Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2010 rav79, это не горка, это для ранней осени легонькая. Я себе еще одну возьму с зарплаты горку старого образца нашел, по 1500 за штуку. Очень она мне нравится
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2010 Камуфляж тоже обажаю, еще более загорелся после вступления в охотники, чуть ли не на праздники стараюсь одевать, днюхи жена орет запарил ты уже с ним, а я ей ни чего ты не понимаешь. А уж охоту без него и во все не предстваляю. Про запрет что-то у нас тут упоминалось, но у великодумцев видимо все утохло ...
Турок Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 В последние 20 лет камуфляжная одежда для охотников стала очень распространенной и в России и в США. Сначала это был военный камуфляж, затем, почуяв прибыль и новую моду, многие гражданские фирмы занялись разработкой . В настоящее время существует 154 миллиона разных камуфлированых тканей для разных типов лесов, полей и рек. Зимний, летний, камышовый, пустынный и т.д. Разработаны "фото-ткани" реалистично передающие элементы природы. В тоже время, для большинства охот в США обязательным для многих охот ношение красно-оранжевых жилетов и головных уборов. Общая площадь ткани с сигнальной расцветкой не должна быть меньше 2500 кв.сантиметров или 1/4 квадратного метра. Ну и как же это совмещается с мифами о камуфляже? В Европе охотники практически не носят камо. Они предпочитают темно-зеленые или коричневые костюмы. Что они - глупые? Газет не читают? Давайте попытаемся разрбраться в этом вопросе.Для начала определимся для чего нужен камуфляж. По замыслу разработчиков - для того, чтобы дать возможность охотнику как можно больше слиться с окружающим фоном и "размыть" его силуэт. Идея сама по себе не плохая, но насколько она эффективна? Давайте раберем разные охоты. Копытные. Практически все копытные, за исключением свиней, обладают отличным зрением как днем, так и в, практически, полной темноте. Но что конкретно они видят? В 1993 году ученые одного из университетов штата Джоржия провели серьезные исследования в этой области на примере белохвостого оленя. По их данным олени как и все копытные реагируют на малейшее движение. Их глаза фиксируют любое шевеление за много десятков или даже сотен метров. В комплексе с удивительным слухом и обонянием это является серьезной помехой в охоте. Кагда же они выяснили какие цвета воспринимают олени, то получилась такая картинка: они видят мир в более коротковолновом спектре: фиолетофый и синий, а красный, оранжевый и желтый для них сливается и видиться как серый в различных оттенках. То есть синяя, голубая и фиолетовая одежда для оленей более заметна, чем красная. Однако, был выявлен еще один результат. Олений глаз воспринимает ультрафиолет и его отражение в значительно более сильной степени, чем человек. То что не видимо для человека без специальных приспособлений видно животным. Любая поверхность отражает UV лучи и ткани - не исключение. Чтобы одежда выглядела более привлекательно "свежей", в красители добавляются специальные химикаты, увеличивающие отражение ультра-фиолетовых лучей. А в моющие средства добавляютса теже химикаты, "обновляющие" цвета. Большинство камо тканей сейчас выпускается в Китае и практически все они прекрасно отражают UV лучи. Эффект получается такой же как мы видим в театрах или цирках, когда лучи прожекторов попадают на одежду зрителей. Особенно синтетическую. От одежды исходит как бы неоновое свечение: На этих картинках можно наглядно увидеть что видит человек фото 1; олень - фото 2. На фото 3 показан охотник , одежда которого была обработана специальным реактивом UV-Kill. Для стирки использовался Sport Wash, не усиливающий UV отражения. Синяя одежда (джинсы, рабочий х/б не обрабатывается - бесполезно) Какой можно сделать вывод? Если ваш костюм в зелено - желто - коричневой гамме и не отражает ультрафиолет, для охоты он подходит и не столь важно камо ткань или нет. Водоотталкивающие пропитки повышают отражение, а микрофибра, замша и шерсть (сукно) отражают в значительно меньшей степени. Теперь - птица. Глаза у них устроены по-другому и для охоты на них камо очень желателен. Особенно на гуся, индюка и утку. Самое важное на охоте - как можно меньше шевелиться, ходить медлено, не крутить головой, а оглядаваться глазами. Удачи всем! Любое животное безусловно реагирует на движения, именно они выдают охотника в первую очередь. Армейский камуфляж позволяет в первую очередь СЭКОНОМИТЬ. Лично я предпочитаю камуфлированный бушлат англицкой расцветки и джинсы - хоть синие, хоть черные. Это удобно в моих условиях, бушлат, сапоги, рюкзак, патронтаж и ружье в багажнике, едешь вроде как в обычной одежде и не привлекаешь внимания в первую очередь гайцов, грех ведь на кровях не хлебнуть из фляжки Когда нет джинс на донос , или в грязь лезу, то самое лучшее "Горка" рекомендую от Спецоснащения, опять же одевается поверх одежды. Остальное, типа ХСНовские летний и демисезонный костюмы в расцветке "камыш", только под утку, ну и гуся если повезет. Комки удобны, повторюсь - цена, второе носкость и практичность, так как одни создавались для армейских условий, или на той же основе под охотников и имеют пару нужных кармашек, прячущиеся нарукавные повязки оранжевого цвета и т.д. Ну и третье и не самое маловажное, многие "грешим" потому порой надо укрыться от глаз людских...
panaev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 97% успеха на охоте это знания опыт и навыки самого охотника.... а теперь можно загибать пальцы 98-маскировка, 99-оружие, 100-патрон (охота с собакой не в счет, там другой расклад). таким образом на охоту ходить можно в чем удобно и в чем хочется, но иногда этого одного процента может и не хватить до полного успеха.... а иной "дерсу узала" и в телогрейке так спрячется, что хрен найдешь... что касается безопасности на загонных охотах то тут однозначно красный цвет, хотя бы на загонщиков...а то гибнут люди по глупому...ну и дисциплина стрелков само собой.... у нас например загонщиков в оранжевые жилеты рядят, как таджиков...но лучше живым в жилете чем мертвым в камуфляже...я так думаю..
rav79 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 rav79, это не горка, это для ранней осени легонькая. Я себе еще одну возьму с зарплаты горку старого образца нашел, по 1500 за штуку. Очень она мне нравится У меня тоже "Горка", хорошая вещь. Дешево у вас "Горки" стоят. У нас от 2500 до 3500 руб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти