Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножны

hatabik

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот закончил и ножны. Теперь можно показать всё в комплекте.

a555daf5bc0b.jpg

Красиво, а главное аккуратно сделано. Кроме кнопки-защелки все нравиться. Я их не переношу нигде, ни в штанах, ни в куртках .., они все время у меня расстегиваются. Липучка, по моему, и то надежнее. Ну тоже не айс.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

12

• SEDOY29

4

• Виталий05

4

• Ohotnik-67

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво, а главное аккуратно сделано. Кроме кнопки-защелки все нравиться. Я их не переношу нигде, ни в штанах, ни в куртках .., они все время у меня расстегиваются. Липучка, по моему, и то надежнее. Ну тоже не айс.

Пожелание заказчика.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вообще как надежно зафиксировать такой нож? Сплошной кожей до конца рукоядки не сделаешь. Доходило до смешного, когда то я по молодости замок от велосипедной сумки приладил, но она то же открывается. Где то она еще валяется.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вообще как надежно зафиксировать такой нож? Сплошной кожей до конца рукоядки не сделаешь. Доходило до смешного, когда то я по молодости замок от велосипедной сумки приладил, но она то же открывается. Где то она еже валяется.

Сплошной можно только без гарды.
  • 10 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Захотелось ножны из камуса сделать. Может кто делал и подскажет, как обработать? Лежали засоленные с зимы. Достал выстирал, снял оставшийся жир (грубо) и растянул. Что дальше?

-88693455.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Заодно приступил к выделыванию рыбьих шкур из семги и форели.

-88851064.jpg

-88693455.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот изготовил шейные ножны, типа индейские. А вторые обычные. Первые из мягкой кожи, а вторые их толстой. Из толстой шить проще и получаются лучше.

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88851064.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Опубликовано

Вот два типа ножен,конверт на свободном подвесе и обычные

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Заводские ножны меня не интересуют. Интересно самому сваять.

Опубликовано

Виктор,что Вы делаете с рыбьей кожей? У меня картинки Ваши не открываются...

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Заводские ножны меня не интересуют. Интересно самому сваять.

А кто сказал что это заводские?Их один человек вручную делает,по форме и выкройкам под определенную модель.И шьет тоже сам.Если он работает в цехе,то не значит что это заводское,сам тоже можешь сшить,ничего сложного.Нужны только кожа,дратва и клепки.Да,и клей хороший.

Но они тебя все равно не интересуют.

Изменено пользователем Виталий05
  • Экспертная группа
Опубликовано

А кто сказал что это заводские?Их один человек вручную делает,по форме и выкройкам под определенную модель.И шьет тоже сам.Если он работает в цехе,то не значит что это заводское,сам тоже можешь сшить,ничего сложного.Нужны только кожа,дратва и клепки.Да,и клей хороший.

Но они тебя все равно не интересуют.

Как то Вы сорвались, что ли? Стали обращаться не уважительно, даже странно.
Опубликовано

Как то Вы сорвались, что ли? Стали обращаться не уважительно, даже странно.

Доброе утро.

Да не сорвался я,и если обидел или ответил резко извините.

Просто писал уже что не на заводе работаю,(вернее на заводе моя основная работа,но только на ККЗ) и там полностью ручное производство от расковки до литья гард и резки кожи.На массовом производстве и ручного практически нет,все полуфабрикат и станки по обработке.

По изготовлению ножен как и писал нужна кожа,по клинку оборачиваешь с запасом под шитье,что бы рк не цепляло и запас оставляешь для подвеса.Подвес на клепки потом конверт сворачиваешь,клеем края мазнул,пробил отверстия и прошил.Получатся ножны как на фото выше.А за ответ еще раз извинюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ладно. А вставку, чтобы лезвие не резало нитки вставляете? Я обязательно так делаю.

Опубликовано

Виктор,так что там с рыбьей шкурой?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Виктор,мне как раз нужно чехол для ножичка сделать...?!

Что нужно для определения цены?Размер клинка,материал ножен...еще что?Сроки изготовления?

Ножик около 20-25см,ширина клинка не более 2,5см-дома посмотрю точнее и фото выложу!

Спасибо заранее.

Опубликовано

Да ладно. А вставку, чтобы лезвие не резало нитки вставляете? Я обязательно так делаю.

Нет,там ничего не вставляется,только кожа.Когда по клинку шьешь то ни чего не цепляет.По окончании работы на камне кожу обтачиваешь,получается ровненько а когда покремишь еще и красиво.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики кто нибудь делал ножны из бобрового хвоста? Если у кого есть, фото пожалуйста опубликуйте.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Прошу совета. Появился у меня в пользовании нож,

8c65170317c7.jpg

но вопрос не в ноже, а в ножнах этого ножа. В общем ножны без вкладыша, кожаные, и нож в них входит свободно, но свободно и выходит.

3fa9df143141.jpg

Подвес ножен свободный и в общем нож вылетает из ножен.

321c6ace2f1f.jpg

На крайней охоте, пока перелазил через поваленное дерево, нож вылетел из ножен, случайно услышал как упал, а то бы точно посеял. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Или ножны нужно делать новые? Или может можно как нибудь какой нибудь клапан приделать с кнопкой что бы с верху ручки закрывался?

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Прошу совета. Появился у меня в пользовании нож,

8c65170317c7.jpg

но вопрос не в ноже, а в ножнах этого ножа. В общем ножны без вкладыша, кожаные, и нож в них входит свободно, но свободно и выходит.

3fa9df143141.jpg

Подвес ножен свободный и в общем нож вылетает из ножен.

321c6ace2f1f.jpg

На крайней охоте, пока перелазил через поваленное дерево, нож вылетел из ножен, случайно услышал как упал, а то бы точно посеял. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Или ножны нужно делать новые? Или может можно как нибудь какой нибудь клапан приделать с кнопкой что бы с верху ручки закрывался?

Леша!

Подходишь к любому ларьку ремонт обуви, их сейчас полно по Москве.

Отпари все, и повес пришей прямо к ножнам, там тебе если захочешь и клапан на заклепке соорудят!

Опубликовано

Можно клепку на ножнах переставить чуть выше и сантиметра через два еще одну замастырить.Нож будет входить внатяг,потом кожа чуть растянется,будет входить-выходить свободнее,но болтаться и выскакивать не будет.

Опубликовано

Вставляеш нож в ножны до упора и в районе рукояти насквось сверлиш отверстие прям через ножны и рукоять встовляеш гвоздь 70-100 мм и загибаеш в сторону от штанов и нож не потеряеш и гвоздь в лесу всегда сослужит службу вобьеш в дерево вот и вешалка готова :laugh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Замачиваешь ножны в воде и по сырому вставляешь нож (замотав в пищевую пленку). Высохшие ножны обтянут нож строго по контуру. Затем сделаешь пропитку ножен маслом и все.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ViZor

+1

Если ножны свободно, можно просто намочить, прижать и оставить, даже без ножа. будут туго, место под рукоять лучше не прижимать, а то форма пропадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...