Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Перенес сюда - а то про Тверскую маловато !

Рекомендуемые ответы

После Рязанской поехали с Пашкой в Тверскую.

Приехали со среды на четверг в ночь (14-15 апр) согрели чая, выпили по 100 грамм и спать - время за полноч.

На утро - разведка местности: прошлись вдоль речки - я первым же выстрелом взял селезня крикаша. Настроение еще более улучшилось.

Вернулись к машине и переехали на место в поля для постоянного лагеря. Сварили офигенный шулюм и одним махом его под водочку приговорили. Метрах в 300 от машины (ее закрыли масксетью) расставили профиля. В прошлый год были в этих полях и уже знали примерные места массового лета. 

Вечерку отсидели весело, но трофеев не взяли. Гуся прошло не много - не больше тысячи.

На следующее утро Пашка поднял меня и пошел в хасидку у профилей (из скаток соломы), а я решил сначала чайку врезать под пивко. Слышу 4 выстрела - смотрю - никого. Пашка бегал за гусаком больше километра, но молодец - на обратном пути нашел и радостный вернулся к столу.

Днем сходили на соседнее чистое выкошенное поле и вырили окоп на 2 персоны. Вернувшись в лагерь - поняли что случилась беда - уже вечер четверга и начали прибывать "товарищи" по оружию. Один из них уверенной спортивной походкой бывалого гусятника, увешанный профилями и прочим барахлом, проследовал мимо нас на поле нашего окопа. Хотели сразу пристрелить - но совесть к сожалению дома не забыли. На обратном пути и налегке идет к нам - здрасьте мол я Сер-гей из Лобни и как тут у вас с гусем. Мы ему пояснили что у нас там окоп где ты расставился, а здесь мы просто бухаем и отдыхаем. Но этот, как оказалось, был меньшим из зол.

На вечерку пошли в окоп и обнаружили профилей Сирожи метрах в 150 от него (а в бруствер была для туповатых воткнута лопата)!Ё...

Засели и при очередном налете я взял наконец-то своего гусика - серый красавец. Гусей брали только картечью 6,5 мм.

За эту вечерку прошло несколько тысяч только над нашим полем, но мы уже снялись и отмечали трофей. Мне и одного за глаза если честно - надо только жене было к юбилею в понедельник - программа максимум.

На утро пятницы встали пораньше - темно (5.30) пришли на место - Сирожа уже манком во всю нам обозначает позицыю. Прыгаем в окоп и понеслось. Косяк за косяком как начали налетать - в основном опятьс востока, но и вчерашние с северо-запада тоже.

Но прикол в том, что кроме Сирожи при подходе на поле видим на дальнем его конце Робингуда в полный рост с берданкой наперевес. Ожидания оправдались. Стаи обстреливались с пяти сторон вокруг поля на расстоянии прямой видимости!!!! Мы ох.....ли. Охота прошла.

Гусь летит с одного конца поля и еще не долетев до нас попадает под обстрел с другой стороны!!! Ему еще до нас метров 300 а они от нас в полукилометре ох....еть!!!

Вдруг видим одинокого подранка, падающего на Сирожыных гысей, которого он победоносно пристреливает. Но это еще ладно.

Спустя часа полтора понимаем - дело дрянь - гусаков ворошиловцы задирают выше крыши. Заряжаем по паре оставшейся картечи и решаем дать ответный бой! Налетает табунок гуменников 7 штук метров на 50 - стреляем - но хрен там, штанга!!!

Смотрим - идет к нам в полный рост Сирожа и начинает в грубой форме объяснять нам наше неумение охотиться на гуся. Мы его резонно пытаемся отправить к зенитчикам, которых после рассвета хорошо видно сидящих на стульчиках возле ящиков с пивом и патронами, на что он нам предлагает покинуть поле и охотиться в другом месте. Я уже выпил 1,5 пива и меня сначала это почти не задело а раасмешило. Пообещав ему исправиться сидим дальше и пропускаем на него сначала табун - восьмерку на 30 метрах, которых он вообще не увидел видимо по причине помутнения сознания. Пропускаем еще двойку гуменей - опять прое...л на 20 метрах. 

Настроение окончательно было испорчено всеми этими гламурастами от охоты и мы собрались и пошли в лагерь к уже приехавшей накануне Бологовской братве, охотившейся на другом поле в основном на водку и закуску, т.к. поле было не кошенное и безнадежное. но место для лагеря - уже традиционное. В оставшееся время попили водочки и пообщальсь с давними хорошими друзьями, что важней и приятней - да и погода стала портиться.

В воскресенье позавтракали, побуксовали в поле и разъехались по домам. Погода опять наладилась и настроение вместе с ней!!!

Вот так бывает!!!

Вывод: в следующий год выезд во вторник, патроны - в основном картечь, "Столичная" - лучшая водка в мире!!!

П.С. примета: возьмешь путевку - дичи не будет. Хрен им , а не незаконные поборы!!!

дообрый, С полем!

• Автор

Вставилась почему-то в приглашениях, а хотел в отчеты - как перекинуть не знаю - помогите!!!

да...что и сказать...но с полем всетаки!

дообрый,С ПОЛЕМ!

Веселенько по охотились.

Молодцы. :hunter:

дообрый, с полем!

С веселым полем! :drinks:

С полем вас,Миша!А картинок нет? :drinks:

Дообрый, С полем!

С полем мужики!

С полем ребята

С полем парни

С полем, друзья.

Миш, а че карабин с собой не захватил? Картечью по гусям, нарезными по зенитчикам и сер-геям... :D

А вобщем молодцы, с полем!

• Автор
Миш, а че карабин с собой не захватил? Картечью по гусям, нарезными по зенитчикам и сер-геям... :D

А вобщем молодцы, с полем!

Фотик вообще не брал в этот  раз, даже телефон чё-то сломался.

А карабин-то брал я, как же без него-то!!!

Хороший фотик был у наших компаньенов бологовских - обещали на почту скинуть фотки, как выйдут из сумрака! Тогда обязательно дополню.

С полем и хорошим настроением!

с полем

Дообрый, с полем! Веселый отчетец получился. Браво! Еще бы фоток, был бы полный отпад.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.