Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 В отношении охотничьих мелочей я крайне суеверен - вот моя ВЕЗУЧАЯ зажигалка. На деле же крайне удобная вещь, и потерять не просто и на ветру горит.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 16 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 апреля, 2010 В отношении охотничьих мелочей я крайне суеверен - вот моя ВЕЗУЧАЯ зажигалка. На деле же крайне удобная вещь, и потерять не просто и на ветру горит. Я токого невидел ..и как оно действует сколько стоит?
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 Обыкновенная пьезо-турбо, заправляемая зажигалка, только с карабином. Продается в любом магазине Экспедиции. http://e-xpedition.ru/products/egl_01.html Я брал за 350, а вот в интернет магазине она 260
Лисовин Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Для этих целей у меня всегда с собой зажигалка "зипо" на бензине, а на совсем край запаянный в полиэтилен коробок спичек с фитилем.
Ёся Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Для этих целей у меня всегда с собой зажигалка "зипо" на бензине, а на совсем край запаянный в полиэтилен коробок спичек с фитилем. Зипо это штука целиком и полностью согласен........
Экспертная группа Крут Опубликовано 17 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2010 Зипо это штука целиком и полностью согласен........ Зиппо склонна к самопроизвольному испарению и вытеканию бензина . Красиво , достойно , удобно - но в городе . Обычная жижигалка(две штуки) , можно с турбиной(но меньший ресурс) - самое простое и удобное решение на охоте .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 Я использую только спички , но у меня всегда с собой пять коробков. Один обычный в упаковке с едой , один в герметичной коробке в нарукавном кармане , один в герметичной запайке в НЗ и две упаковочки со спичками "усиленными" из тех что горяд и в воде.Одна такая упаковка вместе с сухим спиртом и вторая в кармане на брючине.Так что при выкладке в рюдзаке я имею спички как под рукой так и в запасе и без оного я имею с собою два коробка спичек. Не важно на какой срок еду , но привычка такой запас иметь ещё с прошлого века. Так же с собой сухой спирт (я поминал и фляжка с бензином для спиртовки шведского армейского котелка) , в дальних выходах ещё и пара фальшфейеров из горючих запасов с собой.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 На днях наткнулся на весьма любопытное огниво: Скорее всего, что-то советско-армейское. Как горят выложу позже.
Йожъ Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 На днях наткнулся на весьма любопытное огниво: Скорее всего, что-то советско-армейское. Как горят выложу позже. Горят неплохо, но в воде тухнут, стоят 16,5руб(у нас), такие еще продаются в коробке, тем ваще все пофиг, тушить ток огнетушителем, попозже выложу
Йожъ Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Горят даже в воде, теща решила духовку поджечь, долго мучалась пыталась потушить ничего не вышло фирма та же, но горят хуже а этими костер разжечь раз плюнуть, даже в снегу горят
Старейшина форума Партизан Опубликовано 19 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 апреля, 2010 Горят даже в воде, теща решила духовку поджечь, долго мучалась пыталась потушить ничего не вышлофирма та же, но горят хуже а этими костер разжечь раз плюнуть, даже в снегу горят Костёр разжечь и бересты нарезать можно ...горит хорошо и везде есть ...
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2010 Я вам завтра Термитные спички покажу . Производства Краснозаводск М.О. Горят вообще везде и в воде не тонут .
Экспертная группа Крут Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Я вам завтра Термитные спички покажу .Производства Краснозаводск М.О. Горят вообще везде и в воде не тонут . Длина 9 см. Вот это - зверь , а не спички .
alex Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Вычитал в книге Сугробова что можно для розжига орг стекло. Попробовал очень понравилось. Дешево, нарезал полосок и нет проблемм.Не намокает. Срока годности нет. Как займется горит с треском разжигает мокрый хворост
Блудень Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Видел в передаче (выжить любой ценой)на дискавери у главного героя ,что то типо кремня или подобное ему ,он ножом по ней трёт от неё искры сильные летят.Что это за штука и где бы такую на мутить ,ни кто не подскажет?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Длина 9 см. Вот это - зверь , а не спички . Вспомнился случай из детства. Вот такими спичками мои старшие товарищи пользовались по назначению - поджигали термитные шашки. Шашки - термитные цилиндры с отверстием внутри. В это отверстие с обеих сторон вкладывались 2 конца сталистого провода сечением до 5мм, шашка поджигалась и температура была такова, что провод спаивался в ходе горения шашки. Зажженную шашку можно было ночью бросить в пруд и она красиво горела на его дне. Но самый "ЭФФЕКТ" был когда едва начинавшую загораться шашку кидали в ствол охотничьего ружьишка и выстреливали в ночное небо - салют был великолепный. Но в один прекрасный поздний вечер салют не совсем удался и больше его ни кто не решался повторять. Почему? Случилась элементарная осечка. Последствия горения термитной шашки, от температуры которой плавится даже стальной провод, в стволе на патроне давшем осечку думаю описывать не нужно. Это был последний салют для ружья. К счастью у его владельца хватило ума в последний момент отбросить ружье и он отделался легким испугом.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Видел в передаче (выжить любой ценой)на дискавери у главного героя ,что то типо кремня или подобное ему ,он ножом по ней трёт от неё искры сильные летят.Что это за штука и где бы такую на мутить ,ни кто не подскажет? Это "ОГНИВО" ,в той же "Экспедиции" в районе 400р.
Ловец Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 На днях наткнулся на весьма любопытное огниво: Скорее всего, что-то советско-армейское. Как горят выложу позже. Это спички из армейского сухпайка ИРП-П или ИРП-Б. К ним еще должен "чиркаш" прилагаться. Загараются об "чиркаш" эти спички плохо. Иногда штуки три их сломаешь, прежде чем зажжешь. Их 5 штук в наборе, но не стоит надеяться ими 5 костров развести. В лучшем случае 3 костра зажечь получится.
Экспертная группа Улан Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 Лучше обычных спичек , ничегот еще не придумано! Если мозгов нет и с бензином костра не будет. Важно знать, что поджигать. Смолистоет дерево и мокрым вспыхнет. Я уже 9 лет не курю, и спички уменя всегда в целофане.
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2011 Есть у меня НЗ и из термитных спичек, и из спичек с сухпая…газовые горелки все пьезокристаллические, но помимо обязательно по рюкзачкам, карманам, сумкам рассовано с десяток коробок обыкновенных спичек…Меня всегда удивляло, когда кто-то из курящих спрашивал у меня (никогда не курившего) на охоте или на рыбалке спички или зажигалку…Какой он может костер разжечь, если у него огня нет даже сигарету себе прикурить?…
Andrey29 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Видел в передаче (выжить любой ценой)на дискавери у главного героя ,что то типо кремня или подобное ему ,он ножом по ней трёт от неё искры сильные летят.Что это за штука и где бы такую на мутить ,ни кто не подскажет? Выглядит эта чудо штука так
Andrey29 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Что-то картинка подгуляла, попробую еще раз
Denispnt Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Эх, щас хомяками закидают как и в ножах... но.... Уже давно не вожу с собой ни спички ни зажигалки, ни тем более огниво... все это хорошо наверное в пешем походе на неделю.... Мы ездим на охоту на машинах и пользуем резаками/горелками - и дичь опалить, и костер развести... и даже готовить с помощью нее можно (верхняя обжарка)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2012 Эх, щас хомяками закидают как и в ножах... но.... Уже давно не вожу с собой ни спички ни зажигалки, ни тем более огниво... все это хорошо наверное в пешем походе на неделю.... Мы ездим на охоту на машинах и пользуем резаками/горелками - и дичь опалить, и костер развести... и даже готовить с помощью нее можно (верхняя обжарка) Однозначно, работает на отлично! Пользуюсь давно.
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2012 На днях наткнулся на весьма любопытное огниво: Скорее всего, что-то советско-армейское. Как горят выложу позже. Спалил таких по детству море (дурак) в гараже лазил и нашол коробков 100 (от отца остались) в деревянных коробках с надписью охотничьи и глухарем на картинке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти