Перейти к содержанию
Форум охотников России

Травматик

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас на 1 идёт передача о "травматике".

Это заказ на отмену ? А может......

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дед 2

6

• mih64

5

• Гармашев

4

• Николай Ш

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Генрих Падва - молоток.

• Экспертная группа
Опубликовано
Генрих Падва - молоток.

А Малахов - сучёк.

Опубликовано
А Малахов - сучёк.

+1

"он начал стрелять,когда я сломал ему руку"-это пострадавший!А че,смотреть и ждать когда вторую сомают?

• Экспертная группа
Опубликовано

ИМХО.Заказ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё пропустил. Расскажите,пожалуйста, в чём суть передачи была.

• Экспертная группа
Опубликовано
ИМХО.Заказ.

Тема горячая, не обязательно заказ в чистом виде. Это с прицелом на КС: - видите, что творят граждане, какой вам КС?! Хотя, ситуации выбраны мутные специально.

Опубликовано
Всё пропустил. Расскажите,пожалуйста, в чём суть передачи была.

Травматика-это плохо!!!Никто не умеет пользоваться,калечит граждан(мирных) :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята вот тут я всегда передачи интересные с первого качаю !!!

http://www.telezri.ru/1tv/pust-govoryat/

• Экспертная группа
Опубликовано

Козлы они там все...одна мысль в передаче была правильная...учить надо и ужесточать правила выдачи лицензий на приобретение оружия...

Правильно было сказано, что 18 летний пацан придя в армию, полгода в учебке оттарабанит и потом уже оружие получает, а у нас справки - 600 руб и вперед в ЛРО и магазин...а в башке О полный, нихрена не знает и не умеет...

Потом была мысля, что производитель превышает допустимый предел убойной силы...бред по моему полный. Как такое можно? если мне положено производить патроны 50 Дж, то как я могу выпускать 90 Дж ихрописать продавать...короче депутат как всегда показал свою тупость

Во вторых - надо четко в УК дать понятие необходимой самообороны иначе, сейчас при любом применении травматика - применивший - становится преступником. Случаев - дохрена и больше.

Короче мутная тема...не так все просто. Но я за оружие! :lol:

Опубликовано

Друзья, посмотрел я эту передачу в сети. Правда с некоторым опазданием во времени. Согласиться могу только с г-ном Павдой и г-ном, разработавшим закон об оружии. В приведеной ситуации недостаточно фактов, чтобы принять чью-либо сторону. На мой взгляд, ведущий не подготовил эту передачу на профессиональном уровне, т.е. он не раскрыл всех ньюансов инцидента. Видеозапись с камеры наблюдения расставила бы все по местам. Из всей каши эмоций я могу выделить следующее:

1. Будучи владельцем собак всю свою жизнь, я не могу представить себе ситуацию, чтобы была у меня крайная необходимость пойти с собакой (пусть даже и с моськой) на почту или в другое общественое место. А если это и случиться, то я приму все меры для того, чтобы моя собака никому не помешала. Признаюсь, что я боюсь (опасаюсь) только маленьких собак и все непрятности у меня были только с ними. Крупных собак я могу «просчитать» и вести себя адэкватно.

2. Предполагаю, что «пострадавшие» господа, будучи бывшими сотрудниками органов, с самого начала заняли агрессивную позицию и ситуацию, которую можно было развести цивилизовано, накалили обычным хамством. Отчасти это можно объяснить защитой ребенка. Однако, я думаю, что вся эта история на психику ребенка произвела значительно более глубокое впечатление: избиение девушки двумя здоровыми мужиками, стрельба в папу и в его друга, ранение, общение с милицией и т.д.

3. Вероятно, расклад «потусторонних» сил обеих сторон в этой истории был 50/50 так как никто не сел.

4. Травматика – расхолаживает и вводит в заблуждение владельца. Оружие есть оружие. Если (не дай Бог) мне прийдется когда-нибудь вынуть пистолет для самообороны, то это будет последнее, что в своей жизни увидит мой оппонент. Двух выстрелов он уже не услышит... А там уже как суд решит...

5. Я – против травматики, но за разрешение КС.

• Экспертная группа
Опубликовано

С безбилетников всё райне не однозначно!

По совести его вовсе надо было убить.Он же , тварь такая , за наш с Вами счет ехал.Ведь его безбилетный проезд всё равно оплачивается завышенными тарифами для честных пассажиров.К тому же он попытался перепрыгнуть турникет для пропуска пассажиров (билета то нет!) и когда его остановил охранник начал сопротивляться (как минимум хулиганство со стороны безбилетника) и в таком случае затаптывание его коллективом вполне правомочно , а он ещё и оружие применил.

Вот относительно того кто и как применил оружие советую задуматься : самые беспредельщики это недавно отставные или действующие сотрудники МВД или как в данном случае) ЧОПовцы.Это люди испытывающие эйфорию безнаказанности сродни той что испытывали охранники концлагерей в отношении заключенных.Думаю что развивать мысль далее не нужно - умные поймут , дураки ... сами отсеятся.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Только что по "России 1" передача прошла о травматике и новых изменениях в законе об оружии. Сначала авторский проект "Самострел 2". "Самострел 2" - классический образец зомбирования. Показывают одно, а речь ведут совсем о другом. Автор - провокатор. Для таких деньги выделяют, а противоположной стороне на экран доступ закрыт. Принимаемые поправки, в закон об оружии, толкает зам. комитета Госдумы по безопасности Колесников. Такой ахинеи с экранов давно слышно не было. Но самое удивительное, что дали слово Стерлигову и ветерану Альфы, фамилию не помню. Они глупым весь сценарий порушили. На провокации не поддавались, а говорили строго по делу. Короче, с такими заботливыми законодателями, с головы на ноги - не встать.

Опубликовано

dEretik, Очередная заказуха. Государство давно взяло политику на "разоружение" граждан. Показаны только спорные и не адекватные ситуации.

Ясно только одно, что оружие у нас может купить любой зек и не здоровый гражданин, вот здесь нужно серьезно поработать. В законе об оружии вроде все правильно, а на деле пустые формальности и халатность работников ОЛЛР, часты случаи мздоимства. То есть явно прослеживается вина МВД, ну и плюс корумпированность врачебных комиссий, но опять же признать свою несостоятельность никто не хочет, легче запретить. В нашей стране уже нельзя разоружаться, нужно наоборот вести более тщательную подготовку граждан и владению и грамотному обращению с оружием т.е. развивать эту культуру. Травматическое вполне логично заменить на гражданское короткоствольное, во первых граждане будут более ответственны в его применении зная о последствиях - оно убивает., во вторых преступники и хулиганы увидев ствол у жертвы или предполагая, что он есть тоже будут более осторожны и не захотят или передумают совершать свое злодеяние, так же зная - оно убивает.

Естественно нужен строгий контроль за получение разрешения на право владения таким оружием, а не как сейчас "все за деньги". Ну и обязательно обучение, и не так как сейчас, дали брошюру почитай, а потом расскажи (это в лучшем случае, а часто бывает еще и сам найди, то что надо выучить). Нет обучение должно быть серьезным двух-трех месячные курсы обязательного посещения с юридической, теоретической, практической и стрелковой подготовкой. Нормальный законопослушный гражданин прошедший настоящее обучение в 99% применяет оружие в крайнем случае и по назначению. А нам показывают в передачах, бывших зеков непонятно как приобредших огнестрелы, психов с купленными справками, безграмотных людей, которых никто не обучал и ничего не разъяснял. А где те законопослушные?????????? Естественно остались за кадром!

• Экспертная группа
Опубликовано

dEretik, Очередная заказуха. Государство давно взяло политику на "разоружение" граждан. Показаны только спорные и не адекватные ситуации.

А Я вот сижу и думаю,кому конкретно выгодно разоружение наших граждан? По моему это "просто "брех" журналистский,тык скыть не совсем прожаренные факты, включили "пугатор" и глаза вытаращили, а оружейники (!) молча гонят резинострелы и дальше.Ведь по существу то ни чего не меняется. А что бы передача была смотрибельной и выбирают таких героев: старого маразматика и рубаху -парня... Причем на том же канале РЕН совершенно другой взгляд на эту проблемму.Да и проблемма ли это?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ясно только одно, что оружие у нас может купить любой зек и не здоровый гражданин, вот здесь нужно серьезно поработать. В законе об оружии вроде все правильно, а на деле пустые формальности и халатность работников ОЛЛР, часты случаи мздоимства. То есть явно прослеживается вина МВД, ну и плюс корумпированность врачебных комиссий, но опять же признать свою несостоятельность никто не хочет, легче запретить. В нашей стране уже нельзя разоружаться, нужно наоборот вести более тщательную подготовку граждан и владению и грамотному обращению с оружием т.е. развивать эту культуру. Травматическое вполне логично заменить на гражданское короткоствольное, во первых граждане будут более ответственны в его применении зная о последствиях - оно убивает., во вторых преступники и хулиганы увидев ствол у жертвы или предполагая, что он есть тоже будут более осторожны и не захотят или передумают совершать свое злодеяние, так же зная - оно убивает.

Естественно нужен строгий контроль за получение разрешения на право владения таким оружием, а не как сейчас "все за деньги". Ну и обязательно обучение, и не так как сейчас, дали брошюру почитай, а потом расскажи (это в лучшем случае, а часто бывает еще и сам найди, то что надо выучить). Нет обучение должно быть серьезным двух-трех месячные курсы обязательного посещения с юридической, теоретической, практической и стрелковой подготовкой. Нормальный законопослушный гражданин прошедший настоящее обучение в 99% применяет оружие в крайнем случае и по назначению. А нам показывают в передачах, бывших зеков непонятно как приобредших огнестрелы, психов с купленными справками, безграмотных людей, которых никто не обучал и ничего не разъяснял. А где те законопослушные?????????? Естественно остались за кадром!

Володя, даже если и ужесточить все юр. и мед. проверки, всё равно у кого есть бабло спокойно купят это разрешение. А по поводу курсов, это правильно, но прикинь сколько будет стоить обучение на этих курсах и потом ещё и экзамен. Ведь даже на экзаменах в ГАИ без взятки, хрен сдашь, а тут оружие! И вот опять же утыкаемся в бабло.

• Бн
Опубликовано

Я эту передачу начал смотреть потом выключил на хрен, два человека пытаются свести обсуждение в нормальное русло, а депутат, шоутреп и шоутрепша (друг друга стоят) сводят к тому что у нас вся страна бандиты и алкоголики. Одна "элита" у нас умная и законопослушная день и ночь печется о благе этих самых бандитов и алкоголиков. В перерывах правда  охотясь из вертолетов, постреливая из поезда в хрен не ставя законы которые сами создают. При таком раскладе действительно нельзя людям оружие давать, опастно для "элиты" малоли кто на беспредел обидится. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если государство попытается забрать у меня хоть еще какое то право или оружие- я его брошу. Или буду незаконно защищать себя и свою семью.

• Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле нету у нас давно никакого государства.

У депутатов и прочих бандитов - есть, а у людей давно уже нет.

Советские еще охотники я думаю прекрасно помнят определение государства из школьного образования. Это машина по опусканию одних другими.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос в следующим Пистолет Лидер ТТ не выбрасывает гильзы боек взводиться а гильза ........не выбрасывается -приходиться передергивать . Два раза шлифовали пистолет все что можно не какого толку может у кого была такая ситуация или подскажите толковую мастерскую или мастера -спасибо Дед

• Бн
Опубликовано

Может на ОАО "Молот" этот вопрос задать или они отмалчиваются?

• Экспертная группа
Опубликовано

Это болезнь многих ТТшников,и даже боевых.Все дело в согласовании возвратной пружины и мощности патрона. А в Лидере и пружина и патроны ослаблены. Плюс к этому, пороховыми газами,пылью и маслом может забится выбрасыватель.Посмотри внимательней и почисть самостоятельно.Найди чертеж в сети и разберись в принципе работы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вопрос в следующим Пистолет Лидер ТТ не выбрасывает гильзы боек взводиться а гильза ........не выбрасывается -приходиться передергивать . Два раза шлифовали пистолет все что можно не какого толку может у кого была такая ситуация или подскажите толковую мастерскую или мастера -спасибо Дед

Попробуй патроны в стальных лакированных гильзах. Они гораздо более гладкие, чем обмедненные, за счет лака. Это частично решит проблемму. Но пистолет лучше поменять на другой. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня по ТВЦ

Пятница 13 августа

19:55—20:30

Можно ли доверять оружие гражданам?

Еще недавно в обществе всерьез обсуждали, не разрешить ли россиянину иметь огнестрельное оружие? Но россиянин оказался не готов даже к травматическому. Десятки покалеченных и убитых. Место на парковке, помятый бампер, спор о футболе и просто скука – нашему человеку не нужен серьезный повод, чтобы достать пистолет. Если оружие есть – оно должно выстрелить. Что эффективнее: запреты или свобода? Как воспитать в наших людях уважение к чужой жизни? Гости программы: актер Владимир Кошевой, адвокат Шота Горгадзе, журналист и председатель федерального совета общественной организации "Гражданское оружие" Андрей Василевский, врач Александр Эдигер и другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...