Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патроны на гуся - видел в продаже

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
Только что из охотника на головинском приехал...так, заехал пачку 9 надо было...Пока выписывал подходят двое и начинают вертеть насадки и рассуждать, что с насадкой уж точно на 100 метров достану...

Нет, ну откуда такие идиоты берутся, приезжают и обсирают людям охоту потом...идиоты одним словом..

от туда и беруться идиоты..деньги есть и билет будет и ружьё...а ума некупишь.вот и страдают..нормальные охотники ...у ново испечённых принцып настреляться по кислороду и потом пить до глюков и хвалиться как на охоте были..

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

15

• Ramon

11

• Дмитрий Ш

9

• Улль

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Я дак сам заряжаю.Иногда так настреляешься,что уши на три дня заложены.......

Но я за дозами слежу,как у отца были метки выставлены,так и кручю.А подскажите,как правильно гуся подзывать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробовал еще раз отстрелять эти "волшебные патроны". Дистанция 60-70 метров. Сосновая доска см 20 в ширину, двадцатка. Вывод следующий: мое ружье неплохо кладет пулю - две ровные дырки почти в центре доски - одна из вержнего ствола, другая из нижнего. Перевожу на русский язык: на дистанции около 60 метров контейнер не раскрывается. Выстрел по звуку как из карабина. Толку от таких патронов - хрен его знает. Уж лучше пулей стрелять.

П.с. гуся манить так: га-га-га - гааааааааааааааа- га-га-га.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стреляли этими патронами сначала в Рязанской по бутылкам - бой хороший метров на 50 в дребезги... 

На охоту их уже не было - кончились быстро (пачка 10 штук была) - все попробовали по разику и все.

В Тверскую прикупили каждому по 15 патронов - хреновые.

Попаданий ими не было. Либо контейнер поздно раскрывался, либо зенки сильно залиты были, хотя пили мало, по сравнению с прошлым годом!

• Старейшина форума
Опубликовано

Пробовал еще раз отстрелять эти "волшебные патроны". Дистанция 60-70 метров. Сосновая доска см 20 в ширину, двадцатка. Вывод следующий: мое ружье неплохо кладет пулю - две ровные дырки почти в центре доски - одна из вержнего ствола, другая из нижнего. Перевожу на русский язык: на дистанции около 60 метров контейнер не раскрывается. Выстрел по звуку как из карабина. Толку от таких патронов - хрен его знает. Уж лучше пулей стрелять.

П.с. гуся манить так: га-га-га - гааааааааааааааа- га-га-га.

[/quo

Дмитрий Ш, про анологичные патроны писал "Шарон"-(Патроны для зенитки), ты его знаешь по выезду в Киржачь-(Владимирская обл.). Да, бьют хорошо, но зачем такая кучность!?? Мне кажется их сделали для тех кто хочет на спор показать как кучно бьёт его ружьё, другого объяснения я невижу. С ув-м.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий Ш, про анологичные патроны писал "Шарон"-(Патроны для зенитки), ты его знаешь по выезду в Киржачь-(Владимирская обл.). Да, бьют хорошо, но зачем такая кучность!?? Мне кажется их сделали для тех кто хочет на спор показать как кучно бьёт его ружьё, другого объяснения я невижу. С ув-м.

Конечно знаю. И Вас, уважаемый, прекрасно помню - по тарелочкам душевно постреляли.

Лажа вышла с патронами, а жаль, задумка интересная, в принципе.

Опубликовано

Слышал у нас в Оренбурге такой разговор в охотничьем магазине:

- Подскажите, на гуся лучше 5,8 или 6,2?

- Да без разницы особо, есть и то и другое, возьмите 5,8....

- (на два порядка тише) а на лебедя пойдут?

- Пойдут...

На мой вопрос у продавца про совместимость картечи и гуся было отвечено, что очень пользуется популярностью 5,8, потому только рады продавать запрашиваемое.

А мы тут спорим как нули будут лететь. :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано
Слышал у нас в Оренбурге такой разговор в охотничьем магазине:

- Подскажите, на гуся лучше 5,8 или 6,2?

- Да без разницы особо, есть и то и другое, возьмите 5,8....

- (на два порядка тише) а на лебедя пойдут?

- Пойдут...

На мой вопрос у продавца про совместимость картечи и гуся было отвечено, что очень пользуется популярностью 5,8, потому только рады продавать запрашиваемое.

А мы тут спорим как нули будут лететь. :hunter:

Когда с 15 метров "0" пробивает ему только кожу - поневоле задумаешся.....

• Редакционная группа
Опубликовано
Дальше 50ти метров не поднимаю ружьё,считаю абсолютным бредом стрельбу за 50м,уж тем более по гусям,ставь свечку.

Конкретно по гусю,дробь №3.4.предпочитаю поиск,маскировку,выдержку,не уповаю на снайперские качества.

Возможности дробового выстрела ограничены,к примеру №00 при начальной скорости 400м\с на 55 метрах имеют скорость меньше 200м\с,а этого не достаточно для поражения дичи.А если вы пальнули по листу фанеры,и делаете вывод,кучно,годится!Можно бить и на 70!Рекомендую.!Задумайтесь о длине дробового снопа?Дичь не стоит на месте,и не ждет когда последняя дробинка добавит кучности..

В Европе есть культура охоты,любого охотника утверждающего о стрельбе свыше 50м высмеивают,и даже есть предложения о лишении подобных стрелков звания охотник.Конечно они дураки,и ни хрена не знают,не умеют стрелять и производить оружие и боеприпасы.У нас же всё по другому!Тупые америкосы доказали что канадская казарка на дистанции 45м бьётся №4 лучше чем № 00,меньше подранков..У них дробь крупнее 00 вообще запрещена по перу,а в некоторых штатах не крупнее №2..Какие же они глупые да?

Как бы не играло ваше воображение,но против физики не попрёшь!

Адресованно всем стрелкам на дальние дистанции...Именно для неграмотных потребителей и производят чудесные патроны.

Да......пошли нравоученья. Уважаемый, покоректней надо со словами расставаться. Про культуру (если не знаете, так уж лучше промолчать), да и про америкосов тоже.

Ры.Сы. Сам то я далее 60 метров (примерно) не стреляю, чего и всем советую. Ничего личного.

Что касаемо этих патронов (60-100 м) так их французы выпускают для цилиндров (наши по лицензии, из компонентов Шеддит), вот и культура,видимо есть кому стрелять и за бугром тоже.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да......пошли нравоученья. Уважаемый, покоректней надо со словами расставаться. Про культуру (если не знаете, так уж лучше промолчать), да и про америкосов тоже.

Ры.Сы. Сам то я далее 60 метров (примерно) не стреляю, чего и всем советую. Ничего личного.

Что касаемо этих патронов (60-100 м) так их французы выпускают для цилиндров (наши по лицензии, из компонентов Шеддит), вот и культура,видимо есть кому стрелять и за бугром тоже.

Ну так просветите всех остальных если знаете,что и как.И конкретики хоцца,раз вы в курсе.

• Редакционная группа
Опубликовано
Ну так просветите всех остальных если знаете,что и как.И конкретики хоцца,раз вы в курсе.

Пост был к тому, что хотя бы для приличия.. ИМХО писать. Здесь всё-таки тырнет, могут и на йух послать... Что касается "просвещения", так эта эпоха уже прошла.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пост был к тому, что хотя бы для приличия.. ИМХО писать. Здесь всё-таки тырнет, могут и на йух послать... Что касается "просвещения", так эта эпоха уже прошла.

Ну и что тут не приличного?А просвещаться никогда не поздно,и судя по некоторым постам просто необходимо.

Предлагаю дискуссию о гусином патроне 12 го калибра.

Я заявляю,что дробь №3 гораздо эффективнее дроби № 3\0,в одинаковом патроне,а любителей стрелять картечью по птице вообще за охотников не считаю.

Кто нибудь докажет обратное?Только четко и аргументированно,желательно физики побольше,так будет понятнее.

• Редакционная группа
Опубликовано
Предлагаю дискуссию о гусином патроне 12 го калибра.

Я заявляю,что дробь №3 гораздо эффективнее дроби № 3\0,в одинаковом патроне,а любителей стрелять картечью по птице вообще за охотников не считаю.

Кто нибудь докажет обратное?Только четко и аргументированно,желательно физики побольше,так будет понятнее.

Это мне адресовано? Баловство всё это.

Если говорить о французе, то я как раз №3 и 0 видел. Другие они насколько знаю не снаряжают (может и ошибаюсь, правильнее будет не видел). Говорить об эффективности,... я снаряжаю 00-это для моего ружья, другие- что хотят пусть и суют в патрон. Дак, а если по птице пулей с нарезняка лупят, это вообще тогда "нелюди" получаются? Что касается физики, не стоит забывать что есть теоретическая и практическая. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Это мне адресовано? Баловство всё это.

Если говорить о французе, то я как раз №3 и 0 видел. Другие они насколько знаю не снаряжают (может и ошибаюсь, правильнее будет не видел). Говорить об эффективности,... я снаряжаю 00-это для моего ружья, другие- что хотят пусть и суют в патрон. Дак, а если по птице пулей с нарезняка лупят, это вообще тогда "нелюди" получаются? Что касается физики, не стоит забывать что есть теоретическая и практическая. :D

Это адресовано всем,о нарезняке не надо,только о дробовом патроне.

Физика одна,если практика противоречит теории значит где-то ошибочка или не учтённый фактор.

Например.Один охотник утверждал,что со своего Иж 43 он на 70м дробью никогда зайца не упускал,с точки зрения физики бред полнейший,оказалось у него плохо с глазомером.

Второй пятеркой из Сайги (20к)селезню на 90 метров грудь разорвал!А тот же патрон принес в пачку из под сигарет 3 дробины на 30м.

В том то и дело,что большинству пофигу что остальные суют в патрон,но как только застучат зенитки и испортят всем охоту на километры вокруг,дружное уныние и неодобрение есть у каждого.У одних "КУДА Ж ОНИ ХЕРАЧАТ!"у других "БЛИН ВРОДЕ Б ДОЛЖНЫ ПОПАДАТЬ,А ЧЁТ НИКАК?"

Чтобы этого было немного меньше я и предлагаю разжевать тему.

• Редакционная группа
Опубликовано
Чтобы этого было немного меньше я и предлагаю разжевать тему.

Дак и так всё (или почти всё) разжёвано на форуме. Что ещё, ах да...количество дроби при одинаковом весе №3 будет больше чем 000. Ну дистанция поражения отдельно взятой дробины 000 будет на 20-25 метров больше чем №3. Одно и тоже мусолить (увеличь-уменьши навеску пороха, попробуй поменять пыж (контейнер)...у меня ВО ка летело).

• Редакционная группа
Опубликовано
и испортят всем охоту на километры вокруг,

Всем не испортят, не надо обобщать. Под тем что подчёркнуто можно прочитать тебе, это две разные вещи. Ничего личного.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дак и так всё (или почти всё) разжёвано на форуме. Что ещё, ах да...количество дроби при одинаковом весе №3 будет больше чем 000. Ну дистанция поражения отдельно взятой дробины 000 будет на 20-25 метров больше чем №3. Одно и тоже мусолить (увеличь-уменьши навеску пороха, попробуй поменять пыж (контейнер)...у меня ВО ка летело).

Какие 20-25м?Максимум на 10метров скорость 000 будет убойнее №3,с какого перепуга такая огромная разница,может объясните с точки зрения науки,или это мифология?Мне попадалась на глаза таблица скоростей дроби с подробным отчетом,сделанная в лаборатории педантичными немцами,там картечь 6,5мм на 63м имеет убойную скорость (в районе 200м\с),дробь №7 к примеру 37м,00 в районе 54-55м.Причем эту скорость развивают головные дробины снопа,у остальных скорость ниже.

Откуда вы взяли,что я собираюсь мусолить навески и способы?Вроде как про одинаковый патрон речь шла,номер дроби и характеристики осыпи,убойности...

• Редакционная группа
Опубликовано
Какие 20-25м?Максимум на 10метров скорость 000 будет убойнее №3,с какого перепуга такая огромная разница,может объясните с точки зрения науки,или это мифология?Мне попадалась на глаза таблица скоростей дроби с подробным отчетом,сделанная в лаборатории педантичными немцами,там картечь 6,5мм на 63м имеет убойную скорость (в районе 200м\с),дробь №7 к примеру 37м,00 в районе 54-55м.Причем эту скорость развивают головные дробины снопа,у остальных скорость ниже.

Откуда вы взяли,что я собираюсь мусолить навески и способы?Вроде как про одинаковый патрон речь шла,номер дроби и характеристики осыпи,убойности...

Началось. При одинаковой начальной скорости, и абсолютно идентичном снаряжении патрона,погодных условиях-максимальная дистанция надёжного поражения у 000 будет на 20-25 м больше чем у №3. То что попалась таблица (какого года- не удивлюсь если 50-60 годов)немцев, это хорошо. Поюзайте ещё может найдёте и другие, их в литературе да и нете много (Любите книгу, мать вашу) :D Не надо принимать за абсолютную истину немцев. Это я к тому, что есть формулы расчёта,но....сюда их не вставишь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Началось. При одинаковой начальной скорости, и абсолютно идентичном снаряжении патрона,погодных условиях-максимальная дистанция надёжного поражения у 000 будет на 20-25 м больше чем у №3. То что попалась таблица (какого года- не удивлюсь если 50-60 годов)немцев, это хорошо. Поюзайте ещё может найдёте и другие, их в литературе да и нете много (Любите книгу, мать вашу) :D Не надо принимать за абсолютную истину немцев. Это я к тому, что есть формулы расчёта,но....сюда их не вставишь.

Объясните за счет чего?Таблица 90х годов,но за последние лет 70 а то и более охотничий патрон далеко не шагнул,законы физики остались и в наше время исследования 50х -60х актуальны,как и оружие выпущенное в прошлом веке.

• Редакционная группа
Опубликовано
Объясните за счет чего?Таблица 90х годов,но за последние лет 70 а то и более охотничий патрон далеко не шагнулаконы физики остались и в наше время исследования 50х -60х актуальны,как и оружие выпущенное в прошлом веке.

??? Прекрасно знаете за счёт чего, за счёт массы.Глубокое заблуждение.Только как статистические и сравнительные данные.

• Экспертная группа
Опубликовано
??? Прекрасно знаете за счёт чего, за счёт массы.Глубокое заблуждение.Только как статистические и сравнительные данные.

За счет массы?Так ведь масса снаряда одинакова?Если за счет массы дробины,то нужно учитывать что её кф лобового сопротивления,если №3 в патроне в три раза больше(шт)чем000, то дробовой сноп менее подвержен сопротивлению воздуха,тк есть понятие турбулентности.К тому же при попадании в перо птицы мелкая дробь злее,резче,глубже входит к тому ж её больше.В то время как крупная калечит и обносит дичь даже на верных дистанциях.

Энергии у крупной поболее будет,но при стрельбе гусей далее 40а метров эффективнее №3,для падения такой машины как гусь необходимо чтобы в тушку попали 3-5дробин,конечно такой плотности снопа у 000 не будет,две как максимум,а чаще одна.Троики же влетит в 3раза больше,пусть она и в тушку не глубоко вопьется,зато в разы больше вероятность попадания в кости крыла,ломает на ура(и на 50м тоже).шею,голову.Такое попадание мгновенно опускает гуся,а с одной дырой в легких,но на целых крыльях и с разумной головой он протянет не одну сотню метров.Проверено годами и на личном опыте.

Насчет глубокого заблуждения,уж очень я глубоко заблудился.Что конкретно(кроме пластика)изменилось?Я беру в руки ружье старше 50ти лет,заряжаю его в латунную гильзу с войлочным пыжем(как и предки),порох "Сокол",и стреляю спокойно и уверенно,на такую же дистанцию как и товарищ с "бинелли" этого века с дорогущими патронами.И какой же прорыв в области охотничьего оружия вы видите?Настолько ли он серьезен?Вот электроника,машиностроение,авиация,пищевая пром и тд действительно шагнули и шагают далеко вперед,не признать это и говорить обратное было бы глубоким заблуждением..

А теперь лично вам.Спасибо за поддержание темы,хоть аргументов серьезных я так и не увидел,но всё равно спасибо.Обидно,что куда не влезь везде "С полем!", суета и горячие дискуссии в темах не касаемых охоты.Недавно знакомый сунулся на сайт,пол часа полистал темы и свалил на другой,по причине "да да да""ну и ну"инфы говорит нет интересной,а ссылки с Ганзы я и у них почитаю,заметьте никто ж не влез в эту тему,будто мы здесь вдвоем.

Скукотень!Я домой,вам хороших охот и памятных выстрелов и эпизодов!

• Редакционная группа
Опубликовано
За счет массы?Так ведь масса снаряда одинакова?Если за счет массы дробины,то нужно учитывать что её кф лобового сопротивления,если №3 в патроне в три раза больше(шт)чем000, то дробовой сноп менее подвержен сопротивлению воздуха,тк есть понятие турбулентности.К тому же при попадании в перо птицы мелкая дробь злее,резче,глубже входит к тому ж её больше.В то время как крупная калечит и обносит дичь даже на верных дистанциях.

Энергии у крупной поболее будет,но при стрельбе гусей далее 40а метров эффективнее №3,для падения такой машины как гусь необходимо чтобы в тушку попали 3-5дробин,конечно такой плотности снопа у 000 не будет,две как максимум,а чаще одна.Троики же влетит в 3раза больше,пусть она и в тушку не глубоко вопьется,зато в разы больше вероятность попадания в кости крыла,ломает на ура(и на 50м тоже).шею,голову.Такое попадание мгновенно опускает гуся,а с одной дырой в легких,но на целых крыльях и с разумной головой он протянет не одну сотню метров.Проверено годами и на личном опыте.

Насчет глубокого заблуждения,уж очень я глубоко заблудился.Что конкретно(кроме пластика)изменилось?Я беру в руки ружье старше 50ти лет,заряжаю его в латунную гильзу с войлочным пыжем(как и предки),порох "Сокол",и стреляю спокойно и уверенно,на такую же дистанцию как и товарищ с "бинелли" этого века с дорогущими патронами.И какой же прорыв в области охотничьего оружия вы видите?Настолько ли он серьезен?Вот электроника,машиностроение,авиация,пищевая пром и тд действительно шагнули и шагают далеко вперед,не признать это и говорить обратное было бы глубоким заблуждением..

А теперь лично вам.Спасибо за поддержание темы,хоть аргументов серьезных я так и не увидел,но всё равно спасибо.Обидно,что куда не влезь везде "С полем!", суета и горячие дискуссии в темах не касаемых охоты.Недавно знакомый сунулся на сайт,пол часа полистал темы и свалил на другой,по причине "да да да""ну и ну"инфы говорит нет интересной,а ссылки с Ганзы я и у них почитаю,заметьте никто ж не влез в эту тему,будто мы здесь вдвоем.

Скукотень!Я домой,вам хороших охот и памятных выстрелов и эпизодов!

Ну не идут сюда формулы расчёта, в таком виде в каком они должны быть.

На 50м с МЦ (что у меня) -7-9 дробин 00 в туше.Зачем мне скажите тройка нужна.

Что касается оружия. Я иногда беру ружьё позапрошлого века (1898 гр)-16 к, заряжаю дымарём и стреляю,.. и что из этого.

Поэтому, теория теорией, но у каждого свои предпочтения (да и практика тоже).

• Экспертная группа
Опубликовано
Дальше 50ти метров не поднимаю ружьё,считаю абсолютным бредом стрельбу за 50м,уж тем более по гусям,ставь свечку.

Конкретно по гусю,дробь №3.4.предпочитаю поиск,маскировку,выдержку,не уповаю на снайперские качества.

по гусю тройка - как слона прутиком погладить, даже не почувствует. сам испытал курьёзно на этом открытии. били в упор 7 выстрелов гусь даже глазом не моргнул, просто повернул и медленно полетел дальше :(

• Экспертная группа
Опубликовано
по гусю тройка - как слона прутиком погладить, даже не почувствует. сам испытал курьёзно на этом открытии. били в упор 7 выстрелов гусь даже глазом не моргнул, просто повернул и медленно полетел дальше :(

Полностью согласен что тройка может только пощекотать гуся,нули нужны.

• Экспертная группа
Опубликовано

картечь на кабана для него в самую тему будет :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...