Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Как и говорил,выехал в пятницу,прикрывать Андрея(sting69) с юга. Вечер пятницы был очень теплым и мягким,располагал к разговору,и прочим распитиям чая и других напитком,кому что по душе,осмотра угодий,ожидания дичи,мыслей и прочего и прочего.Весна для меня всегда нечто особое,время буйного оживания всего,я думаю каждому,кто хоть одни сутки провел в весеннем поле,это знакомо. Когда с радостью встречаешь первый журавлиный клин,первых тетеревов... Этот год-не исключение,и желание вырваться в поля крепло с каждым стаявшим сантиметром снега. И вот долгожданная пятница,вот лес,нет снега, и все вроде бы ничего-но что-то не так,неуловимо,но заметно... А именно - уже вечер-но полная тишина,не влышно не шнепов, ни уток, ни тетеревов,вообще никого,кроме пьяной компании недалеко,и огромного числа чаек. Но веселые разговоры не дают унывать,да и общее приподнятое настроение дает о себе знать и веришь ,и ждешь,и ждешь...Курлыканье того первого долгожданного клина я услышал очень далеко,и он дал надежду на успешное открытие, но настение было пдпорчено той самой пьяной компанией,принявчей изрядную дозу огненной воды и палившей во все подряд,в том числе и в журавлей,после чего оперативно свалившей. Шнеп в тот вечер так и не потянул,и ночью ударил мороз, и лег такой густой туман,что местами разобрать в 3 метрах было не возможно просто ничего. Долгие разговоры заполночь-и вот уже раннее утро и мы выходим в поле на черныша. отсидели честных 3 часа до полного рассвета-вылетевший петух сидел от нас метров за 200 и в таком тумане был совершенно не видел,на том утро и завершилось под треск ломаемого самогами льда на лужах. Вечернюю зорьку решили разделить на 2 части-попытаться взять селезня на лужах,ну и шнепа на тяге. Не успели мы разложиться у лужи,как заслышал знакомый гогот-голов 50 серого тянули над полем и куржились в поисках посадкиметров за 500 от нас,но потом резкий наор высоты- и на крейсерской они показали нам свои Ж,удалившись. Селезня мы дождались,и не одного,но досадные промахи свели усилия на нет,оставив нам в итоге надежду лишь на тягу шнепа. Засидевшись на луже,решили далеко не уходить,ибо уже не позволяло время, и встали недалеко,погрузившись в мысли о невыгодности места,из которых внезапным цвирканьем вырвали нас 2 шнепа,перевалившись через березу и летевших нам навтречу. И продолживших лететь,словно заколдованные,после серии выстрелов. Досада,быстрая перезарядка, и тут они меняют направление и летят обратно на нас, успеваю вскинуть только я,и один из них камнем падает невдалеке.Наконец! После него протянул еще один, и темнота с наступающим морозцем потихоньку убавляли птичьи страсти и сводили их к нулю.Так закончилась суббота,дичи было мало,но она начала появляться,и это радовало. Созвонились с Дмитрием(Ds20) ,обещавшимся приехать в воскресенье по утру и стали ждать воскресенья. Пятничный осмотр угодий теплый вечер Журавли,без потерь вот такое утро субботы друг и шнеп
Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Летять гусики задницы такой вот вечерний сюрприз вечерка наблюдение
Экспертная группа plase Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Поздравляю, с полем! Главное, дичь была, значит охота состоялась!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну а поутру приехал Дмитрий,и мы рванули в поля,в надежде всетаки подсидеть тетерева. холодок пробирал немного,но такого дикого тумана,как в субботу,не было,поэтому доехав до места,собравшисьии перекурив,мы скоренько выдвинулись в поля,где собственно и расселись.пока сидели в ожидании,над нами на выстреле по высоте но далековато клин серых,над головой назойливо мотал нервы шнеп,но выдержка не подвела,и вот он краснобровый Дима в поле наблюдатель Постепенно ток затих,и мы выдвинулись к дороге,и тут от Димы поступило предложение проверить близлежайшую лужу на предмет селезня. Я отнесся к затее с небольшим энтузиазмом,ибо лужа у дороги,да и светло было,но всетаки двинули,и как оказалось,не зря. ну успев даже подойти к ней,сорвали с места селезня,который долго кружил,и в итоге сел чуть далее. Обходили уже с двух сторон,ну а дальше большое спасибо Диме- загнал его прямо на меня,ну а тут уж и рука не дрогнула-чисто битый вышел. Потом сместились на небольшие карьерчики,побродили там,послушали тетеревей,посмотрели гусиков,погоняли селезней,и уже перед самым уходом сшибаю еще одного,падает на траву,между мной и ним- около 15 метров воды глубеной метра 2,лодки нет,кошки нет,решаюсь плыть. В общем матов было много,но с купальным сезоном меня, и спасибо Диме еще и за горячий чай. Вот такая вот была охота.
Лисовин Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Bodom, С полем дружище! Даже есть чем позавидовать, валюшка - королевская дичь, не даром французы-легушатники, борются с нами за закрытие весенней на вальдшнепа! Не хватает им сволочам, хотя наша добыча составляет где то 3% от ихней!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Bodom, С полем дружище! Даже есть чем позавидовать, валюшка - королевская дичь, не даром французы-легушатники, борются с нами за закрытие весенней на вальдшнепа! Не хватает им сволочам, хотя наша добыча составляет где то 3% от ихней! Спасибо! Да,на валюшу интересно стоять,классная дичь
Лисовин Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Bodom, Динамичная, хоть и кратковременная охота! Многим нравится.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Bodom, С открытинм и с полем! Спасибо за рассказ-отчётик.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем! Хорошо открылись!
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну а поутру приехал Дмитрий,и мы рванули в поля,в надежде всетаки подсидеть тетерева. холодок пробирал немного,но такого дикого тумана,как в субботу,не было,поэтому доехав до места,собравшисьии перекурив,мы скоренько выдвинулись в поля,где собственно и расселись.пока сидели в ожидании,над нами на выстреле по высоте но далековато клин серых,над головой назойливо мотал нервы шнеп,но выдержка не подвела,и вот он краснобровый Дима в поле наблюдатель Постепенно ток затих,и мы выдвинулись к дороге,и тут от Димы поступило предложение проверить близлежайшую лужу на предмет селезня. Я отнесся к затее с небольшим энтузиазмом,ибо лужа у дороги,да и светло было,но всетаки двинули,и как оказалось,не зря. ну успев даже подойти к ней,сорвали с места селезня,который долго кружил,и в итоге сел чуть далее. Обходили уже с двух сторон,ну а дальше большое спасибо Диме- загнал его прямо на меня,ну а тут уж и рука не дрогнула-чисто битый вышел. Потом сместились на небольшие карьерчики,побродили там,послушали тетеревей,посмотрели гусиков,погоняли селезней,и уже перед самым уходом сшибаю еще одного,падает на траву,между мной и ним- около 15 метров воды глубеной метра 2,лодки нет,кошки нет,решаюсь плыть. В общем матов было много,но с купальным сезоном меня, и спасибо Диме еще и за горячий чай. Вот такая вот была охота. Отлично! С ПОЛЕМ!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем, мужчины!!! С открытием!!! Фотографии, как всегда, отличные.
Экспертная группа коваль Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем и открытием.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 12 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 апреля, 2010 Леха еще раз с полем! хоть мне и не удалось ни чего взять, для меня это не главное, главное это процесс! и видеть счастливые лица участников (особенно добывших дичь!) ну а купание твое было супер! это надо было сфоткать.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем!!!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Леха еще раз с полем! хоть мне и не удалось ни чего взять, для меня это не главное, главное это процесс! и видеть счастливые лица участников (особенно добывших дичь!) ну а купание твое было супер! это надо было сфоткать. Спасибо Дим,надеюсь выйдет как-нибудь полноценно выехать,да и мне дичь не главное,но с ней приятнее
Старейшина форума ds20 Опубликовано 12 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо Дим,надеюсь выйдет как-нибудь полноценно выехать,да и мне дичь не главное,но с ней приятнее ну с дичью то безусловно приятнее. но все равно это не главное. сам процесс охоты. когда к тетереву несколько минут крался, ну пускай он улетел не мой он был, ничего страшного, вот в чем весь кайф для меня
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Тезка, с полем! Хорошо открылся.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 ...сорвали с места селезня,который долго кружил,и в итоге сел чуть далее. Обходили уже с двух сторон,ну а дальше большое спасибо Диме- загнал его прямо на меня,ну а тут уж и рука не дрогнула-чисто битый вышел... Загон. С полем!
bobik77777 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем!!! Хороший отчёт, отличные фото!
Экспертная группа fogarti Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем! Хороши трофеи! У нас еще неделька до открытия.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Алексей, земеля, респект тебе за отчет ! Молодчик, красиво !
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем, красотища! Мне то же не долго ждать осталось.
Экспертная группа fireman Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 Bodom, ds20, с полем! Это вы удачно открылись. Спасибо за отчет.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 12 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2010 С полем! С открытием! И с купальным сезоном!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти