El'm Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 В пятницу, кое как выпросив отгулы у начальства, с обеда бросив все мы отправились в путь. Светило солнышко и настроение было прекрасное. Спустя некоторое время (часа через 1,5 пути) залили вобдой зажигание, перебираясь через ручей, и наш вездеход наотрез отказался следовать назначеному маршруту. Попросту заглох. Настроение осталось на прежнем уровне и через часик ремонта мы снова оказались на ходу. Да... спустя 2 недели после забрасывания бутора на место будущей охоты тайга изменилась неузнаваемо. Снег практически полностью сошел. Места которые преодолевали без заминок превратились в глубокие лужи, рвы наплненые грязевой кашей, глубокие и широки ручьи. в общем на место прибыли в первом часу ночи. Ночи еще не достаточно белые, потому тоолько разбили лагерь и завалились поспать. В 6 утра были уже на ногах, сгруппировались кучкой возле костра вечная мерзлота есть вечная мерзлота хорошо не поспишь. позавтракали да и пошли сооружать скрадок, да расставили профиля гусинные. День стоял залюбуешься прям таки как будто лето. сидели парились в скрадке до обеда так ни кого и не встретив. Назрело решение обед. только вернулись в лагерь вдруг... Гуси! а нас уже на месте нет... ничего, перекусили на скорую руку и опять на озеро. Все продолжалось как и утром... тишина, только воробьи чирикают. Но в около 6 вечера 4 гуся направились из-за леса в нашу сторону. Попытка подманить их привела к тому что они на нас завернули, но видимо им что то не понравилось и они от своей затеи отказались, развернулись и ушли в противоположную сторону. Мы сообщили Байанаю что как бы этого мало стали ждать дальше. Буквально через час, эти же четыре гуся подкрались к нам от туда где мы их не ждали. товарищь заметил их в последний момент, по матерной фразе и хватанию ружья мы также заняли свои места. Гуси шли прямо на нас слегка уходя влево. Но удача была на их стороне и ценный трофей никому не достался. вечер прошел спокойно, лишь только ночью, когда уже почти ничего не было видно над головой прочертили небо 2 утки. но и они на подманивание не вернулись. единственое живое существо явившееся к нам на звуки утки была лиса. которую доблестно наш верный пес прогнал. в воскресение погода неожиданно испортилась и мы дав праздничный салют отправились домой. Итоги: поездка прошла положительно, так как ехали в неизвестность будет гусь или нет. Получили первый опыт встречи с этой красивой и интересной птицей. Ну а для семейства утячих еще рано начинать охоту. В общем подшаманим вездеход и снова за ней, за удачей. а там посмотрим PS фотки выложу попозжа
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 11 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2010 С полем !!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2010 El'm, с полем!
aholz Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 В угодьях были, дичь видели, удовольствие получили... Значит С ПОЛЕМ!!!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2010 С полем!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 11 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2010 С ПОЛЕМ! Ждем фоток.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 11 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 мая, 2010 с полем!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 11 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 мая, 2010 С Полем!!!
El'm Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо всем! как и общал выкладываю фотки - наш отряд - а вот техника передвижения по лесам болотам и прочим природным участкам - наш маленький лагерь - а вот и место где происходила встреча с гусями, так называемая марь вокруг озера (на заднем фоне покрытое льдом. на переднем плане можно разглядеть мою персону ) - вот такими местами проходил наш путь к сожалению трафик не позволяет много выложить. Кстати завтра с обеда снова выезд. Приеду расскажу.
El'm Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 И вот очередная поездка завершилась. В лесу началась уже оттайка почвы. Что доставило некоторые трудности при движении на место, но добрались без приключений. Место уже изученно прошлым разом,потому 10 минут и лагерь готов. легкий перекус и сразу к воде. Озеро все так же оставалось подо льдом, лишь немеренное кол-во чаек вносило новшевство в окружающий мир. До 2-х часов ночи просидели мы в ожидании, решили что пора спать. Поставили будильник на 6 утра и все... Вот спрашивается какого этого будить меня в 4:40 ?! В общем товарищь взмерз и скомандовал подъем. Далее завтрак и в засаду. На месте переделали скрадок так чтоб можно было еще и лежать. Нарубили жердин и выложили пол. Едва заняв полулежачее положение я тут же уснул . Но чуткий слух, а точнее товарищ периодически меня будил. наконец на 4-ую побудку сон увенчался успехом. 3-е шил были успешно нами добыты. За что Байанаю очень большой респект от нас (водки в костер не жалели)после этого завалился спать товарищ. Ну а в скоре дрыхли уже оба, под чудесным весенним теплым солнышком. К вечеру из двух прилетевших, одного селезня той же породы удалось взять, второй подранком улетел в тайгу. Было искренне жалко что птица пропадет( ни себе не людям) эх... до 2-х ночи любовались закатом и снова спать. С утра взяли еще одного красавца и быстренько свернули лагерь ,начал накрапывать дождик(обещанный мной прошлым вечером ). Стоило только отехать и дождь сменился мокрым снегом. Обратный путь был приключением. умудрились привести в негодность заднее левое колесо. и путь такой наперекосяк составил около 8-ми часов медленной муторной езды. А сколько раз пришлось лазить по грязи и выковыривать его писывать не буду. местами приходилось буквально тащить на себе. Но все хорошее рано или поздно кончается и мы приехали... На этом мы и завершили весенний сезон на утку так как следующие выходные посвятятся даче и все такое :big_boss: P.S.забавно ща пишу а, за окном снова все застилает снегом, Якутия - волшебный край!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2010 И вот очередная поездка завершилась.В лесу началась уже оттайка почвы. Что доставило некоторые трудности при движении на место, но добрались без приключений. Место уже изученно прошлым разом,потому 10 минут и лагерь готов. легкий перекус и сразу к воде. Озеро все так же оставалось подо льдом, лишь немеренное кол-во чаек вносило новшевство в окружающий мир. До 2-х часов ночи просидели мы в ожидании, решили что пора спать. Поставили будильник на 6 утра и все... Вот спрашивается какого этого будить меня в 4:40 ?! В общем товарищь взмерз и скомандовал подъем. Далее завтрак и в засаду. На месте переделали скрадок так чтоб можно было еще и лежать. Нарубили жердин и выложили пол. Едва заняв полулежачее положение я тут же уснул . Но чуткий слух, а точнее товарищ периодически меня будил. наконец на 4-ую побудку сон увенчался успехом. 3-е шил были успешно нами добыты. За что Байанаю очень большой респект от нас (водки в костер не жалели)после этого завалился спать товарищ. Ну а в скоре дрыхли уже оба, под чудесным весенним теплым солнышком. К вечеру из двух прилетевших, одного селезня той же породы удалось взять, второй подранком улетел в тайгу. Было искренне жалко что птица пропадет( ни себе не людям) эх... до 2-х ночи любовались закатом и снова спать. С утра взяли еще одного красавца и быстренько свернули лагерь ,начал накрапывать дождик(обещанный мной прошлым вечером ). Стоило только отехать и дождь сменился мокрым снегом. Обратный путь был приключением. умудрились привести в негодность заднее левое колесо. и путь такой наперекосяк составил около 8-ми часов медленной муторной езды. А сколько раз пришлось лазить по грязи и выковыривать его писывать не буду. местами приходилось буквально тащить на себе. Но все хорошее рано или поздно кончается и мы приехали... На этом мы и завершили весенний сезон на утку так как следующие выходные посвятятся даче и все такое :big_boss: P.S.забавно ща пишу а, за окном снова все застилает снегом, Якутия - волшебный край! С завершением сезона и с полем. Я тоже с Алтая приехал и повидал падающий снежок.И это после 25гр. по отъезду из дома. Велика Рассея.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 17 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2010 С полем и закрытием сезона.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2010 Да, велика страна! Много разных в ней чудес! И самое большое чудо - это наш народ! С полем и закрытием сезона!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2010 С полем !!! И закрытием ...
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 18 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2010 С полем!
DmitriySYO Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 С полем ребята. Главное что у Вас получилось отдохнуть.
El'm Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 вот лень создавать новую тему, напишу сюда ибо это не отчет, но предшествие охоты... И вот на носу весенняя охота, уже все собрано, профиля подготовлены и место охоты выбрано. дело за малым дождаться открытия. Но решили мы с товарищем не ждать открытия и завести часть бутора на место заранее, места дикие и никто точно не потревожит шмот. Решено, после работы выезжаем. -Ну,что, - спрашиваю у товарища - че пожрать взять? - да ладно, час туда и столько же обратно. Ничего не надо. - молвил он. Но как то сам себе на уме рос да и остался такимвзял на всяк случай пару консервов рыбных да фляжку водки, да чаю какого то в пакетиках ароматизованного. И вот, загрузили дырчик. Много не взяли - лодку и брезент. как никак но все же меньше завозить потом. Бензина в баке было немного и походу заехали во второй гараж. достали инструмент, скрутили бак у "Бурана", дозаправились. Тайга расступается перед нами, летим... да, на шинах низкого давления одно удовольствие по сугробам) Но бац и все... не едет транспорт. в чем дело? делов то)) выпили, плеснули Байанаю и выяснили игла слетела в карбюраторе. поправили и снова в путь. долго ли коротко но вот мы на месте, да как удачно. неожиданная остановка. Глохнет техника и не заводится. Помудрили мы долго на этот раз,ясно было что с зажиганием проблемы и все бы ничего, но когда брали бак с "Бурана" инструмент остался в гараже ... а тут и неожиданно стемнело. в общем при помощи ножа, при свете костра откручивали полночи болты на морозе. эх, а какая гадость оказался этот чай без сахара вернулись домой только под утро. С той поры я всегда ношу с собой тот самый чай, товарищ зовет его экстренным. никогда не забываю сахар, всегда беру поесть и отвертку!
NightHunter-13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жизненно. Я сам тоже перестраховываюсь, жизнь научила.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 6 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 Да просто, красавцы !
El'm Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 а вот ещ история с осенней охоты: собрались на охоту всей компанией, с вечера все оговорено, и вот утром мы на ногах, но неожиданно Серега заявляет типа едте сами... ну что делать остается, едем с Евгеном вдвоем. Добраться до места не долго. По трассе 30 км, пора бросать машину и двигать пешем. так как в этих местах я во второй раз (Евген в первые) двигаю впереди. спустились по тропинке, определяю путь по навигатору и по собственным ощущениям местности. в общем перешли болото, и вышли на ручей совсем не там где я ожидал))) идем по ручью вниз, там олжно быть сужение т.е. перейти легко... подхожу я к ручью, ширина его всего пол метра, и нет бы прыгнуть начинаю переходить вброд. Раз нога нащупала дно, вторую поставил. одна секунда(воозможно меньше) теряю почву под ногами и соскальзываю по дну. Моментально окунаюсь по шею в студеную осеннюю воду... не помню паниковал или нет. Помню руками ухватился за мох и выполз на противоположный берег. Товарищ не рискуя перепрыгнул ручей и всего делов, ну почему я то так не сделал ?! Ну да ладно, вылил воду из болотников, идем дальше. долго ли кортко пришли на место. скрадок стоит, лодка резиновая лежит, только клапана ставь да накачивай. сидим... работаем манком, чучела расставили, утки практически нету. А солнышко давно уже взошло и собственно на солнышке я обсох. говорю товарищу: -давай я ща дальше по болту пройдусь, если будет утка от тебя стреляй, я услышу и буду на готове, если я подниму то ты не оплошай. Сказано сделано, зап...дил. иду,прошел лесок. выхожу на стрелку (лес плавно стрелой выходит в болотину) и что же: лужа, а в ней как ни в чем не бывало пасуться штук 5 уток. выбираю так чтоб одним выстрелом нескольких... Огонь и пара остается без движения. И тут как рванула стая из кустов! 2 выстрел, перезаряжаюсь, еще 2 выстрела и снова падает добыча. стая не разлетается а тут же садиться рядом. В общем расстрелял я почти все патроны, дичи лежит на воде, а не взять. болото есть болото. вырвал я березу и пошел. Иду, меряю глубину. Дай Бог не зачерпнуть... пробрался с одного островка на другой. Стою, подо мной все колышется. и до утей то не далеко. приглянулся мне один островок, зелененький и внушает надежду и опору, а рядом и уть лежит:-). ну до него миетра 2 было водой. раз шажок, второй, третий, палкой дно щупаю, считаные сантиметры до края болотов. и вот суша... делаю шаг... блин! плывун! сам же по инерци забежал на него, а он сцуко тонет. дошел я до дольнего края и стою. Матерюсь во все гордо+ волна пошла и утку отнесло в сторону, да до края сапог сантиметрводы, почти льет. аж с психу палку выкинул. с пол часа стоял матом излагался... в общем плвыун постепенно всплыл. думаю, ну надо пробовать обратно пробежать, авось не сразу утону. 3 раза вдохнул выдохнл и вперед... не успел и шагу ступить как остров снова утонул, ну метра 2я проплыл и снова руками за мох и снова на более менее на чем то твердом, встал вылил воду из сапог. не остановилась душа на достигнутом. пошел я дальше. иду себе иду и на чистом месте провалился, охрененная неожиданность! хлебнул водички пока выбирался... Ну реально обидно, утки настрелял и вот она лежитно дотянуться никак. плюнул (и не один раз) пошел обратно. в скрадке взял лодку, товарища и обратно. проплавал, собрал утку... но есть одна особенность локи - это отсутствие дна, т.е. садишься коленками на борта и гребешь маленькими веселками. неожиданно Евген заявляет, ща перплыву через ручей 9а в этом месте он шириной метров 5) и пойду утку поподнимаю. сел и поплыл. я тут правда отвлекся чуток, поворачиваюсь и понять не могу: одно весло само по себе плвает, а товарищь одним гребет и при этом покругу. - Ты чего? спашиваю. - да ногу свело! и тут прямо в метре от него приводняется стайка уток. Смотрю задергался товарищ, и ружье скинуть надо и равновесие удержать на лодке, да + нога - Ладно,- говорю - я с тобой! 2 выстрела и все. вытащил товарища на берег, сплавал за утями и закончили мы на этот день охоту. отличились 2-мя десятками уток, а наплавался я больше чем за все лето)) и P.S. Утка уткой, но не ценой возможности наплаваться и не вернуться, помните, нас ждут дома
Сергей 2 метра Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ситуация не слабая, но жизнь всегда дороже. Я в таких ситуациях выбираю жизнь!
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 6 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 С Полем! Знатные у вас места охотницкие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти