Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выделка шкур,таксидермия.

sapsan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Владимир, здравствйте!

Подумал на счёт чучела росомахи... и пришёл к выводу, что мне очень ХОЦЦА... шапку :lol: из меха этого зверя. Вы можете сшить такой головной убор? Сколько будет стоить?

Шапку сшить не проблема, проблема заключается найти росомаху, цена зависит от того какую шапку вы хотите если малахай то цена за работу будет около 5000 плюс стоимость шкуры если из нашего материала

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sapsan

17

• alobov1987

7

• Лисовин

3

• safonoff0

3

Топ авторов темы

Опубликовано
Шапку сшить не проблема, проблема заключается найти росомаху, цена зависит от того какую шапку вы хотите если малахай то цена за работу будет около 5000 плюс стоимость шкуры если из нашего материала

Да, да! Именно Малахай! Чтобы на плечи откидывалась.

5000 работа... а за шкурку сколько? Сколько будет стоить готовое изделие?А ещё очень бы хотелось увидить... хотя бы примерную фотографию малахая из росомахи... как он будет смотреться...

Опубликовано
Уважаемый,вы хоть представляете процесс выделки? Я считаю,что умелец берущий по 800 рублей за выделку шкуры бобра недооценивает свой труд!

+5 :D еще как недооценивает..

Опубликовано

к сожалению фотографий готового малахая из росомахи нет, по поводу цену за шкуру не могу сказать от 4 до 8 тысяч все зависит от шкуры плюс выделка, так что готовое изделие может обойтись тысяч в 15 честно сказать не дешевая шапочка выйдет.Так что подумайте

Опубликовано
к сожалению фотографий готового малахая из росомахи нет, по поводу цену за шкуру не могу сказать от 4 до 8 тысяч все зависит от шкуры плюс выделка, так что готовое изделие может обойтись тысяч в 15 честно сказать не дешевая шапочка выйдет.Так что подумайте

:D Блин ((( Нда... дороговато... ((( А сколько шкурок нужно на малахай? 2 наверное?

Опубликовано

да нет если хорошая росомаха то одной вполне достаточно

Опубликовано
да нет если хорошая росомаха то одной вполне достаточно

Ну хоть какая-то хорошая новость...

Хорошая шапочка ))) 15 т.р.

А можно сделать так, что бы "уши" шапки были с когтями? То есть "уши" сделать в виде лап?

Опубликовано

alobov1987 любой каприз за ваши деньги.хоть шапку с когтями хоть п...у с ушами.

Опубликовано

по моему за меня уже ответили более чем понятно

• Экспертная группа
Опубликовано

А из енота не хотите?

Опубликовано
А из енота не хотите?

Из енота много у кого есть. А из росомахи ни у кого нет )))

• Экспертная группа
Опубликовано
Из енота много у кого есть. А из росомахи ни у кого нет )))

Ты думаешь на улице кто то поймет что за шапка на тебе .

Съездий за эти деньги стрельни кабанчика сеголетку . Конечно если бабло есть Вова тебе и на росомаху организует :drinks:

Опубликовано
Ты думаешь на улице кто то поймет что за шапка на тебе .

Съездий за эти деньги стрельни кабанчика сеголетку . Конечно если бабло есть Вова тебе и на росомаху организует :D

Нет конечно ))) Не поймут. Просто есть... такое понятие- ментальная болячка. Можно её подавлять, а можно накормить. Вот малахай из росомахи и есть такая болячка. Эта шапка оденется от силы раз или два, а потом будет гордо висеть... висеть )))

А на росомаху... мал я ещё для росомахи... мало того, что росомаху не возьму, так может ещё и покалеченным от туда уеду :D Росомаха цуко умная... ну по крайней пока этот зверь в своем лесу умнее меня )))

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет конечно ))) Не поймут. Просто есть... такое понятие- ментальная болячка. Можно её подавлять, а можно накормить. Вот малахай из росомахи и есть такая болячка. Эта шапка оденется от силы раз или два, а потом будет гордо висеть... висеть )))

А на росомаху... мал я ещё для росомахи... мало того, что росомаху не возьму, так может ещё и покалеченным от туда уеду :) Росомаха цуко умная... ну по крайней пока этот зверь в своем лесу умнее меня )))

Да, Вы эстет, братец! Ментальная болячка…ИМХО, главное, содержимое в котелке, на котором носят шапку, а не сам головной убор…Неужели все «исцеление» от ментальной болячки заключается в том, чтобы одеть шапку пару раз и чтобы впоследствии она гордо висела в красном углу?!...

Вторая часть Вашего поста мне больше понравилась…

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как охота проходит успехи есть или зверье умное пошло

Опубликовано
Уважаемый,вы хоть представляете процесс выделки? Я считаю,что умелец берущий по 800 рублей за выделку шкуры бобра недооценивает свой труд!

Все правильно. Если вы хотите провести выделку шкур на мех или кожу доверьте это специалисту и заплатите ему по его нелегкому труду. Если Вы хотите обучиться профессионально, выделывать, красить мех или кожу пройдите специальные курсы. Для этого достаточно в любом поисковике запросить информацию «Курсы меховщиков» или «Курсы кожевников» и на тех сайтах получите интересующую Вас информацию. Станете профессиональным меховщиком или кожевником и интересная, безбедная жизнь – Вам гарантирована. 

Опубликовано

Ну не то чтобы уж безбедная жизнь гарантирована. Всё будет зависеть от личной суетливости. А вот здоровье на выделке скорее всего малость подорвёте.

В первую очередь зубы... пары кислот, как правило очень сильно дают о себе знать.

Опубликовано

Приятно слышать что есть знающие и понимающие люди которые понимают что это не легкий труд

Опубликовано

Шаман а что надо то может смогу помочь чем и я или принципиально нужен Ярославль

Опубликовано

Шаман проблем нет смотря что за чучела конечно если сможешь свои шкуры доставлять в Москву я возьму на себя доставку до Ярославля. Шкурье можно перекинуть багажным вагоном так же и доставка в Ярославль было бы желание а возможность найдем

• Экспертная группа
Опубликовано

шаман, В Костроме есть отличный таксидермист. От Ярославля 70км. Надо только телефон поискать.

• Экспертная группа
Опубликовано
А ещё очень бы хотелось увидить... хотя бы примерную фотографию малахая из росомахи... как он будет смотреться...

Любуйтесь :post-1787-1182943132:

http://www.aptmex.ru/www/m-60121.htm

• 5 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А есть у кого нибудь какие нибудь схемы , как и где делать разрезы. Разных животных.

Опубликовано

А есть у кого нибудь какие нибудь схемы , как и где делать разрезы. Разных животных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...