Экспертная группа as-hunter Опубликовано 23 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2012 . Может ли госохотинспектор проводить проверку документов в свой выходной день? Или все таки у него должна быть для этого какая то официальная на то бумага. В выходной и в отпуске не может. Только при исполнении служебных обязанностей. Однако проявить свою гражданскую позицию может и помочь тем кто не на выходном выявить нарушение.
Baxmypka Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Дайте совет куда пожаловаться! Есть в Воронежской обл. село Дерезовка живет в нем, Вислогузов Сергей Иванович, числиться егерем районного охот-хозяйства. Ну и как повелось, является главным браконьером. Ни кто ему не указ, ни охотовед, ни полиция, ни прокурор, ни судья (районного значения). Промышляет всем и капканы ставит, и электро-удочкой по речке - нагло, не стесняясь ни кого: ни отдыхающих, ни других охотников-рыболовов. Рыб.инспектор знает, но сделать ни чего не может, серьезные связи у Сергея Ивановича. Был случай, несколько лет назад приезжал в то село, кто-то из районной газеты, прознал про Сергея Ивановича и дал статейку, в которой красочно описал все его походы и на речку, и в лес, и о чудо две недели Сергей Иванович дома, ни на речку, ни в лес. Прошло время, нашел Иваныч подход к репортеру (мясом, рыбкой угостил) и за старое... Пытался сам выйти на СМИ с таким материалом, что бы Иваныч дома отдохнул год другой, а им не интересно. Мне и другим законопослушным охотникам и рыболовам интересно, кто сможет повлиять на такого человека? И сколько это будет продолжаться, просто устали наблюдать за бездействием представителей закона, которые должны навести порядок в своих рядах.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Дайте совет куда пожаловаться! Есть в Воронежской обл. село Дерезовка живет в нем, Вислогузов Сергей Иванович, числиться егерем районного охот-хозяйства. Ну и как повелось, является главным браконьером. Ни кто ему не указ, ни охотовед, ни полиция, ни прокурор, ни судья (районного значения). Промышляет всем и капканы ставит, и электро-удочкой по речке - нагло, не стесняясь ни кого: ни отдыхающих, ни других охотников-рыболовов. Рыб.инспектор знает, но сделать ни чего не может, серьезные связи у Сергея Ивановича. Был случай, несколько лет назад приезжал в то село, кто-то из районной газеты, прознал про Сергея Ивановича и дал статейку, в которой красочно описал все его походы и на речку, и в лес, и о чудо две недели Сергей Иванович дома, ни на речку, ни в лес. Прошло время, нашел Иваныч подход к репортеру (мясом, рыбкой угостил) и за старое... Пытался сам выйти на СМИ с таким материалом, что бы Иваныч дома отдохнул год другой, а им не интересно. Мне и другим законопослушным охотникам и рыболовам интересно, кто сможет повлиять на такого человека? И сколько это будет продолжаться, просто устали наблюдать за бездействием представителей закона, которые должны навести порядок в своих рядах. Писец. У самих то голова есть, или она только для того что-бы ложку в рот сувать. http://www.112.ru/
антон конево Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 помогите новичку-охотнику)))) имеет ли инспектор вместе с участковым право в охот угодьях догонять и подрезать ТС? просто у них фишка такая едим с компанией на машине, только попали им в объектив, сразу газ в пол и нам на перерез нам подрезают...я раз не остановился...дак они меня чуть с трассы не забросили....говорят я обязан остановится...на вопрос "кому обязан?" типа ты че не знаешь что это уазик егеря....а он типа в охотугодиях и гаи и прокурор и суд)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2012 помогите новичку-охотнику)))) имеет ли инспектор вместе с участковым право в охот угодьях догонять и подрезать ТС? просто у них фишка такая едим с компанией на машине, только попали им в объектив, сразу газ в пол и нам на перерез нам подрезают...я раз не остановился...дак они меня чуть с трассы не забросили....говорят я обязан остановится...на вопрос "кому обязан?" типа ты че не знаешь что это уазик егеря....а он типа в охотугодиях и гаи и прокурор и суд) Вам же в другой теме уже ответили.
антон конево Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 мне не ответили, отправили сюда)
Ross Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 мне не ответили, отправили сюда) Просто почитайте по внимательней предыдущие посты. А если коротко, то конечно не имеют такого права..
Ross Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Мне и другим законопослушным охотникам и рыболовам интересно, кто сможет повлиять на такого человека? И сколько это будет продолжаться, просто устали наблюдать за бездействием представителей закона, которые должны навести порядок в своих рядах. Егерь (если я вас правильно понял) местного РООиРа не является представителем закона и соответственно не в их рядах. А повлиять на него может в первую очередь только государственный охотинспектор, у него как раз есть план по выявлению таких "хозяев" местного значения.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Егерь (если я вас правильно понял) местного РООиРа не является представителем закона и соответственно не в их рядах. А повлиять на него может в первую очередь только государственный охотинспектор, у него как раз есть план по выявлению таких "хозяев" местного значения. Всё правильно,...если гос охотинспектор не "карманный".
Ross Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Всё правильно,...если гос охотинспектор не "карманный". Госохотинспектор это не егерь, а государственный человек, при этом над ним целая гос структура, которую контролируют еще несколько систем, плоть до прокуратуры. Так что весь аппарат в карман не положишь, кармана не хватит. Главное двигаться в правильном направлении, дерзайте.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Госохотинспектор это не егерь, а государственный человек, при этом над ним целая гос структура, которую контролируют еще несколько систем, плоть до прокуратуры. Так что весь аппарат в карман не положишь, кармана не хватит. Главное двигаться в правильном направлении, дерзайте. Я в курсе, что он находится на ГГС. Не надо исключать что этот "самый егерь" элементарно "стучит" инспектору, со всеми вытекающими. Ну и было в топике что там всё "прикормлено", так что если и дерзать то только выше. При этом не надо забывать что будут и "накаты" со всяческих сторон. Так как-то.
Ross Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ... если и дерзать то только выше. При этом не надо забывать что будут и "накаты" со всяческих сторон. Так как-то. Тока начинать проще с "низу", а не с "112" (http://www.112.ru/) уже проверено.. а накатов надо жуликам бояться а не рядовому рыболову и охотнику.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Тока начинать проще с "низу", а не с "112" (http://www.112.ru/) уже проверено.. а накатов надо жуликам бояться а не рядовому рыболову и охотнику. Ну не знаю. На месте то оно виднее. Мне как-то сподручней 112. Блин,.. может я не правильно понял,...действительно убирать надо с низов.
антон конево Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У нас такая же беда, егерь вместе с госохотинспектором госпдствует как на своей территории гочфонда так и на территории РООиР((( охотники не зная законов и своих прав спускают все на тормоза....у у егеря с каждым днем все больше прогрессирует звездная болезнь)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 У нас такая же беда, егерь вместе с госохотинспектором госпдствует как на своей территории гочфонда так и на территории РООиР((( охотники не зная законов и своих прав спускают все на тормоза....у у егеря с каждым днем все больше прогрессирует звездная болезнь) От звездной болезни, а особенно у егеря очень хорошее средство, разбросанные на пути его следования желательно подальше от дома, всякие болтики винтики или шпунтики , случайно спущенные колеса ключ к его выздоровлению или любые другие активные партизанские действия. Уж поверьте у него да тем более в компании с гос. охот иснпетором, выробатался имунитет даже на законы, которыми впервую очередь должны они руководствоваться. Удачи !!!
Александрыч Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 рассказывал дядя, такая же ситуация была. Обнаглел в край "хозяин тайги". Устроили мужики ему темную, надели мешок на голову и привязали к дереву у дороги. Через сутки его увидел водитель лесовоза. Через неделю инспектор написал заявление об уходе. Уехал с области в другой город. Может это и неправильно, но что делать, если другие методы не помогают.
охотник74 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Егерь остановил обыскал всё вроде порядке нету талонов на собак выписал протокол,что делать и правельно повёл себя егерь?Как действовать в будущем если история повторится?Какие допустимые полномочия есть у Егеря.???
Экспертная группа dEretik Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 Раз выписал протокол, значит не егерь. Что за талоны и какое нарушение указано в протоколе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти