19Alex79 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день всем !!! Хочу у Вас спросить совета , в какое общество лучше вступить в Москве . Есть -ли разница и какая? Поменял место жительства приехал с Красноярского края .Зарание благодарен ответившим.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день всем !!! Хочу у Вас спросить совета , в какое общество лучше вступить в Москве . Есть -ли разница и какая? Поменял место жительства приехал с Красноярского края г. Норильск.Зарание благодарен ответившим. МООиР. У них в Московском регионе практически "монополия" угодий. Поэтому лучше к ним, чтобы не переплачивать за путевки, базы, лодки и т.п. при охоте с другим билетом. Вступить (перевестись) можно на ул. Строителей.
19Alex79 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 МООиР. У них в Московском регионе практически "монополия" угодий. Поэтому лучше к ним, чтобы не переплачивать за путевки, базы, лодки и т.п. при охоте с другим билетом. Вступить (перевестись) можно на ул. Строителей. Все понял, большое человеческое, только на Строителей там гараж или что не пойму, что-то с ремонтом связано, скорей Ленина 36
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2010 Все понял, большое человеческое, только на Строителей там гараж или что не пойму, что-то с ремонтом связано, скорей Ленина 36 Нет, на Строителей Правление общества, тут адреса и телефоны: www.mooir.ru
19Alex79 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Все ок сказали идти на Нагатинскую д 30 Только сказали что охот билет нужно переоформлять и стоит ето 3000 а зачем не пойму?Они же всеросийские .
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2010 ... зачем не пойму? Они же всеросийские . У нас все "всероссийское", федеральное, единое и т.п. А на деле получается, что каждый суслик - агроном... И куда не сунься, везде есть что-то "местное", "муниципальное", "внутреннее". Поэтому и 3000. А вообще, ohotnik73 может подсказать номер телефончика КРУГЛОСУТОЧНОЙ службы, куда всегда можно позвонить и сказать, дескать "меня обзывают залетным, требуют наценку, оплату отработки и т.п.". А ведь организация-то одна - Росохотрыболовсоюз! И когда ему этот телефончик давали - сказали в таких случаях пренепременно звонить и сообщать, виновные в "феодализме" будут жестоко наказываться.
Gray Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 МООиР. У них в Московском регионе практически "монополия" угодий. Поэтому лучше к ним, чтобы не переплачивать за путевки, базы, лодки и т.п. при охоте с другим билетом. Вступить (перевестись) можно на ул. Строителей. Это, мягко скажем, не совсем так. В МО еще есть угодья ВОО МВО и МО ПВО, ВОО ЦО МО, МГО ВФСО "ДИНАМО" и разных мелких местных охотобществ, которые даже не отмечены на карте. Выбирайте - какие ближе к вашему дому, к даче и т.п. У меня, к примеру, как-то так сложилось, что я вообще еще ни разу ни в одном хозяйстве МООиР не был. И имейте в виду, что любой охотничий билет, кроме государственного, стоит денег (вступительные + членские). Чтобы все это только окупилось, надо ездить в хозяйства именно данного охотобщества 25 раз в первый год и 15 в каждый из последующих (а чтобы принесло экономию - так и еще чаще). Думайте, будете ли вы ездить на охоту так часто. Я так просто взял государственный охотбилет, и езжу в эти хозяйства по гостевым путевкам (200р против 100р "членских").
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Это, мягко скажем, не совсем так. В МО еще есть угодья ВОО МВО и МО ПВО, ВОО ЦО МО, МГО ВФСО "ДИНАМО" и разных мелких местных охотобществ, которые даже не отмечены на карте. Выбирайте - какие ближе к вашему дому, к даче и т.п. У меня, к примеру, как-то так сложилось, что я вообще еще ни разу ни в одном хозяйстве МООиР не был.И имейте в виду, что любой охотничий билет, кроме государственного, стоит денег (вступительные + членские). Чтобы все это только окупилось, надо ездить в хозяйства именно данного охотобщества 25 раз в первый год и 15 в каждый из последующих (а чтобы принесло экономию - так и еще чаще). Думайте, будете ли вы ездить на охоту так часто. Я так просто взял государственный охотбилет, и езжу в эти хозяйства по гостевым путевкам (200р против 100р "членских"). Это, мягко скажем, ИМЕННО так. Угодия военных обществ и Динамо вместе взятые ни в какое сравнение не идут по площади с МООиРовскими! В некоторых хозяйствах наценка для "гостевых" охотников ПЯТИКРАТНАЯ (например Шатура)! Если охотиться, проживать на базе, арендовать лодку и прочее, то МООиРовский билет "окупается" за 1-2 выезда. Не вводите человека в заблуждение.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 апреля, 2010 ВОО Генерального штаба,всего2100,и пару фоток 3-4. метро Арбатская .Крестовоздвиженский переулок 2,годичные взносы 1000р.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 ВОО Генерального штаба,всего2100,и пару фоток 3-4. метро Арбатская .Крестовоздвиженский переулок 2,годичные взносы 1000р. И ценник на путевки в мооировских угодьях умножте на два минимум, и на оборот соответственно. С уважением.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 апреля, 2010 И ценник на путевки в мооировских угодьях умножте на два минимум, и на оборот соответственно.С уважением. В мооире за 30летний стаж никогда не охотился ,воо брал хватает в своём общ дичи, больше по провинции ездию .
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 В мооире за 30летний стаж никогда не охотился ,воо брал хватает в своём общ дичи, больше по провинции ездил . Так кто ж спорит, ту все зависит от того где человек охотиться собираеться, если МО, то это одно, а если соседние волости то тут можно рассмотреть вариант с вступлением в местное общество. С уважением.
Gray Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Это, мягко скажем, ИМЕННО так. Угодия военных обществ и Динамо вместе взятые ни в какое сравнение не идут по площади с МООиРовскими! В некоторых хозяйствах наценка для "гостевых" охотников ПЯТИКРАТНАЯ (например Шатура)! Если охотиться, проживать на базе, арендовать лодку и прочее, то МООиРовский билет "окупается" за 1-2 выезда. Не вводите человека в заблуждение. Совершенно верно, ЕСЛИ "проживать на базе, арендовать лодку и прочее". Мы, например, обходимся своими средствами. Вы хоть спросили у человека - а он собирается жить настолько на широкую ногу? Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит". Но простите - надо же и честь знать...
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Совершенно верно, ЕСЛИ "проживать на базе, арендовать лодку и прочее". Мы, например, обходимся своими средствами. Вы хоть спросили у человека - а он собирается жить настолько на широкую ногу?Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит". Но простите - надо же и честь знать... "Широты ног" в этом не нахожу. Пытаюсь человеку предложить нормальный вариант общества, у когорого по крайней мере много своих угодий и баз. А насчет "хвалить" - это вы переборщили. В том году после такой "похвалы" меня даже на беседу вызывали... http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=1956 где-то на форуме есть и полный текст.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Перевод из одного общества в другое происходит без крупных денег. Я из общества Коми республики переводом в МООИР автоматом перешёл. Даже, если не ошибаюсь, взнос годовой не платил в момент перехода, т.к. оный был заплачен в Коми обществе. Совсем недавно плюнул на МООиР и свалил из него в Диномо МОООиР. Заплатил в нём только то, что обычно платят раз в год члены общества, т.к. это происходило в марте. Так что с Вас, основатель топика, хотят содрать денежку совсем не по правилам!
19Alex79 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Перевод из одного общества в другое происходит без крупных денег. Я из общества Коми республики переводом в МООИР автоматом перешёл. Даже, если не ошибаюсь, взнос годовой не платил в момент перехода, т.к. оный был заплачен в Коми обществе. Совсем недавно плюнул на МООиР и свалил из него в Диномо МОООиР. Заплатил в нём только то, что обычно платят раз в год члены общества, т.к. это происходило в марте. Так что с Вас, основатель топика, хотят содрать денежку совсем не по правилам! Практически всё понятно ,был в разрешыловке сказали что не обязательно в данный момент бежать в общество, так как у меня всё проплачено до конца года,а корешки они и так поменяют по 10 руб за штучку и запрос отправляют на бывшее место учёта без проблем ,только когда доки прийдут не знаю .Права с материка шли 1 год я и другие успел сделать -тут звонок с гаи приди мол вторые права забери -хохма- Охотить пока не знаю где можно и хочеться , я привык на охоту- так на хоту, на недельку не меньше. Тесно, ох как тесно здесь , взял карабин думаю выеду рядышком пальну пару раз, а негде везде народа тьма так и приехал домойю Спасибо большое всем за советы буду должен ,пиво с меня
Экспертная группа plase Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Практически всё понятно ,был в разрешыловке сказали что не обязательно в данный момент бежать в общество, так как у меня всё проплачено до конца года,а корешки они и так поменяют по 10 руб за штучку и запрос отправляют на бывшее место учёта без проблем ,только когда доки прийдут не знаю .Права с материка шли 1 год я и другие успел сделать -тут звонок с гаи приди мол вторые права забери -хохма- Охотить пока не знаю где можно и хочеться , я привык на охоту- так на хоту, на недельку не меньше. Тесно, ох как тесно здесь , взял карабин думаю выеду рядышком пальну пару раз, а негде везде народа тьма так и приехал домойю Спасибо большое всем за советы буду должен ,пиво с меня С карабином езжай в Мытищи на "Динамо" в выходные и за 500р.+100 на вьезде, хоть весь день стреляй или когда патроны кончатся. 4 дистанции 50, 100, 200 и 300 метров. И гильз там море!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 так как у меня всё проплачено до конца года... А если проплачено, то может и подождать до следующего года, чего они там придумают с единым билетом. Может и не будет потом ни мооиров, ни воо, ни динамо и т.д. и т.п. ИМХО. С уважением.
19Alex79 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 С карабином езжай в Мытищи на "Динамо" в выходные и за 500р.+100 на вьезде, хоть весь день стреляй или когда патроны кончатся. 4 дистанции 50, 100, 200 и 300 метров. И гильз там море! Вот за ето большое человеческое, не знал что так можно а то Реутов 1000 р и ограничение по выстрелам потом доплата да и 50м
Экспертная группа plase Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот за ето большое человеческое, не знал что так можно а то Реутов 1000 р и ограничение по выстрелам потом доплата да и 50м Отправил в личку координаты.
19Alex79 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Отправил в личку координаты. Зарание спасибо, только ничего не вижу в личке
izzaz Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники! Очень долго читал форум, очень много интересного, и именно форум наконец приблизил меня к решению начать! Охотиться, в смысле. Был небольшой опыт по уткам- теперь хочется свое ружье и тд. Живу в подмосковном Троицке. Охотиться планирую где угодно в радиусе 300 км от Москвы но не в Московской области. Всвязи с этим, вопрос: Где лучше впервые получать охотбилет? В Минсельхозе или в ООиРе (например, МООиР) ? Я так понимаю, что можно состоять во многих обществах, но все же где получать билет впервые? Читал, что Минсельхозовский билет полученный до 07.2011 действовать будет до марта 2012, что в принципе неплохо. Как быть- получить сначала в Минсельхозе а потом в ООиРе, или же пойти в ООиР, а потом в Минсельхоз уже когда припрет? Большое спасибо!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2011 Какой-то дурацкий вопрос: где меня припрут, когда выпрут оттуда, где препираться я и не собирался..... Хоть куда-нибуть припрись...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники!Очень долго читал форум, очень много интересного, и именно форум наконец приблизил меня к решению начать! Охотиться, в смысле. Был небольшой опыт по уткам- теперь хочется свое ружье и тд. Живу в подмосковном Троицке. Охотиться планирую где угодно в радиусе 300 км от Москвы но не в Московской области. Всвязи с этим, вопрос: Где лучше впервые получать охотбилет? В Минсельхозе или в ООиРе (например, МООиР) ? Я так понимаю, что можно состоять во многих обществах, но все же где получать билет впервые? Читал, что Минсельхозовский билет полученный до 07.2011 действовать будет до марта 2012, что в принципе неплохо. Как быть- получить сначала в Минсельхозе а потом в ООиРе, или же пойти в ООиР, а потом в Минсельхоз уже когда припрет? Большое спасибо! Бери билет того общества где будешь охотится или большее время будешь проводить -там и бери
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые охотники!Очень долго читал форум, очень много интересного, и именно форум наконец приблизил меня к решению начать! Охотиться, в смысле. Был небольшой опыт по уткам- теперь хочется свое ружье и тд. Живу в подмосковном Троицке. Охотиться планирую где угодно в радиусе 300 км от Москвы но не в Московской области. Всвязи с этим, вопрос: Где лучше впервые получать охотбилет? В Минсельхозе или в ООиРе (например, МООиР) ? Я так понимаю, что можно состоять во многих обществах, но все же где получать билет впервые? Читал, что Минсельхозовский билет полученный до 07.2011 действовать будет до марта 2012, что в принципе неплохо. Как быть- получить сначала в Минсельхозе а потом в ООиРе, или же пойти в ООиР, а потом в Минсельхоз уже когда припрет? Большое спасибо! Если не планируешь охотиться рядом с местом проживания - конечно же нужно гос.билет получать. Зачем платить ООиРам взносы? В Москве и области дюже не скромные взносы кстати... Если приедешь в любое другое общество - хоть с гос.билетом, хоть с билетом ООиРа - цена на путевку будет одинаковая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти