Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Попробуй патроны в стальных лакированных гильзах. Они гораздо более гладкие, чем обмедненные, за счет лака. Это частично решит проблемму. Но пистолет лучше поменять на другой. Какой ? Только не надо осу и макар 45 калибра -что посоветуете
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Нашим гражданам нетошто пистолет ложку нельзя доверять не провсех сказано но всеже новости посмотриш как сводки с боевых действий . А сам то,чьих будете? Гражданин какой страны?
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Какой ? Только не надо осу и макар 45 калибра -что посоветуете А никакой , всё г...но . Попробуй "Стражник" мощнее патронов у других пока нет . Кстати они увеличили мощность своих патронов , на сколько не помню , Но визуально патроны длиннее на треть .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Передачи "про оружие" я не смотрю.По множеству причин , вероятно знаю больше чем в этих передачах могут даже подумать и ещё с прошлого века.Ещё с тех пор как рискнула ведомственная газета питерского управления целый "подвал" моих рассуждений напечатать. Однако я должен признать что культура оборота оружия в стране ниже нуля! Вот пара новых зарисовок с натуры в этом году мною сделанных : -1- Поехал я в Брянск на соревнования полтора месяца назад.Я без оружия из дома не выхожу и в командировки не езжу тем более.Город Брянск является областным , т.е. региональным центром и к тому же числится пограничным центром России и его городской вокзал является таким образом не просто особо охраняемым объектом , но реально подпадает под ряд определений "объекта класса А".Лето , жара , оперативка у меня на поясе под лёгкой рубашкой "на выпуск".Подхожу с вопросом к патрулю ППС и пару минут стою рядом с тремя парнями "при исполнении" пока они отвечают мне на вопрос.Из трёх бойцов только один что-то заметил , НО ... не подал своим кодового знака и не проверил у меня документы (как положено и как надо) , а потом подошёл ко мне и стесняясь спросил меня "не оружие ли под рубашкой"! Как хотите , но это есть вопиющая безграмотность и виновна в этом система ущербной подготовки бойцов правопорядка.Он побоялся смешков сослуживцев и НЕ ПРОВЕРИЛ гражданина у которого заподозрил наличие оружия. Это вопиющая безграмотность и бескультурье в вопросе "Оружие и Общество"! Всего то надо было подать сигнал и пока один продолжал бы со мною говорить , второй сделал бы шаг в сторону и оказался на краю зоны моего зрения с права , а третий бы прошёл со скучающим видом за спину и потом вежливо спросить документы - нормальная и даже рутинная практика всех полицейских структур в мире. -2- Ровно через месяц после Брянска я поехал на соревнования в подмосковную Коломну.Соревнования проводились на территории коммерческого предприятия тоже очень близко попадающего под "объект класса А" - на территории национального центра конькобежного спорта.Сперва Чемпионат России и на нём было трое вооруженных участников (кроме меня ещё парни из Ростова на Дону).Половина сотрудников центра - это чоповцы охраны! За неделю постоянного нахождения рядом с нами эти отставники и по Закону тренированные сотрудники не увидели оружия под футболками даже не смотря на то что все мы обедали в местной столовой и ходя туда каждый раз проходили рамку и она пищала. Затем без промедления начался чемпионат континента и опять охрана ни чего не видела.Только на 12 день мероприятий пришедший с проверкой охраны местный оперативник прочитал у меня кабуру под одеждой.Далее цирк : сижу в открытом кафе и подлетают ко мне пара лбов с громогласным вопросов "не у Вас ли оружие"! Это какими надо быть дураками что бы так действовать , я не говорю о том что они сами подставлялись , но ведь рядом в кафе сидят женщины и дети и сторонние люди и вместо того что бы взять "объект" под наблюдение и одному подсев рядом тихо спросить они орут на всю территорию и тем самым пугают граждан! Мне скрывать нечего - я им тихонько признаюсь ни слова не говоря и только показывая развёрнутый документ - они не понимают и повторяют свои крики!!! В общем выясняется что им подписано правительством московской области запрет на оружие на территории и создана камера хранения оружия.Однако эти правила не доведены ни до кого и место хранения оружия не известно.Прошу меня провести к нему - проводят и вижу ячеистый мет.шкаф с ячейками под один ключ (уже нарушение Закона) и шкаф не закреплён намертво и находится не в изолированном помещении.Однако решил сыграть честного - сдаю и выясняю что расписку о приёме на ответственное хранение они не знают как писать и печати у них нет , в полном трансе от моих законных требований охраннички под мою диктовку написали и под три подписи заверили. Полная безграмотность и массовое нарушение охраной норм Законодательства! Однако самое смешное в том что они мои документы так и не проверили , а там в одном конверте при удостоверении личнсти было ДВЕ лицензии на разные короткостволы и если гражданский резинострел я им сдал то вот свой нарезняк и не подумал.Они , лохи позорные , даже не помыслили что сумочка-напузник есть вторая оперативка! Вот скажите мне - какой может быть разговор о культуре оборота оружия в стране где даже сотрудники МВД и ЧОП с трудом понимают что это такое и как к нему и его носителям надо относиться и что делать во вполне будничных служебных ситуациях?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 А никакой , всё г...но .Попробуй "Стражник" мощнее патронов у других пока нет . Кстати они увеличили мощность своих патронов , на сколько не помню , Но визуально патроны длиннее на треть . Да не Крут есть иностранные достойные экземпляры -только вот не помню не модель не марку по этому и спрашиваю но ведать мало кто по травматике заморачивается на форуме
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Да не Крут есть иностранные достойные экземпляры -только вот не помню не модель не марку по этому и спрашиваю но ведать мало кто по травматике заморачивается на форуме Такого калибра и мощности есть только размером с калашников .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 А никакой , всё г...но .Попробуй "Стражник" мощнее патронов у других пока нет . Кстати они увеличили мощность своих патронов , на сколько не помню , Но визуально патроны длиннее на треть . "Стражник" весьма добротная разработка для самообороны в любых условиях.Можно смело использовать и даже со старыми патронами (более короткими) : меньше габариты и цена , а убойность в ситуациях реальной самообороны не меньше.Только надо помнить что с дуру можно и танк сломать и что у каждого технического средства есть особенности эксплуатации.У "Стражника" такой особенностью является А)батарейка электробойка - её надо тестировать примерно раз в 5-7 месяцев и она не любит влаги без последующего обслуживания и проверки (плавать с оружием не стоит) и Б) кнопочный предохранитель который не очень удачно расположен и его лучше сразу заклинить в боевом положении и рассчитывать на предохранитель в голове. Так же надо знать ситуацию с боеприпасами и помнить что боеприпасы в алюминиевых гильзах несколько менее мощны чем в гильзах молочно-белого пластика (не слабы , а менее мощны!) , тут дело в том что молочно-белые гильзы завод (хитрецы!) стал делать с внутренней нарезкой и они точнее и мощнее.Так же можно использовать сигнално-световые патроны для самообороны , но надо помнить что эффект от их применения СТРАШНЫЙ и потом надо будет отмазываться от всяческих обвинений. Из иностранных надёжных стволов есть одна чешская система (к сожалению не помню маркировку) - шестизарядный авт.пистолет размером с ПСМ , но его ценник 25-30 тысяч и есть французский револьвер под полицейские 10мм патроны , но он крайне редок и была всего одна поставка пару лет назад.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 "Стражник" весьма добротная разработка для самообороны в любых условиях.Можно смело использовать и даже со старыми патронами (более короткими) : мньше габариты и цена , а убойность в ситуациях реальной самообороны не меньше.Только надо помнить что с дуру можно и танк сломать и ячто у каждого технического средства есть особенности эксплуатации.У "Стражника" такой особенностью является А)батарейка электробойка - её надо тестировать примерно раз в 5-7 месяцев и она не любит влаги без последующего обслуживания и проверки (плавать с оружием не стоит) и Б) кнопочный предохранитель который не очень удачно расположен и его лучше сразу заклинить в боевом положении и рассчитывать на предохранитель в голове.Так же надо знать ситуацию с боеприпасами и помнить что боеприпасы в алюминиевых гильзах несколько менее мощны чем в гильзах молочно-белого пластика (не слабы , а менее мощны!) , тут дело в том что молочно-белые гильзы завод (хитрецы!) стал делать с внутренней нарезкой и они точнее и мощнее.Так же можно использовать сигнално-световые патроны для самообороны , но надо помнить что эффект от их применения СТРАШНЫЙ и потом надо будет отмазываться от всяческих обвинений. Из иностранных надёжных стволов есть одна чешская система (к сожалению не помню маркировку) - шестизарядный авт.пистолет размером с ПСМ , но его ценник 25-30 тысяч и есть французский револьвер под полицейские 10мм патроны , но он крайне редок и была всего одна поставка пару лет назад. Чешский "ПСМ" - это "WASP" 9мм . Да , предохранителем на "Стражнике" надо пользоваться только на хранении , но Это искупает длинный ход сп.крючка . Ещё - между выстрелами пауза около секунды - думает гад . А с боеприпасами ситуация такая : Белые пластиковые производит Тульская фирма для Тульского "Кордона". Калибры одинаковые , а системы разнятся , поэтому при замене треть не стреляет .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Чешский "ПСМ" - это "WASP" 9мм .Да , предохранителем на "Стражнике" надо пользоваться только на хранении , но Это искупает длинный ход сп.крючка . Ещё - между выстрелами пауза около секунды - думает гад . А с боеприпасами ситуация такая : Белые пластиковые производит Тульская фирма для Тульского "Кордона". Калибры одинаковые , а системы разнятся , поэтому при замене треть не стреляет . Относительно паузы на "Стражнике" я могу сказать следующее : её наличие реально не мешает при эксплуатации в связи с тем что при самообороне палить "огневой завесой" не требуется и патронов всего два - каждый надо класть "по месту" , а минимальная пауза как раз и укладывается в скорость подготовки выстрела "по месту" при оборонительной стрельбе. Вот про патроны молочно-белого цвета я ни разу не слышал о осечках , хотя мой партнёр и добрый товарищ (глава и владелец издательства "ЛеКо") применяет "Стражник" уже более четырёх лет и реально вынужден был его применять и "пострелушки" из него учинял при тренировках оперативного применения и подгонке снаряжения. А чех действительно добротен и является весьма качественым оружием самообороны.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Чешский "ПСМ" - это "WASP" 9мм .Да , предохранителем на "Стражнике" надо пользоваться только на хранении , но Это искупает длинный ход сп.крючка . Ещё - между выстрелами пауза около секунды - думает гад . А с боеприпасами ситуация такая : Белые пластиковые производит Тульская фирма для Тульского "Кордона". Калибры одинаковые , а системы разнятся , поэтому при замене треть не стреляет . Стражник это пол осы все равно Саша что ты у своего ружья укоротишь стволы в два раза а ствольные пистолеты мощные есть или можно доработать -- надо вот только выбрать
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 Стражник это пол осы все равно Саша что ты у своего ружья укоротишь стволы в два раза а ствольные пистолеты мощные есть или можно доработать -- надо вот только выбрать С коротким Моссбергом я охотился вполне удачно и на пострелушках зажигал , А "пол-Осы" подразумевает компактность и скрытность ношения . Если дорабатывать , то можно загреметь на нары . А 5гр. против 20гр. мощнее быть не могут .Только не в России . Единственное преимущество ствольных пистолетов - независимость от батареек . Ты хотел мнение специалистов - двое высказались .
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 15 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2010 А я отдаю предпочтение турецкому стример 1014, только доработоной серии. Он уже не раздует гильзы. Или 2014 но с него еще стрелять не довелось
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2010 С коротким Моссбергом я охотился вполне удачно и на пострелушках зажигал , А "пол-Осы" подразумевает компактность и скрытность ношения . Если дорабатывать , то можно загреметь на нары . А 5гр. против 20гр. мощнее быть не могут .Только не в России . Единственное преимущество ствольных пистолетов - независимость от батареек . Ты хотел мнение специалистов - двое высказались . Значит если импортных нет то Макар 45-го калибра которой со слов спецов магазина Охотник в Марьино по мощности как Оса впереди всех остановлюсь на нем . Вот и наши до чего то путевого дозрели
Экспертная группа дообрый Опубликовано 16 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2010 А я отдаю предпочтение турецкому стример 1014, только доработоной серии. Он уже не раздует гильзы. Или 2014 но с него еще стрелять не довелось Значит если импортных нет то Макар 45-го калибра которой со слов спецов магазина Охотник в Марьино по мощности как Оса впереди всех остановлюсь на нем . Вот и наши до чего то путевого дозрели Тоже предлагаю рассмотреть Стример. Они в продаже сейчас в нашем регионе только улучшенной серии, но и с первой версией проблемм не было. Чешский пистолет мал и дорог, к тому же 6 патронов против 15 у стримера. Отечественные изделия не берите - или ТТ вас ничему не научил. Но если хотите опять посорить деньгой - дело ваше. Возьмите турка - есть четыре варианта его цветовых оформлений. За основу взят пистолет Беретты. И вопрос по травматику будет у вас закрыт. П.С. стример для резинострела очень точен в стрельбе и позволяет нарабатывать навыки.(не уступает по точности ПМ - но на 50% дистанции).
Старейшина форума ds20 Опубликовано 17 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 августа, 2010 вот развели такую тягомотину какой пистолет лучше. у меня самого ОСА покупал я ее именно для того чтобы хоть не надолго но остановить нападающего. а не для того чтоб напугать. если надо попонтоваться то пожалуйста "макарыч" наганыч" и прочие, не побоюсь этого слова, "игрушки". а чтоб для самообороны ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это только ОСА. пускай она не взрачна на вид мне побарабану, потом для нее есть много разных не травматических прибамбасов, например осветительный патрон. очень хорош, потом сигнальные ракеты тоже не плохо иметь да и салюты всякие на новый год можно попускать. вот видео по применению резинострелов по человеку.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 http://news.mail.ru/politics/4477094/ опять ужесточают
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2010 Сегодня стрелял из ТПМ в нетрезвого, хулиганствцющего гражданина другой страны.Не особо дружественной.Республики Молдова.Все таки правду про них рассказывают.Про ТПМ тоже.Целился в пятку, попал в ... Добивал рукояткой.Помогло.Правда не надолго.Продолжил буянить в "бобике".Сотрудники провериои разрешение, взяли объяснение,опросили свидетелей.Предложили сегодня поприсутствовать в отделе дознания местной конторы. А так ни чо, когда достал ТПМ - девочки и тетиньки взжали громко.Понравилось.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 mih64, "Рэмбуешь" на заимке не по-маленьку.
aholz Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Я по-прежнему остаюсь при своем мнении: травматик, резинострел и прочая подобная лабуда это - эрзац продукт, который расхолаживает людей, провоцирует к безответственности и дает легальную возможность отмазаться в случае неблагоприятного исхода (труп) - получить "по неосторожности". Боевое же оружие, напротив, мобилизует ответственность. В случае с боевым все просто: хочу убить - жму на курок, не хочу - не достаю. Все!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 mih64, "А так ни чо, когда достал ТПМ - девочки и тетиньки взжали громко.Понравилось." Михаил , вот только ради этого я бы не запрещал травму....... aholz, Но........"В случае с боевым все просто: хочу убить - жму на курок, не хочу - не достаю. Все!" , Андрей, я повторюсь может быть что любой предмет в Ваших руках может быть оружием и все-таки я против и травмы и огнестрела. Сейчас осмотрел свой рабочий стол и посчитал что тем наличием всяких нержавеющих железяк которые на нем находятся я бы грохнул пять-шесть супостатов, конечно при условии попадания по месту. А Риддик из фильма "Хроники Риддика" вообще народ кружкой туристической мочил.
All_64 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Это данные голосования на Mail.ru/ Так, для общего развития. Поддерживаете ли вы ужесточение продажи травматического оружия? 1. нет, в этом случае многие граждане потеряют возможность самим защитить себя 40% 2. да, оружие в руках неподготовленного человека – потенциальная опасность для окружающих - 35% 3. да, правом на ношение травматического оружия должны обладать только специальные службы 11% 4. да, я в принципе против любого оружия 11% 5. мне всё равно 2% 6. затрудняюсь ответить 2% Есть ли у вас дома оружие? 1. нет, и не надо 37% 2. нет, но собираюсь приобрести 33% 3. есть, огнестрельное 17% 4. есть, травматическое 14% Умеете ли вы обращаться с оружием? 1. умею, есть навык стрельбы 68% 2. теоретически представляю, как с ним обращаться 21% 3. не умею 11% Всего проголосовало: 140774
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну,что могу сказать? Закончилось для меня все нормально.Еще раз выслушали мою душещипательную историю, как Я геройски отбил нападение злючего молдавского диверсанта.Пятнадцать раз переспросили куда я стрелял,куда хотел попасть, прокачали разрешение ( в настоящее время организации его выдавшей не существует, однако действительное до 13 года).Короче ,что творится с нашей доблестной милицией, я просто уже не знаю.Это полная ЖОПА. Предложили сдать ствол вообще, за вознаграждение.Короче чудеса, которые закончилисмь стандартной фразой " применение оружия самообороны признано правомерным", так как на диверсанте не осталось даже синяков от ТПМ. Вот это самооборона ! Типа не осудили и не закрыли, меня,а применение.А что товарищу очки разбили...так это он сам от звука, не от рукоятки. Товарищи расстроились.Правда я потом представился, чем еще больше их огорчил.Вот и самообороняйся, после этого...Задумаля...и зашел на сайт госуслуги,что бы оформить загранпаспорт.Терпение подходит к концу..
Evgen123 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну,что могу сказать? Терпение подходит к концу.. Не горюй Михаил, тут слышал: менты в полицаи- мужики в партизаны!!!! Вот. А там кому нужен будеш? С кем воевать??
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну,что могу сказать? Закончилось для меня все нормально.Еще раз выслушали мою душещипательную историю, как Я геройски отбил нападение злючего молдавского диверсанта.Пятнадцать раз переспросили куда я стрелял,куда хотел попасть, прокачали разрешение ( в настоящее время организации его выдавшей не существует, однако действительное до 13 года).Короче ,что творится с нашей доблестной милицией, я просто уже не знаю.Это полная ЖОПА. Предложили сдать ствол вообще, за вознаграждение.Короче чудеса, которые закончилисмь стандартной фразой " применение оружия самообороны признано правомерным", так как на диверсанте не осталось даже синяков от ТПМ. Вот это самооборона ! Типа не осудили и не закрыли, меня,а применение.А что товарищу очки разбили...так это он сам от звука, не от рукоятки. Товарищи расстроились.Правда я потом представился, чем еще больше их огорчил.Вот и самообороняйся, после этого...Задумаля...и зашел на сайт госуслуги,что бы оформить загранпаспорт.Терпение подходит к концу.. Миша ты чего братский народ пугаешь? Нельзя трогать никого,я имею ввиду приезжих из СНГ! Они в Красной книге. И уже давно!!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Миша ты чего братский народ пугаешь? Нельзя трогать никого,я имею ввиду приезжих из СНГ! Они в Красной книге. И уже давно!! А как же анекдот? Встретились лиса, волк и медведь после зимы. Волк с лисой худющие скелеты, а у медведя от жира глаза заплыли. Рассказывают как зиму провели. Лиса: я сперва на птичнике зимовала, через день по курочке ловила и ела. А потом кур считать начали, меня вычислили, капканов наставили, еле ноги унесла. Всю зиму в поле голодала. Волк: я сперва в овчарне зимовал. Раз в неделю по овечке кушал - как сыр в масле жил. А потом овец считать начали, меня вычислили, собак напустили, еле ноги унес. Всю зиму на свалке голодал. А теперь ты медведь рассказывай - где зимовал? Только не говори, что за зиму в берлоге с лапы такую рожу рассосал!!! А медведь отвечает: А я в берлоге и не зимовал. Я в Москве на стройке всю зиму поъедался. Там гастарбайтеров молдован, узбеков, таджиков и пр. пруд пруди. Кто их там нафик считает?... Или он уже не актуален?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти