Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мой отчёт об открытии весна 2010

holms1310

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, всех кто выкладывал отчёты об открытии - С ПОЛЕМ!!!!!!!!

Сейчас допишу и выложу свой отчёт.

За две недели до открытия, сердце билось как загнанный зверь, все мысли были где –то далеко…жена говорила « Телом ты дома, душой уже давно там…»

В пятницу, я взял отгул и часов в 10 утра погрузив весь скарб двинулся в путь.

Это была самая короткая дорога…)))

Встретившись в условленном месте с местным егерем, сразу выдвинулся в разливы, перебрался на лодке на небольшой островок и соорудил шалашик в надежде посидеть с подсадной. Ближе к вечеру насмотревшись на летевшего в 30 –ти метрах над головой гусика и бесконечную армию уток «вприпрыжку» нёсся к дому егеря, где я остановился, что – бы поскорее лечь спать …..

Суббота, открытие….

В четыре утра я съехал на грунтовку, которая вела к полю, на котором ещё на пасху были сделаны засидки. Как новичка в гусиной охоте, егерь прикрепил меня к группе «Старых» гусятников, что бы уму разуму поучился. Компания была классная, место супер…….гуся - Ну очень много……….

К пяти утра вся бригада (6 человек) благополучно расставив профиля, проведя инструктаж, разместилась по укрытиям…мы ждали рассвет….))))

Когда солнце показалось из – за горизонта и его первые лучи возвестили о начале сезона…потянули «Разведчики»…

Пытаясь совладать с адреналином, который похоже превышал все мыслимые нормы, я слушал команды старшего и ждал….. уже скоро……..

Вот и первый клин!!!!!!!!!!

Они летели на высоте метров 250, крики рвали утреннее небо. Стая медленно, как самолёт , по одной её ведомой траектории начала снижаться…..первый круг вокруг поля……..высота метров 150……и вдруг........

Я уже понял, что в это утро ничего не получится…….Шквал ружейных выстрелов обрушился на приманиваемую нами стаю со всех сторон……Зенитчики крикнул мой сосед слева. Я впервые столкнулся с ними и теперь всем нутром понимаю тех, кто писал о них на форуме……

Целенаправленно на наши профиля заходило ещё 2-3 стаи, но до нас их просто не подпускали.

Собравшись мы разъехались, договорившись о следующем выезде, кто по домам, а я поехал в свой шалаш в разливе. Напуганные бестолковой канонадой утки летали так быстро и высоко, что мне оставалось наслаждаться созерцанием природы. Подсадная заправски крякала и может от утренней досады, может по неопытности, когда мне выпал шанс, я его не использовал. Из – за кустов вылетела пара селезней и они уже начали снижаться к подсадной и чучелам, но я не выдержал и выстрелил…..за что и был наказан…..селезня я не взял…………

Приближался вечер, мы с егерем выехали в лес на вальдшнепа. По мимо меня было ещё человек 5 -6 . егерь расставил нас на точки ….Смеркалось…..

Первого вальдшнепа, налетевшего мне со спины я даже не заметил, но вот второго, взял как в тире!!!!!! С полем Holms1310!!!!!!

Первые выходные закончились со счётом 1 вальдшнеп в мою пользу )))))

Потом бы второй выезд - счёт 1 белолобый, 2 вальдшнепа в мою пользу

и на этих выходных поеду закрываться…..

Кстати, пока днём бродил по лесу в ожидании вечерней тяги вальдшнепа, набрёл на заброшенную точку ПВО……Был пронизан ощущением присутствия в игре STALKER.

Теперь немного фотографий….

post-9054-1271782144_thumb.jpg

post-9054-1271782176_thumb.jpg

post-9054-1271782203_thumb.jpg

post-9054-1271782277_thumb.jpg

post-9054-1271782303_thumb.jpg

post-9054-1271782326_thumb.jpg

post-9054-1271782351_thumb.jpg

post-9054-1271782374_thumb.jpg

post-9054-1271782408_thumb.jpg

post-9054-1271782430_thumb.jpg

post-9054-1271782451_thumb.jpg

post-9054-1271782471_thumb.jpg

post-9054-1271782491_thumb.jpg

post-9054-1271782507_thumb.jpg

post-9054-1271782524_thumb.jpg

post-9054-1271782542_thumb.jpg

Опубликовано

Юра, знаю что ты будешь читать... - огромное спасибо за гуся!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

holms1310, С полем,молодец!

Опубликовано

С полем holms1310!

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЛЕМ !ОТЛИЧНЫЕ ФОТКИ .

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем!

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!!Хороший отчёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем holms1310! Отличный отчет. Если не секрет, то где происходило сие действо?

• Экспертная группа
Опубликовано

holms1310, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем красава!

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем! :)

Опубликовано
С полем holms1310! Отличный отчет. Если не секрет, то где происходило сие действо?

Воскресенское ОХ Московская область.....

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЛЕМ! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

М А Л А Д Е Ц! С ПОЛЕМ!

Опубликовано

Молодец с полем! У нас всё в переди.Отрыли 17-18 рановато, в Новосибирской.Сам вечером выбил с табуна одного шилахвоста.Но видел как за 40 минут взяли 3 гуся.В эти выходные у нас охота. Сдаётся будем с полем. Наследуйщий год могу позвать на охоту. этого года результат покажу.

• Старейшина форума
Опубликовано

с полем

• Старейшина форума
Опубликовано

С полем!!!

• Старейшина форума
Опубликовано

holms1310. С Полем!!!

Опубликовано

спасибо всем!

После поездки на эти выходные продолжу отчёт....

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Душевно написал .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...