Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оригинальные котлеты из ЛОСЯТИНЫ.ОТ ВИТЬКА.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор ,спасибо!Как всегда не даешь расслабиться форумчанам,с нетерпением ждем новых рецептов,тем более в таком изложении, просто класс.

С ув.Евгений

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот ты вовремя выложил твой очередной шедевр-рецепт! У меня как раз оказалось в морозилке две порции котлетного лосиного фарша ещё не употреблённые. Вот и будет возможность перед женой блеснуть знанием классного рецепта и умением приготовить котлеты из лосятины "не как все" !!!

Спасибо!

P.S. А главное - рецепт то не просто написан, а и подробно снабжён поэтапными фотографиями. Витёк - в тебе пропадает хороший преподаватель кулинарного училища! :D

Вот так вот! Вчера имел удовольствие сделать "котлетки по Витёвски" из лосятины. Клюквы не было - употребил вместо неё замороженную красную смородину!  Получилось отлично! Жена оценила!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот так вот! Вчера имел удовольствие сделать "котлетки по Витёвски" из лосятины. Клюквы не было - употребил вместо неё замороженную красную смородину! Получилось отлично! Жена оценила!

Володь,я всё же хоть и сам могу приготовить,но терплю до выходных- пусть если супруга пообещала,сделает и чётко по технологии с клюквой. Кстати в "Глобусе" (парни затаривались продуктами)по 60 руб\кг есть недорого

  • 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
ba0b59cf93c2.jpg

Ну,а дальше уже просто.Начинаем БЕЗ КРЫШКИ обжаривать котлеты,на достаточно сильном огне.

ff769ca4e200.jpg

Обжариваем с обоих сторон до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Котлеты ПОЧТИ ГОТОВЫ!!!Но не совсем!!!

68c0f1516291.jpg

Теперь самое основное с ДИЧЬЮ.ЕЁ надо ПРОПАРИТЬ.Поэтому добавляем немного горячей воды(кипятка),в сковороду.

9f6ddab50ab9.jpg

Ну,а теперь последний ШТРИХ.Нарываем котлеты крышкой,оставляем пропариваться на не большом огне,минут ЭТАК НА 15,или еще проще,дождаться,когда под крышкой выпариться вся жидкость.Геркулесовые хлопья внутри фарша разбухают,что делает котлету очень сочной,чеснок придает мясу ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ,ну а клюква ЛОПАЕТСЯ от высокой температуры и своим кисло-сладким соком ВКУСНО пропитывает котлетки внутри.В принципе почти ВСЁ.Остаётся украсить блюдо!!!

377228533471.jpg

Украшаем блюдо зеленью и овощами.ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!!

НУ А ТЕПЕРЬ!!!ТЯПНЕМ ЗА ЛОСЯ!!!!ЧТОБ могЛОСЯ,хотеЛОСЯ И сбылоЛОСЯ!!!

Вить, спасибо огромное за рецепт!!!! Добыли лося. Сделал по твоему рецепту, правда клюквы не нашел. Кто пробовал - все в восторге!!!!

Опубликовано

Спасибо! Жена завтра обещала приготовить с моей помощью. А то по обычному рецепту котлеты надоело есть!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор один вопрос ,я уже где то спрашивал про добавление яиц в фарш,мой знакомый делает без сего ингридиента ,а добавляет картофель,причем и в рыбные тоже,конечно все в меру,бытует мнение типа для связки чтобы не разваливались ,но у него ничего не разваливается ,а получается просто сказка,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Опубликовано

как говорят на кавказе-Хочешь испортить мясо, дай его готовить женщине! :) Виктор, спасибо за рецепт, от моего трофейного как раз мясо еще имеется в выхи обязательно лично опробую приготовить это чудо....ну и снетерпением ждем новых кулинарно-дичных рецептов..

Опубликовано
Виктор один вопрос ,я уже где то спрашивал про добавление яиц в фарш,мой знакомый делает без сего ингридиента ,а добавляет картофель,причем и в рыбные тоже,конечно все в меру,бытует мнение типа для связки чтобы не разваливались ,но у него ничего не разваливается ,а получается просто сказка,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

В рыбные,особенно из сазана и карпа я люблю капусту добавлять.Ну очень вкусно получается!!!Так обычно а Астраханской губернии любят рыбники готовить.

А моем рецепте,главная оригинальность ЭТО ГЕРКУЛЕС!Это именно овсяные хлопья делают котлеты пышными и вкус дичинки не отбивают,а усиливают.

Картофель когда в мясо-фарш добавляется,это тогда не котлетами называется а КОЛДУНАМИ.Я у наших соседей бульбашей по нашему т.е у Белорусов такое блюдо научился готовить и где то под Оршей меня познакомили с ещё более оригинальным рецептом приготовления мяса с сырой бульбой(картофаном).Ну а когда такие дранико-оладьи-колдуны не из домашнего,а из дикого мяса делаются,то вкус меняется сильно в лучшую сторону.Такой рецепт обязательно скину на форум в фотками,хотя и готовятся такие колдуны немного гиморно,но блюдо получается оригинальное и очень сытное.  

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витя котлеты по твоему рецепту поразили сегодня, ни кто не мог понять что я туда положил вместо хлеба ;) А вот нет ли у тебя рецептика из лосятины типа ветчины или в духовке запеченной буду тебе признателен!

  • Экспертная группа
Опубликовано

 Сегодня тоже котлетами по баловался, а из хорошего добротного куска лосятины посоветовал бы в фольге и в духовку. Кстати Витя где то уже скидывал подобный рецептик, нашпигованного разного рода специями и чесноком, хочу на новый год к столу забацать... 

  • Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня тоже котлетами по баловался, а из хорошего добротного куска лосятины посоветовал бы в фольге и в духовку. Кстати Витя где то уже скидывал подобный рецептик, нашпигованного разного рода специями и чесноком, хочу на новый год к столу забацать...

В лосиных чипсах в теме . Мой рецепт не плохой -попробуй

Опубликовано

сегодня сделал...котлеты -песня!!! Виктор еще раз спасибо, особенно неожиданно клюква вписалась во вкус....думаю можно нечто подобное попробовать из глухаря приготовить тоже...

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, прими и от меня благодарность за рецепт. Все зделал по твому рецепту в овсянных хлопьях. Только сало не добовлял, лосик и так жирный был :rolleyes: .Мелкий оценил.

post-6053-1291057196_thumb.jpg

post-6053-1291057258_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пробовал делать котлеты по твоему Витя рецепту. Четыре сковородки улетели вмиг. Спасибо  за инструкцию.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Виктор. Огромное спасибо за рецепт. Все делал по вашему рецепту.

1 января угощал гостей в баньке, все просто обалдели от вкусных котлет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагаю рецепты жареные на вертеле перепела по-охотничьи

Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.

Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел и сбрызгивая жиром и бульоном). Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире. Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе. Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.

Ингредиенты на 2 порции:

перепел 4 шт

шпик (шпиг, шпек) 200 г

или грудинка свиная копченая 200 г

листья виноградные 8 шт

масло сливочное 1 кусочек

бульон 0.5 стакан

хлеб белый 4 ломоть

соль по вкусу

перец по вкусу

жир 2 ст. ложка

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Виктор, спасибо за рецепт! Очччень вкусно!

5673b32b0a66.jpg

Опубликовано

Виктор спосибо за рецепт сегодня попробуем.

Опубликовано

Сегодня вечером данный рецепт испытаю. Спасибо

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня приготовил котлетки. Виктор спасибо за рецепт. Очень вкусно. Особенно понравилось, то, что с геркулесом, как то по новому.

Опубликовано

Витёк 71,спасибо за рецепт,правдо без клюквы,но всеровно очень вкусно, и с геркулесом красиво,кстати готовил сам-жена и дочки довольны,будит ещё какой нибудь рецепт-поделись,будим благодарны.

Опубликовано

Витек 71,опять твой рецепт понравился

СПАСИБО :drinks:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Витек,а стопки у тебя оригинальные :25:

Опубликовано

ну все пошел мясцццооо размораживать )))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...