Настоящий охотник Might Опубликовано 6 мая, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 6 мая, 2010 Собирались как всегда вдвоем с отцом - Тверская область, Бежецкий район, глухая деревушка, наша избушка, печь. За два дня до выезда отец падает с лестницы и рвет связки на ноге. Врачи, больницы, консультации, сам передвигаться он не может никак. Все сочувствуют - знают, как мы ждали охоты и тут же падают в обморок, когда мы заявляем, что все-таки поедем наперекор всему. Рассудили так, что до тяги можно доехать на машине, значит вечерняя охота есть. А с утром - придумаем что-нибудь, отсутствие охоты ТАМ все равно лучше, чем отсутствие охоты в москве. Ну а все наши друзья рассудили, что мы сумасшедшие. Приехали на места, я начал с постройки шалашей и прочих засидок. В комплекте 24 спортпластовских корпуса, манки, и т д. Так что основное внимание гусю. Вечером, естественно, вальдшнеп. Тяга была неплохой, в первых день взяли трех. На следующее же утро в одну из гусиных засидок я довез отца, в другую пошел сам, предварительно отогнав машину.
Настоящий охотник Might Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 6 мая, 2010 И чем бы вы думали это закончилось..? Взяли тетерева...на гусиные профиля. А гуси - за зарю видели 2 стайки в кислороде. Не унываем, чистим ружья, высматриваем добычу.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 C полем!!!!! Молодец!
Настоящий охотник Might Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 6 мая, 2010 Парралельно стреляем вальдшнепов по вечерам и приучаем молодую собаку к полю. Малая - Мэган (Мэгги) и ее мама - Кэт. С гусями дело обстоит туго. Лета почти нет. Передислоцируюсь с засидками, еду на очередную гусиную зарю... И снова: Второй тетерев из гусиной засидки. Хоть смейся, хоть плач Апогей был вечером. Тяга была слабая, а примерно в 500 метрах от меня сидел на березе тетерев, долго сидел. И в какой-то момент слетел и полетел на меня. По маршруту - 1 в 1 как вальдшнеп. Все стоял и думал - ну сейчас отвернет, ну сейчас. А он летит и летит. Прилетел на штык. И снова тетерев - теперь уже не на гусином пролете, а на вальдшнепиной тяге. Ну а дальше снова вальдшнепы, пауза, прогулки с собаками по полям и любование местными красотами. Погода была часто хоть и ненастная, но завораживающе красивая.
Настоящий охотник Might Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 6 мая, 2010 Собственно, так и прошло большинство отведенных нам дней. К концу охоту перестали видеть даже те две-три стайки за зарю, которые были раньше. Плюнули на гуся. В последнее утро решил сходить специально за тетеревом. Пришел к 5ти утра на ток, залег, ток начался, все идет по плану, понимаю, что вот еще чуть-чуть рассветет и у меня будет выстрел, чуфыкают так, что в ушах звенит. И тут из соседних кустов слышу громкий треск, который все нарастает. Матерюсь про себя на чем свет стоит, решил, что это какие-то горе охотники опоздали на ток и решили зайти с леса. Начинаю различать какие-то силуэты метрах в 50 от себя. Тетерева смещаются с места тока. Горе-охотник останавливается. Темно еще, мало чего видно, но про себя думаю - какой странный камуфляж, светлый какой-то... Прежде, чем вылезти из укрытия с криками "Мужик, б#*, какого же х%№ ты делаешь?", достаю бинокль и среди кустов..... различаю морду теленка, а рядом с ним, метрах в 15 и корова стоит, жуют молодняк. За время наблюдения подошли они ко мне на расстояние метров 15, текстуру шкуры видно было. Налюбовался, чиркнул спичкой, их как ветром сдуло Ну а я пошел ждать вылета тетерева на деревья, раз уж с током не получилось. Очень не хотелось уходить без трофея. Просидел до 8, вылета нет. И вдруг слышу над головой со спины протяжный свист с переходом в высочайшую ноту... называть птицу не буду, кто знает - поймет. Оцениваю ситуацию - летит с бешеной скоростью, расстояние метров 40, но если стрелять - упадет на чистое, найду. В стволе тройка. Понимаю, что после выстрела никаких шансов на тетерева уже нет, так что или пан или пропал. Решаю рискнуть.
Настоящий охотник Might Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 6 мая, 2010 Сбраконьерил немножко, каюсь. Но прошу не судить строго - 1 раз за всю охоту, и то, точно зная что не нанесу непоправимого вреда, что стреляю в самца, а не в самку, что найду и возьму. Это все же не по утиным стаям с мотора лупить Да и летает этот красавец, пожалуй, медленнее только разве бекаса. Итог охоты - 3 тетерева, 12 вальдшнепов, и вот этот красавец с длинным клювом.
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 Might,С ПОЛЕМ !!!Отличные фотки,классный отчёт.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 С полем !!! Красивые фото, молодца....
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 С полем! Хорошие фотографии!
Михалыч007 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 С полем !!!!!!!!! Прекрасный отчёт !!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 Might, с полем!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 7 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 7 мая, 2010 С ПОЛЕМ!!!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 С полем! Хороший отчет и отличные фото!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 С полем! ПРЕКРАСНЫЙ, написанный с любовью к охоте и с большим уважением к природе, отчёт!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 С ПОЛЕМ! Хороший отчет,молодец.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 Might,с полем! Фотки и отчет классные.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 С полем! Красивый отчет.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 7 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2010 C ПОЛЕМ, Might!
Витёк71 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 С полем. Вопрос.Что это за вертикалочка такая на гвоздике висит.Судя по цевью,на МЦ-9 похожа,но у той два курка должны быть,может и другая модель.
Настоящий охотник Might Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 8 мая, 2010 С полем.Вопрос.Что это за вертикалочка такая на гвоздике висит.Судя по цевью,на МЦ-9 похожа,но у той два курка должны быть,может и другая модель. Спасибо Это спортивный ИЖ-25 Скит, советская реплика Браунинг Эффен. Я уже где-то о нем рассказывал на форуме. Стволы 650, первый выстрел цилиндр, второй - раструб, есть переводчик. Перепробовал я много ружей, дорогих и разных, а этому ИЖу ни одно в подметки не годится. Бенельку держу только для гуся весной и тетеревиных\глухариных выводков летом. На все остальное хожу с ИЖом.
Настоящий охотник Might Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо всем, рад, что отчет пришелся по вкусу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти