Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дикий фаршированный гусь с рисом и яблоками.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

  • Старейшина форума
Опубликовано

post-8557-1272183546_thumb.jpg---довелось пострелять серых гусей...вот один из них

post-8557-1272183564_thumb.jpg--и так, вот экземпляр для первого кулинарного опыта по гусю

ОТЧЁТ: первого гуся делал в точности по описанию...

выводы, итоги:солью натирать надо конкретно(первый вышел недосолёным)....готовил 4 часа(гусь 5,8 кг)..рис чуть-чуть не доготовился....яблоко надо брать более с кислинкой...а то у меня рис сладкий вышел...хотя вкусно довольным, не факт что более кисленькое яблоко будет лучше.....мясо всё же суховатое у гуся, на домашнего гуся не похоже конечно...но и от утки отличается...хотя наверно немногим...

гусь 2: посолил покрепче, натёр специями и майонезом(внутри майонезом тоже)..оставил на ночь.....далее по рецепту но готовил 5,5 часов......гораздо сочнее и мягче получилось.....вообщем рецепт действенный...гусь на выходе вполне съедобный и приятный в еде(кто не брезгует дичью водяной)... вообщем спасибо за рецепт..он реальный.

Опубликовано

Спасибо за рецепт...надо попробовать..А с фотками рассказал...расжевал спасибо....Друзья пишите ещё рецепты.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Виктор, за очередной кулинарный шедевр!!!

Сам я пока не шеф-повар, к сожалению, но есть к чему стремиться!!!

  • Старейшина форума
Опубликовано

Виктор,спасибо!Наверное вкусно,да...?! :hunter:

Опубликовано
Виктор,спасибо!Наверное вкусно,да...?!

Конечно вкусно!Ведь дикий гусь,это не утка,у которой надо мускусный запах при готовке отбивать,а действительно ароматная и довольно сытная птица.

Я немного попозже еще один мой довольно простой и аппетитный рецепт на форум скину,как гусей в овощах разных томить с имбирём,орехами и зеленью.Только пока мы закрываться с весенней и не думали(время маловато),так что через недельку,когда время будет,то аккурат к праздникам ПОБЕДЫ блюдо для стола и отчёта приготовлю,по ходу нафотаю для красивости и тогда поделюсь очередным рецептиком.Да и по лосятине-вялке и бастурме у меня ещё должок есть.Обещал,значит обязательно напишу.После закрытия пару месяцев интересных-живых тем будет мало(месяца спокойствия .однако) на форуме вот тогда самое время для этого будет в кулинарной теме.  

Опубликовано

Витя...давай с фотками, то что нада....даже жену заинтриговал.Сколько охочусь ....немного сам готовлю ... новое в приготовлении гуся почерпнул...спасибо.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Если бы интернет ещё  передавал запахи при приготовление  твоих рецептов,то монитор бы пришлось протирать после прочтения каждого из твоих творений от обильного слюноотделения :o:P:P

Опубликовано

Вить, спасибо за полную инфу! :)))

Вчера застрелил серого гуся, сейчас с работы отправлюсь домой и приготовлю по твоему рецепту!:))))

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витек все радует и радует вкуснатищей,спасибо друг за такие вкусности(монитор в слюнях :) )

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, но уже осенью.

С уважением.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю, сей рецепт и для кряквочки подойдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...