Экспертная группа Улан Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 Вот закончил и ножны. Теперь можно показать всё в комплекте. Красиво, а главное аккуратно сделано. Кроме кнопки-защелки все нравиться. Я их не переношу нигде, ни в штанах, ни в куртках .., они все время у меня расстегиваются. Липучка, по моему, и то надежнее. Ну тоже не айс.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 Красиво, а главное аккуратно сделано. Кроме кнопки-защелки все нравиться. Я их не переношу нигде, ни в штанах, ни в куртках .., они все время у меня расстегиваются. Липучка, по моему, и то надежнее. Ну тоже не айс. Пожелание заказчика.
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 А вообще как надежно зафиксировать такой нож? Сплошной кожей до конца рукоядки не сделаешь. Доходило до смешного, когда то я по молодости замок от велосипедной сумки приладил, но она то же открывается. Где то она еще валяется.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 А вообще как надежно зафиксировать такой нож? Сплошной кожей до конца рукоядки не сделаешь. Доходило до смешного, когда то я по молодости замок от велосипедной сумки приладил, но она то же открывается. Где то она еже валяется. Сплошной можно только без гарды.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Захотелось ножны из камуса сделать. Может кто делал и подскажет, как обработать? Лежали засоленные с зимы. Достал выстирал, снял оставшийся жир (грубо) и растянул. Что дальше?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Заодно приступил к выделыванию рыбьих шкур из семги и форели.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот изготовил шейные ножны, типа индейские. А вторые обычные. Первые из мягкой кожи, а вторые их толстой. Из толстой шить проще и получаются лучше.
Виталий05 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот два типа ножен,конверт на свободном подвесе и обычные
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо. Заводские ножны меня не интересуют. Интересно самому сваять.
Тарас79 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Виктор,что Вы делаете с рыбьей кожей? У меня картинки Ваши не открываются...
Виталий05 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Спасибо. Заводские ножны меня не интересуют. Интересно самому сваять. А кто сказал что это заводские?Их один человек вручную делает,по форме и выкройкам под определенную модель.И шьет тоже сам.Если он работает в цехе,то не значит что это заводское,сам тоже можешь сшить,ничего сложного.Нужны только кожа,дратва и клепки.Да,и клей хороший. Но они тебя все равно не интересуют. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Виталий05
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 А кто сказал что это заводские?Их один человек вручную делает,по форме и выкройкам под определенную модель.И шьет тоже сам.Если он работает в цехе,то не значит что это заводское,сам тоже можешь сшить,ничего сложного.Нужны только кожа,дратва и клепки.Да,и клей хороший. Но они тебя все равно не интересуют. Как то Вы сорвались, что ли? Стали обращаться не уважительно, даже странно.
Виталий05 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Как то Вы сорвались, что ли? Стали обращаться не уважительно, даже странно. Доброе утро. Да не сорвался я,и если обидел или ответил резко извините. Просто писал уже что не на заводе работаю,(вернее на заводе моя основная работа,но только на ККЗ) и там полностью ручное производство от расковки до литья гард и резки кожи.На массовом производстве и ручного практически нет,все полуфабрикат и станки по обработке. По изготовлению ножен как и писал нужна кожа,по клинку оборачиваешь с запасом под шитье,что бы рк не цепляло и запас оставляешь для подвеса.Подвес на клепки потом конверт сворачиваешь,клеем края мазнул,пробил отверстия и прошил.Получатся ножны как на фото выше.А за ответ еще раз извинюсь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 Да ладно. А вставку, чтобы лезвие не резало нитки вставляете? Я обязательно так делаю.
Тарас79 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Виктор,так что там с рыбьей шкурой?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 сентября, 2013 Виктор,мне как раз нужно чехол для ножичка сделать...?! Что нужно для определения цены?Размер клинка,материал ножен...еще что?Сроки изготовления? Ножик около 20-25см,ширина клинка не более 2,5см-дома посмотрю точнее и фото выложу! Спасибо заранее.
Виталий05 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Да ладно. А вставку, чтобы лезвие не резало нитки вставляете? Я обязательно так делаю. Нет,там ничего не вставляется,только кожа.Когда по клинку шьешь то ни чего не цепляет.По окончании работы на камне кожу обтачиваешь,получается ровненько а когда покремишь еще и красиво.
sHUGUROV Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Мужики кто нибудь делал ножны из бобрового хвоста? Если у кого есть, фото пожалуйста опубликуйте.
Primus-X Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Прошу совета. Появился у меня в пользовании нож, но вопрос не в ноже, а в ножнах этого ножа. В общем ножны без вкладыша, кожаные, и нож в них входит свободно, но свободно и выходит. Подвес ножен свободный и в общем нож вылетает из ножен. На крайней охоте, пока перелазил через поваленное дерево, нож вылетел из ножен, случайно услышал как упал, а то бы точно посеял. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Или ножны нужно делать новые? Или может можно как нибудь какой нибудь клапан приделать с кнопкой что бы с верху ручки закрывался?
KIM1264 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Прошу совета. Появился у меня в пользовании нож, но вопрос не в ноже, а в ножнах этого ножа. В общем ножны без вкладыша, кожаные, и нож в них входит свободно, но свободно и выходит. Подвес ножен свободный и в общем нож вылетает из ножен. На крайней охоте, пока перелазил через поваленное дерево, нож вылетел из ножен, случайно услышал как упал, а то бы точно посеял. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Или ножны нужно делать новые? Или может можно как нибудь какой нибудь клапан приделать с кнопкой что бы с верху ручки закрывался? Леша! Подходишь к любому ларьку ремонт обуви, их сейчас полно по Москве. Отпари все, и повес пришей прямо к ножнам, там тебе если захочешь и клапан на заклепке соорудят!
Тарас79 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Можно клепку на ножнах переставить чуть выше и сантиметра через два еще одну замастырить.Нож будет входить внатяг,потом кожа чуть растянется,будет входить-выходить свободнее,но болтаться и выскакивать не будет.
Кирпич Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вставляеш нож в ножны до упора и в районе рукояти насквось сверлиш отверстие прям через ножны и рукоять встовляеш гвоздь 70-100 мм и загибаеш в сторону от штанов и нож не потеряеш и гвоздь в лесу всегда сослужит службу вобьеш в дерево вот и вешалка готова
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Замачиваешь ножны в воде и по сырому вставляешь нож (замотав в пищевую пленку). Высохшие ножны обтянут нож строго по контуру. Затем сделаешь пропитку ножен маслом и все.
Yurka Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 ViZor +1 Если ножны свободно, можно просто намочить, прижать и оставить, даже без ножа. будут туго, место под рукоять лучше не прижимать, а то форма пропадет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти