакомый делает без сего ингридиента ,а добавляет картофель,причем и в рыбные тоже,конечно все в меру,бытует мнение типа для связки чтобы не разваливались ,но у него ничего не разваливается ,а получается просто сказка,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. В рыбные,особенно из сазана и карпа я люблю капусту добавлять.Ну очень вкусно получается!!!Так обычно а Астраханской губернии любят рыбники готовить. А моем рецепте,главная оригинальность ЭТО ГЕРКУЛЕС!Это именно овсяные хлопья делают котлеты пышными и вкус дичинки не отбивают,а усиливают. Картофель когда в мясо-фарш добавляется,это тогда не котлетами называется а КОЛДУНАМИ.Я у наших соседей бульбашей по нашему т.е у Белорусов такое блюдо научился готовить и где то под Оршей меня познакомили с ещё более оригинальным рецептом приготовления мяса с сырой бульбой(картофаном).Ну а когда такие дранико-оладьи-колдуны не из домашнего,а из дикого мяса делаются,то вкус меняется сильно в лучшую сторону.Такой рецепт обязательно скину на форум в фотками,хотя и готовятся такие колдуны немного гиморно,но блюдо получается оригинальное и очень сытное.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 Витя котлеты по твоему рецепту поразили сегодня, ни кто не мог понять что я туда положил вместо хлеба А вот нет ли у тебя рецептика из лосятины типа ветчины или в духовке запеченной буду тебе признателен!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 Сегодня тоже котлетами по баловался, а из хорошего добротного куска лосятины посоветовал бы в фольге и в духовку. Кстати Витя где то уже скидывал подобный рецептик, нашпигованного разного рода специями и чесноком, хочу на новый год к столу забацать...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 Сегодня тоже котлетами по баловался, а из хорошего добротного куска лосятины посоветовал бы в фольге и в духовку. Кстати Витя где то уже скидывал подобный рецептик, нашпигованного разного рода специями и чесноком, хочу на новый год к столу забацать... В лосиных чипсах в теме . Мой рецепт не плохой -попробуй
panaev Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 сегодня сделал...котлеты -песня!!! Виктор еще раз спасибо, особенно неожиданно клюква вписалась во вкус....думаю можно нечто подобное попробовать из глухаря приготовить тоже...
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Виктор, прими и от меня благодарность за рецепт. Все зделал по твому рецепту в овсянных хлопьях. Только сало не добовлял, лосик и так жирный был .Мелкий оценил.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 Пробовал делать котлеты по твоему Витя рецепту. Четыре сковородки улетели вмиг. Спасибо за инструкцию.
Николай 68 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Виктор. Огромное спасибо за рецепт. Все делал по вашему рецепту. 1 января угощал гостей в баньке, все просто обалдели от вкусных котлет.
drogbank Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Предлагаю рецепты жареные на вертеле перепела по-охотничьи Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела. Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел и сбрызгивая жиром и бульоном). Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире. Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе. Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении. Ингредиенты на 2 порции: перепел 4 шт шпик (шпиг, шпек) 200 г или грудинка свиная копченая 200 г листья виноградные 8 шт масло сливочное 1 кусочек бульон 0.5 стакан хлеб белый 4 ломоть соль по вкусу перец по вкусу жир 2 ст. ложка
СкОл Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Виктор, спасибо за рецепт! Очччень вкусно!
GYN Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Виктор спосибо за рецепт сегодня попробуем.
Steenger8448 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Сегодня вечером данный рецепт испытаю. Спасибо
VladK Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Сегодня приготовил котлетки. Виктор спасибо за рецепт. Очень вкусно. Особенно понравилось, то, что с геркулесом, как то по новому.
саня лис Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Витёк 71,спасибо за рецепт,правдо без клюквы,но всеровно очень вкусно, и с геркулесом красиво,кстати готовил сам-жена и дочки довольны,будит ещё какой нибудь рецепт-поделись,будим благодарны.
саня лис Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Витек 71,опять твой рецепт понравился СПАСИБО
mohunter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ну все пошел мясцццооо размораживать )))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.