Старейшина форума chougodno Опубликовано 25 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 апреля, 2010 ---довелось пострелять серых гусей...вот один из них --и так, вот экземпляр для первого кулинарного опыта по гусю ОТЧЁТ: первого гуся делал в точности по описанию... выводы, итоги:солью натирать надо конкретно(первый вышел недосолёным)....готовил 4 часа(гусь 5,8 кг)..рис чуть-чуть не доготовился....яблоко надо брать более с кислинкой...а то у меня рис сладкий вышел...хотя вкусно довольным, не факт что более кисленькое яблоко будет лучше.....мясо всё же суховатое у гуся, на домашнего гуся не похоже конечно...но и от утки отличается...хотя наверно немногим... гусь 2: посолил покрепче, натёр специями и майонезом(внутри майонезом тоже)..оставил на ночь.....далее по рецепту но готовил 5,5 часов......гораздо сочнее и мягче получилось.....вообщем рецепт действенный...гусь на выходе вполне съедобный и приятный в еде(кто не брезгует дичью водяной)... вообщем спасибо за рецепт..он реальный.
zhuravel Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Спасибо за рецепт...надо попробовать..А с фотками рассказал...расжевал спасибо....Друзья пишите ещё рецепты.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо, Виктор, за очередной кулинарный шедевр!!! Сам я пока не шеф-повар, к сожалению, но есть к чему стремиться!!!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 26 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 апреля, 2010 Виктор,спасибо!Наверное вкусно,да...?!
Витёк71 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Виктор,спасибо!Наверное вкусно,да...?! Конечно вкусно!Ведь дикий гусь,это не утка,у которой надо мускусный запах при готовке отбивать,а действительно ароматная и довольно сытная птица. Я немного попозже еще один мой довольно простой и аппетитный рецепт на форум скину,как гусей в овощах разных томить с имбирём,орехами и зеленью.Только пока мы закрываться с весенней и не думали(время маловато),так что через недельку,когда время будет,то аккурат к праздникам ПОБЕДЫ блюдо для стола и отчёта приготовлю,по ходу нафотаю для красивости и тогда поделюсь очередным рецептиком.Да и по лосятине-вялке и бастурме у меня ещё должок есть.Обещал,значит обязательно напишу.После закрытия пару месяцев интересных-живых тем будет мало(месяца спокойствия .однако) на форуме вот тогда самое время для этого будет в кулинарной теме.
zhuravel Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Витя...давай с фотками, то что нада....даже жену заинтриговал.Сколько охочусь ....немного сам готовлю ... новое в приготовлении гуся почерпнул...спасибо.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Если бы интернет ещё передавал запахи при приготовление твоих рецептов,то монитор бы пришлось протирать после прочтения каждого из твоих творений от обильного слюноотделения
Зангир Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Вить, спасибо за полную инфу! )) Вчера застрелил серого гуся, сейчас с работы отправлюсь домой и приготовлю по твоему рецепту!)))
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 29 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2010 Витек все радует и радует вкуснатищей,спасибо друг за такие вкусности(монитор в слюнях )
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, но уже осенью. С уважением.
Кмициц Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Думаю, сей рецепт и для кряквочки подойдёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти