Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Отзвонились друзья и по их инфе,вроде гусь опять полетел.После недолгих перезвонов и сборов наша небольшая,но дружная компания выезжает в нашу очень любимую Тверскую область в Бежецкие края. Места там замечательные,тем более разлив р.Мологи дает охотиться как и вечером у большой воды,так и утром в полях-зеленях. Вроде гусь есть,но мало его очень.Отступать некуда,коль уже приехали.Разбиваем наш простенький лагерь,как всегда от меня выставляются простенькие охотничьи деликатесы:лосиная бастурма,пирог с лесными ягодами,картофельный слоёный пирог с оленьим ливером,самогоночка"Переговорная",клюквенное варенье,ну и добротный студень из головы секача.
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 На вечёрку уходим на разливы.Маскироваться толком негде,в высоком кустарнике не пойдет и прячемся в густой заросли оставшейся после зимы палок крапивы и лебеды. Летка была очень плохая,но несколько штук гусиков удалось всё же подманить и сбить.За некоторыми пришлось немного побегать.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 С полем. Завидую белой завистью, а я дома с киндером, зато у киндера Первый зуб прорезался. С уважением
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Вроде стронулся процесс,но уж больно птица плохо летит.Вечерка прошла,хоть результативно,но на троечку.В этих краях порой полтинника патрон за один выход не хватало,а тут всего пара налетов.
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 На утрянь решили выставиться и замаскироваться в валках-скирдушках,потому что окоп из за воды вырыть невозможно.Летка опять никакая,но всё же немного разных птичек удалось взять.Гусь весь взрослый и охотить его очень сложно.Судя по надписи"1991" на кольце голландском этим птичкам чуть ли не по двадцать лет.Гуси ПРОФФИ,охота НИКАКАЯ,ни дорогие манки,ни уева туча профилей не очень то обманывает эту УМНУЮ птичку,но все же у нас опять хоть и небольшая,но удача.
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Дальше отдых и мы начали охотить птичек,как умеем,ну и рыбок немного половили,для пищевого разнообразия.
тундра Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Виктор с полем! номер колечка пришлите если не затерялось
Экспертная группа fireman Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 С полем тебя Виктор и твоих друзей! Как всегда на высоте.
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Этот красавец с удовольствием напился у нас молока. Кладка КРЯКВЫ.Эти яйца сейчас лежат в инкубаторе и если получиться,то скоро должны быть маленькие утята.Ну а Крякуха ещё один выводок отложить сможет. Вечерних птичек практически всех ощипали,рыбу тоже переработали.Ну а после утряни дичи хоть и понемногу,но всё же прибавляется.
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Охота состоялась.Как не было молодого гуся,так до сих пор его и нет.Два полных дня охоты принесли с сожалению очень скромные результаты.Взято было всего пять гусей и ещё там кучка(считая долгоносиков) разных птичек,ну и рыбкой поживились немного.Если сложиться(будем отталкиваться от информации),то ещё разок,другой попробуем выехать на весеннюю,но если честно,то далеко,ближе к Северам ехать не очень то хочется.УСТАЛИ ОДНАКО!!!Ну а если нет,то получается,что это у нас последний зачётный выезд на весеннюю охоту. Так,что ВСЕМ у кого ВЕСЕННЯЯ состоялась.С ПОЛЕМ!!!НУ И С УДАЧНЫМ ЗАКРЫТИЕМ,У КОГО ОНО БЫЛО УДАЧНОЕ!!! Ну а за мной ещё будет полюбому,чуть позже, ещё один общий-сборный(по трём-четырём районам) отчётик,про наши поездки в лесные ЕБ...ня.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Виктор с полем!!! Очень всё красиво , завидую но без зла. МОЛОДЦЫ
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Виктор с полем!номер колечка пришлите если не затерялось С кольцами было взято даже парочка гусей.Старые ПИПЕЦ какие.Все кольца отданы местному охотоведу,он же и яйца попробует в инкубаторе вывести для подсадных.Нам то эти кольца без надобности. Вот одно получилось запечатлеть,от нифига не деланья,со скуки сфотать,но это тоже достаточно взрослый гусь.Ну а самый старый и матёрый,что на фото с МЦ засписным.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 ВИТЯ С ПОЛЕМ ТЕБЯ И ДРУЗЕЙ!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Витя, с полем! Похоже в этот сезон кроме тебя никто нормально гусям нервы не потрепал
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 С полем охотник!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Виктор С полем !!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Витёк71, с полем!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 2 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 мая, 2010 Виктор С полем !!!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Без этих ОТЧЕТОВ конкурс какой то слабый получается
Витёк71 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Без этих ОТЧЕТОВ конкурс какой то слабый получается Слав.Я не хочу претендовать на конкурс,сам знаешь почему.Браконьерская тема везде(абсолютно везде_) прослеживается и как бы нарушения(судя по фоткам)не очень большие,но всё же есть и по этому пусть форумчане ПРАВИЛЬНЫЕ в конкурсе посоревнуются.Ну а мне достаточно когда народ мне СПАСИБКИ в моих сообщениях выставляет.ОТМОРОЖЕНЫЕ МЫ ПО ОХОТЕ ОДНАКО!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СПАСИБО!!! В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОСТАРАЮСЬ РАДОВАТЬ СВОИМИ ОТЧЁТАМИ ФОРУМЧАН.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 Витёк71, С полем! Спасибо за отчёт. З.ы. Наверное я всё же Вить твоей "тропой" по весенней охоте не пройду. Вижу,что заразная эта "вещь",затратная и ....очень тяжёлая.Удачи.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 Витя, вы не в райне толстокосово на заливных были случайно? с полем, очередным...мы 25 ехали в новгородскую, как раз через эти края, гуся наблюдали достаточно в бежецком и краснохолмском районе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти