Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите найти книгу

СВОЯК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всевозможных сайтов по таксидермии хватает и журнал есть такой выходит 2 раза в год,выпускается в Сант-Петербурге и по подписке можно получать если я не ошибаюсь в каталоге на почте надо уточнить...А у меня лично есть дома книга по таксидермии 1965г.выпуска изд."Наука"Москва-Ленинград М.А Заславский. "Новый метод изготовления чучел животных...(скульптурная таксидермия).Есть ,что почитать для общего представления о той технологии таксидермии ,что была ,хотя и сейчас многии и я в том числе пользуюсь подручными способами изготовления ....Сейчас технологии другии ,более доступные и легче применяемые в жизни и работе,но недоступны кому в стоимости,кому за не надобностью,(не часто этой работой занимается) так ,что если есть возможность заниматся таксидермией ,то почему бы не попробовать с азов ....Желаю успехов!

спасибо за книгу. Поищу ее. А ты давно занимаешься этим делом. Может есть какие нибудь схемы, линии разрезов , ну тоесть где нужно производить разрезы. Так то я читал некоторые статьи , но не до конца понятно местами. Будь добр помоги уж.
Опубликовано

Ну сразу так и не скажешь,что конкретно тебя интересует...С чего ты начнешь свою деятельнось. с птиц или мелких животных...? Занимаюсь с 1998г.,когда с работы сократили (Потребкооперация РЗК) так вообще немного делал,но так для себя ,и чтобы чтото в дом (деньги)пришлось учится и искать кому бы что-то сделать....У меня большая практика в сьемке шкур животных приемке .обработке и выделки,вот поэтому и мне всё это далось легче,а тонкости и какие то доработки приходят с опытом.Советую если птицами начнешь заниматся .то надо с Серой вороны ..не так жаль и добыт легче и вообще их так сказать полно кругом,вот на них и практикуйся...с груди я разрез не делаю.Во-первых трудно скрыть,грудь всё таки навиду и потом в процесе высыхания все равно место разреза будет заметно...Я делаю разрез по спине птицы,немного ближе к левой стороне(мне так удобней )..под рукой всегда должен быть крахмал(без него ни как)...А вот с животными .начинал с голов Косули ,но чтобы начать,взял головы домашней козы(всё равно тот кто забивал выкидывал их) и практиковался на них,а мелкого животного это колонок или хорь это то с чего начинал разрез конечно по череве(брюшку) череп родной оставляю,кости в лапах и задних и передних.....У птиц основу (тушку)делаю с пенопласта.череп родной ,кости в лапах и крыльях,без проволки не обойтись(прочтешь всё в литературе) а в головах и животных вата метод (накрутка тушки,нитки)....От этого все мастерские уже давненько отошли,всё готовое ,глаза ,корпуса,языки,челюсти и т.п,но это всё стоит денег ,не у всех есть возможность купить ,всё это ..А потом посчитай сколько будет стоить готовое чучело....Не каждый сможет и выкупить...Я с этим сталкивался,закажут а потом отказываются....Так ,что дерзай!На YOU TUBE есть ролики по сборке таксидермических изделий,а и редакция журнала "Таксидермия"вроде диски DVD высылает по работе....Успехов!

Опубликовано

Спасибо за совет , многое стало проясняться. А инструмент какой надо,

Опубликовано

Про инструмент .что сказать если в литературу заглянуть .где про таксидермию описывают .то инструмента много всякого ,даже очень ...я могу сказать .что ножи .скальпели .плоскогубцы.круглогубцы.бокорезы.ножовки и по металлу и по дереве всё проще говоря пригождаются...а самое главное это руки,желательно здоровые и сильные это перво наперво...хочу сказать ,что береги их от свяких трамв и порезов.если дойдет до выделки ,а выделывать ты всё равно будешь без этого не обойтись ,то пользуйся только уксусной кислотой (серной не советую ) она способствует заживлению порезов и прочих трамв на руках...после работы обрабатывай руки водкой и желательно кремом для рук (селиконовый ,детский и т.п) ...это обязательно Про литературу могу добавить в старых журналах "Охота и Охот.-е хоз-во "за 60-70-80 годы часто статьи про таксидермию печатали если есть возможность поищи подшивки этих журналов там много дельного можешь прочесть по этой работе по чучелам.....Успехов!

Опубликовано

Еще читал что надо медный купорос, какой то эфир даже не представляю что это.ну мышьяк говорят вообще не достанешь,:-( что и для чего применяют их

Опубликовано

Про инструмент .что сказать если в литературу заглянуть .где про таксидермию описывают .то инструмента много всякого ,даже очень ...я могу сказать .что ножи .скальпели .плоскогубцы.круглогубцы.бокорезы.ножовки и по металлу и по дереве всё проще говоря пригождаются...а самое главное это руки,желательно здоровые и сильные это перво наперво...хочу сказать ,что береги их от свяких трамв и порезов.если дойдет до выделки ,а выделывать ты всё равно будешь без этого не обойтись ,то пользуйся только уксусной кислотой (серной не советую ) она способствует заживлению порезов и прочих трамв на руках...после работы обрабатывай руки водкой и желательно кремом для рук (селиконовый ,детский и т.п) ...это обязательно Про литературу могу добавить в старых журналах "Охота и Охот.-е хоз-во "за 60-70-80 годы часто статьи про таксидермию печатали если есть возможность поищи подшивки этих журналов там много дельного можешь прочесть по этой работе по чучелам.....Успехов!

ну а химию ты как применяеш?
Опубликовано

Про химию спрашиваешь ,если честно когда начинал ,то тоже пытался найти ,из химии то ,что описывается в журнала и книге,но это всё довольно редкое,потом довольно ядовито,и все контак ты с этими веществами требуют осторожности и вытежка нужна судя по описанию в книге ...в общем пошел по пути упрощения и тех возможностей какими распологаю.Варю "отраву" так сказать на основе хозяйственного или дектярного мыла обязательно с добавлением креолина ,ну и купорос был пока не кончился тоже добавлял...желательно Это всё варить на улице не в доме ,прокипит и всё готова .Остывает ,загустеет и можно мазать шкурку изнутри по мере собирания чучела,а в лапы и крылья ,там же кости остаются и мышцы все равно немного есть ,раствор немного пожиже и шприцом медицинским можно нагнитать .В общем всё это рождалось в процессе работы ,купорос насколько это известно красит шкурку в синий цвет если л сильно смазать и для свелых и белых птиц и животных не годится....А когда готово и хранится в доме то всегда обрабатываю Дихлофосом весной и осенью...это обязательно,у меня чучела есть по 20 лет и нормально.....

Опубликовано

Про химию спрашиваешь ,если честно когда начинал ,то тоже пытался найти ,из химии то ,что описывается в журнала и книге,но это всё довольно редкое,потом довольно ядовито,и все контак ты с этими веществами требуют осторожности и вытежка нужна судя по описанию в книге ...в общем пошел по пути упрощения и тех возможностей какими распологаю.Варю "отраву" так сказать на основе хозяйственного или дектярного мыла обязательно с добавлением креолина ,ну и купорос был пока не кончился тоже добавлял...желательно Это всё варить на улице не в доме ,прокипит и всё готова .Остывает ,загустеет и можно мазать шкурку изнутри по мере собирания чучела,а в лапы и крылья ,там же кости остаются и мышцы все равно немного есть ,раствор немного пожиже и шприцом медицинским можно нагнитать .В общем всё это рождалось в процессе работы ,купорос насколько это известно красит шкурку в синий цвет если л сильно смазать и для свелых и белых птиц и животных не годится....А когда готово и хранится в доме то всегда обрабатываю Дихлофосом весной и осенью...это обязательно,у меня чучела есть по 20 лет и нормально.....

завтра хочу сделать чучело из головы домашнего кролика. После снятия шкуры, с головы .што с ней тоесть со шкурой нужно в первую очередь делать , как обрабатывать, обезжиривать, ну и так далее . В какие сроки все это нужно успеть? И опиши пожалуйста по подробнее рецепт названный тобой "отравой" ну дозировку и т.д и с мылом что нужно делать крошить, или прям так варить. Да и с черепом что нужно делать?
Опубликовано

Ищу книгу "Антология боевых и охотничьих ловушек" от автора Вавилов Н.Е. Буду очень благодарен любой информации о ее местонахождении...

В электронном виде не нашел, но есть вариант заказать в книжном!!! Вторая ссылка поактуальнее на мой взгляд.

http://www.woin.ru/product_info.php?products_id=1066

http://www.setbook.ru/books/985487.html

Опубликовано

завтра хочу сделать чучело из головы домашнего кролика. После снятия шкуры, с головы .што с ней тоесть со шкурой нужно в первую очередь делать , как обрабатывать, обезжиривать, ну и так далее . В какие сроки все это нужно успеть? И опиши пожалуйста по подробнее рецепт названный тобой "отравой" ну дозировку и т.д и с мылом что нужно делать крошить, или прям так варить. Да и с черепом что нужно делать?

С черепом конеч но же сварить обязательно и очистить от мышц ..в общем от всего ,это касается любой головы...если хочешь меньше возится ,то лучше срезать мясо .где есть возможность ,можно разьеденить челюсть от самого черепа ...а про мясо т.е с крупных голов (косуля ,лось и т.п) язык ,всё идет в дело ,конечно же не выбрасывается ...это на будущее...!По мере величены головы и посуда берется для варки....Шкурка с головы снимается ,полностью с сохранностью глаз,губ(не нарушая их целостность) уши обязательно хрящ вытаскивается ,но без навыка у тебя не получится,надо пробовать и не раз ,ухо должно быть как карман в общем....Солится шкурка хорошо.втирается руками,и в прохладное место ,рассол будет выходить с неё,аккуратно дня через три начать мездрить ,т.е убирать с мездры лишнее ,очищать (нож желательно не очень острый) .....Всё и не опишешь так сразу много слишком ,посмотреть бы тебе так скакзать наглядно ...Если вернутся к роликам и прочим видио то тебе стоит на YOU TUBE Хоть и на анг-ом языке ,но посмотреть там есть и про выставки таксидермистов и всякие чемпионаты и просто про мастеров ,кто и как собирает просто надо поискать....

Опубликовано

Ну на счет соления я помнял, еще хотел бы узнать где проводить разрезы. А на счет ютуба я смотрел там и мало что интересного кроме рекламы мастерских.

Опубликовано

Прорезы если говорить о головах (любых)то разрезы делаются сзади т.е.от начала шеи до между ушей .даже на доходя немного ....пишу ,а сам думаю проше показать на деле.Глаза нужны ,проволка ,вата ,пакля (не желательно) ,медальон ,всё должно быть под рукой ......Если этого нет ,а снять шкурку хочется ,то или в холодильник на холод,даже если солёная ,а если нет возможности в холод положить ,то стоит высушить,но предворительно набив шкурку головы ,ватой или бумагой ,это для того ,чтобы обьем сохранить,тогда легче отмачивать ,ведь все чучела делаются ,когда шкурки выделанные и волглые только в таком виде собирается чучела (любые) и птиц и животных ...Никогда не зашивай (а шить придется часто и много)любые порывы ,дефекты и прочие на сухой шкурке ,только на влажной ,и не обязательно всю её отмачивать ,можно только то место (прострел ,порыв ,прижизненюй дефект и т.п) которое нужно зашить....На Ютубе ,я видел как и снимали и стирали и собирали чучело утки,конечно не всё показано ,но всёже ...А ты в редакцию журнала "Таксидермия " на её сайт выйди и напиши про то ,что надо бы получить диск для начинающего в таксидермии...у них точно есть или они тебе ,что-то посоветуют....Дерзай!

Опубликовано

Вот сейчас привезли мне голову. Спасибо еще раз за совет.вот правильно ли я все понял, сначало нужно аккуратно снять шкуру с головы не повреждая век, губ, затем втирая хорошо в нее соль с внутренней стороны засолить и положить в холодное место. На 3 дня. Череп сварить и очистить от абсолютно всего. Затем убрать со шкуры все жиры до кожи. И пропитать кожу тем раствором рецепт которого ты мне писал.затем уже натягивать на череп, и зашивать,затем вставить искусственные глаза. Ну про их изготовление я читал. Скажи вот правильно ли я тебя понял?

Опубликовано

Шкурку то надо выделать ,а натирать раствором тот что я писал это уже в процессе сборки самого чучела....Голову ты сваришь ,останется же просто кость ,а ведь нужно вернуть тот обьем черепу ,вместо мышц.просто на череп же не пойдет....Я ватой постепенно обкладываю и нитками обматываю,фиксирую слой ваты клейстером ,и все пока не высохнет,т.е нужно создать голову вновь ,но немного больше по обьему чем она была с мышцами....иголки нужны ,желательно медицинские ,чем больше у тебя тем лучше...ими фиксируют губы ,около глаз ,во многих местах.чем больше голова тем больше нужно иголок ...кожа ведь будет высыхать и "садится" стягивается она здорово если всё это не зафиксировать ...если в процессе работы подсыхает то смело можешь смачивать шприцом медицинским простой водкой (чем дешевле тем лучше).можно и через прокол в коже смачить и доложить ваты в любое место ....Досылая вату шилом или спицей небольшими тампонами создавая обьем.К черепу нужно проволку прикрепить там где будет шея ,...Дерзай.

Опубликовано

Спасибо за совет буду действовать! Если что напишу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мужики помогите найти книгу

ред. Бедель,

В

.

В

.

Гусев

,

П.Н. "

Русскаяохота

": Энциклопедия. и

др. очень надо!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...