Arrow Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 В детстве помнится в деревне у бабушки всегда оставался, жрал я как то вишню соседскую, так вот вижу что цветы бабкины у забора чавой то шавелятся, я к ним, смотрю там крот сидит, я его сразу в руки взял, он такой помнится мягкий и пушистый был, я обрадовался, побежал бабушке показывать, в итоге бабка сказала что крота надо убить, и троюродный брат его лопаткой тюк... я конечно не плакал, но было жалко его.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 В детстве помнится в деревне у бабушки всегда оставался, жрал я как то вишню соседскую, так вот вижу что цветы бабкины у забора чавой то шавелятся, я к ним, смотрю там крот сидит, я его сразу в руки взял, он такой помнится мягкий и пушистый был, я обрадовался, побежал бабушке показывать, в итоге бабка сказала что крота надо убить, и троюродный брат его лопаткой тюк... я конечно не плакал, но было жалко его. После этого вы стали охотником
Arrow Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 После этого вы стали охотником Нет, было мне тогда совсем мало годиков. После этого больше ни разу кротов не видел.
Vyatcheslav Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня всю дачу перерыли, сколько кротоловок не покупал все туфта , есть одна старая(лет 40) только на ее и ловиться, другие способы не действуют
(((WolF))) Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 У меня пёс был, так тот если унюхал на огороде выход крота, так ямы по пояс вырывал. Мучались потом закапывать
стажер Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну да и несколько граммов диетического мяса Не забывайте, что КРОТ - это очень хитрое и коварное животное
Ловец Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Я где-то читал, что от кротов на даче помогает ветряная вертушка на длинной палке. Вроде-как вибрация создается и кроты сваливают с участка.
(((WolF))) Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Я где-то читал, что от кротов на даче помогает ветряная вертушка на длинной палке. Вроде-как вибрация создается и кроты сваливают с участка. Да ещё и говорили, что можно в нору вставлять открытую бутылку, горлышком в нору. Типа он не переносит всего шума что творится на поверхности.
трампеадор Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Эх охотнички, Вам бы все хихикать, а профи их по 100-200 в день, по тысяче-две за месяц из земли добывали, а чемпионы до 10 тыс. штук за сезон нарабатывали, когда кротовая шкурка в конце 80-х по 50 копеек стоила..., кротовые угодья были на участки поделены... У меня опыт скромнее, но в голодные 90-е, когда честно денег особо было не заработать, по тысяче штук за июль брал пару раз. Современные кротоловки для магазинов "экономы"(бестолковые производители) загибают из проволоки 2,5 мм. Конечно она кроту только синяк поставит, да и у штампованной насторожки почти половина проловов и обходов даже в умелых руках. Проволка у кротоловки должна быть пружинка 3,5-4 мм и насторожка шарнирная, тогда все путем получается. Если дача или огород на краю влажного леса или у ольшаника, никакие вертячки не помогут, когда после теплой или снежной зимы и хорошего размножения молодые кроты во второй половине июля пойдут расселяться. Но, две-четыре пары хороших кротоловок на магистральных ходах, как правило, спасают парники от перекапывания и помогают держать ситуацию под контролем.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2011 В очень далёком детстве добывали кротов кротоловками и даже сдавали шкурки в приемный пункт. Были в то время даже в моде женские поддевки из кротового меха. Смотрелись очень симпатично.
Ведмедь Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Заведи лису, пускай мышкует У моего брата на даче, одна женщина который год воюет с кротами и как она сама говорит, преуспела в этой войне. С её слов рецепт такой. Берется очень тухлая рыба ,режется на небольшие кусочки (лучше использовать кусковую селедку) и закладывается во все ходы. Первое время кроты начинают прокладывать новые, но надо тоже в них заложить тухляк. После зтого они покидают поле боя. Лично сам не пробовал, если кому поможет,поделитесь впечатлениями.
bsdtar Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Удивило что в этом году откуда-то крот появился на даче, не было их лет 20. Поставил несколько кротоловок, посмотрим на результат в следующие выходные
Ticket Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 У меня всю дачу перерыли, сколько кротоловок не покупал все туфта , есть одна старая(лет 40) только на ее и ловиться, другие способы не действуют Кротоловка, которой 40 лет, такая как эта? – http://finit.com.ua/krotolovka Кротоловки которые новые-покупные, какие? Проволочные или какие-то другие?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Надо вкопать в землю бутылки в огороде по горлышко. Кроты бояться шума...и ветер будет задувать в бутылки образуя шум.... Второй способ, проверенный, делаешь самолетик из дерева, вырезаешь пропеллер к нему и всю эту конструкцию прибиваешь к забору на огороде. Он должен крутиться и греметь при слабом ветре. Как то раз поломался самолет и пришли гады, сделал новый винт и все нормально)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти