sapsan Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Владимир, здравствйте! Подумал на счёт чучела росомахи... и пришёл к выводу, что мне очень ХОЦЦА... шапку из меха этого зверя. Вы можете сшить такой головной убор? Сколько будет стоить? Шапку сшить не проблема, проблема заключается найти росомаху, цена зависит от того какую шапку вы хотите если малахай то цена за работу будет около 5000 плюс стоимость шкуры если из нашего материала
alobov1987 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Шапку сшить не проблема, проблема заключается найти росомаху, цена зависит от того какую шапку вы хотите если малахай то цена за работу будет около 5000 плюс стоимость шкуры если из нашего материала Да, да! Именно Малахай! Чтобы на плечи откидывалась. 5000 работа... а за шкурку сколько? Сколько будет стоить готовое изделие?А ещё очень бы хотелось увидить... хотя бы примерную фотографию малахая из росомахи... как он будет смотреться...
panaev Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Уважаемый,вы хоть представляете процесс выделки? Я считаю,что умелец берущий по 800 рублей за выделку шкуры бобра недооценивает свой труд! +5 еще как недооценивает..
sapsan Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 к сожалению фотографий готового малахая из росомахи нет, по поводу цену за шкуру не могу сказать от 4 до 8 тысяч все зависит от шкуры плюс выделка, так что готовое изделие может обойтись тысяч в 15 честно сказать не дешевая шапочка выйдет.Так что подумайте
alobov1987 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 к сожалению фотографий готового малахая из росомахи нет, по поводу цену за шкуру не могу сказать от 4 до 8 тысяч все зависит от шкуры плюс выделка, так что готовое изделие может обойтись тысяч в 15 честно сказать не дешевая шапочка выйдет.Так что подумайте Блин ((( Нда... дороговато... ((( А сколько шкурок нужно на малахай? 2 наверное?
sapsan Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 да нет если хорошая росомаха то одной вполне достаточно
alobov1987 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 да нет если хорошая росомаха то одной вполне достаточно Ну хоть какая-то хорошая новость... Хорошая шапочка ))) 15 т.р. А можно сделать так, что бы "уши" шапки были с когтями? То есть "уши" сделать в виде лап?
STALKER72 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 alobov1987 любой каприз за ваши деньги.хоть шапку с когтями хоть п...у с ушами.
sapsan Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 по моему за меня уже ответили более чем понятно
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 А из енота не хотите?
alobov1987 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 А из енота не хотите? Из енота много у кого есть. А из росомахи ни у кого нет )))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2010 Из енота много у кого есть. А из росомахи ни у кого нет ))) Ты думаешь на улице кто то поймет что за шапка на тебе . Съездий за эти деньги стрельни кабанчика сеголетку . Конечно если бабло есть Вова тебе и на росомаху организует
alobov1987 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ты думаешь на улице кто то поймет что за шапка на тебе . Съездий за эти деньги стрельни кабанчика сеголетку . Конечно если бабло есть Вова тебе и на росомаху организует Нет конечно ))) Не поймут. Просто есть... такое понятие- ментальная болячка. Можно её подавлять, а можно накормить. Вот малахай из росомахи и есть такая болячка. Эта шапка оденется от силы раз или два, а потом будет гордо висеть... висеть ))) А на росомаху... мал я ещё для росомахи... мало того, что росомаху не возьму, так может ещё и покалеченным от туда уеду Росомаха цуко умная... ну по крайней пока этот зверь в своем лесу умнее меня )))
Экспертная группа Алек Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 Нет конечно ))) Не поймут. Просто есть... такое понятие- ментальная болячка. Можно её подавлять, а можно накормить. Вот малахай из росомахи и есть такая болячка. Эта шапка оденется от силы раз или два, а потом будет гордо висеть... висеть ))) А на росомаху... мал я ещё для росомахи... мало того, что росомаху не возьму, так может ещё и покалеченным от туда уеду Росомаха цуко умная... ну по крайней пока этот зверь в своем лесу умнее меня ))) Да, Вы эстет, братец! Ментальная болячка…ИМХО, главное, содержимое в котелке, на котором носят шапку, а не сам головной убор…Неужели все «исцеление» от ментальной болячки заключается в том, чтобы одеть шапку пару раз и чтобы впоследствии она гордо висела в красном углу?!... Вторая часть Вашего поста мне больше понравилась…
sapsan Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 как охота проходит успехи есть или зверье умное пошло
Оптималист Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Уважаемый,вы хоть представляете процесс выделки? Я считаю,что умелец берущий по 800 рублей за выделку шкуры бобра недооценивает свой труд! Все правильно. Если вы хотите провести выделку шкур на мех или кожу доверьте это специалисту и заплатите ему по его нелегкому труду. Если Вы хотите обучиться профессионально, выделывать, красить мех или кожу пройдите специальные курсы. Для этого достаточно в любом поисковике запросить информацию «Курсы меховщиков» или «Курсы кожевников» и на тех сайтах получите интересующую Вас информацию. Станете профессиональным меховщиком или кожевником и интересная, безбедная жизнь – Вам гарантирована.
Солзар Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Ну не то чтобы уж безбедная жизнь гарантирована. Всё будет зависеть от личной суетливости. А вот здоровье на выделке скорее всего малость подорвёте. В первую очередь зубы... пары кислот, как правило очень сильно дают о себе знать.
sapsan Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Приятно слышать что есть знающие и понимающие люди которые понимают что это не легкий труд
sapsan Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Шаман а что надо то может смогу помочь чем и я или принципиально нужен Ярославль
sapsan Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Шаман проблем нет смотря что за чучела конечно если сможешь свои шкуры доставлять в Москву я возьму на себя доставку до Ярославля. Шкурье можно перекинуть багажным вагоном так же и доставка в Ярославль было бы желание а возможность найдем
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 шаман, В Костроме есть отличный таксидермист. От Ярославля 70км. Надо только телефон поискать.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 А ещё очень бы хотелось увидить... хотя бы примерную фотографию малахая из росомахи... как он будет смотреться... Любуйтесь http://www.aptmex.ru/www/m-60121.htm
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А есть у кого нибудь какие нибудь схемы , как и где делать разрезы. Разных животных.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А есть у кого нибудь какие нибудь схемы , как и где делать разрезы. Разных животных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти