Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Это ещё что такое? за сообщение Егерь и охотовед не являются лицами уполномоченными составлять протокол об АП.Они могут только зафиксировать ( увидеть АП) и направить сообщение в ... (См.КоАП РФ) или позвонить по мобиле в контору и пригласить "лицо" на место совершения предпологаемого АП .Они так же не могут ни чего, чем грозят. Им даже пистолет не доверяют !!! Вот и ходят по лесу со своими ружьями, но при этом они так же должны иметь разрешение и договор на услуги. Потому что они такие же как и мы, сирые,убогие и бесправные...
крылья Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 НИЧЕГО ЛИЧНОГО.А кто мне пояснит, в чем егерь не прав ? В том что, Инна ВНЕ СРОКА охоты находилась в угодьях с оружием,подсадной со столиком ,лодкой и наличие готового скрадка ? Или в том, что она женщина ? Но какая ? МС по стрельбе и об этом знают все егеря и не только в Ногинском ООиР. Или послушав её объяснеия про пулевой патрон в кармане в месте жировки кабана? Он что должен был описаться от умиления ? Или у нас есть различия по половому признаку? Или в том,что Инна сегодня впервые на нашем форуме, и раньше ни чего кроме раздела "веслые картинки" не видела в нем? То,что по её словам, произошло,она должна принять за маленькое счастье... О как вы меня ёлки-палки! Да я и не говорила,что я права,науку получила на всю жизнь,просто знаете,когда в голове мысль побраконьерить по тихому,когда сетёнку в рюкзачке прячешь и глазки от страха бегают-это одно,а когда в голове не одной мыслишки дурной и для желанной охоты хочется всё по человечески,по правильному подготовить-совсем забываешь,что о тебе могут плохо подумать и что в тебе именно браконьера закоренелого хотят увидеть и от обиды руки опускаются,от того,что не кому подсказать и помочь,а только задавить и наказать.Я не прошу мне скидку делать за то что я женщина,я лишь думала,что можно было к этой ситуации по человечески подойти,а не по формальному. И ещё,зло берёт когда на следующее утро,только я со скрадком и с уткой,а вокруг пулемётчики и шатуны.Где егерь был,когда утку в лёт со всех сторон били!Я себя не оправдываю,но конечно же легче с бабой сладить и отчитаться по поимке в угодьях браконьера,чем против компании пьяных и вооружённых браков.
крылья Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Не мужики,ну что тут мусолить,конечно я не права.На ошибках учатся и обижаться стоит только на саму себя.Правильно,боишься кабанов или уродов-не ходи в лес,дома сиди с детьми,а не умеешь по правилам охоту подготовить-читай книжки умные,учись,а потом лезь в угодья...Только видно во мне ещё не всё человеческое отбили,надеялась что помогут,исправят,подскажут,а не документы в карман и пошла вон из угодий...Забыла,что нынче человек человеку-волк и не как иначе.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 О как вы меня ёлки-палки! Да я и не говорила,что я права,науку получила на всю жизнь,просто знаете,когда в голове мысль побраконьерить по тихому,когда сетёнку в рюкзачке прячешь и глазки от страха бегают-это одно,а когда в голове не одной мыслишки дурной и для желанной охоты хочется всё по человечески,по правильному подготовить-совсем забываешь,что о тебе могут плохо подумать и что в тебе именно браконьера закоренелого хотят увидеть и от обиды руки опускаются,от того,что не кому подсказать и помочь,а только задавить и наказать.Я не прошу мне скидку делать за то что я женщина,я лишь думала,что можно было к этой ситуации по человечески подойти,а не по формальному. И ещё,зло берёт когда на следующее утро,только я со скрадком и с уткой,а вокруг пулемётчики и шатуны.Где егерь был,когда утку в лёт со всех сторон били!Я себя не оправдываю,но конечно же легче с бабой сладить и отчитаться по поимке в угодьях браконьера,чем против компании пьяных и вооружённых браков. Да ни кто тебя и не винит, бывали случаи и похлеще.Просто пойми простую вещь, егерь и есть та щука,что бы карась не дремал, и эта же щука ни когда,даже маленького сома не тронет.Но согласись в том,что произошло его винить не нужно.Так же можно несчастного гайца на Рублевке закозлить, за то что он тебя остановил за сплошную, а "вон того, с мигалкой" нет. Очень обидно когда на ровном месте спотыкаешься, но обидней вдвойне,если знаешь что на нем можно спотыкнуться. А руки опускать не надо,нужно сделать самые простые выводы,что бы не совершать элементарных ошибок. Желаю удачи во всем.
Анатолич Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Прежде всего ЛЮДЬМИ нужно оставаться!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 НИЧЕГО ЛИЧНОГО.А кто мне пояснит, в чем егерь не прав ? Или в том, что она женщина ? Но какая ? МС по стрельбе и об этом знают все егеря и не только в Ногинском ООиР. То,что по её словам, произошло,она должна принять за маленькое счастье... А кто сказал, что он не прав? Был бы неправ, законами и инструкциями всю тему завалили б. Ради интереса, проверьте, что об этом страже было сказано. Бывает и такое, что человек прав, но тем не менее м..., и..., д... (все слова из вышеприведённых постов). А зная, какой именно мастер спорта попался, должен объяснить, где его(егеря) завтра не будет (в первый, и последний раз! ). Мужиком надо быть. Но легко отделалась, маленькое счастье, значит егерь не совсем пропащий, не всё для него, потеряно.
anna Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Во-первых, Инна, хочу выразить искреннее уважение. Полностью самостоятельный выход женщины одной на охоту - как представительница то го же пола, все-таки понимаю, что это значит... Таких, которые охотятся с мужьями или в компаниях - их (нас) много, лично знаю сильно более чем с десяток. Про таких, как Инна, кажется, даже не слышала. Во-вторых, история все-таки противная. Понятно, будь тональность разговора человеческая, Инна и пост бы другой написала. Понятно, что егерь потешил свое самолюбие на удобном объекте. Пацану опять-таки настроение испортили тоже. Вообще, конечно, стандартный способ обезопасить себя - познакомиться и по человечески подружиться с тем егерем, в угодьях которого охотишься. Но опять-таки для женщины есть специфика, тут все несколько сложнее - выбрать правильный тон общения не со всяким возможно. Хороший повод - сдача путевок, где, если конкретному егерю не все равно про охоту, можно обсудить итоги сезона, вежливо спросить советов и внимательное выслушать все, каким бы безумным оно не казалось, м.б. человека и есть за что уважать? Тогда будет личное отношение. А личное отношение в России значит иногда даже больше, чем власть и деньги, я уж не говорю о законе.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну видимо пришло время и мне отписаться.Несколько дней где одна,где с сыном,разведывала места.Так уж вышло,что этой весной была моя первая самостоятельная охота с подсадной,готовилась с нового года,подсадную холила и лелеяла.Выехать в угодья решила с вечера,дабы всё подготовить к утрянке.Когда места для высадки подсадной разведывала,выяснилось что не в забродниках ни тем более в болотниках на чистое место не разливе не подлезешь,только на лодке.Соорудила скрадок из связаной своими руками масксети,раскатала лодку,приготовила столик для подсадной для высадки ее на воду,ну и перекусив решила сначал,округу осмортеть на предмет нахождения рядом чужих подготовленных скрадков,дабы никому не мешать.Далее,по мнению закона и егеря совершила преступление,на осмотр местности взяла расчехлённое ружьё и пулевой патрон. Объясню свои действия.Угодья мне не знакомые,в двадцати метрах от кромки воды в лесополосе всё просто перевёрнуто кабанами,а я совершенно одна.Ну короче,не обнаружив в округе ни одного скрадка,возвращаюсь в свой лагерь и вижу,стоит егерь и ухмыляется.Давай говорит документы,я их изымаю,можешь сворачиваться,охота для табя закрыта в этом сезоне.Ты тут говорит шатаешься по угодьям с оружием вне сроков охоты,ждёшь пока утку взлетевшую вытопчишь и лодка раскатана,а выход на воду на лодке запрещён с сегодняшнего дня.И безполезно мне было обьяснять,что в кармане у меня лишь пулевой патрон,а пятёрка дробь в рюкзаке убрана и стволы чистые не смотря на то что утка кругом летает в открытую,а лодка талько для высадки купающейся на берегу подсадной и ни одной рыбацкой снасти у меня нет,хоть обыщи.Да срал он на мои объяснения,как хочешь,так подсадную на воду и забрасывай,хоть в плавь.До слёз обидно.Потрепав мне основательно нервы,звонит председателю общества,объясняет,что баба тут злостно нарушает законы и спасло меня лишь то что с председателем я немного знакома и так как женщин нас в обществе две с половиной штуки,он меня худо бедно помнит.Ну в общем погрозив пальчиком егерь доки мне вернул,заставив собрать лодку,сказал ещё раз увижу-отберу.Хрен у меня была охота на утро,подсадная кормилась с в траве так ни разу и не крякнув.А рядом в наглую шатались мужики и без подсадной и уж тем более без скрадка и ржали над бабой идиоткой законопослушной и палили во всё что на кислороде летает.Вот так я открылась..Обидно,слов нет... С открытием Инна! А на встречу с егерем смотри лучше как на "наживной опыт общения" с некоторыми представителями охотничьей отрасли. По закону егерь может и прав, но по моему не "по мужицки" он поступил. Из этой "встречи" делай выводы, чтобы не совершать подобных "ошибок" в будущем. Ну и ни пуха не пера на будущее!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 С полем! Егерь оказался слишком правильным, не по тем законам он живет
Экспертная группа павел Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 И всё таки .... с полем! Инна , получила опыт , делай выводы , руки опускать не стоит , у тебя телефон есть ? Есть , позвони любому с форума в критичный момент общения с егерем и увидишь " волшебную " силу этого простого на вид действия - проверено личным опытом . А трофеи будут....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 Во-первых, Инна, хочу выразить искреннее уважение.Полностью самостоятельный выход женщины одной на охоту - как представительница то го же пола, все-таки понимаю, что это значит... Таких, которые охотятся с мужьями или в компаниях - их (нас ) много, лично знаю сильно более чем с десяток. Про таких, как Инна, кажется, даже не слышала. А Marusia?!...А Образец 626?! Есть девушки, в русских селеньях!
Лисовин Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Инна, Паша прав, будут такие проблемы ты звони мне постараемся решить, через ту контору, которую с тобой позавчера в личке обсуждали... Думаю после звоночка в ваши угодья заинтересованным лицам к тебе егерь на выстрел не подойдет. Николай Ш не даст соврать, он просил перед нашим форумным выездом, в феврале, к нему тоже урезонить таких аховых "князьков", так потом .... ну да ладно, нужна будет помощь звони. Постараемся решить. Таким как ты надо давать зеленую дорогу, на не палки в колеса вставлять!
крылья Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Вот и наступил на моей улице праздник! Но обо всём по порядку..В четверг звонит мне местный охотник,который передерживал у меня утку в этом году и спрашивает,как охота.Ну рассказала я ему о своих приключениях,пожаловалась,что утка у меня похоже не рабочая.На что он меня приглашает в пятницу с собой и говорит,давай уток высадим метрах в ста,друг от друга,они знают друг друга,может твоя на мою глядя заработает.От такого предложения я не могла отказаться и вот в пятницу,в 17.00 мы двинулись на край области в угодья. Приехали,запарковали машины на бугре,взяли уток и пошли скрадки сооружать. Оказалось,что охота на вечёрке у всех в порядке вещей,ну это так,отступление.Ну в общем мужчины любезно уступили мне свой полуразрушеный скрадок,которыйпришлось восстанавливать практически заново.
крылья Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Разошлись по скрадкам.В переди разлив,сзади поле,над которым кстати постоянно тянут гуси и иногда даже садятся по темну,кстати гуся в тот день видела 4 клина голов в 40-50,но гусь меня не интересовал,в патранташе дробь 5 и 7 на всякий случай для вальдшнепа. Сижу,утка купается,кормится и молчит.У Палыча(тот что меня пригласил),утка орёт не затыкаясь.Над головой начали блеять бекасы,протянул табунок гусей,смеркается потихоньку,а моя утка молчит! Ну всё думаю,приеду дамой-сварю заразу Закурила,ружьё к стеночке привалила,злая-дальше ехать некуда.И тут...Над моёй уткой проносится двое кряковых,как она дала осадку и ещё и ещё... Но селезень не повёлся и она опять замолчала и опять кормиться.Проходит минут двадцать-тишина,моя кверху задницей в траве ковыряется.Сижу и думаю-а что это было? Не успела я подумать,вижу как моя утка вытягивает шею и начинает прислушиваться,слева,напротив Палыча зашваркал селезень и тут моя давай подкрякивать.И ровно напротив меня в камышах ей отозвался селезень.Какую осадку она ему стала давать,это песня которую невозможно передать!!!Чувствую как кровь у меня в висках застучала и сердце в годле забилось.Пихаю в ствол патрон,а нервы уже на пределе.Минуты не прошло как селезень сорвался к моей утке,по прямой и плюхнулся метрах в 15 от неё.Трясущимися руками навожу,а в голове только одно,только бы не промазать,ведь добавить то нечем,в руках одностволка же!Баххх! И вижу как дробь кучно бьёт ему под крыло.Есть,наглухо!!! Он даже не дёрнулся! Вылетаю из скрадка,да гори всё синем пламенем,пусть сапоги залью,но я должна быстрее взять его в руки.Какая же я довольная на берег выгребла с этим крякашом в руках.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 крылья, молодец, с ПОЛЕМ! Отлично!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 18 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 апреля, 2010 Разошлись по скрадкам.В переди разлив,сзади поле,над которым кстати постоянно тянут гуси и иногда даже садятся по темну,кстати гуся в тот день видела 4 клина голов в 40-50,но гусь меня не интересовал,в патранташе дробь 5 и 7 на всякий случай для вальдшнепа. Сижу,утка купается,кормится и молчит.У Палыча(тот что меня пригласил),утка орёт не затыкаясь.Над головой начали блеять бекасы,протянул табунок гусей,смеркается потихоньку,а моя утка молчит! Ну всё думаю,приеду дамой-сварю заразу Закурила,ружьё к стеночке привалила,злая-дальше ехать некуда.И тут...Над моёй уткой проносится двое кряковых,как она дала осадку и ещё и ещё... Но селезень не повёлся и она опять замолчала и опять кормиться.Проходит минут двадцать-тишина,моя кверху задницей в траве ковыряется.Сижу и думаю-а что это было? Не успела я подумать,вижу как моя утка вытягивает шею и начинает прислушиваться,слева,напротив Палыча зашваркал селезень и тут моя давай подкрякивать.И ровно напротив меня в камышах ей отозвался селезень.Какую осадку она ему стала давать,это песня которую невозможно передать!!!Чувствую как кровь у меня в висках застучала и сердце в годле забилось.Пихаю в ствол патрон,а нервы уже на пределе.Минуты не прошло как селезень сорвался к моей утке,по прямой и плюхнулся метрах в 15 от неё.Трясущимися руками навожу,а в голове только одно,только бы не промазать,ведь добавить то нечем,в руках одностволка же!Баххх! И вижу как дробь кучно бьёт ему под крыло.Есть,наглухо!!! Он даже не дёрнулся! Вылетаю из скрадка,да гори всё синем пламенем,пусть сапоги залью,но я должна быстрее взять его в руки.Какая же я довольная на берег выгребла с этим крякашом в руках. Молодец С Полем!!!
крылья Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Забралась обратно в скрадок,а моя утка и не желала успокаиваться,она решила у Палочевой утке селезня отбить,но та так зашлась в истерическом крике,что селезень полетел к ней,а уже темно совсем..Слышу слева,бахх и мат-перемат.Палыч в темноте попутал утку с селезнем,она каким-то образом ногавку распутала и отплыла дальше чем должна была и случайно попала под выстрел.Так что в лагере по возвращению праздника не получилось.Мужики выпили по сто за упокой хорошей,работающей утки,хотя конечно и меня поздравили,с первым в жизни селезнем взятым из под собственной утки. Ну а теперь всякие разные нюансы..Во первых я с перепугу в темноте вместо пятёрки зарядила семёрку! Но дробь как оказалось так хорошо вошла что при разделке были найдены две дробины в лёгких и одна в сердце да ещё и голову задело. И ещё,на утрянке выяснилось,что моя утка вообще не реагирует на чирков,они туда-сюда всё утро курсировали над ней,трескунок с пол часа кружил вокруг,но она ноль внимания.А на следующую вечёрку мои подозрения подтвердились.Она давала осадку исключительно кряковым,а когда в пяти метрах от меня в камыш упал всё тот же трескунок,брезгливо отвернулась и никак не реагировала на его трескотню.Но он бы и так подплыл,если бы не какой то мудак "топтун",пока я пыталась чирка в траве разглядеть и ждала что он на чистое место выплывет,сзади кто то лупанул по паре налетевших и уже почти МОЙ чирок сорвался в пяти метрах от меня.Возмущению нет предела,стараешься,выкармливаешь утку,готовишься,а какая то ...лять,гуляет вдоль воды и долбит всё что мимо летит. Так же подтвердилось и то,что моя утка подаёт голос только тогда когда видит или слышит крякаша,а без толку не молотит. Ну и приятные неожиланности,выходя утром из скрадка,наткнулась на стерне на несколько кучек помёта тетерева,да и рядом с нашим лагерем утром на берёзах пара тетеревов сидела. Вот так прошёл мой выход на охоту в эти выходные,очень надеюсь,что я на закрытие ещё выберусь чтобы ещё раз послушать отменную работу моей подсадной.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 С полем Инна!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 крылья, с полем!!! Селезень на загляденье к Вам "на ужин" заглянул!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 С ПОЛЕМ!!!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 С ПОЛЕМ! Отличный селезень.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 Разошлись по скрадкам.В переди разлив,сзади поле,над которым кстати постоянно тянут гуси и иногда даже садятся по темну,кстати гуся в тот день видела 4 клина голов в 40-50,но гусь меня не интересовал,в патранташе дробь 5 и 7 на всякий случай для вальдшнепа. Инна, это в Новосергеево вы охоились? гуси в этом году на поле не садятся, проходят над полем высоко, похоже у них другая присада. я открывался в этих краях, такой канонады даже на РТУ в армии не слышал... просидели с подсадными как зрители... С Полем! З.Ы. для вашей подсадной надо селезня посадить в метрах 10 в корзинке, тогда она орать будет не переставая. будет его чувствовать и будет орать.
Лисовин Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 крылья, Ну вот и добыча. Я же говорил главное терпение. С полем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2010 крылья, С полем! Душевный отчёт,спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти