Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Други, помогите найти книгу - Орешета М.Г. Дуэль.Художественно-документальная повесть. - Мурманск 2003 год-184 стр. Насколько я знаю, в книге есть момент - когда пограничники спасались от пожара в лесу, устроенного финами - в лужу, на болотине, где укрывались люди плюхнулся медведь, и вместе со всеми пережидал... Уж очень прочитать хочется.
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 на Alib.ru сходи там кстати и по охоте много книг и ехать за ними ненадо можно по почте (сорьте ссылку несмог воткнуть)
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 сюда сходи Не работает ссылка
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2010 на Alib.ru сходи там кстати и по охоте много книг и ехать за ними ненадо можно по почте (сорьте ссылку несмог воткнуть) Эх, брат, нет и там ничего. Не та это книга... Повесть знаменитого краеведа Мурманской области. Тем и хороша, что не просто ее найти... Вот сайт с ссылкой на произведения автора: http://www.skazmurman.narod.ru/library/or_ryb/ryb1.htm#r01 Почитайте - все ясно станет.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Друзья! Пару лет назад потерял один из номеров журнала "Охота и охотничье хозяйство" с опубликованным рассказом Соколова-Микитова "Глушаки". Год выхода журнала не помню - разбег от 70 до 90. Это одно из моих любимейших произведений. Тоскую очень. Может у кого-то вдруг есть ссылка на его электронную версию, или отсканируйте при наличии. Премного благодарен буду.
aholz Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Посмотрите здесь http://www.ohot-prostory.ru/index.php?opti...iew&id=1420
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо!!! Приятно почитать об охоте ,как буд-то там в лесу находишся.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Я этот рассказ оооочень давно знаю. Душевно и красиво всё, спокойно как-то. Один из лучших, на мой взгляд, об охоте на току.
aholz Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте. Всем тоже очень рекомендую. Читаю взапой.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте. Андрей а почему не посоветуете Хантера или Корбета? Перечитывал,очень захватывает.
aholz Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Андрей а почему не посоветуете Хантера или Корбета?Перечитывал,очень захватывает. Женя, ну куда Вы торопитесь? Надо же помаленьку, с лаской. А потом я не проверял : есть ли русские переводы и насколько они хороши. Такие переводчики как С.Маршак и Б.Пастернак уже не выпускаются, к сожалению. Сам я читал в оригинале. Есть еще Руарк, Капстик. Хэмингуэй наконец (его читать в оригинале очень трудно). Кстати, я был просто потрясен записками Теодора Рузвельта. Помимо того, что он был выдающимся президентом, охотником классным "по понятиям", он еще и писателем был талантливым. Именно ему Америка обязана наличием цивилизованой охоты в наше время. А Дрианский по-моему настолько исконно русский и цивилизованый охотник, что я его для себя ставлю выше других писателей на охотничью тему. Когда я его читаю, я участвую в действии. И это для меня главное.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2010 Женя, ну куда Вы торопитесь? Андрей!Я торплюсь прочесть то чего я не видел и наверное никогда не увижу,да эти книги не в почете и редкость ,а очень жаль,а хотелось бы прочесть и дать почитать своим детям,и не только.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2010 Забыл добавить если есть чего интересное на русском ,то буду признателен.
aholz Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вот нашел отрывок Р.Руарка: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4465/ Советую прочесть
aholz Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Вот занятная новелла Хэмингуэя: http://lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/makomber.txt
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 Андрей, Спасибо и на этом,прочту еще раз,Может чего зацепится в пустой.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 4 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2010 Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте. Аббалденная книга!Очень мне понравилась.В школьную литературу советского времени такую понятно х. бы пропустили.Не понятно ,как вообще ее коммунисты пропустили.Поперек всей Некрасовской линии с его опусами о трудностях крестьянской жизни.Особенно понравился подход к запрету охоты на"частной"территории того крепостного ,который всю охоту "в отъезжем"устаивал.
aholz Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Почитайте еще Гарина-Михайловского "Несколько лет в деревне" Это не про охоту, а про деревню в период "народничества" Многие вопросы типа "А почему у нас так?" сами рассосуться. И написано хорошим языком. Рекомендую.
Maks Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ищу книгу "Антология боевых и охотничьих ловушек" от автора Вавилов Н.Е. Буду очень благодарен любой информации о ее местонахождении...
depesha Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 НАШЕЛ ИНТЕРЕСНУЮ КНИГУ-Руководство по ловле лис и койотов живьем в штате Мичиган(сша). Много схем и фотографий.Но у нас это браконьерство! Руководство по ловле лис и койотов.
Machiavelli Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ищу книгу "Антология боевых и охотничьих ловушек" от автора Вавилов Н.Е. Буду очень благодарен любой информации о ее местонахождении... Редкая книга сложно найти, если попадется сообщу...
Серёга899 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Привет всем дайте пожалуйста ссылки на какие нибудь книги по таксидермии если у кого есть, или скажите название книги и автора?
Саят Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Всевозможных сайтов по таксидермии хватает и журнал есть такой выходит 2 раза в год,выпускается в Сант-Петербурге и по подписке можно получать если я не ошибаюсь в каталоге на почте надо уточнить...А у меня лично есть дома книга по таксидермии 1965г.выпуска изд."Наука"Москва-Ленинград М.А Заславский. "Новый метод изготовления чучел животных...(скульптурная таксидермия).Есть ,что почитать для общего представления о той технологии таксидермии ,что была ,хотя и сейчас многии и я в том числе пользуюсь подручными способами изготовления ....Сейчас технологии другии ,более доступные и легче применяемые в жизни и работе,но недоступны кому в стоимости,кому за не надобностью,(не часто этой работой занимается) так ,что если есть возможность заниматся таксидермией ,то почему бы не попробовать с азов ....Желаю успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти