Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 7 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2010 Ребята, не по своей воле, а только во исполнение... ближайшие недели буду безвылазно проводить в г.Троицке (Моск. обл.). А я там никого не знаю... А как же вальдшнепы? Пожалуйста, если возможно, кто обладает информацией - ПОМОЖИТЕ! К кому, с чем, где и т.д. Заранее благодарен...
Экспертная группа дообрый Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 Троицк - 18 км от МКАД. Живу рядом - за несколько лет дичи боровой не встречал. Угодий нет - кругом одними дачами все плотно застроено. Если по Калужскому проехать подальше на 50-70 км - думаю что-то будет. Желаю удачи!!!
Сергей SSN Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Живу в Троицке 5 лет. Окрестности относятся к Домодедовскому ОХ (по крайней мере так сказали в Голубино на охотбазе, когда выписывали там путевки). Но охотиться в пределах 20 км и ближе просто негде (соглашусь с Дообрым)! Ближайшие угодья, на мой взгляд - Калужская область, Жуковский или Боровский район. Координат ОХ не знаю, не сталкивался. Сам езжу или на Родину - в Пензу, или на выходные за 200 км от Троицка!
Лисовин Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 дообрый, Миша поправлю тебя, вальдшнеп это лесной кулик, а не боровая дичь. К боровой относятся птицы отряда курообразные, который подразделяется на два семейства тетеревиные (пять родов - глухари, тетерева, рябчики, белые куропатки, дикуши), как раз нас интересующее и семейство фазановые (тоже пять родов - перепела, серые куропатки, кеклики, улары, фазаны), а вальдшнеп это лесной кулик из отряда ржанкообразные, который подразделяется на 11 семейств (авдотковые, ржанковые, шилоклювковые, кулики-сороки, плавунчиковые, бекасовые, цветные бекасы, якановые, тиркушковые, поморниковые, чайковые, чистиковые). Нас интересует семейство бекасовые (включающее 12 родов - камнешарки, песочники, желтозобики, грязовики, турухтаны, улиты, бекасовидные веретенники, веретенники, кроншнепы, бекасы, гаршнепы, вальдшнепы).
Настоящий охотник Might Опубликовано 9 апреля, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 9 апреля, 2010 Нас интересует семейство бекасовые (включающее 12 родов - камнешарки, песочники, желтозобики, грязовики, турухтаны, улиты, бекасовидные веретенники, веретенники, кроншнепы, бекасы, гаршнепы, вальдшнепы). Раз пошла такая пьянка.... В бекасовых ржанкообразных еще входит дупель
Лисовин Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Might, Дупель это вид, он входит в семейство бекасовые (я думаю род и виды уже расшифровывать нет смысла). Отряд-Ржанкообразные Семейство-Бекасовые Род-Бекасы Вид-Дупель
Настоящий охотник Might Опубликовано 9 апреля, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 9 апреля, 2010 Might, Дупель это вид, он входит в семейство бекасовые (я думаю род и виды уже расшифровывать нет смысла).Отряд-Ржанкообразные Семейство-Бекасовые Род-Бекасы Вид-Дупель Ваша правда Так удивился, когда не увидел дупеля, что не сообразил, что это вид бекаса
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2010 Володь, также бы подробно об окрестностях Троицка... из отряда ржанкообразных. Заранее благодарен.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 9 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2010 Дабы следовать лучшим традициям нашего Портала, предлагаю сменить тему отрядоделения птиц и еще больше отойти от темы топикстартера! Давайте обсудим события в Киргизии! Там ваще караул! Интересно, у нас такое будет когда-нибудь? Или у нашего народа смелости не хватет?
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 9 апреля, 2010 Дабы следовать лучшим традициям нашего Портала, предлагаю сменить тему отрядоделения птиц и еще больше отойти от темы топикстартера! Давайте обсудим события в Киргизии! Там ваще караул! Интересно, у нас такое будет когда-нибудь? Или у нашего народа смелости не хватет? Так ведь было в начале 90-х.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 10 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2010 Так ведь было в начале 90-х. Но ведь пора бы уже снова "бабахнуть"! А чё? По-моему нормальная идея! а то уже задолбали...
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 10 апреля, 2010 Но ведь пора бы уже снова "бабахнуть"! А чё? По-моему нормальная идея! а то уже задолбали... Может лучше про куликов?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Похоже, Троицкое направление - "мертвое".
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Похоже, Троицкое направление - "мертвое". Тут варианта два: Или в плане дичи в данной местности совсем "швах" (была бы дичь народ туда бы ездил), или никто места выдавать не хочет.
Local Hunter Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Если это еще актуально Троицк - относится к Подольскому ООиР. Весенняя там открылась с 10 го на 3 недели. В районе Красной пахры есть места где тянет валуш в часности по просеке в лесу рядом с д. Дыбино, "ищите и обрящите!" (с)
Экспертная группа дообрый Опубликовано 22 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2010 Охота-охоте рознь. Я без интереса отношусь к дичи - для меня важнее процесс. В принципе можно поохотиться в любом отдаленном от населенных пунктов месте, но .... Если есть колеса - то лучше отьехать по Калужке хотя бы на 100 км. Но без 100 граммов для меня на охоте пока чего-то не хватает! (это про руль). Наверно еще слишком молод и здоров?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти