Экспертная группа Лисовин Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вчера готовил на скорую руку лосятину в глиняных горшочках (жаль руки были в мясе и не фотографировал процесс) ну да ладно, так опишу. Достал хороший кусочек мяса без кости, тщательно промыл, порезал его небольшими кубиками и заполнил ими горшочки на одну треть. Далее пошинковал луковицу и посыпал мясо в горшочках так, что бы лук его скрыл его из виду. Теперь стало дело за специями, в каждый горшочек добавляем по трети листка лаврушки, на кончике чайной ложки - черного молотого перца, соли, сушеного базилика, сушеного укропа, столько же Хмели-сунели, по две горошины душистого перца и три-четыре можжевеловые ягоды, далее забиваем горшочки порезанным на кубики картофелем, доливаем по половине водочной рюмки воды (что бы не пригорало к днищу горшочка и готовилось на пару), закрываем крышками и в разогретую духовочку. Томятся там наши горшочки часа полтора (можно по готовности картофеля ориентироватся). Перед подачей на стол горячие горшочки снимаю крышку и посыпаю готовое блюдо тертым сыром. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий
UFVICONT Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 По описанию вкусно. А хороший кусочек мяса вымачивали предварительно? Ссылка на комментарий
Evgen123 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вчера готовил на скорую руку лосятину в глиняных горшочках (жаль руки были в мясе и не фотографировал процесс) ну да ладно, так опишу. Не правильно!!!!! Надо так! Достал хороший кусок глины ..... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А вот интерестно : где-нибудь в магазинах лосятина или кабанятина продаётся ? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А вот интерестно : где-нибудь в магазинах лосятина или кабанятина продаётся ? В магазинах - нет, на рынке - да, но я бы 100 раз подумал прежде чем покупать Ссылка на комментарий
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 В магазинах - нет, на рынке - да, но я бы 100 раз подумал прежде чем покупать Всё пропало . Ссылка на комментарий
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Всё пропало . Знаю один магазинчик в подмосковье,продавали лосятину,оленину,медвежатину,перепелов(не диких);уток,кур,гусей-домашних.Сейчас уже давно первых трёх пунктов нет. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 По описанию вкусно. А хороший кусочек мяса вымачивали предварительно? Нет мясо не вымачивал, только промыл от грязи и остатков шерсти. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Кстати сегодня на день рождения ЛИСЫ буду опять готовить мясо в горшочках, так что исправлю оплошность выложу фотографии! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну вот добрался до компьютера и вот обещанные фотографии, все приготовлено так, как написано в начале темы, только в это раз забыли купить сыр и не посыпал им готовое блюдо.... Берем глиняные горшочки и кусок лосятины типа такого Режем мясо и наполняем им дно горшочков Чистим овощи, картофель и лук, лук шинкуем подобным образом и засыпаем его поверх мяса Режем картофель на кубики, в горшочки добавляем специи, описанные выше, на фото видно кусочек лаврушки, горошинки душистого перца и можжевельника и другие молотые и сушеные.... рядом стоит водочная стопочка наполовину наполненная водой, которую тоже добавляем в горшочки, потом до упора заполняем резаным картофелем. Вот блюдо готово к отправке в духовку Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вот блюдо наконец то готово можно приступать к трапезе, приятного аппетита!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 27 марта, 2010 Старейшина форума Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я вместо лосятины положил касулю!!! Пальчики оближешь!!! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я вместо лосятины положил касулю!!! Пальчики оближешь!!! Так можно готовить любое мясо, хоть диких животных, хоть домашних! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 марта, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 "Чарки" не хватат,однако. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 "Чарки" не хватат,однако. Коля была и чарка (да и не одна), до сих пор в животе булькает..... (кстати в этих китайский пиалах, что стоят рядом, как раз водочка и налита) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти