Shemeas2 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Этой зимой приобрел ружье, точнее по наследству от деда досталось. Ну купил патронов, взял путевку все как полагается. С первым же выходом в поле, взял одного, правда маленького чирка свистунка. В сл. выход поехали с другом, погода ужас: снег, ветер, нифига не видно. Вышли на речку - болото, вся утка сидит там. Прикинулись пеньками, которых было не мало в том месте и началось. Не обращая на нас внимание селезни таки наровили приземлиться прямо на наши чучела. За 30-50мин. 5 шт. неплохих крякышей на двоих. На след. день погода резко поменялась, солнышко, ветра нет, ну и птицы нет. Целый день просидели, пару раз пальнули, мимо. Тухляк вообщем. По охоте на вальдшнепа прочитал много интересных рассказов и отчетов. Решил сам сходить! Место выбирал изходя из рекомендаций бывалых охотников, нашел подходящее мелколесье, овраг с ручьем рядом, место прям как в книжке написано было. Пришел ранно, в 19:00, пока шел спугнул стайку (4-5шт.) тетеревов, затем наткнулся на них снова, понаблюдал на ними. Самка сидела на макушке высоченной березы, а два самца дрались внизу, жаль небыло видно самой схватки из-за кустов, только было слышно удары крыльев и курлыканье! Стало темнеть, стою жду, тишина. Время 22:00 ни одного признака вальдшнепа, я уж было разочаровался и собрался домой, как вдруг где то рядом услышал кваканье(хорканье). Вскинул ружье в сторону звука. Было четко слышно как он приближается. Через несколько секунд он родной вылетел у меня примо над головой, бах, есть!!! Ощущения непередаваемые!!! Я, один, в первый раз и вот она охотничья удача!!! В итоге упел побывать на этом месте еще пару раз, видел по 5-10шт. за вечер (хотя возможно это два-три одних и тех же петли нарезали) взял еще одного.
Чазов Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Здорово пермяк класные фотки я так понял по фоткам ты охотился на реке Челва.
Shemeas2 Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 Здорово пермяк класные фотки я так понял по фоткам ты охотился на реке Челва. Нет, чирок взят на р. Висим, а крякыши на р. н.Лух.
Экспертная группа fireman Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 С полем Shemeas2! Неплохое начало охотничьих приключений. Удачи!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 Shemeas2, с полем! А ружье от деда по наследству- это дорогого стоит! Да еще и ИЖ-58. Замечательных полей и в дальнейшем!
beast Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 С полем! Начало очень даже ничего, чтоб и в дальнейшем так везло!!!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 С полем! Вот теперь еще собачку и вообще все замечательно будет. С уважением.
Старейшина форума tolik Опубликовано 31 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 31 мая, 2010 с полем
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 C полем
Лисовин Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Для первого раза можно сказать потрясающий результат! Так держать с полем!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 С полем !!!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 C полем,удачное начало!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 1 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2010 Первый раз вижу, что б на утку зимой охотились. Век живи, век учись. Со снегом!!! тьфу, с полем.
Shemeas2 Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Опубликовано 1 июня, 2010 Первый раз вижу, что б на утку зимой охотились. Век живи, век учись. Со снегом!!! тьфу, с полем. Дело было в первых числах мая, просто погодка немного пошалила. Вывод такой, чем хуже погода, тем больше добычи
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2010 Дело было в первых числах мая, просто погодка немного пошалила.Вывод такой, чем хуже погода, тем больше добычи Вывод от части правильный, проверено особенно зимой и еще плохую погоду во время охоты называют некоторым словом, но не буду - это не для форума.
Андрей УРАЛ Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Привет земляк!!!! Я сам из Оханского района,мы тоже по снегу вальдшнепов стреляли!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти