Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 22 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2010 Европейские учёные-исследователи пишут статьи о его творчестве, защищают диссертации, а картины Александра Лобанова являются своеобразной визитной карточкой Арт-проекта ИНЫЕ (г. Ярославль). Александр Павлович родился в городе Молога, небольшом городке на Волге Ярославской области. Глухонемой с детства ( в возрасте 6 лет, после перенесённого менингита), он любил мастерить игрушки, поделки. После затопления города Рыбинским водохранилищем семья переезжает в Ярославль. Одно из ярких впечатлений того периода — расквартированные в доме солдаты, в шутку пообещавшие подарить пареньку винтовку. Так родилась мечта, а может — и обида. С 1947 года безвыписно находится в загородной больнице «Афонино». Александр с трудом подчиняется её укладу, но постепенно увлекается творчеством. Рисует сцены охоты или «несчастного случая». Наивные сюжеты ассоциируются с собственной трагедией — изоляцией. Далее «протестный период» уступает место теме «взросления» и становления образа «Я-идеала» Дальше тут Тут более полная галерея. Скажу честно, у меня противоречивые чувства вызвала эта статья. И вот ещё в довесок небольшой ролик.
aholz Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Насчет художника не знаю, а болтовые двухстволки делает и Блазер. На выставке в Рино я видел такую. Цена вопроса 83000 зеленых американских рублей А вот по этой ссылке можно увидеть подобное для шейха. http://www.blaser-usa.com/R-93-Duo-Hamed.750.0.html
Экспертная группа Крут Опубликовано 22 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2010 Ружьё интерестное , но правильно свести стволы ,наверное, только за 80 000 зелёных смогут .
aholz Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ружьё интерестное , но правильно свести стволы ,наверное, только за 80 000 зелёных смогут . Эти ружья делают обычно в крупных калибрах, соответственно они и сводятся на 50 метров. На более длинные дистанции стреляют, как правило из одного "ведущего" ствола, который и пристреливают в 0. У меня со штуцером (Chapuis 9,3х74R France) проблем со сведением не было из коробки. А вот кто-бы руки мне свел, да глаза завострил бы - вот это проблема Хотя, может за 80 000 зеленью кто-нибудь и сведет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 Причём здесь Лобанов-художник,я так и не понял. Поясните убогому.(понятно,что не для средних умов )
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 Причём здесь Лобанов-художник,я так и не понял. Поясните убогому.(понятно,что не для средних умов ) Николай, я просто нарвался на его более, чем странные рисунки в интернете. Решил узнать, кто этот человек. В итоге узнал. Но, как Вы видите, Андрей показал, что что-то похожее воплощено в жизнь у Блэйзера. Вот и задумаешься, насколько Лобанов больной. Или я Вас не правильно понял?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 Художник этот явно не держал в руках блэйзер, но придумал же такое нарисовать. Поэтому он либо с шейхом на охоты ездил, либо в журнале где увидел, либо талант конструктора-новатора спал, немного проснулся и так и не раскрылся по понятным причинам. А ведь то, что сейчас придумывают умы конструкторов, еще несколько лет назад могло казаться лишь бредом душевнобольных либо безнадежных фантазеров.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 когда чего либо хочется,но ни как нильзя-не грех и "башней поехать". где то слыхал фразу,что сумашествие это добровольный уход от жизни.хорошая тема-напоминание предостережение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.