Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите найти книгу

СВОЯК

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Други, помогите найти книгу - Орешета М.Г. Дуэль.Художественно-документальная повесть. - Мурманск 2003 год-184 стр.

Насколько я знаю, в книге есть момент - когда пограничники спасались от пожара в лесу, устроенного финами - в лужу, на болотине, где укрывались люди плюхнулся медведь, и вместе со всеми пережидал... Уж очень прочитать хочется.

• Экспертная группа
Опубликовано

на Alib.ru сходи там кстати и по охоте много книг и ехать за ними ненадо можно по почте :unsure: (сорьте ссылку несмог воткнуть)

• Экспертная группа
Опубликовано
сюда сходи

Не работает ссылка  :unsure:

• Экспертная группа
Опубликовано
на Alib.ru сходи там кстати и по охоте много книг и ехать за ними ненадо можно по почте :) (сорьте ссылку несмог воткнуть)

Эх, брат, нет и там ничего. Не та это книга... 

Повесть знаменитого краеведа Мурманской области. Тем и хороша, что не просто ее найти...

Вот сайт с ссылкой на произведения автора: http://www.skazmurman.narod.ru/library/or_ryb/ryb1.htm#r01

Почитайте - все ясно станет.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Друзья! Пару лет назад потерял один из номеров журнала "Охота и охотничье хозяйство" с опубликованным рассказом Соколова-Микитова "Глушаки". Год выхода журнала не помню - разбег от 70 до 90. Это одно из моих любимейших произведений. Тоскую очень. Может у кого-то вдруг есть ссылка на его электронную версию, или отсканируйте при наличии. Премного благодарен буду.

• Экспертная группа
Опубликовано

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

• Местные егеря
Опубликовано

Спасибо!!! Приятно почитать об охоте ,как буд-то там в лесу находишся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я этот рассказ оооочень давно знаю. Душевно и красиво всё, спокойно как-то. Один из лучших, на мой взгляд, об охоте на току.

Опубликовано

Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ежели кто не читал, очень рекомендую "Записки мелкотравчатого" Автор Э.Дрианский. В сети есть - пошукайте.

Всем тоже очень рекомендую. Читаю взапой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей а почему не посоветуете Хантера или Корбета?

Перечитывал,очень захватывает.

Опубликовано
Андрей а почему не посоветуете Хантера или Корбета?

Перечитывал,очень захватывает.

Женя, ну куда Вы торопитесь? Надо же помаленьку, с лаской. :D А потом я не проверял : есть ли русские переводы и насколько они хороши. Такие переводчики как С.Маршак и Б.Пастернак уже не выпускаются, к сожалению. Сам я читал в оригинале. Есть еще Руарк, Капстик. Хэмингуэй наконец (его читать в оригинале очень трудно). Кстати, я был просто потрясен записками Теодора Рузвельта. Помимо того, что он был выдающимся президентом, охотником классным "по понятиям", он еще и писателем был талантливым. Именно ему Америка обязана наличием цивилизованой охоты в наше время. А Дрианский по-моему настолько исконно русский и цивилизованый охотник, что я его для себя ставлю выше других писателей на охотничью тему. Когда я его читаю, я участвую в действии. И это для меня главное.

• Экспертная группа
Опубликовано
Женя, ну куда Вы торопитесь?   

Андрей!Я торплюсь прочесть то чего я не видел и наверное никогда не увижу,да эти книги не в почете и редкость ,а очень жаль,а хотелось бы прочесть и дать почитать своим детям,и не только.

• Экспертная группа
Опубликовано

Забыл добавить если есть чего интересное на русском ,то буду признателен.

Опубликовано

Вот нашел отрывок Р.Руарка: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4465/ Советую прочесть

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, Спасибо и на этом,прочту еще раз,Может чего зацепится в пустой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Аббалденная книга!Очень мне понравилась.В школьную литературу советского времени такую понятно х. бы пропустили.Не понятно ,как вообще ее коммунисты пропустили.Поперек всей Некрасовской линии с его опусами о трудностях крестьянской жизни.Особенно понравился подход к запрету охоты на"частной"территории того крепостного ,который всю охоту "в отъезжем"устаивал.

Опубликовано

Почитайте еще Гарина-Михайловского "Несколько лет в деревне" Это не про охоту, а про деревню в период "народничества" Многие вопросы типа "А почему у нас так?" сами рассосуться. И написано хорошим языком. Рекомендую.

Опубликовано

Ищу книгу "Антология боевых и охотничьих ловушек" от автора Вавилов Н.Е. Буду очень благодарен любой информации о ее местонахождении...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Ищу книгу "Антология боевых и охотничьих ловушек" от автора Вавилов Н.Е. Буду очень благодарен любой информации о ее местонахождении...

Редкая книга сложно найти, если попадется сообщу...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем дайте пожалуйста ссылки на какие нибудь книги по таксидермии если у кого есть, или скажите название книги и автора?

Опубликовано

Всевозможных сайтов по таксидермии хватает и журнал есть такой выходит 2 раза в год,выпускается в Сант-Петербурге и по подписке можно получать если я не ошибаюсь в каталоге на почте надо уточнить...А у меня лично есть дома книга по таксидермии 1965г.выпуска изд."Наука"Москва-Ленинград М.А Заславский. "Новый метод изготовления чучел животных...(скульптурная таксидермия).Есть ,что почитать для общего представления о той технологии таксидермии ,что была ,хотя и сейчас многии и я в том числе пользуюсь подручными способами изготовления ....Сейчас технологии другии ,более доступные и легче применяемые в жизни и работе,но недоступны кому в стоимости,кому за не надобностью,(не часто этой работой занимается) так ,что если есть возможность заниматся таксидермией ,то почему бы не попробовать с азов ....Желаю успехов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...