Перейти к содержанию
Форум охотников России

главные параметры зимнего костюма

антон т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я пишу дипломную работу по обеспеспечению конкурентоспосбности одежды для охотников. Помогите с определением основных параметров, которые важны при выборе охотником зимнего костюма(куртка+полукомбинезон) для ходовой ружейной охоты. Желательно перечислить 6-8 параметров. и скажите ваше мнение:влияет ли имидж компании-производителя на выбор одежды? Буду очень благодарен за ваши ответы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по обеспеспечению конкурентоспосбности одежды для охотников. Помогите с определением основных параметров, которые важны при выборе охотником зимнего костюма. Желательно перечислить 6-8 параметров. и скажите ваше мнение:влияет ли имидж компании-производителя на выбор одежды? Буду очень благодарен за ваши ответы.

Удобство в ношении, влагонепроницаемость, влагоотведение (из нутри - наружу), функциональность( карманчики-застежечки), теплосбережение, цветомаскировка, отсутствие шуршания, приемлемая цена. А что касается фирмы-производителя, то это не очень важно, если вещь достойная.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по обеспеспечению конкурентоспосбности одежды для охотников. Помогите с определением основных параметров, которые важны при выборе охотником зимнего костюма. Желательно перечислить 6-8 параметров. и скажите ваше мнение:влияет ли имидж компании-производителя на выбор одежды? Буду очень благодарен за ваши ответы.

С удовольствием. Но зимой несколько видов охоты, например - охота с вышки или охота загоном, это преимущественно на копытных,есть ходовая на зайку или лисичку или др.зверушек с собаками, на мишку в берлоге и др. Это так называемая - ружейная охота. Есть охота с капканами, всевозможными силками или другими ловчими приспособлениями, разумеется не запрещенными. Есть охота на плавающего зверя - тюлень там или нерпа с моржами. И везде используется различная одежда, в зависимости от условий в которых будешь находится и какие требования предъявляются к ней. Можно тебе здесь написать требования к одежде,но это будет ком, и многие другие форумчане могут высказать свое несогласие имея на то веские причины. Опять же одежда разделяется на верхнюю нижнюю и нательную, включать ли сюда обувь и головные уборы ты не указал. Так что будь любезен, четко поставь вопрос, что конкретно тебя интересует. А так же самостоятельно просмотри данную тему, а так же тему с советами молодому охотнику. Это все есть.

Но на мой взгляд основное требование к зимней охотничей одежде одно - она должна быть теплой ! Холодно зимой понимаешь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Основных, общих требований три: бесшумность, прочность, удобство стрельбы (отсутствие выступающих частей способных мешать оружию, громоздкость и т.д.). Остальные параметры зависят от вида охоты. Маленькое дополнение по комбинезону ( на опыте с маскировочным костюмом, очень продуманном, кроме...), есть модели с очень неудобной ширинкой <_< и вовсе без неё! В результате простое действие превращается в долгую церемонию.

Опубликовано

Если вас интересует именно для ходовой охоты то основные параметры влияющие на выбор это:

-легкость и не объемность костюма

-относительная стойкость к внешней влаге

-влагоотведение

-ветронепродуваемость

-удобные застежки, как на куртке, так и на штанах (понятно для чего)

-функциональность и доступность застегивающихся кармашков

-не шуршание материала

-доступная цена

А по поводу того, кто делает лично мне наплевать!

• Экспертная группа
Опубликовано
Если вас интересует именно для ходовой охоты то основные параметры влияющие на выбор это:

-легкость и не объемность костюма

-относительная стойкость к внешней влаге

-влагоотведение

-ветронепродуваемость

-удобные застежки, как на куртке, так и на штанах (понятно для чего)

-функциональность и доступность застегивающихся кармашков

-не шуршание материала

-доступная цена

А по поводу того, кто делает лично мне наплевать!

Можно добавить еще в верхней части некоторых карманов, либо на внешней поверхности куртки "патронташ" на несколько патронов.

Возможно съемные варианты, на патроны разных калибров.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...